Мкоу нечаевская оош




Скачать 29.84 Kb.
Дата11.08.2016
Размер29.84 Kb.

http://metodisty.ru/m/groups/view/prepodavanie_angliiskogo_yazyka




МКОУ Нечаевская ООШ

Владимирская область

Гусь – Хрустальный район
Петрова Лариса Николаевна

Учитель иностранного языка
2013г.

Эдвард Сноуден - информатор о слежке Агентства Национальной Безопасности.


У него была очень комфортная жизнь, которая включала в себя жалование приблизительно в 200000 долларов, девушка, с которой он жил в доме на Гавайях , стабильная карьера и семья, которую он любит. « Я готов пожертвовать всем этим , потому что я не могу со спокойной совестью наблюдать , как американское правительство разрушает частную жизнь , свободу интернета и основы свободы для людей всего мира со своей огромной машиной для наблюдения , которую они тайно построили».

« Я не боюсь, потому что это выбор, который я сделал».

Три недели назад Сноуден сделал последние приготовления, результатом которых стало появление серии новостных блокбастеров на последней неделе. В офисе Агентства Национальной Безопасности на Гавайях , где он работал, он скопировал последний комплект документов, которые намеревался разоблачить.

Затем он уведомил инспекторов из Агентства Национальной Безопасности, что он пару недель будет отсутствовать на работе , чтобы полечиться от эпилепсии, о которой он страдал после серии припадков в прошлом году.

Когда он упаковал свои чемоданы, то сказал своей девушке, что должен отлучиться на пару недель, сказав при этом неопределённую причину. «Это не такое уж редкое явление для того, кто провел последние десятилетия работая в разведке мира».

20 мая он прилетел в Гонконг, где он находится до сих пор. Он выбрал этот город , потому что « у них есть право говорить свободно и несходство политических взглядов» и потому, что он верил, что это одно из нескольких мест в мире , где могут и будут противостоять диктату правительства США.

Через три недели после прибытия он поселился в комнате отеля. Он сказал : « За весь период моего пребывания здесь я покидал комнату быть может раза три». Это комфортный отель с доставкой еды в его комнату, что увеличивало его счета.

Он очень беспокоится, что за ним шпионят. Он обкладывает дверь своей комнаты в отеле подушками, чтобы предотвратить прослушивание. Он надевает большой красный капюшон на голову, ставит пароль на ноутбук во избежание взлома или обнаружения камерами слежения.

Некоторым может показаться , что это похоже на паранойю, но у Сноудена были причины для подобного страха. Он работал в американской разведке почти десять лет. Он знает, что самая большая и секретная организация в Америке, Агентство Национальной Безопасности, наряду с самым мощным правительством в мире, следят за ним.

Поскольку раскрытые им материалы стали появляться на телевидении и в интернете, он стал слышать в свой адрес угрозы и обвинения со стороны Вашингтона.

И он знает, что им доступны современные технологии и как просто будет для них найти его. Сотрудники Агентства Национальной Безопасности и других правоохранительных органов дважды посещали его дом на Гавайях и разговаривали с его девушкой, хотя он надеется, что это связано с его отсутствием на работе , а не с утечкой информации.

«У меня плохие предчувствия» ,- сказал он. США могут начать процедуру экстрадиции, потенциально проблемный, длительный и непредсказуемый ход для Вашингтона. Или китайское правительство может увезти его на допрос, рассматривая его как источник полезной информации. Или его могут схватить и переправить на самолёте на территорию США.

« Да, меня может схватить ЦРУ. За мной могут следить. Любая третья партнёрская сторона. Они тесно сотрудничают с рядом других наций. Их агенты и активы моли быть оплачены Триадой»,- сказал он.

« ЦРУ сделали запрос – в Гонконге у них своё консульство – и я уверен, они будут заняты в течение следующей недели. А у меня вызывает озабоченность то, что со мной будет происходить всю оставшуюся жизнь»



Смотря на то, как администрация Обамы преследует таких лиц с исторически беспрецедентной скоростью , он предполагает, что правительство США использует всё своё влияние, чтобы наказать его. « Я не боюсь,- сказал он спокойно, – потому что это выбор, который я сделал.»


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница