Я не хочу, и не буду участвовать в убийстве. 22. 12. 2010 г




Скачать 33.38 Kb.
Дата06.07.2016
Размер33.38 Kb.
Я не хочу, и не буду участвовать в убийстве. 22.12.2010 г.

По убийству 13 июня начальника Карасуйского РОВД и его водителя, были арестованы 10 человек. Карасуйский районный суд Ошской области от 29.10.2010 года, приговорил 5(пятерых) обвиняемых пожизненному заключению, 1(одного) к 25 годам лишению свободы, 4(четверых) к менее 8 годам лишению свободы, а 1(одного) направили психиатрическому больнице.

В отношении 3(троих) осужденных, прокурор написал апелляционную жалобу. Просил ужесточить мягкое наказание. Защитники всех осужденных также написали апелляционную жалобу. Просили отменить незаконный приговор.

Коллегия Ошского областного суда, под председательствующим Ж.Т.Жээнбековым, судей К.С.Маматалиева и Ж.К.Жумаева, 22.12.2010 года 11 – 00 часов начал рассмотрение данного дело, в здании военной части г.Ош.

По просьбе родителей осужденных, я готовился участвовать в деле общественным защитником. По началу предоставил суду свои необходимые документы, а также заявление на ознакомление с делом и снятие с них копии документов.

Суд предоставил мне возможность ознакомиться с 7 томами дело. Я принес в кабинет судьи копировальную машинку и снял копии документов со всех томов.

Тщательно изучив дело, а также беседуя с близкими родственниками осужденных, некоторыми свидетелями событий тех дней, еще ……………..(пока не буду писать). Я пришел к выводу, что:

Профессионально, зверски убиты нормальные, невинные люди – милиционеры. (начальника более менее знал, его уважали, особенно узбеки). Повторяю, эти убийства совершили специально подготовленные профессионалы, а не эти осужденные, которые, и курицу не сумеют зарезать. По июньским событиям, я видал много трупов, в том числе расстрелянных, зарезанных, сожженных и т.д. Почерки всех убитых узбеков, почти одинаковые, в том числе некоторых кыргызов, которые были убиты в среде узбеков. Сравнительно, есть в некоторых местах убитые кыргызы, но, при нападении на узбеков. Их убили действительно местные узбеки, руками, палками или арматурами. Но, таким жестоким образом, как барана не резали. Нет сомнений в том что, в тот день среди Нариманских узбеков находились подкупленные, приезжие провокаторы. Начальник РОВД Султанов Адыл, кому то из руководителей июньской войны был неугодным или его место был нужен. А водитель У.Шамурзаев просто стал жертвой за то что, находился вместе со своим начальником. Основной цель убийство того дня, был травля властей и кыргызов на узбеков.

Вместе с начальником был еще заместитель Карасуйского акима Шаятов Абдусаттар, которого специально не до конца добили, дали возможность унести его. Но, он также получил телесные повреждение до потери сознания. Каким образом и когда А.Шаятов попал в Карасуйскую больницу, с кем там встречался и в каком виде он был? Есть еще много вопросов, при решении которых, многое проясниться как небо. Местные кыргызы и узбеки, не желали этой войны. Войну организовали со стороны, а некоторые (пока скрытные) продались за деньги и стали организаторами, исполнителями убийств.

И так, убиты невинные люди, а незаконными, несправедливыми приговорами на пожизненные заключения, убиваем других невинных людей. Убиваем их, вместе с близкими родственниками и детьми.

Истинные разжигатели межнациональной войны и убийцы, остаются на свободе.

По этому поводу, я готовился на суд так, чтобы доказать не только пострадавшим, а всему миру, что узбеки не хотели войны, они не бандиты или убийцы. Узбеки не нападали, а защищались, но, были беззащитные против государственных вооруженных сил.

Однако, в начале же судебного заседания, со стороны потерпевших были нападки на меня, оскорблений и т.д. Коллегия суда не смог их остановить. Более того, первое ходатайство адвоката подсудимого Ф.Аширова, о допросе свидетелей, которые не были ранее допрошены, по возражению потерпевших, их адвокатов и прокурора, был отклонен коллегией суда. Это, уже вначале был конец справедливости на этом суде. У меня были серьезные вопросы и ходатайства, которые прояснили бы событий в тот день. Теперь они остались туманными. После чего, я понял что, по крайней мере, приговор Карасуйского суда останется в силе или ужесточать приговор – убийства невинных людей.

Я не хотел участвовать на этом убийственном суде, не смог там остаться и ушел с место преступления. Однако, я знаю уже, по каким направлениям идет суд. Следующий процесс суда состоится 24.12.2010 года. Следите, узнаете, в каком демократичном, правовом государстве мы живем, где судьбе и жизни человека, грош цена. А у меня душа болит, жалко потерпевших с обеих сторон.



В этом деле, суды не виновны. На них оказывают давление со всех сторон, потерпевшие и власти. Это видно.

В данное время, политика властей таково – за каждого убитого кыргыза, должны наказать сотни узбеков. Если были убиты сотни узбеки, это ничего – списать их в расход, как лишних узбеков! Узбекам некуда деваться, они смиряться. Они еще должны, благодарным нам, что позволяем жит им на нашей земле. Это, и ест – уничтожение мусульман, руками мусульман.
Правозащитный центр «Правосудие – Истина» г.Ош

Моб: (+996) 543 818 056. Гапиров Равшан Бердишевич / /. 22.12.2010 год.
ravshanosh@mail.ru ravshan1955@gmail.com www.gapirov.ucoz.com


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница