Рассказывает врач-дерматолог муз «Горбольница №6»



Скачать 22.32 Kb.
Дата01.08.2016
Размер22.32 Kb.
ТипРассказ

Загорелая, как шоколадка


О плюсах и минусах разных способов загара рассказывает врач-дерматолог МУЗ «Горбольница № 6» Марина Коврякова. «Солнечные ванны полезны при угревой сыпи, псориазе, экземах, атопическом дерматите и нейродермите, – говорит Марина Коврякова. – Солнце, особенно вкупе с морской водой, обладает оздоравливающим действием, повышает тонус кожи и улучшает ее состояние. Бронзовый оттенок маскирует дефекты, заметные на бледной коже.
Однако, продолжительное либо неаккуратное «общение» с ультрафиолетом чревато массой неприятностей, самая распространенная из которых – солнечный ожог.
Наверное, с каждым случалось: хочется загореть побыстрее, а в результате имеем красную горячую кожу, до которой невозможно дотронуться. Что делать в этом случае? На обгоревшие места нанесите кисломолочный продукт. Подойдут кефир, сметана, йогурт. Сок алоэ или настой цветков ромашки также могут помочь. Для приема внутрь стоит приобрести в аптеке жаропонижающее и болеутоляющее средства. Профилактика солнечного ожога – солнцезащитный крем. Никогда не пренебрегайте этим средством.

Обладательницам большого количества родимых пятен летом нужно быть особенно внимательными: загорать только до одиннадцати часов утра или после четырех часов вечера.


Некоторым женщинам солнце преподносит неожиданный сюрприз под названием «хлоазма». Под действием ультрафиолета на коже появляются темные пятна. Причины могут быть различны: прием контрацептивов, болезни печени, духи и дезодоранты, нанесенные перед загаром, беременность. В этом случае рекомендуется исключить все косметические средства, кроме солнцезащитного крема, и обратиться к специалисту для выявления причины.

Не рекомендуется загорать:

> Тем, у кого наблюдается обострение хронической болезни, атак же тем, кто недавно перенес операцию.
> Больным туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой с частыми приступами, людям с заболеваниями печени, кроветворной и центральной нервной системы.
> После химического пилинга (в течение месяца), после лазерной шлифовки (в течение полугода).

Несколько лет назад в России стали популярны солярии. Это, на первый взгляд, удобное изобретение. Ровный загар по всему телу и никакой антисанитарии – несомненные плюсы искусственного загара. Однако, по воздействию на кожу солярии не безопасны. Их ультрафиолетовые лучи способны проникать глубоко в слои эпидермиса и разрушать коллаген, который отвечает за упругость и молодость кожи. Постоянное посещение солярия более двух раз в неделю приводит к быстрому старению кожи. Солярий может быть вреден для сетчатки глаз, если не пользоваться солнцезащитными очками.



Автозагар также является популярной альтернативой обычному солнечному. Средства для автозагара прокрашивают кожу, создавая видимость загара. В целом это удобно, так как можно получить нужный оттенок кожи, не выходя из своей ванной комнаты. К тому же превратиться в смуглую красавицу можно так же быстро, как сделать макияж. Побочный эффект – пятна и разводы, возникающие из-за неравномерного нанесения. Таких «ляпов» не возникнет при использовании лосьонов с эффектом автозагара. Эти средства содержат слабые красящие вещества, что позволяет «загорать» постепенно, зато без досадных неровностей.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница