Особенности применения аутсорсинга военными организациями




Скачать 114.09 Kb.
Дата20.03.2016
Размер114.09 Kb.


ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АУТСОРСИНГА ВОЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ*

А.В. Сорокин, соискатель Московского пограничного института

Федеральной службы безопасности Российской Федерации,

подполковник юстиции, vpravo@mail.ru
Аннотация: В статье отмечается увеличение объемов и форм применения аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также результаты его применения военными организациями. Делается вывод о том, что в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, аутсорсинг реализуется путем размещения соответствующих заказов на выполнение работ (оказание услуг).

Ключевые слова: аутсорсинг, государственный контракт, внешние исполнители, конкурс, размещение заказа, военная организация.

Annotation: In the article the increase of volumes and forms of application of autsorsing registers in Army Forces of Russian Federation, and also results of its application. Taken conclusion that in the federal organs of executive power with military service, autsorsing will be realized by placing the orders on implementation of works (providing of services).

Keywords: autsorsing, state contract, external performers, competition, placing the order, military organization.

________________________________________________________________

С каждым годом увеличиваются объемы и формы применения аутсорсинга военными организациями. По заявлению Министра обороны Российской Федерации А.Э.Сердюкова в 2012 г. хозяйственные функции армии полностью перейдут в ведение гражданских организаций.

В настоящее время наиболее распространенной формой реализации аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации является передача воинскими частями сторонним организациям выполнения следующих функций: организация питания личного состава; банно-прачечное обслуживание; хранение и освежение запасов материальных средств; выполнение внутригарнизонных перевозок воинских грузов и военнослужащих; заправка военной техники горючим; погрузочно-разгрузочные работы; хлебопечение; торгово-бытовое обслуживание; химическая чистка и ремонт обмундирования и обуви; эксплуатация зданий и сооружений; содержание и уборка территории и служебных помещений; вывоз мусора; охрана отдельных объектов воинской части; организация подписки на периодические издания, доставка периодических изданий и почтовых отправлений1. По оценкам некоторых специалистов, Министерством обороны Российской Федерации в 2011 г. за счет сокращения бань и прачечных сэкономлено 600 млн. руб.

Аутсорсинг «пришел» в армию из бизнеса. Термин «аутсорсинг» происходит от английских слов «outside resource using» – «использование внешних ресурсов». В международной бизнес-практике этот термин определяет последовательность организационных решений, суть которых состоит в передаче некоторых, ранее самостоятельно реализуемых организацией функций или видов деятельности, внешней организации или, как принято говорить, «третьей стороне»2.

До начала 90-х гг. ХХ в. слова аутсорсинг (outsorsing) не было ни в одном языке мира3. Однако, положительные результаты использования аутсорсинга на практике увеличили его популярность и широкое распространение в бизнесе, а термин «аутсорсинг» стал применяться в договорных отношениях и упоминаться в научной литературе. Использование аутсорсинга позволило существенно повысить экономические показатели как организаций (хозяйствующих субъектов), так и отдельных регионов и стран.

Кроме того, аутсорсинг стал использоваться не только в частном секторе, но и в сфере государственного управления, что позволило достичь определенных положительных эффектов его применения в органах исполнительной власти. Однако процесс применения аутсорсинга органами исполнительной власти недостаточно изучен, а термин «аутсорсинг» нормативно не закреплен.

Одним из первых нормативных правовых актов Российской Федерации, в которых раскрывается понятие аутсорсинга, является Концепция административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 1789-р), согласно которой одной из составляющих оптимизации функций органов исполнительной власти является разработка и обеспечение широкого применения аутсорсинга – механизма выведения определенных видов деятельности за рамки полномочий органов исполнительной власти путем заключения контрактов с внешними исполнителями на конкурсной основе.

Л.Демидова, рассматривая аутсорсинг в сфере реформирования государственного сектора, характеризует его как организационно-хозяйственную модель, предполагающую передачу тех или иных видов деятельности государственной организации на сторону, где они выполняются более эффективно благодаря преимуществам специализации, использования новейших технологий и квалифицированного персонала4.

Вместе с тем, Л.А.Василенко, рассматривая аутсорсинг в контексте способов и технологий совершенствования деятельности органов государственной власти, отмечает, что аутсорсинг является способом оптимизации функционирования органов государственной власти за счет сосредоточения деятельности на главном направлении и передачи непрофильных работ внешним специализированным организациям на договорной основе5.

В Вооруженных Силах Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, аутсорсинг не стал чем-то существенно новым. Однако в процессе принятия решения по вопросу внедрения (расширения степени использования) аутсорсинга при организации материально-технического обеспечения войск (сил) необходимо в обязательном порядке принимать в расчет целый комплекс военно-политических и экономических факторов, определяющих реальные причины, условия и тенденции применения подрядной практики6.

Теоретически использование аутсорсинга может иметь большое значение для повышения боеготовности подразделений и эффективного использования бюджетных средств, однако использование аутсорсеров не представляет собой панацею в предоставлении гарантий экономии военного бюджета7.

Применение аутсорсинга военными организациями предоставляет возможность, не отвлекаясь на вспомогательные функции, сконцентрироваться на основных, таких как поддержание необходимого уровня боеготовности и боеспособности воинской части, повышение боевой подготовки военнослужащих и др., и, кроме того, значительно снизить расходы на реализацию хозяйственных, обеспечивающих задач, а также повысить качество получаемых услуг.

Результаты применения аутсорсинга военными организациями можно рассматривать с различных позиций, но наиболее важными являются организационные, социальные и экономические.

В организационном аспекте применение аутсорсинга позволяет военным организациям освободить военнослужащих от выполнения функций, не связанных со служебно-боевой подготовкой, а также устранить большую часть дублирующих функций и тем самым создать необходимые условия для улучшения управляемости и повышения устойчивости системы материально-технического обеспечения войск.

С социальной точки зрения применение аутсорсинга военными организациями, вкупе с переходом на новую систему денежного довольствия военнослужащих согласно Федеральному закону от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», способствует повышению престижа военной службы, так как военнослужащие не станут привлекаться к выполнению хозяйственных функций, таких как уборка помещений и территории, приготовление пищи и др., а будут повышать свое воинское мастерство.

Кроме того, потребности воинской части в определенных услугах дадут импульс к развитию бизнеса в месте ее дислокации, созданию новых рабочих мест и повышению деловой активности предпринимателей.

В отличие от бизнеса, экономический аспект применения аутсорсинга военными организациями, не является основным, но тем не менее также важен. Он позволяет оптимизировать расходы воинской части на организацию материально-технического обеспечения, разделить (или частично передать) сторонней организации риски хозяйственной деятельности, привлекать аутсорсеров, которые будут использовать специализированное оборудование, которое отсутствует у воинской части, а также повысить конкуренцию на рынке данного вида услуг, тем самым появляется возможность получения услуг более высокого качества по более низкой цене.

Необходимо отметить, что экономический эффект от применения аутсорсинга военными организациями может изменяться, и его сложно рассчитать за какой-то конкретный период времени (год, квартал, месяц, или срок действия государственного контракта), так как это трудоемкий процесс, требующий всесторонней оценки расходов, связанных с содержанием штатного подразделения и ценой государственного контракта.

В военных организациях аутсорсинг реализуется путем размещения государственного заказа на выполнение работ (оказание услуг) для федеральных государственных нужд. В этой связи, для размещения соответствующего заказа необходимо определить виды деятельности, которые следует передать на аутсорсинг, включить данные виды деятельности в план государственных закупок и после доведения соответствующих лимитов осуществить, предусмотренные Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) действия по размещению государственного заказа.

Процедура размещения заказа на аутсорсинг в военных организациях будет иметь ряд особенностей, которые предлагается рассмотреть подробнее.

Исходя из требований Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» военным организациям предписано создать федеральные казенные учреждения, изменив тип федеральных государственных учреждений, действующих на день официального опубликования данного закона, следовательно, полностью финансироваться из федерального бюджета и размещать заказы в пределах выделенных лимитов денежных средств. В этой связи очень важно правильно рассчитать потребность в денежных средствах, которые будут запланированы для потребности воинской части на закупку услуг, которые планируется передать на аутсорсинг.

Очень важной составляющей размещения заказа на аутсорсинг будет являться выбор способа закупок. В настоящее время заказы размещаются как путем торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме, так и без проведения торгов (ст. 10 Закона о размещении заказов). Наиболее оптимальной формой размещения заказа на аутсорсинг, по нашему мнению, является конкурс.

В случае, если конкурсная документация либо проект государственного контракта содержат сведения, составляющие государственную тайну, по согласовано с уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти проводится закрытый конкурс.

Не менее важным аспектом является подготовка конкурсной документации, в том числе формулирование предмета конкурса (государственного контракта), так как договор аутсорсинга не входит в число поименованных в Гражданском кодексе Российской Федерации договоров8. При этом в государственном контракте необходимо установить конкретные требования к качеству предоставления аутсорсером услуг, а также существенное условие их оплаты исключительно за фактически оказанные услуги.

Кроме того, в конкурсной документации целесообразно установить требование об обеспечении исполнения государственного контракта в размере, предусмотренном Законом о размещении заказов9. В этом случае аутсорсер будет понимать, что в случае, если оказываемые им услуги будут ненадлежащего качества, то он не только не получит оплату таких услуг, но и лишится собственных денежных средств. Установление такого требования в конкурсной документации будет достаточно серьезно дисциплинировать участников размещения заказа, так как они будут обдумывать необходимость своего участия в торгах, оценивая свои возможности, а в случае заключения государственного контракта приложат максимум усилий, чтобы оказываемые ими услуги были надлежащего качества.

В настоящее время на законодательном уровне не допускается установление требований к участникам конкурса за исключением требований, предусмотренных Законом о размещении заказов. По нашему мнению, в случае размещения заказов военными организациями на оказание услуг методом аутсорсинга целесообразно позволить им предъявлять некоторые конкретные требования к аутсорсерам, такие, как опыт работы в данной сфере деятельности, наличие производственных мощностей, деловая репутация и др. Это станет определенным барьером для мошенников и фирм-однодневок, пытающихся нажиться за счет организаций, осуществляющих обеспечение обороны и безопасности государства, а к участию в конкурсе будут допущены исключительно профессиональные и компетентные аутсорсеры.

Не менее важной составляющей размещения заказа на аутсорсинг является расчет сроков проведения конкурсных процедур, так, чтобы их окончание завершилось до даты начала оказания услуг, или даже имелась временная возможность провести повторный конкурс или разместить заказ у единственного исполнителя в случаях, когда конкурс признан не состоявшимся10.

Если по какой-либо причине к намеченной дате начала оказания услуг аутсорсинга по результатам торгов не удалось заключить государственный контракт, то необходимо разместить заказ у единственного исполнителя-аутсорсера, заключив с ним контракт на сумму, не превышающую установленного Центральным Банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке (100 тыс. руб.). За время оказания услуг по данному контракту возможно будет выбрать аутсорсера путем запроса котировок, а позднее провести и повторное размещение заказа, не нанося ущерба интересам военной организации и не привлекая личный состав к выполнению задач, которые ранее планировалось передать на аутсорсинг.

Подводя итог, необходимо отметить, что применение аутсорсинга военными организациями – неизбежный процесс в современной армии любого государства, в том числе Российской Федерации. Однако степень (широта) использования аутсорсинга в Российской армии будет зависеть от оценки результатов его применения, а также оценки расходов на выполнение ряда функций самими военными организациями и затрат на оказание услуг по выполнению этих функций аутсорсерами. В противном случае возможно появление инсорсинга, то есть выполнение самостоятельно ранее переданных на аутсорсинг функций. Как дальше будет развиваться процесс применения аутсорсинга военными организациями, покажет практика.


Библиографический список:

1. Аникин Б.А., Рудая И.Л. Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента: Учеб. пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2011.

2. Василенко Л.А. Аутсорсинг – инновационная кадровая технология государственной службы. М.: Наука, 2007.

3. Демидова Л. Реформы общественного сектора на западе // Мировая экономика и международные отношения. 2001. №11.

4. Ещенко И.А. Договор аутсорсинга в гражданском праве: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. М., 2009.

5. Каменная Н.А., Корякин В.М. Аутсорсинг по-военному: некоторые вопросы ответственности сторон контракта на оказание услуг, выполнение работ // Право в Вооруженных Силах. 2010. № 10.

6. Курбанов А.Х., Плотников В.А. Аутсорсинг: история методология, практика: Монография. М.: ИНФРА-М, 2012.

7. Спендлер В.А., Бабурин Д.Е. Аутсорсинг для нужд армии: зарубежный опыт и применение в Вооруженных Силах Российской Федерации //Право в Вооруженных Силах. 2011. № 12.





* Рецензент – В.М.Корякин, доктор юридических наук.

1 Каменная Н.А., Корякин В.М. Аутсорсинг по-военному: некоторые вопросы ответственности сторон контракта на оказание услуг, выполнение работ // Право в Вооруженных Силах. 2010. № 10.

Аникин Б.А., Рудая И.Л. Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента: Учеб. пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2011. С. 7.

3 Курбанов А.Х., Плотников В.А. Аутсорсинг: история методология, практика: Монография. М.: ИНФРА-М, 2012. С. 5.

4 Демидова Л. Реформы общественного сектора на западе // Мировая экономика и международные отношения. 2001. № 11. С. 31.

5 Василенко Л.А. Аутсорсинг – инновационная кадровая технология государственной службы. М.: Наука, 2007. С. 29.

6 Курбанов А.Х., Плотников В.А. Указ. соч. С. 67

7 Спендлер В.А., Бабурин Д.Е. Аутсорсинг для нужд армии: зарубежный опыт и применение в Вооруженных Силах Российской Федерации // Право в Вооруженных Силах. 2011. № 12. С. 90.

8 Ещенко И.А. Договор аутсорсинга в гражданском праве: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. М., 2009. С. 4.

9 Подробнее о способах обеспечения исполнения государственного контракта см.: Сорокин А.В. Способы обеспечения исполнения государственного (муниципального) контракта, применяемые при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд // Современное право. 2011. № 11 (1). С. 36.

10 Подробнее о размещении заказов в случае, когда конкурс признан не состоявшимся см.: Сорокин А.В. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в случаях, когда конкурс признан не состоявшимся // Современное право. 2010. № 12(1). С. 54.



База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница