Сестринский процесс при заболеваниях внутренних органов



страница3/4
Дата07.11.2019
Размер0.57 Mb.
1   2   3   4

Причинами почечной колики

Выберите один ответ:

a. физические перенапряжения:

b. обильный прием жидкости

c. все ответы правильные

d. быстрая ходьба, тряская езда;

Отзыв

Правильный ответ: все ответы правильные



Вопрос 33

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Для проведения анализа мочи по методу Нечипоренко медицинская сестра отправляет в лабораторию

Выберите один ответ:

a. 10-часовую порцию мочи

b. 3-5 мл мочи из средней порции

c. 100-200 мл мочи из суточного количества

d. 50 мл свежевыделенной теплой мочи

Отзыв

Правильный ответ: 3-5 мл мочи из средней порции



Вопрос 34

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Уход за больными хроническим пиелонефритом в период обострения включает

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. При повышении температуры уход как за лихорадящими больными

c. Контроль за соблюдением диеты и питьевого режима

d. Регулярное измерение АД и пульса

Отзыв

Правильный ответ: все ответы верны



Вопрос 35

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Приоритетные проблемы пациента при остром гломерулонефрите

Выберите один ответ:

a. головная боль, отеки

b. Повышенная утомляемость, лихорадка

c. Снижение работоспособности и аппетита

d. Слабость, недомогание

Отзыв

Правильный ответ: головная боль, отеки



Вопрос 36

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

В12 дефицитная анемия возникает при недостатке всасывания

Выберите один ответ:

a. В тонком кишечнике

b. В тощей кишке

c. В прямой кишке

d. В толстом кишечнике

Отзыв

Правильный ответ: В тонком кишечнике



Вопрос 37

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Этиология железодефицитной анемии

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. повышенная потребность в железе

c. Хроническая кровопотеря

d. недостаточное поступление железа в организм, нарушение всасывания железа, нарушение транспорта железа

Отзыв

Правильный ответ: все ответы верны



Вопрос 38

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Препараты железа надо запивать

Выберите один ответ:

a. Водой

b. Молоком

c. Кислым фруктовым соком

d. Чаем


Отзыв

Правильный ответ: Кислым фруктовым соком

Вопрос 39

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Осложнения лейкозов

Выберите один ответ:

a. инфекции

b. язвенно-некротические поражения.

c. все ответы верны

d. Нейролейкемия

Отзыв

Правильный ответ: все ответы верны



Вопрос 40

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Лечение анемии включает

Выберите один ответ:

a. Устранение этиологического фактора

b. Медикаментозная терапия

c. Лечебное питание (отказ от вегетарианства)

d. Все ответы верны

Отзыв

Правильный ответ: Все ответы верны



Вопрос 41

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Ревматоидный артрит — это

Выберите один ответ:

a. системное воспалительное заболевание соединительной ткани

b. воспаление костной ткани

c. воспаление хрящевой ткани

d. воспаление надкостницы

Отзыв

Правильный ответ: системное воспалительное заболевание соединительной ткани



Вопрос 42

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

При ревматоидном артрите характерно

Выберите один ответ:

a. множественное поражение мелких и средних суставов конечностей

b. поражение крупных суставов

c. поражение сосудов конечностей

d. поражение мышц

Отзыв

Правильный ответ: множественное поражение мелких и средних суставов конечностей



Вопрос 43

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Клинические проявления деформирующего остеоартроза

Выберите один ответ:

a. Характерны суставные боли, которые возникают в начале движения, а затем исчезают

b. «Заклинивание» сустава вследствие вклинения между суставными поверхностями кусочков некротизированного хряща. В остальном ограничение подвижности в суставах выражено слабо

c. Хруст при движениях в суставах.Деформация (изменение конфигурации) сустава.

d. Боль в суставах, появляющаяся и усиливающаяся при нагрузке, уменьшающаяся и исчезающая ночью, в состоянии покоя

e. Все ответы верны

Отзыв


Правильный ответ: Все ответы верны

Вопрос 44

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00



Отметить вопрос

Текст вопроса

Осложнения деформирующего остеоартроза

Выберите один ответ:

a. остеонекрозы.

b. Все ответы верны

c. Вторичный синовит

d. Гемартрозы

Отзыв

Правильный ответ: Все ответы верны



Вопрос 45

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Профилактика деформирующего остеоартроза

Выберите один ответ:

a. Активный образ жизни.

b. Нормализация массы тела.

c. Все ответы верны

d. Своевременное лечение травм и заболеваний суставов.

Отзыв

Правильный ответ: Все ответы верны



Вопрос 46

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Сахарный диабет I типа чаще развивается

Выберите один ответ:

a. в пожилом возрасте

b. в зрелом возрасте

c. В молодом возрасте

Отзыв


Правильный ответ: В молодом возрасте

Вопрос 47

Верно

Баллов: 1,00 из 1,00



Отметить вопрос

Текст вопроса

Диагноз сахарный диабет ставят при глюкозе в крови

Выберите один ответ:

a. 6,6ммоль/л

b. Сахар не важен

c. Больше 6.6ммоль/л

d. Меньше 6.6ммоль/л

Отзыв

Правильный ответ: Больше 6.6ммоль/л



Вопрос 48

Верно


Баллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница