Название: Ребенок




Скачать 85.77 Kb.
Дата14.06.2016
Размер85.77 Kb.
Драбблы «Запах»
Сирень

Название: Ребенок

Фандом: Блич

Персонажи: а и так понятно.

Дисклеймер: не мое, а так хотелось бы…

Содержание: Она сидит на подоконнике, наблюдая за ним

От него всегда приятно пахнет. Всегда. После битвы с Пустыми или после тренировки – всегда. Легкий запах нет, не сакуры, сакурой пахнет совсем не от него. У него свой, особенный запах. Запах весенней сирени. Едва уловимый на самой грани осязания. Так пахнет его кожа, его волосы. А он так не любит этот свой запах.

Ребенок…


Он никогда не ходит на рыбалку и не ест рыбу, просто потому что не может видеть, как она умирает на его ладонях, беззвучно прося жизни. Но он никогда не отпускает своих врагов и никогда не прощает измены, безжалостно взмахивая занпакто, которое не знает поражений. А затем смахивает бархатные капельки крови с острого, как бритва, лезвия.

Ребенок…

Он никогда не улыбается, наверное, считая, что не знает, зачем это делать. А ведь он просто не умеет улыбаться душой. Слишком глубоко он ее прячет. Даже от самого себя.

Ребенок…

Когда я обнимаю его, мне кажется, ледяная глыба льда начинает потихоньку таять, но он хмурится и сердится, делая вид, что это ему не нравится.

Ребенок…

Когда он смотрит в глаза, его холодный взгляд обжигает холодом. Потому что он не умеет смотреть по-другому. И он не хочет учиться. Или боится?...

Ребенок…

Только ему одному известно, что такое статус капитана. Статус одиночества. Статус обязанности, возложенной на хрупкие плечи. Статус боязни неправильного шага. Статус доверия только одному человеку – своему лейтенанту. А он до сих пор боится этого.

Ребенок…

Когда он задумчиво сидит, подперев щекой руку, за своим столом, перебирая отчеты дел отряда, меня переполняет чувство нежности к этому ребенку. А он так этого не любит!.. Чуть нахмурив брови, он смотрит в окно и думает о чем-то своем. О чем же ты думаешь, тайчо?.. Почему твое лицо приобретает совсем не детское выражение? Почему в твоих глазах, помимо льда, появляется грусть? Почему, тайчо, когда я сейчас подойду и весело обниму тебя, ты вздохнешь и скажешь, чтобы я так не делала больше?..

Ребенок…


10.09.2007

Сакура


Название: Пустота

Фандом: Блич

Персонажи: «а и так понятно» и Бьякуя Кучики

Дисклеймер: не мое, а так хотелось бы…

Содержание: он маленький! И ни про что. Листайте дальше ;Ъ
- Не твое дело, лейтенант.

Как всегда холодно, просто и без каких-либо эмоций. Он напрочь лишен их. В ответ на молчание, он обходит меня и вслед за ним неспешно тянется его запах. Тонкий, прозрачный запах сапах сакуры. Так пахнет смерть. Только смерть от его меча пахнет так сладко. Нежные, бледно-розовые лепестки окружают тебя и кружат в водовороте опьяняющего запаха, чтобы в следующее мгновение растерзать всю кожу на бархатные лоскуты в крови.

- Но ведь она твоя сестра, Бьякуя тайчо!.. – оборачиваюсь я вслед ему.

Он останавливается и встает вполоборота. В глазах не читается абсолютно ничего. Ни гнева за мое вмешательство, ни сожаления за Рукию, ни искреннего недовольства за вынесение такого приговора. Пустые глаза, пустой и надменный взгляд, говорящий о том, что я слишком много себе позволяю, вот так взывая к его братским чувствам.

- Так решил совет, я не в праве опровергать их решение. Не беспокой меня по пустякам, лейтенант… - Как всегда, четко проводит границу, указывая, кто он и кто я.

Никогда не была близка с ним. Если с Абараи или Кирой мы могли пропустить по бутылочке-другой сакэ, но с Бьякуей – никогда. А я даже не знаю, что нам мешало. Наверное, слишком разное воспитание. Но ведь и это не причина.

- Кучики-тайчо, вы ведь знаете, что мы можем просить о помиловании Совет Сорока Шести и вы же знаете, что вашу просьбу они не отклонят и рассмотрят. Есть шанс!..

Снова ледяной взгляд. Полу прикрытые глаза равнодушно пронизывают меня насквозь и от его взгляда всегда хочется поплотнее запахнуться в косоде.

- Какое вам до этого дело, Рангику-сан?..

Меня передергивает от его равнодушного тона и подобного обращения ко мне. А ведь он еще спрашивает, какое мне до этого дело!?!.. Жаль, что я не смогла достучаться до вашего сердца, тайчо. Быть может, я бы обнаружила там другого, не такого хладнокровного, Кучики Бьякую. Который умеет выражать свои эмоции и у которого есть сердце, которое я не могу найти у этого тайчо. Другой тайчо, которому не будет все равно, погибнет ли его сестра и который поймет, что традиции – это одно, а те чувства, которые живут в сердце – другое. Я нахмуриваюсь и равнодушно, насколько это можно, прохожу мимо.

За мной несется тонкий аромат смерти. Сакура…

А на сердце после разговора пустота…

11.09.2007

Жасмин


Название: Кампай! ;Ъ.

Фандом: Блич

Персонажи: «а и так понятно» и Абараи Ренджи.

Дисклеймер: не мое, а так хотелось бы…

Содержание: ммм… просто ночной кампай с Абараи.
Мы сидели на крыше. Полная Луна величественно плавала в небе, кутаясь в теплую пелену облаков. Я широко зевнула, едва не вывихнув челюсть и покосилась на Ренджи. Абараи деловито протирает свой занпакто, любовно проводя тряпочкой по и так блестящему боку меча. Хм, он такой забавный! Интересно, почему нас поставили в пару на патруль?

- Эй, Ренджи?.. А давай, выпьем сакэ? А то надоели мне круглосуточные обходы… – достала я бутылочку из хакама, подмигивая лейтенанту.

- Эээ?.. нет, упаси менос, с тобой пить. – Скорчил он забавную физиономию.

- Эээ? – в свою очередь удивилась я.

- Да тебя никогда не перепить!.. Даже пытаться не стоит! – фыркнул он.

- Зачем перепивать? Давай вместе выпьем за нашу нелегкую лейтенантскую жизнь!

- Если пройдет Хитсугая или Кучики тайчо, нам влетит.

- Яре-яре!.. – помахала я рукой. Они спят и видят десятые сны. Я бы тоже не отказалась поспать… Правда, спать мне опасно, ты же знаешь, если спать на животе, я могу задохнуться, а если на спине, то мои…

- Стой, Мацумото!.. Я знаю, что ты хочешь сказать! – остановил меня взъерошенный и мило порозовевший Абараи.

- Ну вот, видишь, что лучше выпить сакэ! Кампаааааай! – я отхлебнула небольшой глоточек сакэ, почувствовав, как по горлу протекает маленький кусочек пламени.

- Давай тогда и мне!

- Кампай! – чокнулись за стаканчиками.

Сначала мы выпили за Ичиго и всех остальных, которые здорово растормошили сонное Общество Душ. Потом за победу над Зависимыми. Правда, мы сошлись на мнении, что с ними было скучно. Не особо они нас удивили после Айзена и Ичиго.

- Д-да ладно т-тебе, Мацумото!.. – по братски обнимал меня слегка пьяный Абараи. – Завы...симые.. тьфу, ты.. Зави-симые были так се…

- Но с некоторыми было интересно же!. – правда, спорить с пьяным Абараем много хуже, чем с трезвым.

- Л-ладно, было интересно. Но скушна!..

Когда мы выпили за то, чтобы Айзена в Уэко-Мундо домогались все меносы разом, Абараи отбросил шестую пустую бутылочку и уже сам полез за седьмой. Потом, проверяя, цел ли его череп или же появилось пару трещин и шишек, попытался отсесть от меня подальше. Но, зацепившись за маленькую трещинку в черепице, полетел с крыши вниз головой в ближайшие кусты.

Я раскрыла последнюю оставшуюся в запасе бутылочку и прислушалась к треску снизу. Абараи вскочил на крышу, как будто за ним гнался отряд арранкаров. Хотя, вряд ли бы Ренджи испугался арранкаров. Даже отряда. Поэтому я с удивлением взглянула на перекошенное лицо Абарайчика, ожидая его пояснений.

- @#$%^&*!!!! – сказал лейтенант. – И *&^%$#@ его через *&^%$# с разворота &^%$# об стену!!!..

- Какой подробный, а, главное, описательный рассказ у тебя получился, - меланхолично заметила я, смакуя каждый глоточек оставшегося сакэ.

- Т-там жасмин!!..

- ? – я вопросительно посмотрела на взбешенного Абараи, который раздражительно отряхивался от прицепившихся к нему веточек и листочков.

- У меня аллергия на жасмин, а он как раз цветет!!.. – взвыл Абараи.

- Кампаааай, - захихикав, предложила я ему последний стаканчик божественного напитка, представляя, как его симпатичную мордочку назавтра расцветит красными пятнышками аллергия. Он обессилено рухнул рядом и одним глотком проглотил содержимое. Я уважительно посмотрела на него и улыбнулась. Не вымученно. По-настоящему.

От него пахло жасмином. Терпкий, чуть сладковатый запах исходил от его косодэ и хакама. Какая ирония, ведь именно жасмин – его запах!.. И почему у него аллергия на него? Абараи понюхал свое косодэ и сморщился.

- Пойду, сменю одежду, а то чихать полночи буду, да и вообще… - неохотно сказал Абараи, поднимаясь с земли, - а ведь мне нравится запах жасмина…

Я кивнула, с наслаждением принюхиваясь к этому запаху и поудобнее расположилась на крыше. Луна распустилась великолепным цветком, озарив всю землю своим сиянием. Если бы она и вправду была цветком, у нее был бы запах, как у Абараи – жасмин…
16.09.2007

Название: Сакэ и осенние листья.

Фандом: Блич

Персонажи: «а и так понятно»

Дисклеймер: не мое, а так хотелось бы…

Содержание: Зачем ты ушел?..


Мацумото сидела на полу, прислонившись к стене, и смотря в одну точку. Все вокруг было обставлено пустыми бутылками из-под рисовой водки, но взгляд фукутайчо был осмысленным.

Мацумото сделала глоток и сморщилась – сакэ перегрелся от ее ладони. Она повертела стакан перед глазами, разглядывая содержимое. В голову упрямо лезли мысли, которые она тщательно хотлеа прогнать, спрятать так глубоко в своей памяти, чтобы больше никогда не вспоминать о них. А если вспомнить, то удивиться и подумать, откуда она это знает.

Перед глазами стояло лицо этого белого лиса, а в ушах звенели его последние слова: «Гоменне…» Если бы Рангику не знала так хорошо Гина, то она была бы уверенна, что в голосе бывшего капитана не прозвучало ни капли раскаяния. Но она его знала. Слишком хорошо, чтобы понять, что капитан искренне просил прощения.

Она зажмурилась, чтобы прогнать образ белого лиса, но него вечно улыбающееся лицо, которое преследовало ее не только наяву, но и во сне, не желало исчезать.

- Симмата, Гин!!! Какого черта ты так!? – она швырнула недопитый стаканчик сакэ в противоположную стену. Он разбился на миллионы брызнувших в разные стороны осколков. На стене медленно стекало пятно от разлившегося сакэ, а по комнате поплыл терпкий запах алкоголя, смешанный с ароматом осенних листьев. Она посмотрела на желтый букет, собранный накануне, и сердце защемило от непрошенной боли. Она схватила стоящую рядом бутылку и отчаянно швырнула в многострадальную стену. Потом еще одну бутылку, и еще одну.. еще.. От звука разбивающихся бутылок звенело в ушах, на полу около стены все было усеяно осколками. Мацумото схватила последнюю бутылку и сильнее, чем остальные кинула об стену. Маленький осколок отскочил и впился в руку, ниже запястья. Рангику вздрогнула от боли, вытащила осколок и тихо, совсем по-детски, расплакалась. Она сползла по стене и зарылась в широкие рукава косодэ, сдерживая прорывающиеся всхлипывания. Но они не желали больше жить в ее груди и вырывались ручьями слез и истерическими рыданиями… Она еще долго плакала, пытаясь остановить поток слез боли и непонимания..

Капитан Хитсугая стоял, прислонившись к двери, слушая шум разбивающейся посуды и, не сказав ни слова, ушел, поставив заранее барьер, чтобы никто не увидел того, что им не положено.

А Мацумото так и сидела на полу, вдыхая приторный запах сакэ и осенних листьев.
19.09.2007

Зеленый Чай

Название:

Фандом: Блич

Персонажи: «а и так понятно» и Киске Урахара

Дисклеймер: не мое, а так хотелось бы…

Содержание:

- Мацумото фукутайчо, что привело вас в мой магазин? – Урахара вежливо кивнул, приглашая меня войти. Да, давненько я тут не была. – Рад вас видеть, Рангику-сан.

- Яре-яре, Урахара-сан, - я перешагнула пород магазина и теплый пеленой меня окутал аромат свежезаваренного чая. – А где Йоруичи-сан? Уруру?

- О… Кажется, они пошли испытывать новый прибор по нахождению Зависимых… - он задумался, и словно в подтверждение его слов, под магазином что-то взорвалось нехилым взрывом, от которого на полках задрожала посуда

- Рангику-сан, не откажетесь, если я предложу вам чая?

- Не откажусь, я улыбнулась. Умение Урахары заваривать такой душистый и бархатный чай никто не мог превзойти. И не выпить сейчас с ним чашечку его божественного напитка было бы самым неблагодарным делом.

Я присела на татами и с удовольствием вдохнула аромат принесенного Урахарой зеленого чая.

- Что-то ищете, Мацумото-сан? – Урахара сел напротив и улыбнулся. Глаз из-за его панамки не было видно, только улыбка. Он показался мне похожим на Чеширского Кота.

- Я уже нашла то, что мне было нужно, но потеряла, - я оперлась об стол и запустила руку в волосы.

- Что же вам мешает найти это снова?

- То же, что и вам мешает ценить то, что рядом.

- Вы думаете, я что-то не ценю?

- если потеряете, сразу поймете его реальную цену.. И поймете, как не ценили это. Надо беречь то, что рядом, иначе потеря этого может лишить вашу жизнь смысла…

- Со нааааа… - Урахара глотнул чая, - согласен… согласен, Мацумото-сан…



Я покивала головой, глядя в чашку, и когда подняла голову, Урахары уже не было. Я улыбнулась. «Ушел ценить то, что рядом, пока не потерял, нэ, Урахара-сан?..» Запах чая тонкой струйкой поднимался над чашкой и растворялся в воздухе…
20.209.2007


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница