Москва, Краснопресненская наб., 2



Скачать 55.55 Kb.
Дата17.07.2016
Размер55.55 Kb.
Президенту Российской Федерации

Путину В.В.
103274, Москва, Краснопресненская наб., 2
от граждан РФ
В ночь на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае после обильных дождей произошло мощное наводнение. Вода залила Новороссийск, Геленджик и ряд поселков. Почти полностью был затоплен город Крымск, число жертв наводнения только в этом городе, по неофициальным данным, достигает 2 500 человек. В результате стихии пострадали более 24 тысяч человек, затоплено около пяти тысяч домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. 

Мы считаем, что за гибель такого количества людей должны ответить те чиновники, которые не выполнили свои должностные полномочия и бросили на произвол судьбы жителей Крымска. Мы считаем, что те должностные лица, которые причастны к данному наводнению, в том числе и вы как глава государства, должны уйти в отставку.



По нашему мнению, губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю А.Г. Казликин, глава Крымского района В.В. Крутько, мэр города Крымска В.М. Улановский скрыли информацию о наводнении и возможных последствиях наводнения, вовремя не предупредили население и не организовали работу системы оповещения и эвакуацию людей из мест ЧС, что повлекло, по неофициальным данным, гибель более 2000 людей, разрушение десятков тысяч домов. Таким образом, на наш взгляд, ими были совершены действия, содержащие признаки преступления, предусмотренного ст. 293 (халатность) УК РФ и ч. 2 ст. 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) УК РФ.

Как сообщается в СМИ, должностные лица, ответственные за координацию работы при ЧС, 6 июля в 22.00 получили информацию о том, что вследствие обильных осадков возможно наводнение. Но несмотря на то, что на случай угрозы ЧС уже давно имеется разработанная схема оповещения населения, план действий для предотвращения ЧС и эвакуации людей из мест предполагаемой ЧС, никаких из указанных мер предпринято не было.



Очевидцы сообщают о том, что за два часа до наводнения в середину города, где находится администрация города, опустился вертолет и через некоторое время улетел и больше не возвращался

Это наводит на мысль о том, что представители власти, зная об угрозе наводнения, спасли себя, при этом не приняв никаких мер для спасения остального населения, скрыв от населения информацию о наводнении.

Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска признался в том, что им как главой Краснодарского края не было предпринято исчерпывающих мер для оповещения населения о ЧС и предотвращения ЧС и гибели населения. Не было им также предпринято мер для оперативного и достоверного информирования населения через средства массовой информации, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, в частности в городе Крымске, и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них. Хотя согласно ст. 7 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» это является прямой обязанностью органов государственной власти и местного самоуправления.



С момента, когда по официальным данным стало известно о возможном наводнении - с 22.00 до 01.00 ночи, - прошло три часа, но СМИ так и не были задействованы в оповещении населения. Операторы сотовой связи, не рассылали, как обычно бывает при ЧС, сообщения с предупреждениями о ЧС. Даже если в городе Крымске и проводились совещания по вопросу возможной ЧС, представители СМИ как главный источник информации и оповещения граждан туда приглашены не были.

Имеется множество показаний очевидцев, которые говорят о том, что ни одна сирена начиная с 22.00 и вплоть до 04.00, когда закончился пик прибытия воды, не работала. Сирены начали работать только после 4 утра, когда весь город был уже затоплен. По городу не ездила ни одна машина с громкоговорителем и не оповещала граждан о ЧС.

Утром 9 июля министр МЧС Владимир Пучков признал, что на Кубани система оповещения населения об угрозе наводнения не сработала должным образом. Зам. главы Следственного комитета РФ Елена Леоненко также заявила, что, по предварительным данным расследования, оповещение о чрезвычайной ситуации на Кубани было не на должном уровне.

По сути губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Крымского района Василий Крутько и мэр города Крымска Владимир Улановский предали тот народ, тех людей, о которых они обязаны были заботиться, по наказу которых они встали у власти.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Крымского района Василий Крутько и мэр города Крымска Владимир Улановский не выполнили свои обязанности, предусмотренные п. 7 ст. 18 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", ст. 4, 7 ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В результате этого население не было своевременно оповещено о наводнении и пострадали все жители Крымска, более 2000 человек, по неофициальным данным, погибло.

Таким образом, на наш взгляд, в действиях губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева, главы Крымского района В.В. Крутько и мэра города Крымска В.М. Улановского содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ - халатность, ст. 237 УК РФ - сокрытие или искажение информации.
Мы считаем, что все должностные лица, причастные к наводнению, должны взять на себя ответственность за случившееся, в том числе и вы, Владимир Владимирович, как глава государства.

Гибель людей и затопление целого города в Краснодарском крае - это не единственная трагедия, произошедшая за время вашей работы как президентом, так и председателем Правительства РФ.

В 2000 году:

  • гибель атомной подводной лодки «Курск».

В 2001 году:

  • катастрофа самолета ТУ-154 в Иркутске.

В 2003 году:

  • пожар в общежитии РУДН Москвы.

В 2004 году:

  • обрушение крыши аквапарка «Трансвааль» в Москве.

В 2006 году:

  • обрушение кровли Басманного рынка в Москве.

В 2007 году:

  • взрыв метана на шахте «Ульяновская».

В 2008 году:

  • авиакатастрофа  Boeing 737 в Перми.

В 2009 году:

  • авария на Саяно-Шушенской ГЭС;

  • пожар в клубе «Хромая лошадь»;

  • крушение поезда «Невский экспресс».

В 2010 году:

В 2011 году:

  • теракт в аэропорту Домодедово;

  • гибель теплохода «Булгария»;

  • гибель платформы «Кольская»;

  • гибель хоккейного клуба «Локомотив» в авиакатастрофе под Ярославлем.

В 2012 году:

  • авиакатастрофа под Тюменью;

  • наводнение в Крымске.

И это далеко не полный список происшествий.



Мы считаем, что лица, допустившие своим халатным отношением к службе неоднократную массовую гибель людей, должны быть отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.
Учитывая вышеизложенное, требуем:


  1. Отправить в отставку всех причастных к наводнению лиц, а именно: губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева, начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю А.Г. Казликина, главу Крымского района В.В. Крутько, мэра города Крымска В.М. Улановского.

  2. От вас как главы государства, допустившего такое ужасающее происшествие, добровольно сложить свои полномочия.



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница