История зарубежных профсоюзов




Скачать 115.49 Kb.
Дата12.06.2016
Размер115.49 Kb.
История зарубежных профсоюзов
Первые профсоюзы возникли в период промышленной революции в наиболее промышленно развитой стране мира – Англии. Профсоюзное движение в этой стране продемонстрировало общие закономерности его развития, которые позже проявились в других странах.

Первые ассоциации рабочих имели локальный характер и объединяли только высококвалифицированных рабочих наиболее передовых отраслей. Так, рабочие – шляпочники, организовавшиеся в 1667 году, имели в 1771 году свою федерацию, а в 1775 году добились повышения зарплаты и введения в жизнь правила о найме на работу исключительно членов своей организации. Одним из первых английских союзов рабочих (тред-юнионов) считается и созданный в 1792 году союз прядильщиков Ланкашира.

Первая реакция работодателей на появление рабочих объединений была отрицательной. Для борьбы с ними вводились специальные законы, запрещающие рабочие союзы и вводящие уголовную ответственность за членство в «заговорщицких организациях». В 1799–1800 гг. английским парламентом были приняты законодательные акты, которые объявляли рабочие собрания незаконными и накладывали запрет на проведение демонстраций, мотивируя данное решение угрозой безопасности и спокойствию государства со стороны рабочих организаций. За нарушение этих законов профлидерам грозило тюремное заключение, денежные средства подлежали конфискации. Однако эти законы только стимулировали рабочих к объединению в борьбе за свои права. Несмотря на антипрофсоюзное законодательство, союзы продолжали развиваться, перейдя на нелегальное состояние. Одновременно с существованием тайных объединений, рабочие начали борьбу за право на коалиции. Поэтому уже в 1824 году антирабочее законодательство в Англии отменили, произошла фактическая легализация тред-юнионов. Тред-юнионизм быстро стал массовым движением. Многочисленные местные профсоюзные организации стали налаживать связи друг с другом, чтобы обмениваться опытом и организовывать совместные действия. В 1834 году по инициативе Роберта Оуэна был образован Великий национальный союз тред-юнионов , но эта организация оказалась неустойчивой. Однако в 1868 году движение к консолидации английских профсоюзов завершилось формированием Конгресса тред-юнионов, который с тех пор является центральным координирующим органом профсоюзного движения Великобритании. В 1871 году английский парламент признал Закон о профсоюзах. Но постоянное стремление парламента ограничить права профсоюзов привело к политизации профсоюзного движения. Добиваясь всеобщего избирательного права, рабочие Англии в 1874 году получили парламентское представительство. Закон 1875 года отменил уголовные репрессии против общих действий рабочих, борющихся за свои профессиональные интересы.

Профсоюзное движение первоначально было чисто мужским, женщин в профсоюзы не принимали. Этим не без успеха пользовались предприниматели: используя новейшие разработки в области техники, упрощающие труд наемного работника, работодатели стремились заменить рабочих-мужчин на женщин, как на более дешевую и менее организованную рабочую силу, привлекая их в качестве штрейкбрехеров. Так как право женщин на работу не признавалось даже их же коллегами-мужчинами, женщинам Англии пришлось создавать свои собственные профессиональные организации. Наиболее массовое из них, «Общество защиты и охраны женщин» (впоследствии ставшее Женской профсоюзной лигой), смогло в 1874–1886 гг. организовать около 40 профсоюзных отделений для женщин-работниц. Лишь в начале 20 в. в Англии произошло слияние мужских и женских профсоюзов.

Одновременно наблюдались и другие существенные изменения в английских профсоюзах – возникли Новые тред-юнионы. Первые крупные Новые тред-юнионы (Союз рабочих газовой промышленности, Союз докеров) были основаны в 1889 году. Ранее существовавшие профсоюзы строились по профессиональному (цеховому) признаку, т.е. объединяли только рабочих одной профессии. Новые профсоюзы стали строиться по производственному (отраслевому) признаку – в их состав входили рабочие разных профессий, но принадлежащие к одной отрасли производства. Кроме того, в члены этих профсоюзов впервые принимали не только высококвалифицированных рабочих, но и неквалифицированных. Под влиянием Новых тред-юнионов неквалифицированных рабочих начали принимать и в старые тред-юнионы. Постепенно новые принципы членства стали общепринятыми, и уже к началу 20 в. разница между Новыми тред-юнионами и старыми во многом стерлась. В начале 20 в. профессиональные союзы Англии объединяли более половины всех рабочих страны (в 1920 году – около 60%). Такая высокая организованность профсоюзного движения сделала его влиятельным участником политической и экономической жизни страны.

Становление и развитие профсоюзного движения в разных странах происходило в целом по английскому образцу, но разными темпами. Например, в США первый общенациональный рабочий союз, Рыцари Труда , возник в 1869 году, но к концу 19 в. пришел в упадок, и крупнейшей национальной рабочей организацией стала основанная в 1881 году Американская Федерация Труда(АФТ).В 1955 году она слилась с Конгрессом производственных профсоюзов (КПП),с тех пор эту ведущую профсоюзную организацию США называют АФТ-КПП. Сопротивление предпринимателей профсоюзам было в этой стране очень долгим.

Нетерпимость к профсоюзам сменилась в США их признанием только при «новом курсе» Ф.Д.Рузвельта: принятый в 1935 году Национальный закон о трудовых отношениях требовал от работодателей обязательного заключения коллективных договоров с профсоюзом, представляющим большинство работников.

Если в Англии и США профсоюзы, как правило, выдвигали чисто экономические требования и подчеркнуто дистанцировались от радикальных политических партий, то в других странах профсоюзное движение конца 19 – начала 20 вв. оказалось более политизированным и революционным. В одних странах (Франция, Италия, Испания) профсоюзы попали под сильное влияние анархо-синдикалистов, в других (Германия, Австрия, Швеция) – под влияние социал-демократов. Приверженность «континентальных» профсоюзов левым идеям затянула процесс их легализации.

Во Франции союзы рабочих получили возможность свободно развиваться лишь при Третьей республике. Несмотря на развитие капитализма во Франции, все правительства, находившиеся у власти в XIX веке, проводили политику против профессиональных союзов. Если в разгар Великой французской революции был принят указ 1790 года, признающий право рабочих на создание своих союзов, то уже в 1791 году принимается закон Ле-Шапелье, направленный против рабочих организаций, запрещающий объединение в союзы граждан одного сословия или одной профессии. Приятное в 1810 году Уголовное уложение запрещало образование без разрешения правительства любых ассоциаций с числом более 20 человек. В 1864 году вышел закон, разрешающий рабочие союзы и стачки. В то же время закон угрожал наказанием профсоюзным активистам, которые «незаконными средствами создаёт забастовку в целях насильственного повышения заработной платы». Поражение Парижской коммуны в 1871 году позволило правящим кругам провести в 1872 года закон, запрещающий рабочие союзы. В 1884 году во Франции был принят закон о профессиональных союзах (дополнен в 1901 году). Он разрешал свободную организацию синдикатов, при условии их деятельности в экономической сфере. Для создания профсоюза не требовалось разрешения правительства.

На рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий происходит процесс политизации профсоюзного движения, под влиянием марксистов (социал-демократов) и анархистов. Одним из примеров этого процесса может служить история возникновения международного праздника «Первое мая», когда 4 мая 1886 года на демонстрации протеста в результате провокации погибло несколько человек (была взорвана бомба, совершивший так и не был найден, а по ложному обвинению впоследствии было казнено четверо рабочих-анархистов). Три года спустя, на Парижском конгрессе (1889) Второго Интернационала в память казненных анархистов 1 мая было объявлено днем международной рабочей солидарности. Промышленный подъём начала XX века ещё более способствовал росу профсоюзов и стачечной борьбы. В период с 1904 по 1910 гг. во Франции прошли крупные забастовки рабочих виноградарей, трамвайщиков, портовых рабочих, железнодорожников и других профессий. В то же время забастовки часто заканчивались провалом, благодаря репрессиям со стороны правительства. В 1906 году, на волне подъема профсоюзного движения, была принята Амьенская хартия, которая провозглашала непримиримую борьбу между пролетариатом и буржуазией: профсоюзы признавались единственной приемлемой формой объединения рабочих, декларировался отказ от участия в политической (парламентской) борьбе, а всеобщая забастовка признавалась единственно возможным способом свержения капиталистического строя. Профсоюзы объявлялись независимыми от политических партий, что означало свободу вхождения в них членов любых партий и занятие ими должностей.



В начале XX в. появляются первые профсоюзы и в Германии. Уже в 80-е годы XIX в. профсоюзы занимали заметное место в немецком обществе. В то время социалистические и либеральные профсоюзы объединяли около 100 тыс. рабочих. Однако, становление профсоюзного законодательства в Германии происходило в непростых политических условиях. После покушения в октябре 1878 года на императора Вильгельма I, в Германии был издан «закон против социалистов». На основании закона практически все профсоюзы были разогнаны. Данная политика проводилась достаточно долгий период. Так, в 1886 году был принят специальный циркуляр, объявляющий забастовки уголовным преступлением. В 1890 году социалистические профсоюзы сплотились под эгидой Генеральной комиссии свободных профсоюзов Германии. Руководство социал-демократической партии Германии (СДПГ) долго не желало признавать самостоятельность профсоюзов, опасаясь, что экономический характер их деятельности приведет к усилению реформистских тенденций. Только в 1906 году на Мангеймском съезде социал-демократов была принята резолюция о независимости профсоюзов от социал-демократической партии. Предприниматели, несмотря на разрешение законом 1899 года профсоюзов, постоянно стремились урезать права рабочих на создание своих организаций. По их требованию правительство в 1906 году потребовало установления контроля за профсоюзами.

Первые десятилетия двадцатого века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.


Продолжавшиеся в начале двадцатого века переговоры между анархистами из разных стран мира привели к созданию на Берлинском конгрессе (1923) анархо-синдикалистской Международной ассоциации трудящихся (МАТ), известного как Берлинский интернационал профсоюзов. В 1919 году по решению Парижской мирной конференции создана Международная Организация Труда - межправительственная организация, как автономная организация Лиги наций (устав Международной Организации Труда был утвержден как ч. XIII Версальского мирного договора 1919года).

В 1920 году была основана Международная конфедерация христианских профсоюзов (МКХП). Кроме того, в июле 1921 года в Москве был создан Профинтерн (Красный интернационал профсоюзов), находившийся под влиянием Коммунистического интернационала, созданного в 1919 году.

В 20—30-е гг. двадцатого века профессиональные союзы активно участвовали в борьбе за социальные права трудящихся, за расширение системы социального обеспечения. В Германии, Франции, Италии, Швеции, Бельгии и др. странах промышленные рабочие добились введения 8-часового рабочего дня (во Франции в 1936 году правительством Народного фронта был проведён закон о 40-часовой рабочей неделе). В некоторых странах (США, Великобритания и др.) 8-часовой рабочий день был введён в отдельных отраслях промышленности по коллективным договорам. Законы и соглашения о 8-часовом рабочем дне нередко нарушались, а в таких странах, как Италия и Германия, были впоследствии, после прихода к власти фашистов, отменены.

В Германии политика лидеров социал-демократической партии и Объединения немецких профсоюзов, препятствовавших единству действий рабочего класса, в значительной мере облегчила захват в 1933 году власти фашистами, которые ликвидировали социальные завоевания рабочих и разгромили профсоюзы; их место занял подчинённый фашистскому государству «Трудовой фронт», в который вошли как рабочие, так и предприниматели. В Италии были созданы фашистские профсоюзы, ставшие составной частью системы «корпоративного государства», а в Испании после победы франкистов в 1939 году были созданы «вертикальные профсоюзы» — фашистские профсоюзы, управляемые государством.


  7-й конгресс Коминтерна (1935), указавший на важность сплочения рабочего класса и всех демократических сил в борьбе против фашизма и разработавший тактику единого фронта, отметил необходимость ликвидации раскола международного профсоюзного движения, подчеркнув, что для объединения профсоюзов существует лишь одно условие — борьба против капитала, борьба против фашизма и внутрипрофсоюзная демократия. В соответствии с позицией 7-го конгресса Коминтерна малочисленные профессиональные союзы, по рекомендации Красного интернационала профсоюзов, самораспускались, а их члены в индивидуальном порядке вступали в реформистские профсоюзы. Во Франции, Чехословакии, США, Румынии, Индии, Италии, Канаде и ряде др. стран происходит объединение профсоюзов.

  Во время Второй мировой войны 1939 - 45 гг. профессиональные союзы оккупированных стран активно участвовали в антифашистской борьбе. В освобождавшихся от фашистской оккупации странах восстанавливались легальные профессиональные союзы, к руководству которыми приходили прогрессивные лидеры. Были воссозданы и стали легально действовать Всеобщая конфедерация труда Франции, Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ) и др. национальные профессиональные центры. В 1945 основана Всемирная федерация профсоюзов (ВФП), в которую вошли наряду с советскими профсоюзами и профсоюзами стран народной демократии все крупнейшие профессиональные центры , за исключением Американской федерации труда, а также отдельные профессиональные центры зависимых стран. В 1946 году Международная Организация Труда становится первым специализированным учреждением ООН по обеспечению полной занятости и роста уровня жизни трудящихся, поощрению экономических и социальных программ, соблюдению основных права человека, охране жизни и здоровья трудящихся, обеспечению мира через социальную справедливость. В 1948 году была принята Конвенция Международной организации труда «О свободе ассоциаций и защите права на организацию», где провозглашалось право на свободное создание профессиональных союзов трудящихся и организаций предпринимателей.

  В 1945 возобновила свою деятельность МКХП, лидеры которой отказались от присоединения к ВФП. В 1968 году эта организация получила новое название — Всемирная конфедерация труда.

Во второй половине 20 в. революционный период развития профсоюзов окончательно завершился и победила идеология социального партнерства. Профсоюзы отказались от нарушений социального мира в обмен на признание профсоюзных прав и государственные социальные гарантии.

Пик профсоюзного движения в большинстве государств пришелся на 1960-е г. В 1961 году в Турине в Европейской Социальной Хартии были сформулированы цели и задачи современного профсоюзного движения. Рабочие в ряде развитых стран добились сокращения рабочей недели, увеличения оплачиваемых отпусков, расширения социального законодательства (например, во Франции после всеобщей забастовки в мае — июне 1968 года). Однако начавшийся в 1-й половине 70-х гг. мировой экономический кризис привёл к снижению жизненного уровня трудящихся масс.

В 70 – 80 гг. различные схемы профсоюзной защиты можно было встретить уже во всех регионах мира, причем как в развитых, так и в развивающихся государствах. И касались они не только ремесленников и малоквалифицированных рабочих, но и работников индустриального профиля и даже инженерно-технических работников. Например, в Австралии профессиональные союзы до начала 70-х годов имели отношение главным образом к промышленным рабочим, а затем были распространены на продавцов и служащих крупных торговых заведений, на работников нефтяной отрасли, служащих банков и страховых компаний. В США условия профсоюзной защиты преобладали в коллективно-договорном процессе в административных учреждениях до принятия в 1978 году Акта о реформе гражданской службы. В 1974 году в США был принят Акт о профсоюзах и трудовых отношениях.

В 1980-х численность членов профсоюзов стала неуклонно сокращаться. Мировой показатель охвата трудящихся профсоюзным движением в 1970 г. составлял 29%, а к началу XXI в. упал до 13%.

Среди причин кризиса профсоюзного движения эксперты называют рост занятости в малом бизнесе, где профсоюзам сложно работать, упадок "старых" отраслей промышленности, в которых подобные объединения были традиционно сильны, широкое распространение нестандартных форм занятости (неполный рабочий день, временная занятость, надомная работа, разделение рабочих мест и т.д.). Сыграло свою роль и быстрое изменение этнического состава населения (привлечение мигрантов, выходцев из стран Африки, Азии, Ближнего Востока, где отсутствуют устойчивые традиции профсоюзного движения).



Сегодня можно утверждать, что основные цели международного профсоюзного движения достигнуты - профсоюзы пользуются широкими правами, наемным работникам гарантированы минимальная зарплата, 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя.

В то же время нельзя говорить о том, что профсоюзы - это явление прошлого и в современном обществе у них нет будущего. Они достаточно активны в общественном секторе США. Постоянно укрепляется Европейская конфедерация профсоюзов, объединяющая 80 национальных конфедераций профсоюзов, общее число членов которых составляет более 60 млн. человек.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница