Порядок и организация питания




Скачать 40.65 Kb.
Дата10.06.2016
Размер40.65 Kb.

  1. Общие вопросы.

Положение о порядке организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Верхнедонского района Верхнедонской гимназии (далее именуется Гимназия) регулирует отношения между Гимназией и родителями по вопросам питания учащихся.

  1. Порядок и организация питания

2.1.Средства, предусмотренные на организацию льготного питания учащихся могут быть использованы непосредственно на питание, либо на частичную компенсацию стоимости горячего питания. Реализация данной льготы может осуществляться только в натуральном выражении путем предоставления питания учащихся. Выплата неиспользованных средств в связи с временным отсутствием учащихся не допускается, а используются на питание детей, включенных в дополнительный список получателей льготного питания.

2.2.Преимуществом на получение льготного питания в размере выделенных средств в день на одного ребенка имеют, в порядке очередности, следующие категории учащихся:

- дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети под опекой граждан;

- дети, проживающие в приемных семьях;

- дети- инвалиды;

- дети, чьи родители являются инвалидами;

- дети из многодетных семей;

- дети из семей безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости;

- дети из семей, находящиеся в социально опасном положении;

- дети граждан Украины, вынуждено прибывших в Верхнедонской район.

2.3.Количество получателей льготного питания определяется размером средств бюджета Верхнедонского района , предусмотренных в плане финансово- хозяйственной деятельности Гимназии на эти цели.

2.4.Для получения льготного питания, либо частичной компенсации стоимости горячего питания родителями (законными представителями) учащегося из семьи льготной категории обращаются с соответствующим заявлением на имя директора Гимназии. К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих отнесение к той или иной льготной категории (справка об инвалидности, постановление о назначении опеки и т.д.).

2.5.Ответственность за достоверность данных предоставляемых документов несут родители.

2.6.Питание детей из семей, находящихся в социально опасном положении и семей, претендующих на льготное питание, организовывается на основании предложения родительского комитета класса.

2.7.Предложения родительского комитета класса, определяющие получателей льготного питания, согласовывается с Советом Гимназии.

2.8.Список получателей льготного питания утверждается приказом по Гимназии и корректируется не реже одного раза в квартал.

3.Финансирование расходов на питание учащихся обеспечивается в первоочередном порядке в соответствии с договорами, заключенными с организациями, осуществляющими поставку продуктов питания.

4.Предоставление горячего питания (по талонам) в Гимназии производится исключительно на добровольной основе. Денежные средства от родителей поступают в кассу. На сданные деньги учащиеся получают талоны. Денежные средства сдаются в банк на счет Гимназии и используются для приобретения продуктов питания и оплату услуг банка.

5.Учащиеся Гимназии питаются согласно графику, утвержденному директором Гимназии.

6.Классные руководители :

6.1. Выявляют семьи учащихся, нуждающихся в льготном питании и оказывают содействие в формировании пакета документов на получение льготного питания учащимися своего класса.

6.2. Ежедневно ведут контроль за получением льготного питания учащимися согласно списка, утвержденного приказом директора Гимназии и журнала посещаемости.

6.3.При отсутствии учащегося льготной категории принимают меры к замене отсутствующего ученика учеником из дополнительного списка получателей льготного питания, согласно выписки из протоколов собраний родительских комитетов.

6.4.Проводят просветительскую работу с родителями и учащимися по пропаганде здорового образа жизни и организации горячего питания учащихся.

6.5. Систематически знакомят учащихся и их родителей (законных представителей) с условиями получения питания.

6.6.Обеспечивают соблюдение графика посещения учащимися столовой, санитарно- гигиенических требований.

6.7.Ведут строгий учет льготного питания учащихся, заполняют табель установленной формы по льготному питанию учащихся до 30 (31) числа каждого месяца и сдают в МАУ «РКЦ УО» для ведения бухгалтерского учета.

7.Заведующая столовой:

7.1.Осуществляет организацию питания в соответствии СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего профессионального образования».

7.2.Принимает организационные и практические меры, направленные на оптимизацию рационов питания учащихся, с включением в них продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, увеличение охвата горячим питанием учащихся.

7.3.Ведет ежедневный учет за количеством фактически отпущенных льготных завтраков и обедов.

7.4.Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье.

7.5.Контролирует:

- сроки, ассортимент, количество и качество, поступаемых продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья;

- работу сотрудников столовой;

- соблюдение технологии приготовления пищи;

- соблюдение в столовой требований охраны труда, производственной санитарии, противопожарной безопасности.

7.6.Организовывает просветительскую работу для учащихся, их родителей (законных представителей), работников по рациональному и здоровому питанию.

7.7.Осуществляет мониторинг организации питания в Гимназии.

8. Медицинская сестра:

8.1. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением действующих санитарных правил и норм в столовой.



8.2. Проводит С-витаминизацию блюд.

8.3. Ежедневно осуществляет проверку пищи на качество, проверяет технологию приготовления пищи и ведет бракеражный журнал.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница