Среднее профессиональное образование (спо)



Скачать 167.79 Kb.
Дата14.08.2016
Размер167.79 Kb.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Кинельский государственный техникум» готовит специалистов для отраслей: сельского хозяйства, транспорта, общественного питания, торговли и сферы обслуживания.

Основная цель нашего учебного заведения подготовить и выпустить высококвалифицированных специалистов, чтобы они могли найти свое место на профессиональном рынке труда и стать полноценными членами общества. Все для этого у нас есть: коллектив высококвалифицированных мастеров и преподавателей; хорошая материально-техническая база техникума (это лаборатории, мастерские, электронно-вычислительная техника, новая сельскохозяйственная техника…); имеется общежитие, столовая, спортивный зал, тренажерный зал.

Обучающимся выплачивается стипендия.

Для юношей предоставляется отсрочка от армии.

Все профессии, предлагаемые в 2012 году, востребованы на рынке труда.


Среднее профессиональное образование (СПО)

На базе основного общего образования (9 классов)
Профессия: 110809 Механизация сельского хозяйства
срок обучения 3 года 10 месяцев

Присваиваемая квалификация: техник-механик


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и выполнение работ по обеспечению функционирования машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:


  • машины, механизмы, установки, приспособления и другое инженерно-
    технологическое оборудование сельскохозяйственного назначения;

  • автомобили категорий «В» и «С»;

  • стационарные и передвижные средства технического обслуживания и
    ремонта;

  • технологические процессы подготовки, эксплуатации, технического
    обслуживания и диагностирования неисправностей машин,
    механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-
    технологического оборудования сельскохозяйственного назначения;

  • процессы организации и управления структурным подразделением
    сельскохозяйственного производства;

  • первичные трудовые коллективы.


Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

  • Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений
    к работе, комплектование сборочных единиц.

  • Эксплуатация сельскохозяйственной техники.

  • Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей
    сельскохозяйственных машин и механизмов; ремонт отдельных
    деталей и узлов.

  • Управление работами по обеспечению функционирования
    машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
    должностям служащих.

Техник-механик должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
Подготовка сельскохозяйственных машин и механизмов

к работе, комплектование сборочных единиц.

  1. Выполнять регулировку узлов, систем и механизмов двигателя и приборов электрооборудования.

  2. Подготавливать почвообрабатывающие машины.

  3. Подготавливать посевные, посадочные машины и машины для ухода за посевами.

  4. Подготавливать уборочные машины.

  5. Подготавливать машины и оборудование для обслуживания животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик.

  6. Подготавливать рабочее и вспомогательное оборудование тракторов и автомобилей.


Эксплуатация сельскохозяйственной техники.

  1. Определять рациональный состав агрегатов и их эксплуатационные показатели.

  2. Комплектовать машинно-тракторный агрегат.

  3. Проводить работы на машинно-тракторном агрегате.

  4. Выполнять механизированные сельскохозяйственные работы.


Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов;

ремонт отдельных деталей и узлов.

  1. Выполнять техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и механизмов.

  2. Проводить диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов.

  3. Осуществлять технологический процесс ремонта отдельных деталей и узлов машин и механизмов.

  4. Обеспечивать режимы консервации и хранения сельскохозяйственной техники.


Управление работами машинно-тракторного парка

сельскохозяйственной организации.

  1. Участвовать в планировании основных показателей машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации.

  2. Планировать выполнение работ исполнителями.

  3. Организовывать работу трудового коллектива.

  4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

  5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


На базе среднего (полного) общего образования (11 классов)

и начального профессионального образования (НПО)
Профессия: 100701 Коммерция

Срок обучения 1 год 10 месяцев

Присваиваемая квалификация: менеджер по продажам


Профессиональная деятельность: организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.

Менеджер по продажам готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

  • Организация и проведение экономической и маркетинговой
    деятельности.

  • Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение
    сохраняемости товаров.


Менеджер по продажам должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью:

  1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.

  2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.

  3. Принимать товары по количеству и качеству.

  4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.

  5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.

  6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.

  7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.

  8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.

  9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.

  10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности:

  1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.

  2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение

организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.

  1. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов.

  2. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату.

  3. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров.

  4. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации.

  5. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений.

  6. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации.

  7. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты.

Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров:

  1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

  2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

  3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

  4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

  5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

  6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

  7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

  8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

НАЧАЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (НПО)

На базе основного общего образования (9 классов)
Профессия: 190623.01 Машинист локомотива

Срок обучения 3 год 5 месяцев

Присваиваемая квалификация: слесарь по ремонту подвижного состава, помощник машиниста электровоза.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников:


  • управление, техническое обслуживание и ремонт локомотивов (электровоза):
    под руководством машиниста;

  • обеспечение условий эффективной эксплуатации обслуживаемого подвижного состава.


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • локомотив (электровоз);

  • устройства, узлы и агрегаты оборудования локомотива (электровоза);

  • инструменты, контрольно-измерительные приборы, применяемые при техническом обслуживании и ремонте локомотива (электровоза);

  • профиль пути;

  • сигнальные устройства.



Обучающийся по профессии Машинист локомотива готовится к следующим видам деятельности:

  1. Техническое обслуживание и ремонт локомотива (электровоза):

    • Проверять взаимодействие узлов локомотива

    • Производить монтаж, разборку, соединение и регулировку частей ремонтируемого объекта локомотива.

2. Управление и техническая эксплуатация локомотива (электровоза) под руководством машиниста:


  • Осуществлять приемку и подготовку локомотива к рейсу.

  • Обеспечивать управление локомотивом.

  • Осуществлять контроль работы устройств, узлов и агрегатов локомотива.

Профессия: 260807.01 Повар, кондитер

Срок обучения 2 год 5 месяцев

Присваиваемая квалификация: повар, кондитер



Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и
основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом
потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:


  1. Приготовление блюд из овощей и грибов

  • Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

  • Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

  1. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и
    макаронных изделий, яиц, творога, теста.

  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

  • Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

  1. Приготовление супов и соусов:

  • Готовить бульоны и отвары.

  • Готовить простые супы.

  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

  • Готовить простые холодные и горячие соусы.

  1. Приготовление блюд из рыбы.

  • Производить обработку рыбы с костным скелетом.

  • Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

  • Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

  1. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы:

  • Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

  • Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

  • Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

  • Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

  1. Приготовление холодных блюд и закусок:

  • Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

  • Готовить и оформлять салаты.

  • Готовить и оформлять простые холодные закуски.

  • Готовить и оформлять простые холодные блюда.

  1. Приготовление сладких блюд и напитков.

  • Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

  • Готовить простые горячие напитки.

  • Готовить и оформлять простые холодные напитки.

  1. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских
    изделий.

  • Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

  • Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

  • Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

  • Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

  • Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

  • Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Профессия: 100701.01 Продавец, контролер-кассир

Срок обучения 2 год 5 месяцев

Присваиваемая квалификация: Продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, контролер-кассир.


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организационно-технологический процесс обслуживания покупателей,

  • продажа товаров потребительского и промышленного назначения
    необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли
    различных форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товарно-сопроводительные документы;

  • торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;

  • ассортимент товаров;

  • технологические процессы.

Обучающийся по профессии Продавец, контролер-кассир готовится к следующим видам деятельности:

1. Продажа непродовольственных товаров:

  • Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

  • Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

  • Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

  • Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.




  1. Продажа продовольственных товаров:

  • Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

  • Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

  • Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

  • Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

  • Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

  • Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

  • Изучать спрос покупателей.




  1. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями:

  • Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

  • Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

  • Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

  • Оформлять документы по кассовым операциям.

  • Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

Профессия: 110800.04 Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка


Срок обучения 2 год 5 месяцев
Присваиваемая квалификация: мастер-наладчик по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка, водитель автомобиля.
Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию


сельскохозяйственных машин и оборудования сельскохозяйственного назначения, в т. ч. тракторов и комбайнов на гусеничном и колесном ходу, автомобилей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • тракторы, самоходные и другие сельскохозяйственные машины;

  • прицепные и навесные устройства;

  • механизмы, установки, приспособления и другое инженерно-техническое оборудование сельскохозяйственного назначения;

  • автомобили категории «С»;

  • инструменты, оборудование, стационарные и передвижные средства для монтажа, ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственных машин и оборудования.

  • технологические процессы монтажа, ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственных машин и оборудования.


Обучающийся по профессии Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка готовится к следующим видам деятельности:

  1. Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования:

    • Выполнять работы по техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования при помощи стационарных и передвижных средств технического обслуживания и ремонта.

    • Проводить ремонт, наладку и регулировку отдельных узлов и деталей тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств.

    • Проводить профилактические осмотры тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств.

    • Выявлять причины несложных неисправностей тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств.

    • Проверять на точность и испытывать под нагрузкой отремонтированные сельскохозяйственные машины и оборудование.

    • Выполнять работы по консервации и сезонному хранению сельскохозяйственных машин и оборудования.

  2. Выполнение работ по сборке и ремонту агрегатов и сборочных единиц сельскохозяйственных машин и оборудования:

  • Собирать и устанавливать агрегаты и сборочные единицы тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин стационарно и в полевых условиях.

  • Выполнять наладку и регулирование агрегатов и сборочных единиц сельскохозяйственных машин и оборудования.

  • Выполнять плановое, ресурсное (перед отправкой в ремонт) и заявочное диагностирование автомобилей, тракторов, самоходных сельскохозяйственных машин и агрегатируемого оборудования.

  • Проводить ремонт агрегатов и сборочных единиц тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин.

  1. Транспортировка грузов:

  • Управлять автомобилями категории «С».

  • Выполнять работы по транспортировке грузов.

  • Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования.

  • Устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств.

  • Работать с документацией установленной формы.

  • Проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно-транспортного происшествия.



sl272840
коммерсант2

p4228858

39
7

p5120263

15

p5128158


p4032590
p4148765
p4148807
p6223086

19

21


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница