Министерство сельского хозяйства РФ российская академия с. Х. Наук управление инновационного развития



Скачать 107.67 Kb.
Дата14.08.2016
Размер107.67 Kb.
ТипПрограмма
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ С. - Х. НАУК

УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ,

МЕЖДУНАРОДНОГО И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА

ГНУ ВНИИС ИМ. И.В. МИЧУРИНА РАСХН


готовая эмблема


ПРОГРАММА
Всероссийской научно-практической конференции

«ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ»
ПОСВЯЩЕННАЯ 10-ЛЕТИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА

ФГБОУ ВПО МИЧГАУ
02-04 апреля 2014 г.
вуз (1)

МИЧУРИНСК-НАУКОГРАД РФ 2014



ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Квочкин А.Н. – ректор ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.э.н., профессор, председатель;

Солопов В.А. – проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВПО МичГАУ, д.э.н., профессор.


Члены оргкомитета:

Никитин А.В. – председатель Тамбовской областной Думы, зав. кафедрой торгового дела и товароведения ФГБОУ ВПО МичГАУ, д.э.н., профессор;

Коренчук А.А. – начальник управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества администрации Тамбовской области;

Елисеева Л.Г. – зав. кафедрой товароведения и товарной экспертизы ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», д.т.н., профессор;

Завражнов А.И. – президент ФГБОУ ВПО МичГАУ, академик РАСХН;

Трунов Ю.В. – директор ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина РАСХН, д.с.-х.н., профессор;

Корнев М.О. – генеральный директор агрохолдинга «Корнев Групп», к.п.н., доцент

Влазнева Л.Н. – начальник службы контроля производства ООО ЭЦ «М-КОНС-1», к.с.-х.н.

Лобанов К.Н. – директор Технологического института ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.с.-х.н., доцент;

Жидков С.А. – зам. зав. кафедрой торгового дела и товароведения ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.э.н., доцент;

Каранян И.К. – доцент кафедры торгового дела и товароведения ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.с.-х.н.;

Уланова И.Г. – доцент кафедры торгового дела и товароведения ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.т.н.;

Блинникова О.М. – доцент кафедры торгового дела и товароведения ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.т.н.;

Полунин А.А. – начальник прогнозного экспертно-аналитического центра ФГБОУ ВПО МичГАУ, к.э.н., доцент.




ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
02 апреля 2014г. (среда)
900 – 1500 Заезд участников конференции

1500–1630 Знакомство с университетом
03 апреля 2014г. (четверг)
900–1000 Регистрация участников конференции (уч. корпус №2, малый актовый зал)

1000–1300 Пленарное заседание
Открытие пленарного заседания

Бабушкин В.А. - и.о. ректора ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», д.с.-х.н., профессор.

Солопов В.А. - проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВПО МичГАУ, д.э.н., профессор.

Доклады


  1. Трунов Ю.В. - ГНУ ВНИИС им. И.В.Мичурина, д.с.-х.н., профессор. Формирование качества плодов в современных интенсивных садах.

  2. Платонова О.В. – ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева», к.с.-х.н., доцент. Формирование и оценка потребительских свойств хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием добавок на основе пророщенных злаков.

  3. Воронина П.К. - ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный технологический университет», аспирант. Разработка технологии и товароведная характеристика пива с использованием экструдата ячменя.

  4. Калюжный М.С. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», аспирант. Инновационная деревня – важный элемент инфраструктуры регионального рынка товаров и услуг Тамбовской области.

  5. Попова Е.И. – ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», ассистент. Безотходная технология производства функциональных продуктов питания из калины.

  6. Карагодин В.П. – ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», к.б.н., профессор. Поиск источников финансирования для проведения научных исследований в области товароведения.

1300–1700 Работа секций
СЕКЦИЯ: «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»
Руководитель: доцент Уланова И.Г. (ауд. 1/106).
1. Афиногенова С. Н., Морозов С.А. - ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева». Контроль качества и безопасности паштетов разных производителей, реализуемой на Рязанском потребительском рынке.

2. Амплеева А.Ю., Трунова Л.Б., Трунов Ю.В. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии, г. Мичуринск. Влияние азотных удобрений на биохимический состав ягод жимолости.

3. Балеевских А.С. - ФГБОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия». Экспертиза качества муки пшеничной высшего сорта.

4. Богатырёва Е.К. - ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет». Анализ технологии производства халвы.

5. Белокурова Е.С., Старостенко И.Э. - ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет». О безопасности и пищевой ценности томатопродуктов, реализуемых в Санкт-Петербурге.

6. Блинникова О.М. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Плоды хеномелеса маулея и ягоды жимолости съедобной, земляники садовой и актинидии коломикта - источник биологически активных веществ.

7. Блинникова О.М. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Витамины аронии черноплодной и их значение для организма.

8. Брыксин Д.М., Бочарова Т.Е. - ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина, ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Особенности формирования биохимических показателей плодов жимолости в изменяющихся условиях центрального черноземья.

9. Виноградов Д.В., Афиногенова С. Н. - ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева». Контроль качества и безопасности минеральной воды отечественных и импортных производителей, реализуемой на Рязанском потребительском рынке.

10. Влазнева Л.Н. - ООО ЭЦ «М-КОНС-1», г.Мичринск. Перспективы развития производства продуктов питания функционального назначения.

11. Елисеева Л.Г., Юрина О.В. - ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». Анализ окислительной порчи жиров грецких орехов в процессе товародвижения.

12. Жебелева И.А., Хозяева В.В. – ФГБОУ ВПО «Российский университет кооперации». Пищевое использование мяса нетрадиционных видов животных.

13. Гайнуллина Е.Б., Семакова С.А. - ФГБОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия. Экспертиза качества говядины тушеной, реализуемой на рынке г. Перми.

14. Герасимова В.А., Зачиняева А.В. - ФГБОУ ВПО «Санкт-петербургский государственный экономический университет». Оценка качества варёных колбасных изделий, реализуемых на рынке Санкт-Петербурга.

15. Дзахмишева И.Ш., Кошиева М.А. - ФГБОУ ВПО «Кабардино-балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова», г. Нальчик. Анализ соков, реализуемых в супермаркете «ВЕСТЕР-ГИПЕР» г. Нальчик.

16. Зюзина О.В., Надеждина А.С., Страшнов Н.М, Шуняева О.Б. - ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет». Разработка сывороточных напитков для здорового питания.

17. Каранян И.К. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Лечебно-профилактические продукты из нетрадиционного растительного сырья.

18. Криштафович В.И., Маракова А.В. - АНО ВПО ЦС РФ «Российский университет кооперации», г. Мытищи, ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет». Анализ ассортимента продуктов из баранины, реализуемых в Саратовском районе.

19. Криштафович В.И., Криштафович Д.В., Шарафутдинова Д.Р. – АНО ВПО ЦС РФ «Российский университет кооперации», ФГБОУ ВПО «Казанский кооперативный институт». Качество полуфабрикатов из мяса мускусных уток.

20. Новикова И.М. – ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Ягоды земляники садовой – ценное сырье для производства функциональных продуктов.

21. Павлова М.Н. - ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева». Повышение потребительских свойств хлебобулочных изделий с помощью введения порошка белых грибов.

22. Платонова О.В. - ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева». Экспертиза качества яблочного пюре для питания детей раннего возраста промышленного производства и домашнего приготовления.

23. Попова Е.И. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Разработка и внедрение технологии производства функциональных продуктов питания из калины.

24. Потапова А.А., Акишин Д.В., Саркисов А.И. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов томатов.

25. Родина Т.Г. - ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». Особенности товарной экспертизы продуктов, вырабатываемых из беспозвоночных гидробионтов.

26. Родюкова О.С. - ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии, г. Мичуринск. Оценка товарных качеств ягод смородины красной при разных технологиях возделывания.

27. Уланова И.Г., Парусова К.В. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Производство ржано-пшеничного хлеба с улучшенными свойствами.


СЕКЦИЯ: «КОММЕРЦИЯ»
Руководитель: доцент Жидков С.А. (ауд. 1/103)
1. Баева А.В. – ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова». Современное состояние и тенденции развития продуктового ритейла.

2. Галстян М.З., Петросян Л.П. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Качество и конкурентоспособность продукции на региональном потребительском рынке.

3. Балеевских А.С. - ФГБОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия». Новые системы управления пищевыми предприятиями.

4. Балаева С.И. - ФГБОУ ВПО «Кабардино-балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова», г. Нальчик. Экономическая сущность, методы и инструменты государственного регулирования продовольственного рынка Кабрдино-балкарской республики.

5. Кирсанова О.Г. - ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте российской федерации», филиал в г. Смоленске. Возможности развития внутреннего рынка товаров и услуг приграничного региона посредством формирования благоприятного имиджа.

6. Корнев М.О. - ООО «Зеленая долина». Перспективы развития предприятия ООО «Зеленая долина».

7.Кострикин А.В. – ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Об управлении ассортиментом производственного предприятия.

8. Косарев Н.А. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Особенности разработки коммуникационной стратегии.

9. Курагодникова Г.А. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Современное состояние и перспективы развития новых форматов розничной торговли в России.


10. Кострикин А.В., Баева Т.А. – ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Оптимизация товарного ассортимента предприятия на основе методов логистики.

11. Медведева О.С. – ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Совершенствование коммерческой деятельности предприятия по сбыту сельскохозяйственной продукции.

12. Медведева О.С. – ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». О конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий.

13. Новоторцев М.А. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Особенности разработки стратегии продаж в розничном торговом предприятии.


14. Новикова Т.С. - ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет», филиал в г. Смоленске. Направления повышения эффективности маркетинговой деятельности на предприятии.

15. Полякова О.Е. - ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте российской федерации», филиал в г. Смоленске. Основные факторы, определяющие развитие малого предпринимательства в смоленской области.

16. Самородский В.А. - ФГБОУ ВПО «Смоленская государственная сельскохозяйственная академия». Развитие аграрных кластеров в регионе.

17. Столярова А.Н., Куприянов О.С. - ГАОУ ВПО «Московский государственный областной социально-гуманитарный институт». Основные направления развития потребительской кооперации коломенского района московской области.

18. Трубочкина А.О. , Калякин Е.В. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Мерчендайзинг как средство привлечения покупателя и стимулирования продаж в розничных торговых предприятиях г. Мичуринска.

19.Хизова Е.О., Баева Т.А. - ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Формирование конкурентной среды на рынке мясной продукции.

20.Чистякова Т.Ю. - ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический Университет», филиал в г. Смоленске. Проблемы маркетинга в современной России.

21. Шахназарян С.А. - ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург. Анализ издержек внутреннего функционирования возвратной логистики компании.



04 апреля 2014г. (пятница)
1000–1500 Знакомство с торговыми и перерабатывающими предприятиями Тамбовской области, встреча со специалистами

1500–1600 Обсуждение докладов, подведение итогов конференции

1600 –1800 Культурная программа
Каталог: file article
file article -> Регистратор “Дискограф” – стиль ретро в приборостроении
file article -> Средства автоматизации преобразователь интерфейса rs-232 – rs-485 типа Ш7520 К. И. Кутуков, А. В. Усов
file article -> Зададим следующие вопросы
file article -> Методы анализа корректности криптографических
file article -> Вакансии агропромышленного комплекса Тамбовской области на сентябрь 2013 г
file article -> Ход урока. Организационный момент
file article -> Экологическая оптимизация виноградарства в агроландшафтах Южного Дагестана


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница