Преимущества peat Sorb




Скачать 110.49 Kb.
Дата14.07.2016
Размер110.49 Kb.



ПРЕИМУЩЕСТВА Peat Sorb

Peat Sorb это100% органический, экологически безопасный абсорбент нефти и нефтяных продуктов, производящийся на западе Канады в провинции Альберта.

Peat Sorb предназначен для ликвидации утечек и разливов нефтяных продуктов а так же для абсорбации и фильтрации загрязненных жидкостей.

Исходным материалом Peat Sorb является натуральный торфяной мох с содержанием влаги 7-10%. Подвергнутый дополнительной обработке и сушке, торфяной мох становится водоотталкивающим и абсорбирует нефтяные и химические жидкости при контакте.



Peat Sorb абсорбирует и инкапсулирует все известные жидкие углеводороды, а так же ряд других, нерастворимых в воде веществ. Он одинаково эффективен для сбора загрязнителей как с поверхности воды, так и с любой твердой поверхности. Углеводороды, абсорбированные Peat Sorb не сочатся из него, поэтому он безопасен, чист и удобен в обращении.

Peat Sorb является гуминовой массой которая биологически не активна и не подвержена бактериальному разложению. Поэтому Peat Sorb способен удерживать абсорбированный загрязнитель до его полной деградации, что делает утилизацию использованного абсорбента легкой и не вызывающей дополнительного загрязнения природы.

Peat Sorb легкий по весу и очень удобен в транспортировке и в использовании.

Peat Sorb это не образивный продукт, поэтому его применение никоим образом не вызывает повреждений металла, пластика или резиновых поверхностей.

Абсорбирующие валики и маты, заполненные Peat Sorb удерживают кратно больший обьем нефтяных продуктов, чем широко используемые полипропиленовые валики и маты.



Peat Sorb абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергий и может применяться как при помощи механических средств так и вручную.

Peat Sorb эффективно абсорбирует весь спектр нефтепродуктов, от сырой нефти до её производных, а так же для затвердевания и абсорбирования смол, ПХД- полихлорированных дифенилов, гудронов, жирных кислот, а так же красок на основе углеводородов. В сравнении с минеральными абсорбентами Peat Sorb эффективнее в 8 раз.

Peat Sorb протестирован в независимых лабораториях Северной Америки и отвечает всем требованиям TCLP Toxicity characteristic leaching procedure являющейся основным протоколом по применению и утилизации веществ опасных для здоровья и окружающей среды. Продукт отлично показал себя так же при проведении PFLT, Paint Filter Liquids Testб Liquid Release Test а так же ряд других тестов, проеденных для определения эффективности и безопасности применения.

Peat Sorb является так же отличным супрессантом, подавляющим пары летучих соединений до 90%.

Отработанный Peat Sorb можно закапывать или хранить на поверхности без ущерба для окружающей среды. Peat Sorb всесторонее соответствует всем существующим требованиям Закона по сохранению окружающей среды как в Северной Америке так и на территории Российской Федерации.



Peat Sorb находит ежедневное применение по всему миру на предприятиях горно-добывающей промышленности, на океанических и речных портах, на разработках нефтяных месторождений и газа и нефтеперегонных заводах, на транспортных предприятиях и во множестве других отраслей. Спектр применения Peat Sorb™ настолько широк , что теоретически он может применяться не только в индустриальном секторе, но так же и в бытовом секторе- школах, магазинах, домохозяйствах.

Peat Sorb в 8-15 раз эффективнее все известных минеральных абсорбентов на основе глин

СВОЙСТВА

Абсорбация происходит при контакте с загрязнителем

Эффективен для сбора загрязнителей с поверхности воды и почвы

Не токсичен

“Запирает” инкапсуллированный загрязнитель

Не разлагается под воздействием микро-организмов

Легкий по весу

Неабразивный

Подавляет пары и летучие соединения

Легко утилизируется

Относительно недорогая закупочная цена

Исключетельно легкий вес Peat Sorb делает его удобным, как для транспортировки, так и для последующего использования. Одна 14 киллограмовая упаковка Peat Sorb абсорбирует до 113 литров нефти. Тогда как 14 киллограмов минерального абсорбента впитают не более 15,5 литров нефти. То есть потребуется как минимум 159 кг минерального абсорбента для абсорбирования того же самого обьема нефти с каким справляется Peat Sorb при помощи одной упаковки.



ТОРФЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Peat Sorb производится из канадского торфяного мха (Canadian Sphagnum Peat moss). В Канаде торфяные болота занимают площадь более, чем 113 млн. гектаров, что составляет примерно 12% общей территоррии страны. Сфагнум мох имеет высокую степень способности к самовосстановлению и может добываться без ущерба для последующей регенерации.

В отличии от Европейских стран, где торфянники практически уничтожены, канадские торфяники находятся под постоянным мониторингом государственных и экологических структур. Торфяники Канады рассматриваются государством как природный ресурс имеющий колоссальный коммерческий потенциал. Лицензии на сбор мха Sphagnum, его переработку и распространение, предоставляются исключительно компаниям деятельность которых соответствует экологическим требованиям и не нарушает экологический баланс торфяных месторождений Альберты в Канаде. В провинции Альберта, Peat Sorb™ произрастает на торфянниках площадью 9000 акров, глубина торфянников достигает от 3 до 15 футов. Сбор мха сфагнум производится с мая по сентябрь. В настояший момент, в разработке находится площадь примерно в 400 акров. После того как торфянники будут полностью переработаны, что занимает примерно 10-15 лет, осушенные земли будут переданы для дальнейшего использования в агро-комплексе.



ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ

Сырой торф помещается в измельчитель до получения частиц определенного размера. Затем продукт сканируется на предмет выявления таких посторонних примесей как щепки, грязь и другой мусор. В отличии от других абсорбентов из торфа, Peat Sorb™ проходит процесс очистки и высушивания, что уменьшает содержпние влаги до 7%-10% (изначально, содержание влаги в продукте достигает 55-60%). Очищенный продукт затем прессуется и упаковывается в пластиковые мешки.



ПРИМЕНЕНИЕ

Благодаря физическим и химическим свойствам торфа спектр применения его в индустрии чрезвычайно широк. Долгое время торф использовался исключительно в земледелии и садоводстве, а так же столетиями служил одним из видов топлива.

Сегодня, из-за своей исключительной способности к абсорбации и высокой способности к ионизации, торф широко используется для очистки сточных вод, загрязненных жидкостей и воздуха в домохозяйствах и индустриальном секторе.

Дегидратированный торф Peat Sorb™ приобретает дополнительное свойство: благодаря своей ячеистой структуре обеспечивает мощное впитывающее действие, абсорбирует и инкапсулирует все известные углеводороды. Нефть и другие углеводороды, и производные из них, инкапсулируются внутри ячеек каппилярной системы торфа и не сочятся даже под воздействие пресса, что делает применение Peat Sorb™ удобным и безопасным.

Так как Peat Sorb™ имеет водоотталкивающее свойства, он остается на поверхности воды и легко удаляется вместе с абсобированным загрязнителем. Peat Sorb™ инкапсулирует все виды нефтепродуктов, от сырой нефти до бензина. Он так же способствует загустеванию и абсорбации смол, ПДХ полихлорированных дифенилов, жирных кислот и красок на основе углеводородов.

В случаях разливов нефти на поверхности воды, Peat Sorb™ имеет огромное преимущество по стравнению с другими абсорбентами, так как способен удерживаться на поверхности воды до 2 суток. В течении указанного времени, Peat Sorb™ абсорбирует разлившуюся на поверхности воды нефть, которая удерживается-“запирается” в Peat Sorb™. Даже если по каким то причинам Peat Sorb™ с абсорбированным загрязнителем не собран с поверхности воды в течении 2 суток и утонул, - ”запертый” загрязнитель остается в инкапсулированном состоянии, и может оставаться в этом состоянии сколько угодно долго, не представляя угрозы для окружающей среды.



УТИЛИЗАЦИЯ

Когда Peat Sorb был создан, его производитель, в попытке описать натуральность продукта наилучшим способом указал, что продукт является биологически разлагаемым. Это неправильное утверждение. Peat Sorb произведен из биологического материла, который уже биологически неактивен. После обработки Peat Sorb становится гуминовой массой, которая биологически не активна и не разлагается в течении десятков лет, в зависимости от местных климатических особенностей.

Тем не менее, “запертый” в Peat Sorb углевородный загрязнитель остается подверженным биологичекому разложению. Микроорганизмы и гуминовая кислота, содержащиееся в Peat Sorb в естественном состоянии, участвуют в биологическом разложении “запертого”загрязнителя. Нефтепродукты содержат смешанный комлекс углеводородов, а также индивидуальных химических соединений. Каждая составляющая влияет на характер абсорбации нефтепродукта абсорбентом. При опытах по ускоренному разложению углеводородов выяснено, что при биоактивном разложении все углеводороды разлагаются на уголь, кислород и водород. Это означает что “запертые” углеводороды будут разложены на углекислый газ и воду в течении определенного времени.

Скорость разложения “запертого” углеводорода будет зависеть от многих факторов, включая уровень концентрации кислорода в продукте, температуры, кислотности и естественной микрофлоры. Основное разложение углеводорода в абсорбенте помещенном в грунт, происходит в течении 3 месяцев. В зависимости от химических свойств нефтепродукта, в среднем процесс разложения занимает от 6 до 18 месяцев. То есть углеводородный загрязнитель будет разложен в Peat Sorb задолго до того, как разложится сам абсорбент.

Нефтепродукт, “запертый” в Peat Sorb и разлагающийся на безопасные составляющие в течении короткого времени - альтернатива дрейфующим по воде нефтяным пятнам или разливам нефти на земле, несущим заражение и гибель природе.

ПРЕИМУЩЕСТВА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ PEAT SORB

Peat Sorb в 8-15 раз эффективнее все известных минеральных абсорбентов на основе глин

Peat Sorb легкий по весу, что делает его транспортировку и применение чрезвычно удобным и не требует дополнительного оборудования и подготовки персонала.

Peat Sorb неабразивен. Это является огромным преимуществом продукта перед минеральными абсорбентами в случаях когда загряненно оборудование, подчас очень дорогое. При шкале значения твердости в 1 единицу Peat Sorb не повреждает, например, сталь у которой значение твердости по шкале равняется 5. Глины, и другие органические абсорбенты имеют шкалу твердости в 6 единиц и могут повредить металлические части оборудования, вызвать значительное повреждение резиновых и пластиковых деталей. Тогда как Peat Sorb может быть использован без опасения ущерба для дорогостоящего оборудования.

Большинство нефтепродуктов очень волатильны. Эффективные действия по купированию и устранению зараженного участка, всегда включают срочные действия по подавлению летучих соединений для исключения угрозы взрыва, ограничению контакта паров загрязнителя с кожей и проникновением их в легкие и пищевод. Способность Peat Sorb к подавлению паров и статическому сопротивлению, дает Peat Sorb значительные преимущества при аварийных работах по ликвидации нефтяных разливов, когда команда ликвидаторов вынуждена работать в опасных для здоровья и жизни условиях.



Жизнь людей, ликвидирующих аварию, и сохранение их здоровья –это приоритетная задача при ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ТЕСТЫ

Peat Sorb как и любой другой промышленный абсорбент, прошел ряд лабораторных тестов. Большинство тестов были проведены на соответствие требованиям различных инстанций, регулирующих множество аспектов использования и утилизации абсорбентов. В том числе тесты были проведены и на соответствие требованиям экологических и других регулирующих организаций Соединенных Штатов Америки.

В Северной Америке абсорбенты проходят как минимум 3 теста на предмет безопасности утилизации абсорбента в почве. Это Toxicity Characteristic Leaching Procedure (TCLP), the Liquid Release тест and the Paint Filter тест.



Peat Sorb прошел все этапы тестирования и был сертифицирован, как безопасный и соответствующий всем вышеуказанным требованиям продукт.

В мае 1990 года, Peat Sorb выпускавшийся в гранулах, был протестирован независимой компанией Zenon Environmental Inc. на предмет безопасности использования Peat Sorb как фильтрата сточных вод. По мнению независимой экспертизы, Peat Sorb соответствует всем требования Министерства Экологии провинции Онтарио в Канаде и что предоставленные образцы могут утилизироваться в почве без ущерба для окружающей среды.

В марте 1991, компания Analytical Services Inc. провела экспертизу на токсичность Toxicity Characteristic Leaching Procedure (TCLP) образцов Peat Sorb содержащих нефть и другие нефтепродукты проходящих процесс биоразложения в течении определенного времени и пришла к выводу, что безопасность продуктов распада нефти и других углеводородов в Peat Sorb значительно выше чем допустимый порог безопасности по существующим экологическим нормам.

В январе 1992 года, компания National Environmental Technology Applications Corporation (NETAC) протестировала возможности Peat Sorb по абсорбации смазочно-охлаждающих жидкостей СОЖ и пришла к выводу что абсорбированный в Peat Sorb СОЖ может быть утилизирован в почве без ущерба для окружающей среды. Данный тест проводился в соответствии с методикой и правилам тестирования United States EPA. Абсорбирующая емкость Peat Sorb по отношению к смазочно-охлаждающей жидкости СОЖ, по проведенному тесту составила 1 к 3.78 (вес Peat Sorb/вес СОЖ).

Так же, производителем Peat Sorb были проведены тесты с Peat Sorb и соевым маслом. Peat Sorb после абсорбации соевого масла в пропорции 4 меры масла к 1 мере Peat Sorb, был подвергнут давлению в 50 атмосфер. Соевое масло осталось “запертым” в Peat Sorb и не просочилось под давлением. Правда при абсорбации обьема выше чем 4/1 незначительное количество масла вышло на поверхность абсорбента при давлении в 50 атмосфер, при этом Peat Sorb показал максимальную абсорбирующую емкость 7/1.

Независимый тест Peat Sorb при участии пожарных служб штата Канзас, США был проведен для определения способности Peat Sorb подавлять летучие соединения. Тест показал исключительную способность Peat Sorb в подавлении легко-воспламеняющихся летучих соединений. Отчет может быть предоставлен по требованию.

Независимые лабораторные тесты показали что Peat Sorb является герметизирующим загрязнитель, не токсиченым и легко утилизирующимся асорбентом.

Peat Sorb был подвергнут ряду тестов экстренной экологической службы в Канады-Emergencies Engineering Division of Environment Canada. Предоставленные образцы Peat Sorb были подвергнуты тестированию на абсорбацию различных видов углеводородов и воды. На каждый грамм Peat Sorb было абсорбировано при контакте 8.38 грамм сырой нефти, 6.76 грамм нефти подвергнувшейся атмосферному влиянию, 5.56 грамм Bunker C нефтепродукта.



Все лабораторные и испытательные тесты показали, что Peat Sorb является исключительно безопасным абсорбентом с широчайшим спектром возможностей. Тесты по эффективности и безопасности использования, а так же по последующей утилизации Peat Sorb идут до сих пор, и все обновления будут опубликованы на нашем web-site www.peatsorb.ca

PEAT SORB 2011 INC. 5500 NORTH SERVICE ROAD STE. 703 BURLINGTON ON L7L 6W6 CANADA www.peatsorb.ca


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница