Бюллетень Отдел по связям с общественностью сзту



страница1/19
Дата01.08.2016
Размер1.31 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19


3

март

2014 г.



Северо-

Западное

таможенное

управление

Пресс-бюллетень









Отдел по связям с общественностью

СЗТУ



Газета «Торгово-промышленные ведомости»,01.03.201

ФНС и ФТС договорились о подготовке механизма электронного документооборота по делам о банкротстве


ФНС России и ФТС России договорились о подготовке механизма электронного документооборота при взаимодействии таможенных и налоговых органов в делах о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве. Решение о внесении соответствующих изменений в совместный приказ Федеральной таможенной службы № 656 и Федеральной налоговой службы № САЭ-3-19/333 от 19.07.2005 было принято на совместном совещании представителей двух ведомств.

От ФНС России приняли участие начальник Управления по работе с задолженностью и банкротством Г.В. Колташов, заместитель начальника Управления Е.В. Потуданская, начальники отделов Управления С.Н. Ильченко, С.С. Жирютин, М.Г. Трензелева, В.Н. Андреев, со стороны ФТС России - заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования С.А. Семашко, заместитель начальника отдела Главного управления И.Ю. Куликова.

Участники отметили, что электронный документооборот существенно сократит сроки направления уведомлений о принятом решении о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом и ответов на них, а также копий документов, подтверждающих наличие задолженности перед таможенными органами, и позволит значительно снизить затраты средств федерального бюджета.

 

 


Газета «Торгово-промышленные ведомости»,02.03.201

Инвестиционное партнерство между Мурманской областью и Норвегией набирает обороты


Как сообщается на официальном сайте правительства Мурманской области, в Санкт-Петербурге состоялось третье заседание рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Оно прошло под сопредседательством статс-секретаря - заместителя министра регионального развития Российской Федерации Светланы Ивановой и статс-секретаря Министерства промышленности и торговли Королевства Норвегия Эйрика Лаэ Сульберга. Также на нем присутствовали представители МИД России, ФМС России, Росграницы, ФТС России, МИД Норвегии, Министерства промышленности, торговли и рыболовства Норвегии, Посольства Норвегии, руководство Арктического университета в г.Тромсё (Норвегия) и Центра делового сотрудничества в г.Будё (Норвегия). В заседании рабочей группы приняла участие министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

 На встрече достигнуты договоренности о дальнейшем расширении межрегионального и приграничного сотрудничества, прежде всего, касающиеся увеличения пропускной способности КПП «Борисоглебск» и «Стурскуг» и синхронизации развития их инфраструктуры в рамках второго этапа программы приграничного сотрудничества «Коларктик», а также установления на границе широкополосной связи. «Особое внимание в рамках встречи было уделено инвестиционному партнерству. Более 70% иностранных инвестиций, привлеченных за прошедший год в регион, пришло из Норвегии. Также отмечены перспективы взаимодействия в области туризма и науки», - отметила Е.Тихонова.

 В рамках переговоров принято решение об актуализации Плана мероприятий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для интенсификации российско-норвежского приграничного сотрудничества и его утверждению во время XVII сессии российско-норвежской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, намеченной на апрель 2014 г.

 

 


ИА «Regnum», 02.03.2014




Сергей Шакарянц: удастся ли Западу создать в Армении подобие "евромайдана"?


В Армении давно уже стихли принципиальные "споры о Союзах", и 1 марта сего года на пресс-конференции замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян подчеркнул, что самое позднее в середине апреля этого года Армения завершит реализацию всех положений так называемой "дорожной карты" по вступлению в Таможенный союз и будет готова к подписанию соглашения о членстве. Замминистра сообщил, что 11 марта президент Армении в Москве встретится с президентами стран-членов Таможенного союза, где и будет принято решение о разработке соглашения о вступлении республики в союз. Как он объяснил, страны-члены ТС и Армения должны прийти к консенсусу вокруг соглашения, после чего оно будет представлено на ратификацию парламента.

Казалось бы, нет особой необходимости вновь возвращаться к обсуждениям, что нужно, а что не нужно Армении. И самое время, например, обдумывать механизмы по привлечению к торгово-экономической деятельности во взаимодействии с Таможенным союзом и Нагорно-Карабахской Республики, поскольку ещё в прошлом году со стороны стран-членов ТС шли сигналы о том, что именно сама Армения определит свои таможенные границы. Ну а Нагорный Карабах, волей-неволей, составляет единое таможенное пространство с Арменией, и поэтому данный вопрос, учитывая сложность и длительность процесса урегулирования конфликта, не может не беспокоить армянскую общественность. В конце концов, именно то, что Евросоюз по сути отказался от гарантий независимого экономического сосуществования НКР с Арменией после того, как Армения подписала бы с ЕС Соглашение об Ассоциации, и стало одной из причин того, что Ереван резко изменил свои внешнеполитические приоритеты.

В конце концов, в Армении и сегодня есть силы и отдельные политические деятели, которые вообще выступают против членства страны в каком бы то ни было Союзе. И обоснование у данной точки зрения не менее существенно (пусть и с прицелом на неопределённое будущее), чем у сторонников того или иного Союза. Например, участие в той или иной форме интеграции и с ЕС, и с ТС волей-неволей заставит власти Армении конкретизировать внешние и таможенные границы страны. Произойдёт их некая фиксация, в том числе и с подтверждением на уровне многосторонних международных документов. И тогда теоретически не исключена вероятность, что в момент освобождения тех или иных армянских территорий Еревану всё-таки придётся согласовывать со своими партнёрами по тому или иному Союзу процесс и этапы реинтеграции своих территорий. То есть, процент суверенности решений Армении по воссоединению своих земель будет в какой-то мере зависеть и от третьих сторон, что, безусловно, нежелательно.

Однако трагические события на Украине всё-таки заставляют ещё раз внимательней осмотреться и продумать - что и к чему. Беспристрастные наблюдатели воочию видели, что Запад инициировал наглые выступления проевросоюзной оппозиции в Киеве именно после того, как украинские власти отказались от первоначального стремления подписать с ЕС Соглашение об Ассоциации. Всё остальное - уже последствия явного подзуживания фашистских антироссийских сил, и сейчас данная трагедия с элементом именно подобной парадигмы в самом разгаре, чему свидетельство и неоднозначная ситуация в Крымской Автономии.

(…)

Вот почему опять следует всё анализировать. В конце концов, ТС - это не конец, предусматриваются и иные, более высокие ступени интеграции. А вот ЕС - это точно конец. Более высокой формы интеграции Запад не предложит - он и не в состоянии. После вступления Армении в Таможенный союз, а затем и в Евразийский союз, республика же может получить ряд политических, военных и экономических выгод. В политическом плане от интеграции в Таможенный и Евразийский союзы Армения может обрести поддержку стран ТС в международных организациях и вести на международной арене скоординированную политику для достижения общих, выгодных всем странам-членам целей. В экономическом плане Армения получает возможность льготного доступа на финансовые и товарные рынки России, Белоруссии и Казахстана. А в дальнейшем - и иных государств, которые вступят в эти интеграционные структуры, ведь список явно не ограничится только пространством СНГ. Есть сведения и о планах Ирана, и о планах Сирии, Индии и т.д. Кроме того, уже сейчас, до официального вступления в ТС, в соответствии с заключенными в конце 2013 г. двусторонними договорами, Армения снабжается по льготным тарифам и ценам российскими природным газом, нефтепродуктами и алмазным сырьём. Интеграция в Таможенный и Евразийский союзы также дает возможность гражданам Армении беспрепятственно посещать и осуществлять трудовую деятельность в странах-членах.



От вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство республика получит ряд преимуществ, которые не смогут обеспечить страны Европейского союза, такие как:

- Существенный рост ВВП (2-4%), гарантирующий повышение уровня жизни и индексацию заработной платы с учетом инфляции.

- Свободный доступ на крупный и защищенный рынок ЕЭП;

- Приток инвестиций, направленных на развития экспорта (с 1988 года по настоящее время Россия инвестировала в 2 раза больше, чем страны Европы);

- Разрешение транспортной изоляции. Строительство автомобильного коридора "Север-Юг", железной дороги Иран-Армения, открытие железной дороги Армения-Грузия-Россия, что создаст крупный коммуникационный узел регионального и международного значения, организует транспортную связь между странами ТС и рынками Персидского залива, Южной и Юго- Восточной Азии;

- Преодоление энергетических проблем (Строительство новых гидроэлектростанций, ветряных ферм, энергоблоков на ААЭС и Разданской ТЭС), что положительно отразится на конечном получателе, а доходы от экспорта электричества в третьи страны обеспечат наполняемость бюджета страны. (…)

В военно-политической и военно-технической сферах вступление Армении в Таможенный и Евразийский союзы позволит армянской стороне повысить уровень военно-политического и военно-технического сотрудничества с Россией, Белоруссией и Казахстаном как в рамках ОДКБ, так и в двустороннем порядке. Если рассматривать ОДКБ как военно-политическую составляющую будущего Евразийского союза, то в контексте усиления обороноспособности страны преимущества для Армении от евразийской интеграции очевидны.

Таким образом, членство в Таможенном и Евразийском союзах обеспечит Армении импульс для социально-экономического развития страны и усилит безопасность Армении от внешних военных и экономических угроз.

Внешние силы в лице ЕС и США активизировали деятельность по нейтрализации процесса евразийской интеграции Армении, так как в будущем в том или ином формате к евразийскому экономическому пространству могут подключиться Турция, Азербайджан, Грузия и другие страны СНГ. В этом случае могут быть созданы условия для нормализации армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений под эгидой Евразийского союза, что вызывает у Вашингтона и Брюсселя серьёзное беспокойство. Хотя, безусловно, для этого должны быть прекращены кое-какие процессы, в которые вовлечены те же Турция, Грузия и Азербайджан, которые носят либо ярко выраженный, либо завуалированный антироссийский и антиармянский характер. Нам представляется, что данная оговорка - не просто дань времени и ситуативному прогнозированию, а носит долговременную стратегическую перспективу.

Евросоюз пытается не допустить процесс вступления Армении и других стран СНГ в Таможенный союз. Для этого Брюссель внёс изменения в программу "Восточное партнёрство" (как уже указывалось выше, так называемый "Европейский пакет") и предложил, в том числе Армении, модифицированный вариант Договора об ассоциативном членстве. Чтобы мотивировать руководство Армении на участие в новой программе, Брюссель при поддержке Вашингтона может усилить давление по дипломатическим каналам и с помощью инициирования акций протеста оппозиционных сил.

Решение о вступлении Армении в Таможенный союз поддерживается подавляющим большинством населения страны, исключение составляют представители и сторонники проамериканских оппозиционных сил Армении (партии "Наследие", "Свободные демократы", "Национальное самоопределение", с оговорками АНК - потому что, например, даже лидер АНК экс-президент Левон Тер-Петросян в своём выступлении перед митингующими заявил, что "вступление Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии отныне необратимо, а еврионтеграция - не представляется возможной в прогнозируемом будущем", при том, что другой из лидеров АНК и, к тому же, кум Тер-Петросяна - Давид Шахназарян, как уже указывалось выше, был одним из тех, кто 1 марта возглавлял антироссийскую акцию возле посольства РФ в Ереване. Не исключено, что Брюссель и Вашингтон уже разрабатывают план того, как использовать оппозицию Армении для дестабилизации ситуации в республике по украинскому образцу и создать в Ереване подобие "евромайдана". Сейчас от стойкости и решительности властей Армении зависит, удастся ли западным державам повторить в Ереване госпереворот и заставить республику подписать договор с Евросоюзом об ассоциации. Но не только. Проблема в том, что руководству республики предстоит также изменить формулы своих непопулярных решений, в частности, по пенсионной реформе и тарифам цен на газ для рядового населения.

Сергей Шакарянц - политолог (Ереван)

 

 





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница