Учебной работе А. Г. Капшина 2012 г. Вопросы для промежуточной аттестации по дисциплине



Скачать 37.39 Kb.
Дата08.04.2019
Размер37.39 Kb.
УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по учебной работе

_________________ А.Г.Капшина

«___» ___________2012 г.




Вопросы для промежуточной аттестации

по дисциплине: «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

для обучающихся дневного отделения: 1тех А, 1тех Б



и заочного отделения: 2 тех

на 2012-2013 уч. год


  1. Хранение как предварительный этап производства продуктов общественного питания. Общие требования к качеству сырья и продуктов, условия и сроки хранения, упаковки, транспортирование реализации различных видов продовольственных продуктов.

  2. Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания.

  3. Организация работы, виды складских помещений и требования к ним.

  4. Методы контроля качества продуктов при хранении.

  5. Классификация свежих овощей. Клубнеплоды: хозяйственно-ботанические сорта градация и показатели качества, болезни и повреждения, упаковка и хранение.

  6. Корнеплоды: виды, хозяйственно-ботанические сорта, градация и показатели качества, болезни и повреждения, упаковка и хранение.

  7. Капустные овощи: виды, хозяйственно-ботанические сорта, градация и показатели качества, болезни и повреждения, упаковка и хранение.

  8. Луковые овощи: виды, хозяйственно-ботанические сорта, градация и показатели качества, болезни и повреждения, упаковка и хранение.

  9. Тыквенные овощи: хозяйственно-ботанические сорта, градация и показатели качества, болезни и повреждения, упаковка и хранение.

  10. Томатные овощи: виды, хозяйственно-ботанические сорта, градация качества, болезни и повреждения, упаковка и хранение.

  11. Крупы: классификация и ассортимент градация и оценка качества, пороки, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения, потери.

  12. Мука: классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  13. Сахар: классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  14. Крахмал: ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  15. Восточные сладости: ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  16. Мучные кондитерские изделия: ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения




  1. Чай: характеристика ассортимента, градация и оценка качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  2. Кофе: классификация, ассортимент, градация и оценка качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Кофейные напитки.

  3. Классификация алкогольных напитков, влияние алкоголя на организм человека. Спирт, водка, ликёроводочные изделия: сырьё, производство, классификация, ассортимент, показатели качества, розлив, упаковка, маркировка, хранение.

  4. Виноградные вина: классификация, сырьё, ассортимент, показатели качества, пороки и болезни, розлив, укупорка, маркировка, хранение.

  5. Коньяк: классификация, сырьё, ассортимент, показатели качества, розлив, укупорка, маркировка, хранение.

  6. Пищевые концентраты: значение в питании, классификация, ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  7. Пищевая ценность рыбы, особенности строения, классификация. Характеристика основных семейств рыбы.

  8. Рыба живая и охлаждённая: ассортимент, оценка качества, дефекты, упаковка, маркировка и хранение.

  9. Рыба мороженая: сущность, способы получения и разделки, ассортимент, градация и оценка качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  10. Икра рыб: ассортимент, градация и оценка качества, дефекты и пороки, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  11. Нерыбные пищевые продукты моря: ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

  12. Мясо: основные ткани, классификация по различным признакам, требования к качеству, хранение.

  13. Мясные субпродукты: классификация, характеристика ассортимента, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  14. Мясо домашней птицы: пищевая ценность, химический состав, особенности строения, классификация, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  15. Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия: особенности, классификация и ассортимент, требования к качеству, упаковка, условия и сроки хранения.

  16. Молоко и сливки: ассортимент, требования к качеству, пороки, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.




  1. Яйцо: пищевая ценность, строение, классификация, характеристика категорий, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения; яйца пищевые неполноценные и технический брак. Характеристика яичных продуктов.

  2. Масло коровье: пищевая ценность, факторы, влияющие на качество; классификация и ассортимент, градация и оценка качества, пороки, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

  3. Растительные масла,: пищевая ценность, факторы, влияющие на качество; классификация и ассортимент, градация и оценка качества, пороки, упаковка, маркировка

  4. , условия и сроки хранения.

  5. Маргарин: пищевая ценность, факторы, влияющие на качество; классификация и ассортимент, градация и оценка качества, пороки, упаковка, маркировка.

  6. Животные жиры: пищевая ценность, факторы, влияющие на качество; классификация и ассортимент, градация и оценка качества, пороки, упаковка, маркировка условия и сроки хранения.

Преподаватель А.В.Кузнецова


РАССМОТРЕНО

На заседании методической комиссии

товароведных и коммерческих дисциплин

Протокол №____от «___»_________2012г



Председатель методической комиссии

____________________Н.М.Собинина

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница