Молодой ученый: проблемы роста




Скачать 57.11 Kb.
Дата08.06.2016
Размер57.11 Kb.
Прошло двадцать лет, но поднятые в статье проблемы еще более актуальны сегодня.
Коммунист”, 29 октября 1986г., N 250
МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ: ПРОБЛЕМЫ РОСТА

ПЕРВЫЕ
История советской науки знает немало ярких примеров, когда молодые ученые совершали удивительные открытия, выступали инициаторами и первооткрывателями целых научных направлений, определяли характер и стратегию исследований, становились основателями научных школ, создавали коллективы своих последователей и единомышленников. Имена известных армянских ученых Акопа Манандяна, Грачья Ачаряна, братьев Левона и Иосифа Орбели, Виктора Амбарцумяна, братьев Абраама и Артема Алиханянов стали известны в молодом возрасте.

И сегодня в дело развития науки и техники большой вклад вносит молодежь в области исследований важных проблем математики и физики, астрономии, вычислительной техники, радиофизики, электроники, химии, механики, биологии, биотехнологии, медицины.

Сегодня у нас в республике в различных областях науки и производства работают более 120 тыс. молодых ученых и специалистов. Около 500 кандидатов наук в возрасте до 35 лет.

Четверо молодых ученых стали лауреатами премии Ленинского комсомола в области науки и техники, 16 - премии Ленинского комсомола Армении, 17 - лауреатами премии РСНТО Армянской ССР.

Сделано немало. Тем не менее, пока остаются нерешенными многие вопросы, связанные с подготовкой, воспитанием молодой смены, повышением эффективности ее вклада в потенциал науки.


ПРЕСТИЖ АСПИРАНТА
Народному хозяйству республики требуются кадры по вычислительной технике, прикладной математике, программированию, средствам автоматизации, робототехнике, биотехнологии, биоэнергетике, медицинской кибернетике и ряду важнейших направлений научно-технического прогресса. Однако мало что конкретно делается на практике для расширения их подготовки.

Не в полной мере используются возможности подготовки научных кадров через аспирантуру (в особенности для производственных и научно-производственных объединений, промышленных предприятий). Планы приема в аспирантуру, включая и целевую, из года в год не выполняются. Тем не менее, многие именные стипендиаты и отличники учебы, да и стажеры-исследователи в вузах неохотно продолжают учебу в аспирантуре. Это тревожный сигнал в условиях нехватки и старения кадров. Средний возраст докторов наук в республике достигает 57,5 года, кандидатов наук - 52.5 г. Если в системе АН Армянской ССР в 1981 году 1 из 8 кандидатов наук в возрасте до 33 лет, то теперь 1 из 10. (В стране каждый шестой кандидат наук в возрасте до 33 лет).

Особенно не благополучно в этом отношении в учреждениях Госагропрома, а также среди ученых и научных работников обществоведов.

Не впервые идет разговор о серьезных упущениях в работе аспирантуры, подготовке, распределении и использовании специалистов, о проблемах быта и отдыха научной молодежи. В этой связи неоднократно поднимались вопросы о необходимости иметь в г. Ереване общежитие для аспирантов, возобновить работу Дома ученых республики, совершенствования организации, подготовки и сдачи кандидатских экзаменов, стажировки, работы докторантуры и т. д. Эти вопросы требуют координации усилий руководителей учреждений науки, высшего образования, министерств и ведомств, партийных организаций по комплексному совершенствованию всей системы подготовки, распределения и использования научных, научно-педагогических кадров для науки, техники и производства. Представляется целесообразной разработка целевой республиканской программы по решению данного вопроса.

Однако и эта мера не принесет должной отдачи, если не будет существенных перемен в практическом руководстве аспирантами.

От квалификации научного руководителя зависит очень многое, и, конечно, качество диссертационных исследований, уровень подготовки аспиранта и соискателя. Но... из года в год не выполняются не только планы приема в аспирантуру, но еще в большей степени - выпуска из аспирантуры. Весьма низок процент защитившихся в срок.

Расчеты показали, что в среднем в республике каждые 5 докторов наук из 700 за 5 лет в срок готовят одного кандидата. Изучение вопроса не выявило случаев, когда от научного руководства отстраняют руководителей, которые не справляются с возложенными на них обязанностями. Есть у нас доктора наук, которые за 10 лет (!) не подготовили ни одного кандидата.

Отрицательно влияет на приток талантливой молодежи в науку и технику неудовлетворительное состояние системы материального и морального стимулирования научных и инженерно-технических работников, общий, не дифференцированный подход к оплате труда, в результате чего образуются дефицитные специалисты и профессии. Кандидаты и доктора наук все еще получают различную зарплату, в зависимости от того, работают они в НИИ или ПО, в институте первой категории или второй и т. д.

Не всегда еще диссертационные исследования направлены на решение важнейших для республики народнохозяйственных задач. Высококвалифицированные специалисты, защитив диссертации, зачастую не продолжают начатые исследования, не чувствуют себя ответственными за внедрение результатов работ. Со стороны руководства некоторых НИИ, ученых советов вузов и учреждений не ведется должная работа по контролю за деятельностью научных руководителей, выполнением аспирантами индивидуальных планов подготовки. Последние аттестуются нередко формально.

Аспиранты испытывают сложности с публикациями, с оформлением и подготовкой статей, плакатов, диссертаций. Все расходы на печатание, размножение и т. д. несут они сами, что противоречит Положению об аспирантуре. Командировки в ведущие научные центры страны (для встреч с иногородними руководителями, участия в работе школ, семинаров, конференций, обмена опытом) обычно ограничены. Отсутствуют рабочие места и помещения для аспирантов.


ПЛАНИРОВАНИЯ И ПОТРЕБНОСТИ
К сожалению, по настоящее время формирование планов подготовки специалистов, например, научных и научно-педагогических кадров (кандидатов и докторов наук) ведется в основном исходя из возможностей вузов, академических и отраслевых НИИ, а не из реальных потребностей развития науки и техники. Одной из причин этого является отсутствие научно обоснованной методики определения потребности в научных, научно-педагогических и инженерно-технических кадрах (как в отраслевом масштабе, так и территориальном, межотраслевом). Кроме того, была бы полезной разработка специального каталога тем - направлений диссертационных исследований по всем министерствам и ведомствам, АН Армянской ССР, крупным НИИ, КБ, НПО и ПО. По наиболее важным и перспективным для республики направлениям развития науки и техники необходимо направлять на стажировку в плановом порядке в ведущие научные центры страны (или в целевую докторантуру) наиболее подготовленных и способных молодых ученых.

Важное значение для формирования молодой смены имеет уровень оснащенности научных подразделений, использование новейшей аппаратуры, оборудования, которые обеспечивают измерения и наблюдения, сбор и обработку данных, делают возможным их своевременный анализ. В целом ряде институтов отсутствуют приборы, необходимые для проведения научных исследований. Нет или крайне мало быстродействующих вычислительных машин, автоматизированных рабочих мест и другой электронной аппаратуры. Непростительно редко используются возможности ЭВМ для обработки результатов исследований, а также для обучения.

Все эти вопросы, связанные с подготовкой научных кадров, молодой смены в науке, сегодня приобретают особое значение.

В наше время ускорение научно-технического прогресса не сводится к отдельным открытиям, изобретениям и нововведениям, а предполагает создание мощного научно-технического потенциала и эффективного механизма для открытий и изобретений, внедрения.

Понятно, что отбор способных людей, открытие талантов, подготовка и воспитание молодых ученых и специалистов, способных выдвигать новые идеи, делать открытия и изобретения, разрабатывать и внедрять технические новшества, современные технологии, - дело государственной важности...

Г. Ваганян


зав. отделом научной молодежи ЦК ЛКСМ Армении,
член Совета молодых ученых и специалистов ЦК ВЛКСМ,
кандидат технических наук
Другие материалы по теме:

  1. Мы не используем наши преимущества, "Деловой Экспресс", 29.09.2006.

  2. Сопоставительный анализ показателей экономик, основанных на знании, формируемых в Армении и Европе (Всемирный банк прогнозирует замедление темпов роста экономики Армении), 23.07.2006.

  3. Армения может стать экспортером образовательных услуг, "Деловой Экспресс", 28.03.2005.

  4. О предкраховом состоянии интеллектуального потенциала Армении, "Голос Армении", 08.10.1994.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница