Подразделения (огневые средства) батальона могут привлекаться к выполнению огневых задач по плану старшего начальника




Скачать 33.15 Kb.
Дата26.07.2016
Размер33.15 Kb.
3. ОСНОВЫ ОГНЕВОГО ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА

33. Огневое поражение противника — согласованное огневое воздействие по противнику назначенными силами и средствами поражения обычными и зажигательными боеприпасами в интересах выполнения тактических задач и достижения целей боя.

Цель огневого поражения заключается в снижении боевого потенциала (боевых возможностей) противостоящих подразделений противника до уровня, обеспечивающего гарантированное выполнение поставленных задач подразделениями с сохранением своей боеспособности.

34. Огневое поражение организуется старшим начальником и осуществляется согласованно с действиями подразделений по периодам огневого поражения: в обороне — огневая подготовка отражения наступления противника и огневая поддержка обороняющихся войск; в наступлении — огневая подготовка наступления и огневая поддержка наступающих войск.

Огневая подготовка отражения наступления противника проводится в целях срыва (дезорганизации) его выдвижения, развертывания и перехода в атаку, нанесения ущерба частям и подразделениям первого эшелона. Она продолжается до перехода противника в атаку.

Огневая поддержка обороняющихся войск проводится в целях нанесения противнику максимального ущерба и воспрещения его прорыва в глубину обороны. Она продолжается на всем протяжении оборонительного боя подразделений.

При проведении контратак огневое поражение противника осуществляется по периодам: огневая подготовка контратаки и огневая поддержка контратакующих войск.

Подразделения (огневые средства) батальона могут привлекаться к выполнению огневых задач по плану старшего начальника.

Огневая подготовка наступления проводится в целях нанесения противнику заданного ущерба и изменения соотношения в силах и средствах до уровня, обеспечивающего необходимое превосходство над ним. Она начинается в назначенное время и проводится до выхода подразделений первого эшелона на рубеж перехода в атаку.

Огневая поддержка наступающих войск проводится в целях удержания созданного соотношения (требуемого превосходства) в силах и средствах, обеспечения заданных темпов наступления, воспрещения маневра и восстановления нарушенных систем огня и управления противника. Она начинается с выходом подразделений на рубеж перехода в атаку по сигналу старшего начальника и осуществляется на всю глубину боевой задачи.

При отражении контратак противника его огневое поражение осуществляется по периодам огневого поражения противника в обороне.

35. Для повышения эффективности поражения противника огнем в бою в батальоне (роте) создается система огня, которая является составной частью системы огневого поражения противника старшего начальника и включает: огонь артиллерии, танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, стрелкового оружия, а также применение огнеметно-зажигательных средств. Система огня батальона может включать удары авиации в пределах назначенного летного ресурса.

Система огня батальона (роты) организуется в строгом соответствии с системой огневого поражения старшего начальника, в тесном взаимодействии с радиоэлектронным поражением, системой инженерных заграждений и решает задачи: поражение минометных подразделений, элементов системы управления войсками и оружием мотопехотных, танковых подразделений первого эшелона и других объектов противника.

36. При выполнении задач огневого поражения артиллерия применяет следующие виды огня:

огонь по отдельной цели - огонь батареи, взвода или орудия (миномета, артиллерии, противотанкового ракетного комплекса), ведущийся самостоятельно с закрытых огневых позиций или прямой наводкой;

сосредоточенный огонь - огонь, ведущийся одновременно несколькими артиллерийскими дивизионами (батареями) по одной цели;

неподвижный заградительный огонь - сплошная огневая завеса, создаваемая на одном (одинарный неподвижный заградительный огонь) или одновременно на нескольких (глубокий неподвижный заградительный огонь) рубежах перед фронтом атакующего (контратакующего) противника;

подвижный заградительный огонь - сплошная огневая завеса, создаваемая на одном (одинарный подвижный заградительный огонь) или одновременно на двух (двойной подвижный заградительный огонь) рубежах на пути движения танков (боевых машин пехоты, бронетранспортеров) противника и последовательно переносимая на другие назначенные рубежи по мере выхода основной массы атакующих (контратакующих) танков (боевых машин пехоты, бронетранспортеров) из зоны огня;

последовательное сосредоточение огня - сосредоточенный огонь по целям, находящимся на одном рубеже перед фронтом и на флангах своих атакующих войск, последовательно переносимый в глубину по мере их продвижения. Он может быть одинарным, двойным и тройным (когда огонь ведется одновременно по целям соответственно на одном, двух и трех рубежах).

37. При выполнении задач огневого поражения в интересах общевойсковых подразделений авиация наносит групповые и одиночные удары.



Групповой авиационный удар наносится частью (подразделением, группой летательных аппаратов) по одному или нескольким наземным (морским) объектам противника в ограниченном районе.

Одиночный авиационный удар наносится одиночным летательным аппаратом (группой летательных аппаратов), как правило, по одному объекту.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница