It и реинжиниринг бизнес




Скачать 32.37 Kb.
Дата28.07.2016
Размер32.37 Kb.
Роман Аврамов, заместитель генерального директора компании «Мегатек»

IT и реинжиниринг бизнес-процессов
Реинжиниринг бизнес-процессов – одно из наиболее актуальных течений современного менеджмента. Реинжиниринг часто упоминается в контексте внедрения информационных технологий (IT). В статье дается обзор того, что представляет собой реинжиниринг, как он связан с автоматизацией и что такое моделирование бизнес-процессов.

Что такое реинжиниринг


Существуют разные трактовки термина «реинжиниринг», поэтому во избежание разночтений сначала определимся с терминами. Воспользуемся определениями, которые дают основоположники теории реинжиниринга

М. Хаммер и Дж. Чампи:



бизнес-процесс (business process) – это совокупность различных видов деятельности, в рамках которой «на входе» используется один или более видов ресурсов, и в результате этой деятельности «на выходе» создается продукт, представляющий ценность для потребителя (применительно к туристическому бизнесу в качестве примера можно привести бизнес-процесс «Подготовка ценовых предложений», «Обработка заявки»);

реинжиниринг бизнес-процессов (business process reengineering) – принципиальное переосмысление и радикальная перестройка бизнес-процессов для достижения кардинальных улучшений критических показателей эффективности: стоимости, качества, уровня обслуживания и оперативности.

Реинжиниринг подразумевает именно радикальные изменения в отличие от оптимизации – постоянных небольших улучшений (business process improvement). Другими словами, это построение организации с нуля с использованием нынешних знаний и современных технологий. Разумеется, причины для такой перестройки должны быть достаточно вескими: рост конкуренции, снижение управляемости, снижение качества обслуживания, внешние изменения. В результате можно добиться повышения эффективности работы компании в несколько раз за счет исключения работ, которые «делали всегда», распараллеливания задач, которые ранее выполнялись последовательно, объединения нескольких работ в одну, делегирования ответственности непосредственным исполнителям, уменьшения затрат на контроль и так далее.


IT и реинжиниринг


Между реинжинирингом и IT существует определенная взаимосвязь. С одной стороны, проведение реинжиниринга без внедрения (либо модернизации) информационных систем не даст возможности воспользоваться всеми его преимуществами. С другой - автоматизация «исторически сложившихся», зачастую несовершенных бизнес-процессов либо не даст ожидаемой эффективности от внедрения, либо вообще сделает его невозможным. Автоматизированная система будет повторять недостатки процесса, и после внедрения стоимость исправления процесса многократно возрастет (известно высказывание: «Автоматизация беспорядка приводит к автоматизированному беспорядку»). Современное программное обеспечение для туристического бизнеса обладает достаточной гибкостью и имеет широкие возможности по адаптации к существующим процессам, но наиболее эффективными оказываются те внедрения, которые сопровождались если не реинжинирингом (радикальной перестройкой), то по крайней мере оптимизацией (небольшими улучшениями) существующих процессов.

Моделирование бизнес-процессов


Одним из наиболее эффективных инструментов при проведении реинжиниринга является моделирование бизнес-процессов. Существует множество графических нотаций для моделирования бизнеса. Ниже приведены примеры наиболее распространенных (в скобках указаны популярные средства, обеспечивающие инструментальную поддержку): ARIS (ARIS Toolset), IDEF (AllFusion Process Modeler (BPWin)), UML (Rational Rose/XDE). При разработке моделей используются следующие методы: интервью с сотрудниками всех уровней, наблюдение за работой сотрудников, исследование критических прецедентов и так далее.

Модели позволяют наглядно выявить:



  • избыточные операции

  • возможности для распараллеливания процессов

  • «болевые точки» - задачи, на которых процесс может давать сбой

  • возможности для автоматизации.

Принято разрабатывать две модели: существующих процессов («as is») и будущих («to be») процессов. При проведении оптимизации бизнес-процессов модель существующих процессов рассматривается как основа для модели будущих процессов; при проведении реинжиниринга модель будущих процессов разрабатывается с нуля.

Фрагмент модели в нотации UML



Модель будущих процессов является основой для должностных инструкций для персонала.

В состав рабочей группы проекта по реинжинирингу могут входить и сотрудники организации, и внешние консультанты. Подобные услуги предоставляют консалтинговые компании, а также IT-компании (в том числе компания «Мегатек»). В этом случае проект по реинжинирингу может выполняться как в рамках внедрения программного обеспечения, так и независимо.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница