Tsunami rt: дополнительный «раунд» после суперфинала!



Скачать 45.76 Kb.
Дата14.08.2016
Размер45.76 Kb.
Tsunami RT: дополнительный «раунд» после суперфинала!
Последний этап Porsche Carrera Cup Italia 2015 года, состоявшийся 16-18 октября на Autodromo Internazionale del Mugello, не смог официально определить чемпионов по итогам всего сезона! Результаты первой, субботней гонки «заморожены» до тех пор, пока спортивный трибунал в Риме не рассмотрит апелляцию Tsunami RT и Antonelli Motorsport - Centro Porsche Padova. Пока, по предварительным данным, Tsunami RT победила в командном зачете, а ее пилот Ком Ледогар стал вице-чемпионом итальянской серии!
Практически весь гоночный уик-энд прошел под знаком противостояния француза Кома Ледогара (Tsunami RT) и итальянца Риккардо Агостини (Antonelli Motorsport - Centro Porsche Padova) – лишь время от времени в эту битву пытались вмешаться два итальянских пилота, 17-летний дебютант серии Маттиа Друди и ветеран Энрико Фульдженци, чемпион Porsche Carrera Cup Italia 2013 года. Свою «лепту» в эту неразбериху внесла также погода, когда в пятницу-субботу дождь время от времени заливал трассу и сбивал темп пилотам.
В пятницу в свободных тренировках пилоты Tsunami RT, Ком Ледогар и Александр Гайдай, на мокрой трассе стабильно были в группе лучших – француз выиграл обе серии заездов, а украинец показал третье и седьмое времена. Но квалификация стала для них серьезным испытанием – в первой сессии Ледогар стал седьмым (что позволило ему пройти в финальный заезд, для Топ-8), а Гайдай показал двенадцатое время. В финальной сессии француз был очень близок к поулу, но все же уступил Риккардо Агостини – лишь 0,054 секунды!
Александр Гайдай: «Я слишком долго ждал, когда трасса подсохнет – и проехал лишь четыре круга. Этого было слишком мало, чтобы набрать необходимый темп. Кроме того, я пару раз во время своих быстрейших кругов заблокировал передние колеса… Это был не мой день».
Ком Ледогар: «В квалификации я сделал все возможное и проехал быстро. Но самое главное будет впереди, во время гонки. Энрико Фульдженци будет стартовать за моей спиной, но я его не опасаюсь. В первую очередь, буду думать о том сопернике, который находится передо мной – Риккардо Агостини…»
Субботняя гонка сразу заработала титул самой напряженной и скандальной в этом году – даже несмотря на то, что нынешний сезон можно считать одним из самых богатых на скандалы и протесты! И если Гайдай в очень жесткой и плотной борьбе, но без лишних приключений, сумел пробиться с двенадцатого на восьмое место и после долгого перерыва (тянувшегося с бельгийского Спа-Франкоршам) наконец-то завоевал очки, то Ледогар вновь столкнулся с неспортивным поведением соперников и весьма своеобразным правосудием.
Ком Ледогар на протяжении всей гонки постоянно «прессовал» лидировавшего Риккардо Агостини – и за четыре круга до финиша получасовой гонки был очень близок к тому, чтобы опередить соперника. Но в тот момент, когда француз уже практически опередил итальянца, последовало столкновение (при этом Ком получил удар в правую заднюю часть своего Porsche 991 GT3 Cup)… И если Агостини все-таки сохранил свое лидерство, то Ледогар потерял два места и финишировал четвертым, что означало поражение в чемпионате.
Сразу после финиша разгорелся скандал – не было даже традиционной церемонии награждения победителей и призеров гонки. После обсуждения судьи приняли решение оштрафовать Агостини за опасное пилотирование (Риккардо в момент инцидента даже не поворачивал, хотя в повороте было свободное место для маневра), но итальянец получил лишь 2 секунды пенальти (обычно за такое поведение на трассе наказывают 25 секундами штрафа) и стал четвертым в гонке. В итоге, апелляцию подали и Tsunami RT, и Antonelli Motorsport - Centro Porsche Padova, а результаты гонки и всей серии Porsche Carrera Cup Italia объявлены предварительными.
Александр Гайдай: «Много жесткой и плотной борьбы, обгонять было очень непросто – но ближе к финишу удалось сделать пару отличных обгонов и сразу подняться с десятого на восьмое место. Думаю, это первая в сезоне гонка, которую я провел без каких-либо ошибок и сохранил концентрацию до самого финиша. Очень надеюсь, что сумею сохранить подобный настрой и в следующем году – тогда и очков будет больше!»
Ком Ледогар: «У нас была отличная машина, я по ходу гонки все время старался опередить Агостини. Когда мне это удалось и я вышел вперед, он просто ударил меня сзади. Хотя в повороте у него было много места, чтобы уйти от столкновения… Если я вдруг захочу умереть в автоспорте, то лучше сделаю это сам – мне не нужна еще чья-то «помощь»! Если вы пытаетесь выиграть чемпионат таким образом, то это вообще не соответствует спортивному духу Porsche… Гораздо важнее выиграть титул в честной борьбе на трассе».
Воскресная гонка прошла под знаком полного превосходства Кома Ледогара – французский пилот Tsunami RT, стартовавший третьим, сразу вырвался в лидеры! После чего только наращивал свое преимущество и одержал победу, опередив ближайшего соперника (итальянца Маттиа Друди) почти на десять секунд! Тем временем Александр Гайдай опередил провалившего старт Риккардо Агостини, после чего почти половину дистанции в борьбе за пятое место успешно отражал все атаки итальянца! Но ближе к финишу украинца развернуло в одном из поворотов – этот эпизод отбросил его с пятого места в конец пелотона…
Александр Гайдай: «Это была очень принципиальная гонка – мне надо было постараться опередить Агостини и помочь Ледогару. К сожалению, полностью задачу выполнить не удалось – я показал отличный пилотаж, но не смог обеспечить результат. В одном из поворотов на торможении заблокировал колеса – и меня развернуло… Но все равно я две трети гонки удерживал Агостини за собой!»
Ком Ледогар: «Я стартовал с третьей позиции – и знал, что мой коллега по команде прикрывает мою спину. Поэтому мне удалось быстро вырваться в лидеры и одержать победу с большим отрывом. Мы стали лучшей командой и сумели подняться на вершину – чем я и горжусь! Спасибо всей нашей команде Tsunami RT!»
По предварительным итогам сезона, Ком Ледогар стал вице-чемпионом Porsche Carrera Cup Italia, уступив лишь одно очко Риккардо Агостини (182 очка против 183). Напомним, в этом году Ледогар уже был лишен победы (на стартовом этапе в Монце, по протесту Antonelli Motorsport), выбит с трассы соперником (опасный маневр Энрико Фульдженци в Мюджелло в июне) и пропустил одну гонку (в Бельгии) – и, несмотря на это все, француз был близок к титулу! В командном зачете Tsunami RT вырвалась на первое место, в последней гонке опередив Antonelli Motorsport - Centro Porsche Padova – 160 очков против 155!
Окончательное официальное подведение итогов сезона состоится только после того, как спортивный трибунал рассмотрит все протесты и утвердит результаты финального этапа. Но, в любом случае, нынешний сезон уже стал лучшим в истории украинской команды Tsunami RT, которая полностью заслужила звание сильнейшей в итальянской серии и заставила всех своих соперников считаться с собой!
Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook
http://tsunami-rt.com/

https://www.facebook.com/Tsunami.RT
Фото Akis Temperidis


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница