Возрождение автожирной эпохи



Скачать 20.11 Kb.
Дата01.08.2016
Размер20.11 Kb.
ВОЗРОЖДЕНИЕ АВТОЖИРНОЙ ЭПОХИ

Участники и посетители «МАКС-2007» с большим интересом ознакомились с легкими автожирами, представленными на площадке ООО «ГИРОС». Один из них «Адель-2005» со взлетной массой 650 кг предназначен для перевозки грузов до 140 кг на расстояния до 160 км, второй «Смартфлайер» имеет дальность полета 380 км с коммерческой нагрузкой 110 кг. Оба аппарата могут использоваться в различных областях народного хозяйства, в том числе для геологоразведки, сельскохозяйственных, патрульных и спасательных работ.

В основу концепции создания легкого автожира «Адель» для применения в фермерском хозяйстве и на химработах были заложены основные требования – обеспечение безопасности полетов на малых скоростях и высотах полета. Как пояснил нам генеральный конструктор компании «ГИРОС» Валентин Устинов, это можно  реализовать только при условии выбора схемы аппарата с тянущим винтом (силовая установка в носу фюзеляжа), грузовым отсеком в центре масс аппарата и кабиной пилота за грузовым отсеком, что позволяет сохранять центровку аппарата и, следовательно, его балансировку практически постоянной при различной коммерческой загрузке. А это очень важно при выполнении химработ, когда  происходит значительное изменение полетной массы автожира во время его полета. Кроме того, данная компоновка позволила установить развитое хвостовое оперение и обеспечить тем самым  хорошую  устойчивость и  управляемость автожира в полете. Т.е. по своей природе автожир при такой компоновке (которую иногда называют «Трактор») «летучь» и устойчив в полете.   И главное, такая компоновка автожира наиболее безопасна для пилота в случае аварийной  посадки автожира. И это понятно почему – все основные массы автожира, включая топливный бак, находятся впереди пилотской кабины.  На стадии первых летных испытании автожира «Адель» были подтверждены все расчетные его данные. Эксперты, наблюдавшие его полет, даже сравнили его с «птичкой».

Одно обстоятельство, которое отмечает генеральный конструктор автожира, - это замечания о том, что обзор из кабины пилота у автожира с тянущим винтом якобы хуже, чем с толкающим винтом. Однако такая схема дает и некоторые преимущества в плане обзора из кабины пилота. Пилот Петр Грушин, который летал практически на всех типах автожиров с толкающим винтом, после полетов на «Адель» заметил, что ему было более удобным видеть капот перед горизонтом, чем «ноги», что давало ему дополнительную уверенность при полетах на малой высоте над полем.

Появление автожиров российского производства отражает общую тенденцию в мировом авиастроении. После массового выброса на рынок США сверхлегких автожиров общего назначения конструкции Игоря Бенсена, началась «автожирная эпидемия» в Великобритании, Германии, Франции, Австралии вокруг этой казалось бы полузабытой машины. В России, кроме ООО «ГИРОС» автожирами занимается еще ряд предприятий, в частности ОСКБЭС МАИ, которое выставляло на МАКС-2003 автожир «МАИ-205», который прошел полный объем летных испытаний.Сейчас этот коллектив работает над более совершенным аппаратом «МАИ-208».

   


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница