«Новый Год на Кибертроне»



Дата31.07.2016
Размер54.8 Kb.
Новогодняя сказка «Новый Год на Кибертроне»

Автор: Лебедьков Данила Сергеевич, 8 лет

Наставники: Шефф Наталия, Филатова Надежда

31ого декабря планета Кибертрон пребывала в ожидании.

А все потому что, после посещения Земли автоботы решили встречать Новый год, как земляне. Они хотели, что бы к ним приехал настоящий Дед Мороз, чтобы он привез настоящую живую елку, пушистую и пахнущую хвоей, и много подарков.

Они послали приглашение Деду Морозу и кибероленей, чтобы он мог добраться на них до Кибертрона. Дед Мороз с радостью согласился прилететь и устроить праздник для трансформеров.

Автоботы тщательно готовились к приезду гостя. Освободили место на главной площади для елки, купили подарки, украсили город. Это был их первый Новый год. И они были очень рады, что Дед Мороз согласился прилететь к ним.

Тем временем на Земле Дед Мороз выбирал самую красивую и большую елку, и был озадачен подбором подарков - ему ведь ни разу не приходилось дарить их трансформерам. Он попросил своих помощников узнать, что же хотят автоботы. Дед Мороз был очень мудрым и у него были хорошие помощники, поэтому вскоре у него было много-много мешков с подарками. Пора было выдвигаться в путь – ведь дорога до Кибертрона предстояла не близкая. Дед Мороз запряг кибероленей, погрузил подарки и елку, выбрал самых отважных помощников эльфов, все сели в сани, и Дед Мороз приказал кибероленям лететь на Кибертрон. По дороге перед ними открывались невероятно красивые космические виды. Они пролетали много планет, с которых все приветствовали Деда Мороза и предлагали залететь к ним на праздник. Но Дед Мороз в ответ лишь улыбался, ведь у него была важная миссия – рассказать автоботам про Новый год, рассказать, для чего он нужен и как это весело, встречать Новый год!

На Кибертроне подготовка подходила к завершению и автоботы уже высматривали в звездном небе сани Деда Мороза. И вот они услышали звук, который был им не знаком – это звенели бубенчики на санях. Автоботы поняли это только после того, как увидели вдалеке своих кибероленей и тут же услышали: «О-хо-хо!». Они поняли, что к ним приближается сам Дед Мороз. Автоботы начали махать руками, в надежде, что Дед Мороз увидит их. И они снова услышали доброе : «О-хо-хо!». Но тут неожиданно звук бубенцов прервался, и наступила тишина. Никто не понял, что произошло, но сани Деда Мороза вдруг исчезли. Автоботы не знали, что им делать. И только Оптимус Прайм догадался: «Кажется, тут не обошлось без десептиконов!» - воскликнул он. Все остальные автоботы согласились с ним, и было решено лететь к ним, чтобы освободить Деда Мороза.

Но десептиконы были готовы к приходу врагов, поэтому сразу же начали атаковать. Началось сражение. Автоботы пытались выяснить, почему и зачем десептиконы захватили деда мороза. Но десептиконы не были настроены на разговор и сразу начали стрелять и драться. Лазерные мечи сверкали, искры летели во все стороны. Лазерные пушки не умолкали. Мегатрон раскидывал автоботов булавой. Оптимус Прайм махал огромным топором во все стороны, отрубая конечности десептиконов. Бамблби палил по врагам, что есть мочи, но боялся попасть в деда Мороза. Саундвейв выпустил Рэведж, чтоб она пробралась в тыл врага. Рэведж прокарабкалась по стене и из засады стала расстреливать врагов. Но она была вычислена и схвачена. Кровавый бой продолжался.

Но тут они услышали громкое «О-хо-хо». Только теперь оно звучало очень грустно. Это звук настолько всех оглушил, что временно все остановились. Воспользовавшись моментом, Дед Мороз стал призывать трансформеров к миру. Но десептиконы не стали его слушать, а лишь с новой силой продолжили сражение. Но Дед Мороз успел предупредить всех, что если не наступит перемирие, то будут серьёзные последствия. Десептиконы не послушали и продолжили стрельбу.

Дед Мороз попытался в последний раз предупредить трансформеров, но битва лишь разгоралась с новой силой. И тогда Дед Мороз ударил три раза посохом и вдруг все замерли. Но не потому, что решили заключить мир – они просто не могли пошевелиться. Всё вокруг замёрзло, и они, в том числе, покрылись слоем льда. Ни десептиконы, ни автоботы не поняли, что произошло. Они так и остались в положении, на которое пришёлся третий удар посоха. Лишь дед Мороз и его спутники могли двигаться. Они оглядели всё вокруг, Дед Мороз вышел вперед, потому что теперь ему ничего не мешало двигаться и начал говорить. «О-хо-хо!» - вздохнул он, как и прежде, - «А ведь я вас предупреждал! Теперь вы видите, к каким последствиям привели ваши действия!». Теперь он обращался к десептиконам: «Зачем вы похитили мои сани? Что плохого я вам сделал?» - он знал, что они не смогут ответить, но продолжал свою речь – «Новый Год – это светлый праздник! На Новый Год наряжают красивую ёлку, собирают всех близких и дарят подарки. Как можно в такой добрый праздник воевать?!». Дед мороз замолчал на минуту и прошёл между трансформерами к ёлке, которую привёз с Земли и продолжил: «Разве я летел с далёкой Земли, чтобы быть в плену у вас, десептиконы?». Ведь я знал, что на Кибертроне не одни автоботы и привёз вам тоже подарки! Что же мне теперь с ними делать?».

Наверное, если бы десептиконы могли говорить в тот момент, то они бы сказали, как они раскаиваются о содеянном, но они по-прежнему были заморожены. Дед Мороз продолжил говорить: «Теперь слушайте внимательно. Я не могу разморозить вас обратно. Это сможете сделать только вы сами. Я обращаюсь в первую очередь к вам, десептиконы! Вы должны искренне раскаяться в том, что начали это сражение! Только если вы действительно осознаете свою ошибку, вы вернётесь в прежнее состояние. Но так же, теперь я обращаюсь к автоботам, вы должны простить десептиконов и перестать злиться на них. Только тогда вы и город будете разморожены. Если же вы не сможете этого сделать, мне придётся улететь на землю и оставить вас тут». Так же Дед Мороз добавил: «Торопитесь! До Нового Года осталось совсем мало времени!»

Автоботы довольно быстро поняли, что они не злятся и готовы простить своих врагов. Десептиконам же понадобилось время. Потому что Мегатрон хотел обмануть всех. Он хотел притвориться, что они раскаялись, а потом снова напасть. Но остальные десептиконы оказались умнее, и поняли, как глупо они поступили. К тому же, они очень хотели больше узнать о празднике и о подарках, которые привёз Дед Мороз. Поэтому вскоре Мегатрону пришлось смириться с желанием остальных и он тоже решил просить прощения у Деда Мороза. Как только он это подумал, все почувствовали, как лёд постепенно начал таять.

Дед Мороз довольно улыбнулся и заговорил уже совсем другим голосом: «Ну что ж, друзья, у нас мало времени, пора ставить ёлку!». Трансформеры дождались полного разморожения и сразу же пошли к саням за ёлкой. Помощники деда Мороза достали коробки с красивыми шарами и показали, как нужно украшать ёлку. Десептиконы принимали активное участие в подготовке, и Дед Мороз был очень доволен этим. Он знал, как трудно им далось это решение, поэтому, в знак благодарности, надеть звезду на верхушку ёлки он доверил именно Мегатрону.

Когда всё было закончено, Дед мороз поднял свой посох и ударил им о землю. Трансформеры замерли, не понимая, чем недоволен Дед Мороз. Но никто не замёрз. Дед Мороз весело расхохотался и указал на ёлку. Она была вся в огнях, сверху горела звезда, а под ёлкой лежало много-много подарков. «Вот-вот наступит Новый Год!». Он начал петь, а все остальные подхватили. Но тут Дед Мороз жестом попросил всех замолчать, сказав «Тс-с-с», достал из кармана старинные часы на цепочке и открыл их. Часы пробили полночь. Неожиданно с неба пошёл снег. Крупные снежинки медленно кружились и опускались на землю. Трансформеры никогда не видели снега, поэтому замерли и молча, смотрели на эту красоту. Часы закончили бой, Дед Мороз убрал их обратно и воскликнул «С Новым Годом!». И все стали поздравлять друг друга и радоваться. Автоботы и десептиконы вспомнили, что под ёлкой их ждут подарки. Они поблагодарили Деда Мороза за то, что он прилетел к ним и за всё хорошее, что сделал для них. Дед Мороз пожелал им всегда жить в мире. Трансформеры хитро переглянулись между собой и сказали, что постараются.



Они очень расстроились, когда Дед Мороз сказал, что ему пора собираться обратно, чтобы успеть на Новый Год на Земле, который наступает позже, чем на Кибертроне. Он объяснил, что дети на Земле очень огорчатся, если он не прилетит к ним. Трансформеры поняли и сказали, что дарят ему кибероленей.

Дед Мороз рассмеялся, поблагодарил и стал со всеми прощаться. Потом сел в сани, запряг оленей и отправился в путь. Ещё долго трансформеры слышали в небе звон бубенцов и радостное «О-хо-хо!».


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница