Конкурс «Недаром помнит вся Россия про день Бородина»



Дата28.02.2016
Размер12.3 Kb.
ТипКонкурс
МБОУ СОШ №102
Творческий конкурс
«Недаром помнит вся Россия про день Бородина»
Номинация « Отгадай-ка!»
Работу выполнила
ученица 7 «Г» класса
Сизова Елизавета Владимировна
Учитель: Королева Наталья Анатольевна

kutuzovborodino.jpg
Нижний Новгород
2012

Император Наполеон вспоминал позже: «Из всех моих сражений самое ужасное то, что я дал под Москвой. Французы показали себя в нем достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми».
«Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю», – такую высокую оценку русскому воинству дал М.И. Кутузов.
 

1)Назовите дату Бородинского сражения по новому стилю?


а)7 сентября
б)13 сентября
в)7 августа

2)Где находится село Бородино?


а)Смоленская область
б) Московская область
в)Саратовская область

3)Сколько длилось Бородинское сражение?


а)7 часов
б)6 часов
в)12 часов

4)Во сколько началось Бородинское сражение?


а)5:47
б)5:32
в)5:30
5)Общая численность Русской армии?
а)122-125 тысяч
б)112-120 тысяч
в)110-111 тысяч

6)Сколько солдат потеряли русские а Бородинском сражении?


а)38 тысяч
б)45 тысяч
в)58 тысяч

7)Сколько солдат потеряли французы в Бородинском сражении?


а)57 тысяч
б)35 тысяч
в)58 тысяч

8)Французике военно - начальник


а) П.И. Багратион
б)М.Б. Барклай-де-Толли
в) Н. Бонапарт

9)Кто написал известное стихотворение «Бородино»?


а)М. Ю. Лермонтов
б)А.С. Пушкин
в) Ф. И Тютчев
10)Кто выиграл Бородинское сражение
а)Русские
б)Французы
в)Неизвестно

1)А
2)Б


3)В
4)В
5)Б
6)А
7)В
8)В
9)А
10)В


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница