Методические указания по написанию и оформлению курсовой работы по дисциплине




страница1/11
Дата14.08.2016
Размер0.89 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования



«Кубанский государственный аграрный университет»
Кафедра виноградарства


Методические указания

по написанию и оформлению курсовой работы по дисциплине

«Виноградарство»

(для бакалавров по направлению подготовки

110500.62 «Садоводство»)

Краснодар, 2013



УДК 634.8 (078)

ББК 42.36

М 54
Рецензент: Т.Н. Дорошенко – зав.кафедрой плодоводства Кубанского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Авторы:

Л.М. Малтабар, Л. П. Трошин, А. Г. Ждамарова, Н. В. Матузок, П. П. Радчевский, Р. В. Кравченко, В. О. Улитин. Под ред. проф. Л. М. Малтабара


М 54 Методические указания по написанию и оформлению курсовой работы по дисциплине «Виноградарство» / Л. М. Малтабар, Л. П. Трошин, А. Г. Ждамарова, Н. В. Матузок, П. П. Радчевский, Р. В. Кравченко, В. О. Улитин. Под ред. Л.М. Малтабара. – Краснодар: КубГАУ, 2013. – 54 с.

Методические указания могут быть использованы при разработке, написанию и оформлению курсовой работы по дисциплине «Виноградарство» бакалаврами направления подготовки 110500.62 «Садоводство».

Детально рассмотрены вопросы выбора участка под закладку виноградника, организации его территории, обоснованию подбора сортов винограда и их размещения на участке, обоснованию схемы посадки кустов и расчета потребности в посадочном материале для закладки виноградника, агротехнического плана по закладке виноградника и уходу за молодыми насаждениями 1 и 2 года вегетаций, обоснования выбора форм кустов, техники их выведения и расчета нагрузки при обрезке, обоснования выбора системы видения кустов, расчета материалов на устройство шпалеры, агротехнического плана по уходу за эксплуатационным виноградником, составления плана уборки технических и столовых сортов винограда, организации и техники проведения уборки.

Методические указания одобрены и рекомендованы к печати решением учебно-методической комиссии факультета плодоовощеводства и виноградарства Кубанского государственного аграрного университета протокол № 10 от 28 июня 2013 года.







СОДЕРЖАНИЕ

стр




Общие положения……………………………………….…………..

4




Правила оформления курсовой работы………………………….

5




Задание………………………………………………….…………….

7




План изложения работы…………………………………………...

8




Пояснения к выполнению разделов курсовой работы или методика разработки разделов курсовой работы………………

9




Агроклиматические и почвенные условия хозяйства или района……..........................................................................

9




Выбор участка под закладку виноградника и организация его территории……..…………………………………………………….

13




Обоснование подбора сортов винограда и их размещение на участке………………………………………………………………..

16




Обоснование схемы посадки кустов и расчет потребности в посадочном материале…………………………………………….

18




Производство саженцев для закладки виноградника….……..

20




Агротехнический план по закладке виноградника и уходу за молодыми насаждениями 1 и 2 года вегетаций…..……………

24




Обоснование выбора форм кустов, техника их выведения и расчет нагрузки при обрезке………………………………………

25




Обоснование выбора системы видения кустов, расчет материалов на устройство шпалеры…………………………….

26




Агротехнический план по уходу за эксплуатационным виноградником………………………………………………………..

28




Составление плана уборки технических и столовых сортов винограда, организация и техника уборки ее проведения….…

28




Заключение……………………………………………………………

29




Список использованной литературы…….……………………….

30




Приложения…………………………………………………………..

32

Общие положения

Выполнение курсовой работы направлено на углубление знаний в области виноградарства и получение навыков для самостоятельного решения производственных или научных вопросов. Главная задача курсовой работы – закрепить и систематизировать знания, полученные при изучении теоретического курса, на лабораторно-практических занятиях и на учебной практике, научить студентов пользоваться источниками литературы, справочным материалом, подготовить к творческому решению конкретных практических задач.

Курсовая работа носит творческий характер и должна содержать научно-обоснованные рекомендации по технологии производства виноградного посадочного материала, закладке и возделыванию виноградных насаждений на современном уровне.

Задание по выполнению курсовой работы предусматривает использование научных данных ряда смежных дисциплин для комплексного решения поставленного вопроса: механизации сельскохозяйственного производства, мелиорации, агрохимии, физиологии растений, почвоведения, общего земледелия, защиты растений, ампелографии и др.

При выполнении курсовой работы студент обязан пользоваться наряду с основной учебной литературой многими другими источниками, а именно: справочными материалами, агроуказаниями, рекомендациями, технологическими картами, периодическими изданиями и др.

Сроки сдачи и защиты курсовых работ устанавливаются кафедрой. За каждым студентом закрепляют руководителя из числа преподавателей, на которого возлагают консультирование, контроль за правильностью принимаемых решений, соблюдением плановых сроков выполнения определенных этапов и нормоконтроль. После сдачи работы руководитель проверяет ее, кратко отмечает положительные и отрицательные качества и выставляет предварительную оценку. После проверки курсовой работы проводится ее защита студентом перед комиссией и выставляется окончательная оценка


Правила оформления курсовой работы

Курсовая работа комплектуется в следующей последовательности: титульный лист (см. приложение 1), задание, содержание, введение, основная часть из 10 разделов, заключение и список использованной литературы. Объем курсовой работы 50 – 60 страниц рукописного текста. Работа выполняется в соответствии с требованиями стандарта [14]. Пишется от руки в одном экземпляре на одной стороне листа формата А4 (210297 мм). Количество строк на странице должно быть в пределах 33 – 38. поля оставляются по всем сторонам листа: слева не менее 30 мм, справа не менее 10 мм, сверху и снизу не менее 20 мм. Абзац в тексте начинают отступом 15 – 17 мм.

Нумерация страниц работы сквозная (на титульном листе номер не проставляется). Приложения и списки используемых источников входят в сквозную нумерацию. Номер страницы проставляется в правом верхнем углу арабскими цифрами без точки.

Каждый раздел курсовой работы начинают с нового листа. Заголовки разделов пишутся прописными буквами, заголовки подразделов – строчными, переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят. Подчеркивать заголовки не допускается. Заголовки нумеруются арабскими цифрами, в конце номера раздела и подраздела ставится точка, например, 3.1. (первый подраздел третьего раздела).

Расстояния между заголовками разделов и подразделов, а также между ними и последующим текстом должны быть равны удвоенному межстрочному интервалу.

В работе следует применять сквозную нумерация таблиц и рисунков арабскими цифрами без точки. Все иллюстрации (кроме таблиц) обозначаются словом “Рис.”.

Литературные источники располагают в алфавитном порядке фамилий авторов или наименований источников. Нумеруют их арабскими цифрами с точкой. Порядковый номер источника при ссылке на него в тексте заключают в квадратные скобки. Следует пользоваться кратким библиографическим описанием: а) для книг, учебников указывают фамилию и инициалы автора в именительном падеже, полное название, место и год издания (без слова “год”), б) для журнальных статей – фамилию и инициалы автора, название статьи, название журнала, год, номер выпуска.
Задание.

Заложить виноградник привитыми саженцами в ____________ районе Краснодарского края на площади _______ га и разработать технологии производства посадочного материала и возделывания винограда.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница