Зарубежная практика проведения




Скачать 117.08 Kb.
Дата29.07.2016
Размер117.08 Kb.

РАЗДЕЛ 2



2. ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА ПРОВЕДЕНИЯ

ИНТЕРНЕТ–ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Развитие информационных и коммуникационных технологий во многом определяет общественное и политическое развитие каждого государства. Использование новых технологий в государственном и муниципальном секторе, науке, образовании, здравоохранении побуждает правительства, межгосударственные и международные организации активно внедрять их в практику государственного и политического управления. Одним из перспективных направлений использования современных информационных технологий является развитие электронного голосования избирателей.

В международной практике под термином «электронное голосование» понимается применение технологии получения и подсчета голосов избирателей, а также подведения итогов голосования с помощью любых электронных средств.

Электронное голосование может проводиться на избирательном участке с использованием таких электронных технологий, как система оптического сканирования, автоматически считывающая информацию с бумажного бюллетеня, или система прямой записи через сенсорный экран.

Самостоятельным видом электронного голосования является удаленное (дистанционное) голосование с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет (далее – Интернет-голосование) или других каналов связи (например, телефонная линия).

Использование при голосовании систем удаленного доступа делает факт голосования независимым от места нахождения избирателя. Таким образом, использование Интернета позволяет привлечь к избирательному

процессу граждан, которые в силу тех или иных причин не могут принять непосредственного участия в выборах.

Интернет-голосование оказывает существенное влияние на политическую активность молодых избирателей, для которых Интернет стал, во многом, основным источником информации и едва ли не единственным средством коммуникации. Интернет-голосование объективно расширяет возможности волеизъявления граждан, снижая риск административного воздействия на них со стороны властных структур.

Вместе с тем, мировой опыт показывает, что для внедрения и эффективного использования Интернет - голосования требуется долгая и согласованная работа государства, политических и общественных организаций, экспертного сообщества по преодолению технических, организационных и правовых проблем, возникающих на пути внедрения данной системы.

В мае 2002 года группа депутатов Европарламента, представляющая основные транснациональные парламентские группы, предложила принять резолюцию по вопросам электронной демократии и электронного гражданства. Основным содержанием данной резолюции стало предложение введения электронного голосования с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет (Интернет-голосования) на выборах в Европарламент в 2004 году. Эта инициатива мотивировалась тем, что разрешение голосования через Интернет позволит активизировать участие европейцев в политической жизни объединенной Европы и поможет преодолеть пассивность избирателей, которая стала угрозой политической стабильности объединенной Европы.

Однако, из-за недостатка времени было решено отказаться от всеобщего введения Интернет - голосования на выборах в Европарламент в 2004 году и приняты рекомендации ограничиться пилотными проектами на выборах в национальные парламенты и местные (муниципальные) органы. Для координации этих работ при Комитете министров стран-участниц Совета Европы была создана комиссия по вопросам развития электронного и дистанционного голосования, которая в 2004 году приняла рекомендации, в частности, в качестве базового направления для участков, расположенных за границей, рассматривается Интернет-голосование.

К основным достоинствам голосования через Интернет, согласно рекомендациям Комитета министров Совета Европы (2004 г.), относятся:



  • предоставление избирателям возможности голосовать не только на избирательном участке своего избирательного округа, но и в ином месте;

  • обеспечение подачи голоса самим избирателем;

  • обеспечение участия в выборах и референдумах всех граждан, имеющих право голосовать, и, в особенности, проживающих или временно находящихся за рубежом;

  • расширение доступа к избирательному процессу избирателей с ограниченными физическими возможностями или тех, кто по каким-либо причинам не может присутствовать на избирательном участке и использовать имеющиеся там средства;

  • повышение явки избирателей путем предоставления дополнительных каналов для голосования;

  • приведение процесса голосования в соответствие с новыми общественными реалиями и повышение уровня использования новых технологий в качестве средства связи;

  • сокращение со временем общих расходов избирательных органов на проведение выборов или референдумов;

  • повышение оперативности и надежности передачи результатов голосования;

Вместе с тем, экспертами в области выборов и Интернет-технологий отмечается ряд проблем, связанных с введением электронного голосования:

  • техническая сложность процедуры Интернет - голосования;

  • невозможность обеспечения всеобщего доступа к каналам для дистанционного и электронного голосования;

  • возможность подачи избирателем голоса посредством более чем одного канала для голосования;

  • возможность установления связи между поданным голосом и конкретным избирателем;

  • трудность или невозможность повторного пересчета голосов;

  • возможность фальсификации данных и/или несанкционированного вмешательства в работу системы;

  • попытки блокирования извне доступа к услугам системы;

  • сложность контроля и наблюдения со стороны общественности.

Эти аспекты также нашли отражение в рекомендациях Комитета Министров Совета Европы, касающихся правовых, организационных и технических стандартов электронного голосования.

К настоящему времени многие страны активно разрабатывают национальные проекты электронного голосования избирателей, в том числе Интернет - голосования.



Нидерланды. Здесь принята программа действий в области электронного правительства, в рамках которой предполагается с помощью сети Интернет превратить голосование в более простой и доступный для граждан процесс. Высокую заинтересованность в этом проявили муниципалитеты страны. На выборах в Европарламент 2005 года избирателям, проживающим за рубежом, была предоставлена возможность проголосовать через Интернет или по телефону. В перспективе предполагается применять электронное голосование, в том числе Интернет-голосование, на выборах всех уровней.

Швейцария. На национальном уровне правовая база для проведения пилотных проектов по электронному голосованию была создана в 2002 году после одобрения Федеральным советом. Эксперимент проводился в трех кантонах, в том числе в Женеве. Результаты двух официальных избирательных кампаний превзошли ожидания организаторов. Явка избирателей составила 43,6% и 28,9% соответственно. 90% швейцарцев, которые участвовали в электронном голосовании, хотели бы снова принять участие именно в электронном голосовании.

Женева провела восемь Интернет-голосований и процент явки никогда не был ниже 20%. Анонимность была обеспечена тем, что для голосующих через сеть Интернет не было именного списка, а только номера действительных карточек для голосования. При случайном прочтении результата голосования нельзя было определить личность проголосовавшего, а только его номер. Также в целях безопасности процесса голосования было предусмотрено «перемешивание» электронной урны перед ее открытием, т.е. электронные бюллетени считывались не по мере их поступления, а в произвольном порядке. По итогам были сделаны три основных вывода: при Интернет-голосовании невозможно манипулирование с бюллетенями; гарантия регистрации голоса путем появления на экране компьютера уведомления о приеме голоса по окончании передачи данных; использование ID-карточки третьим лицом не позволяет голосовать за избирателя, т.к. избиратель идентифицирует себя, указав свой секретный код, дату и место рождения. В настоящее время Федеральным советом принято решение о постепенном распространении электронного голосования во всех кантонах.

На федеральном уровне в Швейцарии Интернет-голосование впервые было проведено в сентябре 2004 года и не имело технических проблем и хакерских атак. Этим методом воспользовались 21,8% избирателей.

Великобритания. В 2002 2005 годах проводились масштабные тесты систем электронного голосования, на которые правительство выделило около 30 миллионов фунтов. В 2002 году в ряде районов было разрешено голосование через сеть Интернет (с домашних компьютеров) и мобильные телефоны (посредством SMS-сообщений). Основная причина – желание привлечь молодежь к участию в выборах.

На муниципальных выборах в Ливерпуле в порядке эксперимента было разрешено голосовать через сеть Интернет, по мобильному и обычному телефону.

Вместе с тем, такая технология дистанционного голосования подвергалась серьезной критике. Основные аргументы противников – ненадежность систем дистанционного голосования и большая вероятность мошенничества. Исследование, проведенное университетом De Montfort University, показало, что электронные методы голосования могут противоречить закону 1998 года о правах человека, принятому в странах ЕС. Этот закон гарантирует, в частности, тайну голосования, что, как считают некоторые исследователи, в электронных системах невозможно обеспечить. В качестве аргумента приводится пример, когда в Ливерпуле было возбуждено дело, связанное с нарушением прав человека при электронном голосовании.

Вместе с тем, в мае 2007 года на местных выборах в графстве Суиндон использовалась технология, разработанная организацией Every Town Counts, которая гарантировала четкое и упорядоченное голосование и точный подсчет голосов. Избиратели могли голосовать по телефону, через сеть Интернет, находясь дома, на рабочем месте, в публичных библиотеках или с любого из 300 портативных компьютеров, расположенных в 65 точках по всему району. В планы властей входит создание в ближайшее время Института электронного голосования.

С 2000 года в Великобритании было проведено более 150 пилотных проектов по использованию электронного голосования в 100 округах. Было охвачено около 6,4 миллиона избирателей, реализовано 17 централизованных проектов электронного голосования – Интернет-киоски, интерактивное ТВ, телефония, SMS. 14 проектов включали применение сети Интернет: голосование с любого подключенного к сети компьютера с помощью персонального пароля, получаемого одновременно с карточкой для голосования.

Франция. С 2003 года Интернет-голосование используется для граждан, находящихся за границей (около 800000 человек). Фактически через сеть Интернет голосуют не более 2% тех, кто имеет на это право.

Дания. В марте 2006 года на муниципальных выборах в г. Архусе было использовано Интернет-голосование. По мнению экспертов, дальнейшее распространение Интернет - голосования в Дании потребует ужесточения режима защиты информации и недопущения многократных голосований одним и тем же человеком.

Испания. Проведено несколько тестов систем электронного голосования. В 2004 году принят закон об электронном правительстве для Баскской автономии, содержащий положение об электронном голосовании. На референдуме в феврале 2005 года из двух миллионов избирателей (в 52 муниципалитетах) Интернет-голосование использовали около 10000 граждан.

Ирландия. На выборах 2004 года в Европарламент от использования уже приобретенных электронных систем для голосования отказались: закупленное оборудование было признано ненадежным, а программное обеспечение требовало доработки.

Норвегия. В 2004 году Министерство местного самоуправления и регионального развития создало рабочую группу для изучения возможности применения электронного голосования. Итогом проведенной работы в 2006 году стал доклад, указывающий на возможность (после устранения серьезных недостатков технологической базы) введения электронного голосования. В частности, сеть Интернет предполагается использовать только при досрочном голосовании.

Болгария. В марте 2005 года было проведено экспериментальное Интернет-голосование, в котором приняло участие более 1000 молодых избирателей. В настоящее время рассматривается законопроект, предусматривающий Интернет-голосование на национальных выборах и выборах в Европарламент.

Эстония. Электронное голосование проводится с 2005 года. При введении Интернет-голосования учитывался тот факт, что сетью Интернет пользуются более 63% граждан в возрасте от 25 до 40 лет. Впервые Интернет-голосование было опробовано на выборах в органы местного самоуправления. «Электронная явка» составила почти 10000 избирателей (всего избирателей 940000).

В 2007 году впервые среди стран членов ОБСЕ электронное голосование использовано на выборах депутатов национального парламента и президента. Через сеть Интернет голосовали более 30000 человек – около 3% избирателей.

По утверждениям организаторов выборов, вопросы безопасности Интернет - голосования и идентификации участников выборов не представили серьезной технической проблемы. Были использованы наработки в сфере Интернет - банкинга, который практикуется в Эстонии уже 10 лет. Для участия в Интернет - голосовании необходимо иметь компьютер с выходом в Интернет и устройство для считывания данных персонального электронного удостоверения личности (внутригосударственный удостоверяющий личность документ, обязательный для граждан, достигших 15-летнего возраста, позволяющий также ставить электронную подпись).

Что касается процедуры наблюдения за ходом Интернет - голосования, то при отсутствии возможности наблюдения за индивидуальным голосованием избирателя существует возможность наблюдения за процедурой на центральной системе.

Планируется, что в 2009 году голосовать на муниципальных выборах можно будет с помощью мобильного телефона.

Португалия. Электронное голосование тестировалось во время выборов 2004 и 2005 годов: около 150000 проживающих за границей граждан Португалии получили возможность проголосовать через сеть Интернет, однако юридической силы поданный таким образом голос не имел.

Германия. Принят национальный закон о тестировании устройств для электронного голосования, проведено около 30 тестов дистанционного электронного голосования (в основном в частных компаниях, корпорациях).

Молдова. В рамках национальной стратегии развития предполагается создание системы электронного и дистанционного голосования для граждан, находящихся за рубежом. Проведение первого Интернет - голосования планируется во время парламентских выборов в 2013 году.

Канада. Электронное голосование на муниципальных выборах применяется с середины 1990-х годов. Первое Интернет-голосование состоялось в 2003 году во время выборов главы Новой демократической партии. В 12 муниципалитетах провинции Онтарио с 2006 года частная компания CanVote обеспечивала Интернет-голосование порядка 100000 избирателей с помощью системы, основанной на использовании идентификационных номеров и паролей.

США. Первым опытом Интернет - голосования стали предварительные выборы Демократической партии США в штате Аризона в марте 2000 года, что по оценкам организаторов позволило увеличить явку. В 2002 году в нескольких штатах использованы системы электронного голосования на выборах в Сенат, в 2004 году – на выборах Президента. Вместе с тем, первые системы электронного голосования подвергались серьезной критике вследствие ненадежности аппаратного и программного обеспечения (в частности, из-за отсутствия общенациональных стандартов, так как каждый штат организует систему голосования самостоятельно).

В результате критики системы электронного голосования США совершенствовались, и сейчас многие специалисты оценивают их как достаточно надежные. Усовершенствовано также соответствующее законодательство штатов.

Американская система электронного голосования названа «диалоговой»: она состоит из регистрации избирателя на виртуальном избирательном участке, прохождения нескольких степеней контроля и собственно голосования. Для избирателей, находящихся за рубежом и голосующих дистанционно (прежде всего, военнослужащих), подготовлена памятка. В феврале 2008 года было организовано Интернет-голосование на первичных выборах для избирателей-демократов, находящихся за границей.

Австралия. Электронное голосование с выделенными избирательными пунктами практикуется с 2001 года. В 2002 году Австралийская избирательная комиссия по просьбе политиков и парламентских комитетов подготовила отчет о ходе работ по внедрению электронного голосования, в т.ч. голосования через сеть Интернет, в котором отмечались преимущества и недостатки этой формы голосования. С 2004 года парламентский комитет по выборам занимался подготовкой необходимой нормативной базы для возможности Интернет - голосования военнослужащих, находящихся в отдаленных районах мира. В 2007 году был принят соответствующий закон и осенью того же года данный вид голосования был использован на парламентских выборах.

В целом зарубежная практика применения Интернет - голосования говорит о том, что, несмотря на достаточно серьезные замечания экспертов, многие страны настойчиво продолжают работу в данном направлении. В 2008 году Экспертным центром по электронному голосованию и участию в выборах Европейской комиссии был опубликован доклад Р. Криммера и Р.Шустера, главной задачей которого являлся анализ и сравнение условий для внедрения электронного голосования, а также факторов, обеспечивающих готовность к использованию электронного голосования в 31 стране мира, включая страны ЕС и Россию, Швейцарию, США и Венесуэлу.



Прочные позиции Российской Федерации в списке стран потенциально готовых к использованию Интернета при голосовании избирателей не оспариваются даже критически настроенными по отношению к России зарубежными экспертами. Так, в упомянутом докладе показатели уровня готовности к использованию электронного голосования в России находятся практически на одном уровне с такими странами, как Швейцария, Франция, Германия, Австрия, Швеция.






База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница