Мученическая смерть баба




Скачать 29.44 Kb.
Дата08.06.2016
Размер29.44 Kb.
МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ БАБА
Баб был очень мягким и добрым. В 1844 году когда Он объявил о Своей Миссии, Ему было всего 25 лет. С того момента с Ним обращались очень плохо, Его пытали и посадили в тюрьму и, в конце концов, через шесть лет, Его казнили из-за того, что Он объявил Себя Посланником Бога. Вот поразительная, но правдивая история о Его мученической смерти.

Охранники забрали зеленый тюрбан и пояс, которые Баб носил, чтобы показать, что Он является потомком Мухаммада. Вместе с одним из Его последователей, Сейидом Хусейном, Его повели к баракам, где Он должен был быть казнен. Улицы были наполнены людьми, пытавшимися хотя бы мельком взглянуть на Него, когда Он проходил.

Вдруг, молодой человек прорвался через толпы глазеющих и бросился в ноги Бабу. Он молил и молил Баба позволить ему сопровождать Его. Баб дал этому преданному молодому человек имя «Анис», что означает «Спутник».

Два других последователя Баба находились среди толпы, они тоже прорвались и умоляли Баба позволить им остаться с Ним. Всех пятерых отвели к баракам и заточили в одной камере.

Баб знал, что ему было суждено умереть на следующий день, и Он был преисполнен радости.

Ранним утром стражники пришли, чтобы увести Баба. Он все еще говорил о важных вещах со своим спутником Сейидом Хусейном, когда стражники потревожили Его.

Баб сказал охраннику: «Пока Я не выскажу все, что Мне угодно, никакая земная сила не заставит Меня умолкнуть.»

Охранник не придал этому никакого значения и увел Баба и Аниса. На их шеи были надеты железные ошейники, и наручники оковывали их запястья. Двух молодых людей повели через улицы города на длинной веревке, привязанной к их ошейникам. Люди отталкивали друг друга, борясь за то, чтобы увидеть заключенных, и даже карабкались друг к другу на плечи. Чиновники использовали все, чтобы заставить Аниса отказаться от Веры, но он выстоял. Он умолял, чтобы ему позволили остаться с его Возлюбленным, с Бабом.

Вскоре их привели во двор к баракам, где Анис продолжал стонать и умолять остаться с Бабом.

Баба и Аниса связали вместе и подвесили на веревке к крюку на стене барака. Огромная толпа людей собралась, чтобы увидеть казнь, взобравшись на крыши вокруг двора.

Семьсот пятьдесят стрелков, выстроившихся в три линии, заняли свои позиции, чтобы расстрелять Баба и Аниса.

Солдаты прицелились и выстрелили. Шум выстрелов оглушил толпу. Люди напряженно вглядывались, чтобы увидеть, что произошло, но двор был темным от дыма оружейных выстрелов. Скоро дым рассеялся и толпа получила возможность разглядеть сцену казни. Они вглядывались в изумлении. Там был улыбающийся Анис, стоявший рядом с порванной веревкой.

От Баба не осталось и следа. Он исчез.

Начались судорожные поиски. Вскоре Баб был найден тем самым охранником, который пришел за Ним этим утром. Он был в камере, где провел прошлую ночь. Спокойно и неторопливо Он заканчивал важный разговор с Сейидом Хусейном, грубо прерванный ранее утром.

Баб сказал охраннику: «Я закончил Свою беседу с Сейидом Хусейном.» Охранник был поражен и напуган настолько, что покинул бараки и бросил свою должность.

Начальник полка испытал то же самое. Он приказал своим людям разойтись и сказал, что не хочет иметь больше ничего общего с расстрелом Баба.

Пришлось вызывать другой полк.

Снова Баб и Анис были связаны веревкой и подвешены к крюку. Анис склонил свою голову на грудь Баба в тщетной попытке защитить Его от пуль.

Баб обратился к толпе, переполнявшей пространство вокруг двора: «Если бы вы верили в Меня, о заблудшее поколение, каждый из вас последовал бы примеру этого юноши ... Наступит день, когда вы признаете Меня, но в тот день Меня уже не будет с вами

И вновь раздались оглушающие хлопки от выстрелов солдат. В то же самое время сильнейший ветер поднялся над городом, взметнув вихри ослепляющей пыли настолько густые, что они полностью затмили солнечный свет. За этим последовал ужасный шторм, и темнота сохранялась до конца того дня.



На этот раз пули настигли Баба и Аниса. Их тела были совершенно перемешаны вместе под их воздействием. Все, за исключением лица Баба, которое оказалось абсолютно незатронутым и осталось спокойным и безмятежным.
Взято из журнала “Dayspring” (Dayspring Magazine) http://www.dayspring-magazine.org.uk/


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница