Кыргызской республики



Скачать 109.26 Kb.
Дата05.08.2016
Размер109.26 Kb.
ТипКнига
В. М. КАСЫМОВА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА,

ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТЬ И

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(к 80-летию Энергетической системы Кыргызстана)

БИШКЕК - 2014

УДК 620


ББК 31.19

К 28



Рецензенты: академик НАН КР Койчуев Т.К., член-корр., д.э.н., профессор Мусакожоев Ш.М., д.э.н., профессор Сарыбаев А.С.

Рекомендовано к изданию решением ученого совета Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова - 25.12.2013 г.

Вниманию читателей предлагается издание по проблемам совершенствования энергетической политики, обеспечения энергетической безопасности и энергоэффективности экономики Кыргызской Республики.

В монографии на основе проведенных многолетних исследований в области организации, прогнозирования и управления топливно-энергетическим комплексом, разработки институциональных основ и программных документов по энерго- и топливоснабжению страны раскрыты причинно-следственные факторы состояния внешней и внутренней энергетической политики Кыргызстана в условиях независимости и перехода к рыночной экономике, даны обосновывающие предложения по ее совершенствованию путем определения приоритетов стратегического и антикризисного управления и менеджмента, разработки критериев и индикаторов обеспечения энергетической безопасности, энергоэффективности экономики страны и продвижения к устойчивому развитию с учетом глобальных проблем изменения климата.

Книга предназначена лицам, принимающим решения, ученым и специалистам, международным, национальным экспертам и консультантам, аспирантам и студентам.
При использовании материалов монографии необходимо строго соблюдать законодательство КР в области авторского права.

ББК 31. 19.

ISBN 978-9967-12-392-2

К 2201000000-14 © Касымова В.М., 2014



Предисловие
Монография посвящается 80-летию образования энергетической системы Кыргызской Республики. История развития энергетической системы берет свое начало с 1910 г., когда впервые российская изыскательская партия инженера Васильева В.В. провела исследование бассейна р.Чу и составила проект ряда ирригационных и гидротехнических сооружений. В 1912 г. было создано специальное Управление по изысканиям бассейна р.Сырдарьи и экспедиция, возглавляемая Александровым И.Г., в 1913-1917 гг. провела обследование бассейна р.Нарын и ее притоков: Кегарт, Алабуга, Атбаши и др. Первая в Киргизии небольшая ГЭС мощностью турбины в 240 л.с. и генератора 55 кВт была введена в 1913 г. в г. Ош. В состав ГОЭЛРО была введена Туркестанская группа во главе с Ризенкампфом Г.К., которая использовала материалы экспедиций Васильева В.В. и Александрова И.Г., и был поставлен вопрос о необходимости использования богатейших водных ресурсов рек Нарын, Чу и др. В Плане ГОЭЛРО были определены перспективы электрификации Туркестанского края за счет строительства в первую очередь Учкурганской ГЭС мощностью 30 тыс.кВт, Джеларыкской, Атбашинской и Сохской ГЭС в несколько десятков киловатт. Строительство малых и средних ГЭС, а также дизельных электростанций и электрификация нашей страны набирали темпы с каждым годом и с каждой пятилеткой. Соответственно сооружались подстанции и линии электропередачи, формировалась энергетическая система. Был создан Киргизский республиканский трест 11 января 1933 г. по управлению строительством ГЭС и линий электропередачи. 7 января 1934 г. КИРГЭС был переименован во Фрунзенское энергообъединение (ФОГЭС). В этом же году была создана диспетчерская служба и утверждена ее организационная структура. 23 марта 1935 г. было принято решение СНК Киргизской ССР о придании тресту ФОГЭС функций республиканского значения, которая вплотную занималась развитием и размещением энергетических объектов и энергоснабжением республики.

Важно отметить, что за 80 лет в Кыргызской энергосистеме возросло производство электроэнергии почти в 1000 раз, создана электроэнергетическая сеть протяженностью более 70 тыс. км. Кыргызская энергосистема вышла на параллельную работу в ОЭС ЦА во время союзной плановой экономики. Токтогульский каскад ГЭС выполнял роль регулятора частоты в ОЭС ЦА, а водохранилище многолетнего регулирования обеспечивало нужды орошения соседних стран - Узбекистана и Казахстана. В обмен Кыргызстан получал уголь, газ, мазут на ТЭЦ г.Бишкек и в связи с небольшими объемами добычи нефти полностью обеспечивал потребности в нефтепродуктах за счет их завоза из соседних стран.

С обретением независимости и суверенитетов странами Центральной Азии (ЦА) нарушились межгосударственные экономические связи, а вместе с ними – важнейшие энергетические связи, обеспечивавшие потоки энергии и топлива, оборудование и комплектующие, которые успешно действовали в условиях союзного государства в соответствии с главным критерием развития и размещения производительных сил – минимум приведенных затрат на производство, транспортировку и использование энергоносителей у потребителя. Прекратились поставки зимней электроэнергии и сократились объемы ее экспорта в летний период (взаимные перетоки) через ОЭС ЦА, отпускаемые попутно с водой из Токтогульского водохранилища многолетнего регулирования. Произошло нарушение режима работы Нарын-Сырдарьинского каскада водохранилищ и режимов попусков воды на орошение для Узбекистана и Казахстана.

Либерализация и резкий скачок цен на углеводородное топливо до уровня мировых привели к сокращению его импорта в страну и обусловили переход энергопотребителей с угля и газа на электроэнергию, как следствие, резко увеличились нагрузки на электрические сети и станции, что явилось одной из причин развития энергетического кризиса в стране.

В Центральноазиатском регионе (ЦАР) возникли нерешенные проблемы по трем главным направлениям: обеспечение углево-дородным топливом государств в верхней зоне формирования водных ресурсов; обеспечение водой государств нижнего течения рек; обеспечение экологической безопасности региона в связи с высыханием Аральского моря из-за недопоступления водных ресурсов по причине освоения новых земель под орошаемые сельхозкультуры в Узбекистане и Казахстане вдоль русла бассейна р.Сырдарья.

С развалом СССР и образованием СНГ энергетическая политика энергодостаточных государств была направлена на независимость. В результате произошла утеря позиций кыргызской энергосистемы в регулировании водно-энергетического режима каскадов водохранилищ в бассейне рек Нарын-Сырдарья и обеспечения параллельной работы энергосистем соседних государств в энергокольце 500 кВ ОЭС Центральной Азии, что обусловило появление внешних угроз энергетической безопасности Кыргызстана.

В стране отсутствует государственная энергосберегающая политика и не действует принятый в 1998 г. Закон КР «Об энергосбережении», так как не были своевременно разработаны и внедрены соответствующие нормативно-правовые акты. Не осуществляется анализ и прогноз спроса на энергоносители с использованием системы индикаторов энергоэффективности, начиная с предприятий реального сектора экономики и сферы услуг и на макроуровне энергоемкости ВВП. Отсюда и неудовлетворенный спрос, сдерживающий рост ВВП, лимитирование потребления электроэ-нергии, вейерные и аварийные отключения при превышении спроса над предложением.

Переходные процессы к рыночной экономике в энергетике ознаменовались поспешными институциональными преобразованиями. Так, на основе вертикально интегрированного единого АО «Кыргызэнерго» образовалось семь компаний при реструктуризации по функциональным признакам: производство, передача и распределение электроэнергии до потребителя. Фонд госимущества КР стал собственником акционерных энергетических компаний в лице государства и, по сути, вся полнота власти, денежные средства и кадры, хоть и временно (в среднем на 0,5-2,0 года), передавались в руки новым и часто сменяемым советам директоров и гендиректорам открытых акционерных энергетических компаний. Введение государственного регулирования для соблюдения баланса интересов между производителями и потребителями пока не дало существенных результатов.

Существуют недостатки и в государственном управлении и регулировании отраслью, заключающиеся в неполном соблюдении принципов стратегического и корпоративного управления, в непрозрачности ценовой и тарифной политики, неэффективности финансово-хозяйственной деятельности энергетических компаний и предприятий ТЭК и др. В то время как внутренняя энергетическая политика государства должна быть направлена в первую очередь на обеспечение энергетической безопасности, энергоэффективности экономики и осуществляться строго на законодательной основе. Результаты и рекомендации исследований направлены на решение проблем и продвижение по пути устойчивого развития в перспективе.

Автор выражает признательность и благодарность: рецензентам академику НАН КР Койчуеву Т.К., член-корр., д.э.н., профессору Мусакожоеву Ш.М., д.э.н., профессору Сарыбаеву А.С. за ценные рекомендации; аспирантам Архангельской А., Маматову М., Касымовой Н. за содействие в сборе и обработке данных по энергетическим компаниям.



ОГЛАВЛЕНИЕ
Список сокращений …………………………………………………………..…..6
Предисловие …………………………………………………………..…………. 7
Глава 1. Национальные условия и предпосылки развития

энергетической политики Кыргызской Республики..................................10

1.1. Географическое положение, государственное устройство

и социально-экономическое развитие ……………………………………. 10

1.2. Природные топливно-энергетические ресурсы…......…………………….18

1.3. Топливно-энергетический баланс………………………..………………...22

1.4. Топливно-энергетический комплекс …………………………..……….....25


Глава 2. Государственная энергетическая политика страны и

требования к общественным функциям энергетики...................................41

2.1. Энергетическая политика:

сущность, цели, задачи и приоритеты …………………………..………….....41

2.2. Энергетическая безопасность и требования к

общественным функциям энергетики …………………………..…………..…53

2.3. Факторы и формы энергетического кризиса как

угрозы энергетической безопасности страны ………………………..……….66
Глава 3. Оценка энергетической политики,

качества регулирования и финансовой устойчивости энергетических

компаний.............................................................................................................72

3.1. Пробелы энергетической политики и причины

нарастания энергетического кризиса за годы

независимости и суверенитета ………………………………………….……..72

3.2. Качество управления и регулирования деятельности

открытых акционерных энергетических компаний с

госдолей акций за 2002-2012 гг. ……………………………………………….80

3.3. Анализ доходов, расходов и распределения

прибыли энергетическими компаниями КР …………………………………..98

3.3.1. Анализ доходов, расходов и распределения

прибыли ОАО «Электрические станции» …………………………………...101

3.3.2. Анализ доходов, расходов и распределения

прибыли ОАО «Национальные электрические сети

3.3.3. Анализ совокупных доходов, расходов и прибыли распределительных

электросетевых компаний (РЭК) …………………………............................119

электросетевых компаний (РЭК) …………………………............................119

3.4. Оценка финансовой устойчивости энергетических компаний………..133
Глава 4. Критерии и индикаторы

энергетической безопасности (ЭБ) и проблемы

определения их пороговых значений……………………………………...147

4.1. Критерии и индикаторы ЭБ государства ……………………………….147

4.2. Индикативный анализ и оценка состояния

энергетической безопасности ………………………………………………...162

4.3. Инвестиционный кризис и износ

основных фондов энергетических компаний ………………………………..184


Глава 5. Тарифная политика и проблемы

выхода из финансовой формы энергокризиса…………………………….208

5.1. Теоретические основы ценообразования и

формирования тарифной политики на энергоносители ………………….....208

5.2. Анализ тарифной политики и угрозы

национальной безопасности ……………………………………………….....221

5.3. Проблемы финансового оздоровления ЭК

и пути снижения затрат …………………………………………………….... 231
ГЛАВА 6. Макроэкономические индикаторы

энергобезопасности и энергоэффективности на

основе сценариев развития экономики КР ……………………………….248

6.1. Оценка макроэкономических индикаторов

энергетической безопасности и энергоэффективности ……………………..248

6.2. Прогноз перспективных макроэкономических индикаторов

энергоэффективности на основе сценариев развития экономики ……….... 252
Глава 7. Энергетическая стратегия КР на средне- и долгосрочную

перспективу.........................................................................………………..…259

7.1. Перспективы развития энергетики и

энергетические балансы по видам энергоносителей ...................………..…259

7.2. Прогноз развития нетрадиционных возобновляемых

источников энергии и меры по обеспечению энергоэффективности ……..273

7.3. Прогнозный топливно-энергетический баланс КР на

перспективу и задачи обеспечения его диверсификации................………...279
Глава 8. Энергоэффективность экономики и управление спросом на

энергонасители в КР..........................................……………………………...290

8.1. Определение, критерии и индикаторы

энергоэффективности экономики КР ……………………………………...…290

8.2. Прогноз индикаторов устойчивого энергопользования

на долгосрочную перспективу .................…………………………...….…….296

8.3. Проблемы использования потенциала энергосбережения

в реальном секторе экономики и населением …………………………….….311

8.4. Барьеры в осуществлении

энергоэффективности и экономии энергии …………………………………..320
Глава 9. Совершенствование внутренней

энергетической политики государства …………………………………….324

9.1. Пути совершенствования внутренней

энергетической политики ……………………………………………………...324

9.2. Рекомендации по организации менеджмента и корпоративного

управления в энергетических компаниях..........................................................346

9.2.1. Рекомендации по улучшению менеджмента в

энергетических компаниях. …………………………………………………...347

9.2.2. Рекомендации по улучшению корпоративного

управления в энергетических компаниях …………………………………….360
Глава 10. Внешняя энергетическая политика,

перспективы развития сотрудничества и

механизмы урегулирования водно-энергетических

проблем в Центральной Азии ……………………………………………….364

10.1. Условия и предпосылки развития внешней

энергетической политики ……………………………………………………...364

10.2. Утеря позиций Кыргызстаном во внешней

энергетической политике ……………………………………………………...368

10.3. Необходимые дипломатические и практические

шаги государств ЦА для совместного рационального

использования водно-энергетических ресурсов и их охраны……………….379

10.4. Перспективы торговли электроэнергией и

осуществления внешнеэкономической деятельности в

энергетике Кыргызской Республики ………………………………………….385

10.5. Научно-техническое обеспечение реализации



внешней энергетической политики …………………………………………...388
Заключение..........................................................................................................397

Основные использованные источники.................................................405


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница