Же­сткая экономия на все: зарплате, рабочих местах, модернизации производства и т д. Именно так, быстро и безжалостно, рассчи­тываются с долгами успешные внешние управляющие. И, воз­можно, все это мы скоро почувствуем на себе




Скачать 35.45 Kb.
Дата23.05.2016
Размер35.45 Kb.
ПРОЩАЙ, БЮДЖЕТ ЗА СЕМЬ ЛЕТ!
Судя по трудовой биографии, новый внешний управляющий А.Н.Гладков, несомненно, руководитель опытный, грамотный, заслуженный. И основная его заслуга — это умение в короткие сроки выводить предприятие из состояния банкротства под правление акционеров. А как это делается на таких гигантах, как АПК? Очень просто. Же­сткая экономия на все: зарплате, рабочих местах, модернизации производства и т.д. Именно так, быстро и безжалостно, рассчи­тываются с долгами успешные внешние управляющие. И, воз­можно, все это мы скоро почувствуем на себе.

Конечно, кому охота быть банкротом? Никому. А какая от этого выгода нам всем? Никакой! Не по вине «нерадивых» руководителей АГК оказался одним из первых банкротов в России. Так было задумано свы­ше. Помните неумолимую чрезвычайную комиссию, возглавляемую тогдашним премьером Черномырдиным, которая в мгновение ока рас­правилась с первыми четырьмя промышленными гигантами, среди ко­торых «повезло» быть и нашему АГК? Насиделись на голодном пайке и металлурги, и бюджетники.

Только начала жизнь налаживаться, опять «всевышним» захоте­лось подгрести скорее под себя наше общее благосостояние. И обид­но, что на этот раз нас всех сдал нынешний глава администраций М.В.Ачкасов. За что он так с нами обошелся, почему отдал нас всех В заложники, об этом остается догадываться.

Что хотел для нас губернатор А.И.Лебедь, хоть ачинцы и «прокати­ли» его на выборах главы краевой администрации? Доказать на деле, что он пришел в наш край не разрушать, а созидать. Много он поработал чтобы АГК стал рентабельным предприятием. Чтобы дать комби­нату окрепнуть, сделать стабильным благосостояние ачинцев, он ратовал за продление внешнего управления еще на семь лет. За этот срок предприятие полностью окрепло бы. А кредиторы, среди ко­торых немало тех, кто приобрел акции на деньги, отнятые у трудового народа, не имели бы еще семь лет никакой прибыли от своих ценных бумаг. Довольствовались бы тем, что с ними рассчитываются в «год по чайной ложке». Именно таким образом губернатор хотел рассчитывать­ся с кредиторами за долги, которые те же кредиторы «помогли» нако­пить.

Давайте зададим себе вопрос. Есть ли у нас повод жалеть таких кредиторов и акционеров, которые в разгар приватизации растащили по своим карманам наше общее благосостояние? Мало ли мы от этого хлебнули лиха? Вот и они потерпели бы еще семь годков, не получая прибыли от своих акций. Можете быть уверенными, никому из них не грозит голодная смерть.

Кому выгодно, чтобы теперь снова затянули пояса и за два года рассчитались со всеми долгами? А долг комбината составляет почти два миллиарда. Чувствуете разницу: или за два года эту сумму упла­тить, или за семь лет?

И кто же нам так «удружил»? Кто так порадел за наше сегодняшнее благополучие? Оказывается, наш всенародно избранный Михаил Васи­льевич Ачкасов. Именно ему почему-то выгодно, чтобы комбинат как можно скорее рассчитался с долгами и начал давать прибыль акционе­рам. Чем объяснить его заботу об интересах олигархов? Почему он, усыпив бдительность краевой администрации, выдав ей дове­ренность представлять интересы города в арбитражном суде, следом выдает доверенность юристке КрАЗа для ведения дел на том же заседании того же суда?
Одно из двух: или он очень заинтересован в скорейшем «оздоров­лении» комбината, или он вообще не ведает, что творит, и его место совсем не в «сером», а в другом доме.

Как чувствовали себя представители губернатора, вооруженные Доверенностью от Ачкасова, ходатайствуя перед судом растянуть вы­плату долгов на семь лет, когда после их заявления выступила от имени нашего мэра юриста КрАЗа с просьбой продлить внешнее управление всего на два года? И почему высокий арбитражный суд, видя явный казус с двумя взаимоисключающими друг друга доверенностями, не отложил рассмотрение дела до выяснения обстоятельств, а поддержал именно ачкасовско-кразовское ходатайство? Выходит, что очень могущественные дирижеры появились в том деле.

Еще можно было бы как-то понять, если б Ачкасов просто сдал нас. Но оказывается, что нас всех и все наше благосостояние заложил, к в ломбарде, за бесценок. Самовольно, без согласия даже с председателем горсовета поручился общественной казной. Если новые хозяева АГК за два ода не рассчитаются с кредиторами, то два миллиарда частным лицам выплатит город. Это ни много ни мало, а 7 годовых бюджетов Ачинска.

Уважаемые учителя, работники медицины, пенсионеры, вы что-нибудь задолжали олигархам? По какому праву наш мэр так рискну нашими общими средствами? А вдруг новые хозяева не захотят платить долги, раз есть очень добрый дядя, который поручился утеши кредиторов бюджетными денежками. И не будем мы семь лет получать зарплату. Зачахнет образование, медицина. Ачинск превратился в экономический Чернобыль благодаря щедрости нынешнего мэра.

А ведь известно, что бюджет этого года составлен с дефицитом примерно в 150 миллионов. Надо испросить у края эту сумму в виде материальной помощи. И наверняка край ее не даст. Какая нам может быть помощь, если полунищий город выступил гарантом двухмиллиардного долга. Если и попросим, то будем выглядеть идиотами. Именно такой имидж создал городу наш мэр.

Говорят, что каждый народ достоин своего правительства. Может, это и правда. Но согласитесь, даже если мы и заслужили такого мэра, то все равно не хочется, чтобы он относился к нам, как к быдлу и ничтожеству.



А может, мы уже созрели и достойны другого правителя, ко­торый не будет нас закладывать за бесценок в угоду капиталис­там?
Николай Авдеев,

читатель


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница