Вопросы по книге Судей




Скачать 70.26 Kb.
Дата16.07.2016
Размер70.26 Kb.

Вопросы по книге Судей









1. Где ещё в книге Судей Господь говорит, что Иуда пойдёт первым, кроме Суд. 1: 1-2?

Ответ:  Суд.20:18

 

2. В Суд.1:12-15 говорится об Асхе, дочери Халева; в какой ещё книге Библии повествуется об Асхе?



Ответ:  Иис.Нав.15:17; 1Пар.2:49

3. О каком грехе Израиля говорится в 1 главе, и какое наказание последовало за этот грех?

Ответ:  Суд.1:28 не изгнал - Суд.2:3 И потому говорю Я: не изгоню

4. В каком поколении после Иисуса Навина Израиль оставил Господа и стал служить Ваалам?

Ответ:  Во втором Суд.2:8-13

5. Кто был первым судьёй Израиля?

Ответ:  Гофониил. Суд.3:9

6. При каком судье земля покоилась дольше всего?

Ответ:  При Аоде. Суд.3:30

7. Как звали военачальника, у которого было 900 железных колесниц?

Ответ:  Сисара. Суд.4:2-3

8. Как звали судью, который убил царя Моавитян обоюдоострым мечём?

Ответ:  Суд.3:16 Аод

9. Какую ещё необычную физическую особенность имел этот судья?

Ответ:  Левша. Суд.3:21

10. Кто такие Девора и Варак?

Ответ:  Суд.4:4-6

11. Кто такой Гедеон?

Ответ:  Суд.6:15

12. Какое знамение просил Гедеон у Бога, прежде чем идти на войну с Мадианитянами?

Ответ:  Суд.6:36-40

13. Какое второе имя Гедеона, и как он его получил?

Ответ:  Иероваал. Суд.6:29-32

14. Сколько народа пошло с Гедеоном воевать против Мадианитян, и сколько из них было боязливых и робких?

Ответ:  Суд.7:3

15. Какая была численность Мадианитян?

Ответ:  Суд.8:10

16. Как умер Авимелех, сын Гедеона?

Ответ:  Суд.9:53-54

17. На основании Суд. 11:13, прав ли был царь Амонитский, идя войною на Израиля или нет? Какова была дипломатия Иеффая?

Ответ: Суд.11:12-27 Ваш ответ

18. Какой обет дал Иеффай Господу перед битвой, и что из этого вышло?

Ответ:  Суд.11:30-31; 34-36

19. Чем знаменит был судья Есевон?

Ответ:  Суд.12:8-10

20. Как имя Ангела, который разговаривал с Маноем и его женой?

Ответ:  Суд.13:17-18

21. Какую загадку предложил Самсон брачным друзьям?

Ответ:  Суд.14:12-14

22. Что такое синдон?

Ответ:  Суд. 14:12 Предположительно рубашка из тонкого полотна

23. Что означает Рамаф-Лехи?

Ответ:  Источник взывающего. Суд.15:19

24. Любила ли Далида Самсона?

Ответ:  Суд.16:4-21

25. Какие цепи были на Самсоне в доме узников?

Ответ:  Суд.16:21

26. Была ли смерть Самсона самоубийством?

Ответ:  Суд.16:28-30

27. Сколько всего Филистимлян убил Самсон за всю свою жизнь?

Ответ:  Суд.16:27-30 около 10-12 тысяч

28. Сколько всего серебра получила Далида за предательство Самсона? Много это или мало? Сколько получал в то время рабочий или служащий человек за год?

Ответ:  1100 сиклей серебра х на 5 = 5500. Суд.16:5; 3:3; Суд.17:10. Около 500 годовых зарплат

29. Какую сумму денег украл Миха у своей матери, и что стало с этими деньгами?

Ответ:  Суд.17:2-4

30. Что такое терафим?

Ответ:  Суд.17:5 название идола, имевшего человеческую фигуру и почитавшегося домашним божеством

31. Когда Израиль воевал против колена Вениамина, какой была численность двух противоборствующих армий?

Ответ:  Суд.20:2 - Суд.20:15

32. Каков был результат 1, 2 и 3 битв?

Ответ:  1 - Суд. 20:21; 2 - 20:25; 3 - 20:46-48

33. Из какого города не пришли воевать против Вениамина, и какое их постигло наказание за это?

Ответ:  Суд.21:8-10

34. Кто срубил лес, не спрося владельца, и поступил правильно?

Ответ:  Гедеон. Суд. 6, 25-27

35. Кто выколачивал пшеницу в точиле?

Ответ:  Гедеон. Суд. 6, 11

36. Какая нам известна первая и какая последняя осада Иерусалима?

Ответ:  Суд. 1, 8 и 0ткр. 20, 8

37. Кто имел как раз столько, чтобы дать своим сыновьям по городу?

Ответ:  Иаир. Суд. 10, 3-4

38. Какие двое мужчин были умерщвлены женщинами?

Ответ: Сисара. Суд. 4, 21; Авимелех. Суд. 9, 53

39. Кто был сильнейший человек из племени Данова?

Ответ: Самсон

40. Кому было предложено Господом слушать то, что другие говорили в тишине?

Ответ: Гедеону и его слуге Фуре. Суд. 7, 9-10 и след.

41. У кого было отнято много ценностей, после того как он сам отнял деньги?

Ответ: У Михи. Суд. 17, 2; 18, 18.

42. Какому ребенку нельзя было кушать изюма?

Ответ: Сыну Маноя. Суд. 13, 2-5; Числ. 6, 3

43. Кто еще до Илии вознесся в пламени на небо?

Ответ: Ангел. Суд. 13, 20

44. Когда случилось, что народ Израильский, ведя войну с согласия Божьего, потерял 40000 человек, прежде чем победил?

Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 21-25

45. Кто отнял от других 280, за что должен был отдать четыре и считал это за справедливое возмездие от Бога?

Ответ:  Адони-Везек. Суд. 1, 7. Отсек у семидесяти царей большие пальцы на ногах и руках (280). Адони-Везек потерял свои (4)

46. Кому пребывание в плодородной Иорданской долине принесло такую пользу, что он сделался тучным?

Ответ:  Еглону. Суд. З, 13-17

47. Какому священнику платили с самого начала годовое содержание?

Ответ:  Левиту. Суд. 17, 10-12

48. Кто на горе Гаризим высказал проклятие, которое исполнилось?

Ответ: Иофам. Суд. 9, 7-57

49. По какому случаю носили светильники в кувшинах для питья?

Ответ:  Судей 7, 16

50. В какой ужасной и опустошительной войне подымающийся дым был избран условным знаком?

Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 38-40

51. Кто плакал от любопытства семь дней?

Ответ: Жена Самсона. Суд. 14, 17

52. Какие животные опустошили огнем поле?

Ответ:  Лисицы. Суд. 15, 4-5

53. Кто пригласил ангела остаться есть козленка?

Ответ: Маной. Суд. 13, 15

54. Кого у дуба сделали царем?

Ответ: Авимелеха. Суд. 9, 6

55. Где лежал камень, на котором умерло 69 мужей?

Ответ: В Офре. Суд. 9, 5

56. Где ангел говорит с большим народным собранием?

Ответ:  В Бохиме. Суд. 2. 1-5

57. Кто своим посохом высек огонь из камня?

Ответ: Суд. 6, 21. Ангел Господень

58. Где говорится в четырех стихах о боязливой матери, утешающей женщине и торжествующей женщине?

Ответ:  Суд. 5, 28-31

59. Где находится намек на то, что еще до времен апостольских школ мальчики учились писать?

Ответ: Суд. 8, 14

60. Что служит в Ветхом Завете символом земледелия?

Ответ: Ячменный хлеб. Суд 7, 13

61. Что служит символом противостоящего врага?

Ответ: Шатер. Суд. 7, 13

62 Какая жена своему испуганному мужу снова внушила храбрость?

Ответ: Суд. 13, 22-23

66. Кто в Ветхом Завете принял величайшую милость за великое несчастие?

Ответ: Маной. Суд. 13. 22

67. Где говорится подряд о двух мужах, которые вместе имели 100 детей?

Ответ:  Суд. 12, 9-14

68. На каком избирательном собрании масличное, фиговое дерево, виноградник и терновник были собраны вместе?

Ответ: Суд. 9

69. Какой юноша по памяти написал сразу 77 имен?

Ответ: Юноша из Сокхофа. Суд. 8, 14

70. Какая женщина сидела у окна и ожидала мужчину, который не пришел?

Ответ: Судей. 5, 28

71. Где в Библии упомянуто слово "Спаситель" в первый и в последний раз?

Ответ: Суд. 3, 9; 2Петр 3, 18 (Геце) или Тит. 3:6 (Синодальный текст)

72. Кто получил помощь через левшу?

Ответ: Народ Израильский, через Аода. Суд. 3, 15

73. Где верблюды носили золотые ожерелья?

Ответ: Судей 8, 26

74. Какие семьсот получили бы по всей вероятности все призы на празднике стрелков?

Ответ: Семьсот, попадавшие из пращей в волос. Суд. 20, 16

75. Где мы находим самый ранний пример загадки?

Ответ: Суд. 14, 18

76. Кто потерял свою свободу, потому что лишился волос?

Ответ: Суд. 16, 19-21

77. Кто убил себе для того, чтобы убить своих противников?

Ответ: Суд. 16, 30

78. Когда человек спас свою жизнь, предав свой город?

Ответ: Суд. 1, 23-25

79. Когда двести мужей нашли себе жен на "дискотеке"?

Ответ: Суд. 21, 20-21

80. Какой царь был умерщвлен в своей горнице?

Ответ: Судей 3, 20-23

81. Кто убежал, укрываясь от собственного брата?

Ответ: Судей 9, 21

82. Где говорится о муже, молотящем пшеницу?

Ответ:  Суд. 6, 11

83. Какой единственный стих говорит "о преклонении дня"?

Ответ: Судей 19, 8

84. Какой победоносный вождь отказался владеть народом израильским?

Ответ: Суд. 8, 22-23

85. Кто взятием города заслужил себе жену?

Ответ:  Суд. 1, 12-13

86. Какая женщина перед самым замужеством просила своего отца о подарке?

Ответ: Суд. 1, 13-15

87. Когда вода потекла из кости мертвого животного?

Ответ:  Суд. 15, 17-19

88. Когда люди платили жизнью за неправильно произнесенное слово?

Ответ: Судей 12, 5-6

89. Где мы читаем о женщине, называющей себя "мать в Израиле"?

Ответ:  Судей 5, 7

 

90. Кто принес мед своему отцу и матери?



Ответ: Суд. 14, 8-9

91. Кто за собою затворил дверь горницы и замкнул?

Ответ: Аод. Суд. 3, 23-24

92. Где мы читаем об избиении 10 000 храбрых воинов "все здоровых и сильных"?

Ответ: Суд. 3, 29

93. Кто после смерти Иисуса Навина продолжал войну с хананеями?

Ответ: Суд. 1:1-11

94. Где поселились среди израильтян сыны Иофора Кенеянина, тестя Моисеева?

Ответ:   Суд. 1:16

95. Сколько лет прожил на земле Иисус Навин?

Ответ: 110 лет. Суд. 2:8

96. Какой царь первым завоевал и покорил себе народ израильский в земле ханаанской?

Ответ: Хусарсафем, царь Месопотамский. Суд. 3:8

97. За что ефремляне объявили войну Иеффаю?

Ответ: Суд. 12:1-4

98. Тело какой женщины хоронили в 12 могилах?

Ответ: Суд. 19:29

99. Почему израильтяне, посланные Богом на войну с Вениамином, в первый и второй день битвы терпели поражение?

Ответ: Суд. 20:20-28 Ваш ответ

100. Каким языческим богам служил народ израильский в земле ханаанской?



Ответ: Ваалам, Астартам, богам арамейским, богам сидонским, богам моавитским, богам аммонитским, богам филистимским Суд. 10:6


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница