Салат из хурмы с яблоками 200г /240 руб




Скачать 89.97 Kb.
Дата22.07.2016
Размер89.97 Kb.
ПОСТ

Пасуц Толма 250г / 350 руб.



постная толма из смеси бобовых (чечевица, красная фасоль, нут, булгур) с поджаренным луком и зеленью, завернутая в листья квашеной капусты

Салат из хурмы с яблоками 200г /240 руб.



авторское блюдо из хурмы, яблок, красного лука, грецких орехов с соусом из горчицы и меда

Микс салат из бобовых 200г /340 руб.



вкусный, необычный и свежий салат из традиционных армянских трав - тархун, кинза, базилик, с листьями салата Латук и бобовыми - нут, чечевица, фасоль красная и черная, с зернами граната и соусом Дошаб из шелковицы

Зеленая фасоль с луком 150г / 200 руб.



свежая зеленая фасоль, обжаренная с луком

Сибех с поджаренным луком 240г / 380 руб.

«Имам Баялды» 250г / 330 руб.

обжаренный баклажан, помидор, перец с зернами граната и грецкими орехами

Пирог с капустой и морковью 400г / 350 руб.

Пирог с картофелем и грибами 400г / 350руб.

Эршта 200/40/25г / 300руб.



одно из популярных армянских блюд - домашняя лапша с обжаренным луком

Фаршированный перец 390г / 370 руб.



зеленый сладкий перец, фаршированный булгуром, грибами и помидорами

Котлеты из чечевицы 280г / 320 руб.



традиционное блюдо в пост из чечевицы, моркови, лука, армянской зелени. Подается с квашеной капустой и помидорами

Грушевый пирог 150г / 220 руб.

Ореховый пирог 150 г / 230 руб.

Торт блинный с яблоками, грецкими орехами, медом и Дошабом150г / 180 руб.

Торт блинный с клубникой и Дошабом 150г /210 руб.

Рулет из армянских сухофруктов и орехов в кисло-сладком сливовом лаваше из Армении. Подается с сорбетом (на выбор) 80/40 г / 260 руб.

Холодные закуски

Овощной букет 400 г / 550 руб.



помидоры, огурцы, острый перец «Цицак»

Ассорти из зелени 100 г / 360 руб.



кинза, укроп, базилик (реган), тархун, котем, лук зеленый

Сырная тарелка 320 г / 540 руб.



армянские сыры: Чечил, Чанах, Лори, домашний мягкий сыр в мешочке, овечий сыр

Мясное ассорти 200 г / 520 руб.



традиционные закуски: бастурма, суджук, закуски собственного приготовления: буженина и куриный рулет

Говяжий язык 100/20 г / 370 руб.



нежный отварной говяжий язык с хреном

Лоби 150 г / 280 руб.



отборная красная фасоль из Армении с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом

Рулет из лоби 150 г / 300 руб.



нежный паштет из красной фасоли со сливочным маслом и зернами граната

Пхали 120 г / 350 руб.



аппетитные шарики из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната

Рулетики из баклажанов 150 г / 380 руб.



обжаренные баклажаны с начинкой из сыра, грецких орехов, чеснока и зелени

Авелук 130 г / 340 руб.



привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту — с обжаренным луком, чесноком, грецкими орехами и зернами граната. Подаётся в холодном или в горячем виде

Камац мацун 150 г / 270 руб.



традиционный армянский кисломолочный продукт, приготовленный по старинному армянскому рецепту

Мацун традиционный 200 г / 210 руб.

Маслины 100 г / 250 руб.

Оливки 100 г / 250 руб.

Соленья

«По-домашнему» 250 г / 350 руб.



огурцы малосольные, цветная и краснокочанная капуста, помидоры, цицак (острый перец)

«Армянские» 180 г / 310 руб.



маринованные по рецептам армянских бабушек — бамия, шушан, синдрик

Маринованная свекольная ботва 100 г / 160 руб.

Салаты

Салат тетушки Афиян 180 г / 370 руб.



фирменный салат семьи Афиян из говяжьего языка и куриного филе с белоснежными шампиньонами, хрустящим стеблем сельдерея и свежей зеленью. Заправляется сметанным соусом

Салат «Старый Ереван» 180/20 г 410 руб



дольки помидоров и огурцов с вареной куриной грудкой, листьями Романо и соусом из мацуна

Салат «Им Гюх» 200 г / 290 руб.



в переводе с армянского «им гюх» — «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Заправляется домашней сметаной или оливковым маслом

Салат «Табуле» 180 г / 380 руб.



старинное армянское блюдо из пшена — булгур, которое сначала замачивают, затем сушат и измельчают, добавляют помидоры, огурцы, лук, зелень, специи и лимонный сок

Салат «Севан» 200 г / 410 руб.



копченая форель, обжаренные кусочки баклажанов, сочные помидоры с кинзой и грецкими орехами

Салат из свеклы с курицей 250 г / 280 руб.



свекольный салат с курицей, грецкими орехами, мацони и армянской зеленью

Салат «Аревик» 180г/ 310 руб.



сочные помидоры с красным луком, чесноком, кинзой и грецкими орехами

Горячие закуски

«Мамина Толма» в виноградных листьях 230/50 г / 520 руб.

одно из самых популярных блюд в армянской кулинарии. Нежный фарш из говядины и свинины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся c мацуном

«Жингалов Хац» — подарок региона Карабах 200г / 400 руб.



аппетитная тонкая пшеничная лепешка с пряными травами: горной кинзой, укропом, зеленым луком, щавелем, шпинатом. Подаётся с мацуном

Ламаджо 150 г / 290 руб.



тонкая лепешка с пикантным фаршем, луком и зеленью. В Армении рецепт лепешки популярен с конца VII века

Хачапури — символ грузинской кулинарии

По-аджарски 350 г / 420 руб.



горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни и яйцом

По-имеретински 450 г / 480 руб.



горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни

Домашний пирог со  шпинатом и сыром сулугуни 480 г / 650 руб.



Яичница

с бастурмой 140 г / 240 руб.

с помидорами и зеленью 400 г / 350 руб.

Супы


Щавелевый суп с чечевицей 300 г / 320 руб.

легкий суп из авелука, чечевицы, нута, фасоли, крупы булгур и чернослива

Путук 300 г / 380 руб.



традиционный армянский суп из нута и баранины

Спас 300 г / 280 руб.



армянский суп с многовековой историей на основе мацуна, пшеницы и кинзы

Суп из чечевицы со шпинатом 300 г / 280 руб.



легкий суп из свежего шпината, сладкого перца и чечевицы

Фасолевый суп 300 г / 270 руб.



фасоль с обжаренным луком, грецкими орехами и кинзой

Горячие блюда


Телячья вырезка с зелёной фасолью 160/150 г / 710 руб.

«Чутик» (1 шт.) / 550 руб.



цыпленок тапака

Запеченная баранина на кости с Песто из кинзы 380/50 г / 750 руб.

Хашлама бабушки Афиян 400 г / 650 руб.

нежная, ароматная баранина на кости, тушеная с помидорами, сладким перцем, картофелем и луком. Подаётся на ваш выбор: с бульоном или без

Кюфта 200 г / 630 руб.



шар из взбитой отборной говядины. Подаётся со сливочным маслом и острым маринованным перцем «цицак»

Обжаренная кюфта 200 г / 630 руб.



шар из взбитой отборной говядины, обжаренный на сливочном масле

Ишли кюфта 250 г / 650 руб.



взбитое мясо говядины с крупой булгур и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецкими орехами и пряностями. Приготовлено по старинному армянскому рецепту

«Кер-у-сус» 250 г / 560 руб.



в переводе с армянского языка означает «ешь-и-молчи». Нежное мясо теленка, обжаренное со сладким перцем. Подаётся с зеленым горошком, хрустящими маринованными огурцами и жареным картофелем

Тжвжик 200 г / 400 руб.



легенда гласит, что Тжвжик – блюдо бедняков, которое отведали и полюбили богачи. Это нежная говяжья печень, обжаренная с луком на топленом масле

Стерлядь на пару с устричным соусом 600 г / 2300 руб.

Форель «Кармрахайт» (1 шт.) / 970 руб.

«кармрахайт» — национальное название уникальной высокогорной форели. Происходит от характерных красноватых пятен в белом обрамлении

Форель в лаваше (1 шт.) / 830 руб.



филе форели, запеченное в лаваше с ароматным тархуном. Подаётся с лимоном

Мешочек из лосося с судаком 250 г / 650 руб.



нежный лосось, фаршированный судаком с клюквой, армянскими специями и травами. Подается с соусом тар-тар из мацуна 

Ачаров плав 250 г / 320 руб.



ароматный армянский плов из ачара (полбы) с обжаренными шампиньонами и луком

Плов из булгура с телятиной и барбарисом 300 г / 390 руб.

Ариса 300 г / 430 руб.

армянское пшеничное «ризотто» с нежным куриным мясом и сливочным маслом

Блюда на углях



Люля-кебаб с шашлычным соусом

из телятины 150/50/20 г / 420 руб.

из курицы 150/50/20 г / 370 руб.

из баранины 150/50/20 г / 450 руб.



Сочные шашлыки на мангале

из свиной мякоти 170/50/20 г / 430 руб.

из свиной корейки 230/50/20 г / 520 руб.

из свиных ребрышек 170/50/20 г / 420 руб.

из баранины 170/50/20 г / 560 руб.

из бараньей корейки 180/50/20 г / 780 руб.

из бараньих ребрышек 170/50/20 г / 450 руб.

из бараньих «семечек» 160/50/20 г / 450 руб.

из телячьей вырезки 170/50/20 г / 650 руб.

из телячьей корейки 350/50/20 г / 870 руб.

из печени и почек в парде 150/20 г / 530 руб.

из куриной грудки 160/50/20 г / 390 руб.

из лосося 150/40/10 г / 720 руб.

из стерляди 200/40/10 г / 950 руб.

Соусы

Шашлычный 50 г / 70 руб.



Сметанный 50 г / 70 руб.

Аджика 50 г / 70 руб.

Мацун с чесноком 50 г / 70 руб.

Ткемали 50 г / 110 руб.

Наршараб 50 г / 110 руб.

Дошаб 50 г / 180 руб.

Гарниры, овощи на углях

Баклажан (1 шт) / 250 руб.

Помидор (1 шт) / 140 руб.

Цицак (острый перец) (1 шт) / 200 руб.

Картофель «Плетч» 130 г / 180 руб.

Шампиньоны на углях 150 г / 300 руб.

Овощи «Хоровац» 200 г / 480 руб.

запеченные на углях и мелко нарезанные овощи: баклажаны, перец, помидоры, слегка обжаренные на топленом масле с репчатым луком

Картофель жареный по-домашнему 150 г / 190 руб.

Рис Басмати 150 г / 190 руб.

Вермишель по-армянски 150 г / 190 руб.

Стручковая фасоль, жареная с яйцом 150 г / 220 руб.

Хлеб


Лаваш 90 г / 80 руб.

Хлеб «Матнакаш» 260 г / 100 руб.

Десерты

Пахлава 80 г / 290 руб.



горячая пахлава с грецкими орехами и медом

Гата 70 г / 180 руб.



выпечка из слоеного теста с топленым маслом и сахаром

Наполеон 100 г / 290 руб.

Птичье молоко 100 г / 370 руб.

нежнейшее медово-песочное тесто со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Фирменный торт «Gayane’s» 150 г / 380 руб.



воздушный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Торт «Караван» 100 г / 270 руб.



песочное тесто с кремом из вареной сгущенки и грецкими орехами

Домашнее варенье

Инжир, вишня, малина, абрикос, айва, ежевика 150 г / 150 руб.



Тут (шелковица), кизил, грецкий орех, белая черешня 150 г / 220 руб.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница