Откровения пьяного дма, или Чьих Рук Это Дело?




Скачать 59.01 Kb.
Дата07.08.2016
Размер59.01 Kb.
Откровения пьяного ДМа, или Чьих Рук Это Дело?
...Жил да был один человек. Звали его Мастер. Он был абсолютно обычный, похожий на нас всех. Жил себе да и жил, в своем мире, столь похожем на наш. И прожил бы он свою жизнь тихо и совсем не заметно, если бы в один распрекрасный момент не пришла ему в голову мысль – прожил я свою жизнь, поседела моя борода, а что я дал людям? Работал честно, непокладая рук, а вспомнить то и нечего.
И стало как-то ему не по-себе. И тогда взял Мастер Бо (а именно так звучало его имя полностью!) ручку, листы бумаги, и сел что-то писать. Писал и писал и не мог остановится. И уже, когда спустя неделю родные его стали беспокоится, встал Мастер, и сказал: “Yes! Я Сделал это!!!»
А когда родные посмотрели на результат труда его, то удивились и возликовали – перед ними, на мятых листках бумаги, лежал целый мир. Подбежал сынок, и обьясняет ему Мастер: Смотри, дескать, весь первый день я создавал небо и саму землю... Во второй день... – но прервал его сын: все это хорошо, но зачем нужен-то этот мир? Кто в нем будет жить?
Улыбнулся Мастер, сказал (на Старшей Речи, конечно!) – А это и есть мой подарок и вам, и другим людям, да и самому себе, надо же чем – то на пенсии заняться!
Сел и написал первый модуль, и назвал его «Проклятие Змия, или Плод Познания». Скромный был модуль, на троих – соседи-молодожены Аэдам и Эльда, и змей Н-Пи-сяйный, то-бишь Мастер его сам и отыгрывал, или кому отыгрывать поручал.
Ну, первая сессия, легендарная, так-себе прошла, только разве что потом Мастер сессии записывал, и как Вводную их использовал (да и теперь... На входе то читать никто ее не заставляет, но «Старая Вводная», ее если кто найти захочет, тот найдет!)
Играли они, играли, все соседи попереиграли (как засядут в выходные, так два дня от дайсов не оторвешь!). Много народу разного играло, и персонажей разных понапыляли – хороших и плохих, добрых и не очень, честных и нет. А кто играл? Да Весь квартал играл! И Авелиус, и Кейн, и Ноэль (тот что раньше капитаном на барже работал!), и много народа разного...
Ну да, чуть не забыл. Был у Мастера друг закадычный, чуть помладше, чернявенький такой. Звали его Люциус Феррум, ну, с южных краев, понятное дело, римский профиль и.т.д. Ну, ему эта система зело понравилась. И стал он сначала Н-Пи-сяев отыгрывать, потому как осторожный был, и сначала систему хотел изучить. Змея он отыгрывал, и если кто из персонажей на сессию опаздывал, за него играл. Бывало, за пять минут таких дров наломает, что персонаж потом неделями из сложившейся ситуации выпутывался. А, спросит меня читатель, не обижались на него игроки? Как же не обижатся, обижались. Да он на них как прикрикнет – неча опаздывать! –так им ответить та и не чего. А сам он своим персонажем не заходил, боялся что ушатают, все чужими играл да неписью, да правила все учил и учил. А система поначалу простенькая была, на D-6 в основном. Так он давай тренироватся на дайсах шестерки выкидывать, так наловчился, что на 3D6 всегда почти шестерки кидал. И, бывало, спросишь его, какое число самое у него любимое, он взглянет непонимающе – как это, какое? 666, конечно!
Так, сам не заметив, стал Люциус Феррум первым в истории манчкином. Зачастую часами с Мастером спорил, нет, дескать, здесь не так, и здесь по другому надо было, надоел ему хуже горькой редьки. Ну, Мастер терпеливый мужик был (ну и есть), но разозлил его Люциус в один распрекрасный момент, и выгнал его Мастер – типа, надоел, в моем мире раскомандовался! Сделай свой мир, и командуй себе, а ко мне не лезь, всех уже сволочь, достал, и меня, и приключенцев!
С той поры отношения у Мастера с Феррумом изрядно подпортились... Люциус сел, накидал свой мир (а так как делал это в торопях, мир неказистый получился, зато колоритный: огонь, сера, озера ртути, кругом Демоны – то есть ДЕМОНстраторы Измерений! Девол с Девы, Бес с Бесера, читайте Асприна, уважаемые ролевики... ой... о чем это я?) Так вот, передрал систему и начали водится.
Ну жестко водились, прямо “Diablo” настольное. Есть персонаж – нет персонажа. Если таверна, так туда только Огненные Великаны и заходят, а если дратся нехочешь – варись в котле, а Демонстратор Измерений тебя вилами потычит! И мало кто захотел в это играть – страшно и противно. Правда, были у Люцифера (а так его все стали звать, типа, так короче!) и постоянные игроки - адвокат Мефис Тоффель, работник конторы по уничтожению вредных насекомых Вилль Зеввулл, и еще несколько таких же манчкинов, в остальном же весьма приятных молодых людей. Окрутели, уровня набрали...
А как же наш Господин Бо? Водил себе и водил, напылял всех желающих. Скоро полгородка у него переводились. (а городок большой был, типа Токио или Чикаго!) Рассказывал он, какие безобразия у Люциуса творятся, ужасались люди, и начали Люциуса боятся...
А народу все прет и прет, и Бо один уже несправляется. Собрал он своих друзей, что первыми водились и систему знали, и говорит: -Погибель мне пришла, несправляюсь!
Ну друзья у него добрые были, хорошие – Сэммуил, Гаврил, Андрей, и еще много, всех не упомнишь. Поувольнялись с работ – Гавриил судьей работал, а Андрей, простой работяга, на траулере сельдь-иваси ловил. Взяли плату скромную за вход, что-бы ноги с голоду не протянуть, большой ангар арендовали, лавки поставили, экран здоровый, что бы дайсы было видно. Хоть и до игроков, что в конце стола сидели, слова кое – как долетали, но пошло дело, поехало! Скоро и из других городов стали приезжать поводится... А народ все валит и валит...
Пришлось и Люциуса брать, и всю его шайку – лейку, Тоффеля там, Зевула и прочих – манчкины то манчкинами, зато считают хорошо! Но зело был Люци Сферус и его банда на Мастера обиженны – как же, у них водится никто не хочет, а тут такие толпы! И начали втихаря (ну, чтоб незаметно было!) ему гадости делать, особенно в дальнем конце стола, где из за дыма Мастера видно небыло (а для дыма, Люций, не будь дурак, специальную машину купил! Дым-машина называется, такие и у нас сейчас продаются!)
И пошли тогда проповедники с ближнего края стола к дальнему, ну, типа слово Мастера доносить. А Люциус их отлавливал и бил, рогами бодал (кои ему жена его наставила, пока он змея эНПисяйного отыгрывал!) Ну, и гадости вовсю делал, дайсы подкручивал, слово Мастера искажал, ну типа, вы сами и без меня все это знаете. Потом начал прилюченцев, что от Бо подальше сидели, агитировать: типа, пойдемте ко мне водится. А те дескать так и сяк, страшно у тебя! Ну, он говорит, типа не страшно! А они ему говорят, ага знаем, вводную читали, ты, типа Змея отыгрывал! Ну он тут подругому запел, типа что нам Бо? Он типа уже старенький, слепенький, ничего не видит и ситуацию не контролирует! Проси что хочешь, дам! Двурук говоришь? Есть у тебя двурук! Золото? Сто тыщь? Ну записывай сто! Двести? Э, нет брат, сразу чо не просил? Недам двести. Но с тебя должок – я тебе тут бонусов левых надавал, Мастер узнает, с работы попрет, прийдется на автозаправочной станции гамбургеры продавать... Тьфу... Пиши расписку! Как о чем? О том что ты обязуешся у меня водится потом! Да... (какой бы прикол замутить-подумал Люций - о, классно! – и снова нагнал серьезное выражение на свое лицо...) Кров-в-вью! Кров-в-вью пиш-ш-ши!
Вот так и жили. Бо водил всю неделю, а Люциус Феррум по субботам. (“Sabbath, Bloody Sabbath!”) Тогда Бо написал во вводной что «нельзя работать в саббат!», а Люций сказал, что нефига.
Вскоре сын у Мастера подрос, поздний ребенок, начал за папой бегать, типа, я тоже поиграть хочу, ну напыли, ну хоть кем пойду, хоть нищим последним! Нищим... – подумал Бо – а что, это мысль! Ну ладно, напылю тебя нищим, но только не простым. Роль у тебя, Йешшуа, будет особая... Имя говоришь придумал... Ну ка... Кресс Тосс... Тьфу ты... Ну ладно, Христос так Христос...
А послал он его не просто так. Подумал Мастер – старый я уже становлюсь. Прийдет день, лягу я в постель, а утром не встану... В чьи руки попадут многострадальные приключенцы, мое дело, мой мир? – Мастеру стало не по-себе и по спине поползли мурашки... – Люциферус не должен ничего получить! Он угробит Мир, угробит мое дело, сделает источником коммерческой прибыли – Мастер поморщился – «Хочешь Лазерную Пушку по игре? Хочешь Лазерную Пушку по игре? Плати штуку по жизни!!!» - О, черт! Незавидую тем, кто будет в игре в этот момент! Нужно писать Новую Вводную. А сын должен стать моим преемником! Но как я ввиду его в игру? О! Кажется, я придумал.
О странствиях Иисуса Назаретского написанно много книг, серьезных и не очень, старых и новых. Короче, о том, что река Нил впадает в Средиземное море, вы и без меня знаете...
А что будет, когда Мастер умрет? Апокалипсис? Мир рухнет?
(Да простит меня читатель, тут я быстренько напылюсь священником-богословом... Сила 10, так, ловкость 15, гмм, конста 5, о черт! мудрость 17, слава богу... интелект 11, спивомпойдет, харизма 7, блин, чтожямаленький не сдох...) Ну вот, что же будет во времена страшные, времена Последней Битвы, о которой вещает пророчество... И протрубил третий ангел... Ой, страничка склеилась, еще не трубил... Гмм... О чем я... Ах, да! Каждый выберет для себя свой путь, но Дьявол зайдет тогда в Мир, и сила его будет велика. И тот кто пойдет за ним, того ждет геенна огненная и проклятье вечное. И будут они маятся в Аду до скончания времен. А тот кто пойдет за Сыном Божьим, того ждет тысяча лет мира и покоя, благих квестов и подвигов во славу света! Ибо сын, в отличии от папы, сам прошастал по миру, сам закончил свой жестокий квест, и он будет добрым ДэЭмом! А кто со мной не согласен, пусть валят к Люциусу Феррусу и играют в настольное Диабло пока не сойдут с ума. Аминь! (Коробочка с дайсами падает на пол и рассыпается...)
P.S. Ну вот и все. Теперь пойду в Храм, грехи перед Большим Мастером замаливать. Поминание всуе, и прочее, прочее, прочее...
Йорг.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница