Вопросы-ответы вебинара 09. 10. 2015



Дата06.06.2016
Размер55.2 Kb.
Вопросы-ответы вебинара 09.10.2015



Вопрос

Ответ

1.

Предусмотрена ли в ЕАИСТ 2.0 возможность автоматического формирования отчета об исполнении контрактов на основании тех сведений об этапах поставки и этапах платежей, которые вносились при планировании в Детализированном объекте закупки и в Лоте или при формировании отчета нужно вносить все сведения заново?

На данный момент в ЕАИСТ 2.0 нет функционала автоматического формирования отчета об исполнении контрактов. Информация, которая указывалась при планировании, переходит в электронную форму Контракта, но доступна для изменения.

2.

Если при планировании процедур в Плане-графике этапы не выделены, т.е. введен 1 этап поставки и 1 оплата в конце года, т.к. контрактом этапность не предусмотрена, но платежи в соответствии с контрактом должны осуществляться ежемесячно, то каким образом будет формироваться отчет об исполнении контракта? Ежемесячно или 1 раз в конце года?

В зависимости от Ваших потребностей в отчетности. Если Вам достаточно прикреплять 12 платежек к концу года, можно формировать один этап исполнения.

3.

Как установить в Лоте ограничение по закупке среди СМП и СОНО? И как будет учитываться объем закупок, проведенных среди СМП?

Размещение среди СМП устанавливается в Лоте в поле «Спецификации». Объем закупок отражается при формировании Плана-графика.

4.

Закупки свыше 500 тыс проходят согласование Рабочей группы ДЗМ. На заседании Комиссия рабочей группы может принять решение о снижении цены лота. Как тогда действовать? Вносить изменения в Лот и заново формировать План закупок и План-график?

Данные изменения вносятся после публикации плана-графика, и, соответственно, Лота при редактировании атрибутов торгов Лота.

5.

В системе не отображаются средства учреждения (скрин в приложении). Подскажите как можно решить эту проблему или к кому с этим вопросом можно было бы обратиться?

Для того, чтобы средства ПФХД и «Собственные средства» отобразились, Вашей бухгалтерии необходимо внести эти сведения в ПИВ АСУ ГФ, после согласования, они отобразятся в ЕАИСТ 2.0. Если Вы не работаете в ПИВ АСУ ГФ, необходимо обращаться в Ваш ГРБС.

Разделение на ПФХД, Собственные средства, бюджетные и внебюджетные средства устанавливается в шаблоне ПИВ АСУ ГФ.



6.

Разъясните пожалуйста сообщение системы «Для данного набора СПГЗ нельзя использовать метод определения цены 'конкурс с ограниченным участием'»

Вероятно, СПГЗ, который Вы использовали, не может быть использован в конкурсе с ограниченным участником.

9.

Зарегистрировались ранее в ЕАИСТ 2.0, забыли логин, как его восстановить?

Необходимо обратиться в службу поддержки или при входе в систему воспользоваться ссылкой «напомнить логин или пароль».

10.

Можно ли на один Объект закупки делать один детализированный объект закупки на главный адрес, а другие адреса прописывать в аукционной документации?

Нет, на каждый адрес поставки должен быть отдельный Детализированный объект закупки.

11.

Является ли аналогичной, позиция в СПГЗ "Аренда офиса" (кв.м.), если необходима Аренда спортивного помещения (кв.м.)?

Уточните в службе, которая занимается рассмотрением заявок на добавление СПГЗ.

12.

Каковы регламентированные сроки рассмотрения заявок на изменение/создание КПГЗ/СПГЗ?

3 дня.

13.

Какой версией (год) справочника кодов КПГЗ вы пользуетесь в ЕАИСТ2?

Классификатор Предметов Госзаказа 2-й версии.

14.

Контракт на средства 2016г. размещается в 4кв.2015г. В какой версии ЕАИСТ контракт должен

быть размещен?



Уточняйте в ГРБС.

15.

Что будет дальше, если контракт будет размещен в ЕАИСТ текущей версии?

Он будет зарегистрирован там. По интеграции систем на данный момент информации нет.

16.

При утверждении Объекта закупки (доз) часто зависает браузер. После перезагрузки браузера постоянно возникает ошибка: «ОЗ заблокирована пользователем...», невозможно попробовать повторно утвердить.

Обратитесь в службу поддержки, но, вероятнее всего, проблема в производительности вашего компьютера.

17.

Как заключить аварийный договор с единственным поставщиком?

Также, как и все остальные закупки у единственного поставщика.

18.

Будет ли совместим ЕАИСТ 2.0 с порталом поставщиков?

В некоторых разделах ЕАИСТ 2.0 будет присутствовать интеграция с порталом поставщиков.

19.

Где можно скачать справочник СПГЗ?

СПГЗ можно просмотреть при добавлении спецификаций в Детализированный объект закупки, а также в разделе «НСИ» ЕАИСТ 2.0.




Разъясните пожалуйста, мы опубликовали План-график с закупками бюджета 2015 г. Теперь нам необходимо добавить закупки бюджета 2016 года с размещением в 2015 году. Необходимо отозвать опубликованный План-график, внести процедуры и отправить снова на согласование в ГРБС?

Нет. Необходимо создать все Объекты закупки и Лоты с размещением извещений в 2015 году и переформировать План-график (создать новый и отправить на согласование).

21.

При формировании объекта закупки, когда выбираем ПФХД, отображается только КОСГУ. Так и должно быть? Не должно быть разбиения по КБК?

Зависит от особенностей внесения информации в ПИВ АСУ ГФ.

22.

Дополнения к плану на 2015 год (уже опубликованному ранее в ЕАИСТ) в ЕАИСТ 2.0 не публикуются (ошибка публикации), что делать?

Уточните данный вопрос в службе поддержки.

23.

Как скачать предыдущую презентацию?

Все презентации размещены на сайте ГБУ СЦ 44, а также в группе в социальной сети по адресу:

http://vk.com/eaist_official



24.

Каким образом вносить изменения в Лот, который уже был в опубликованной версии Плана-графика?

Нажмите кнопку «редактирование» в Лоте, внесите необходимые изменения. Далее заново сформируйте План-график, отправьте на согласование, утвердите его и опубликуйте.

25.

Должен ли План-график, размещенный в ЕАИСТ текущей версии и опубликованный на ООС в части процедур уже опубликованных, интегрироваться в ЕАИСТ 2.0?

Нет, это физически невозможно.

26.

Обязательно ли при формировании процедуры для внесения в План-график, публиковать сразу техническое задание, аналитическую справку и проект контракта? Или же можно включить Лот в План-график без документов и прикрепить их уже при подготовке процедуры к публикации?

В План-график включается Лот, он не требует наличия документов. Перед созданием процедуры необходимо произвести редактирование атрибутов торгов Лота, именно в этот момент необходимо добавлять все документы.




Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание, что начала функционировать площадка для общения по вопросам работы ЕАИСТ 2.0 в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/eaist_official


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница