Интервью председателя Российской Партии Социалистического Возрождения Александра Вольного бельгийскому журналу «Avant-Garde»




Скачать 111.17 Kb.
Дата16.07.2016
Размер111.17 Kb.
мой духовный мир освещен солнцем социализма
Интервью председателя Российской Партии Социалистического Возрождения Александра Вольного бельгийскому журналу «Avant-Garde».
Корреспондент: Александр, представьтесь нашим читателям. Кто вы?

А.Вольный: Я гражданин СССР, советский человек по рождению, по воспитанию, по образованию. В настоящее время я, как и миллионы моих соотечественников, оказался вовлечен в капиталистические общественные отношения, в которых мы вынуждены физически жить, но весь мой духовный и нравственный мир освещен и согрет солнцем, которое было создано и зажжено социализмом в СССР. Человека нельзя определять по тому, что о нем пишут, что говорят. Только через поступки человек истинно раскрывает свою сущность и свои духовные силы.

Корреспондент: Вы создали политическую партию, какого толка? Много ли у вас сторонников?

А.Вольный: «Вас миллион, нас тьмы и тьмы...» Нас столько, сколько сегодня угнетенных, обворованных, обиженных, обманутых перестройкой, приватизацией, а это 95% населения России. Название РПСВ говорит само за себя. Российская – значит интернациональная, выражающая интересы эксплуатируемых классов, коренных народов России, находящихся под гнетом новых эксплуататорских классов.

Партия Социалистического Возрождения – это и политическая цель и средство одновременно. Партия выступает за ликвидацию капитализма в России, за возрождение социалистических общественных отношений, за восстановление Социализма в России. Мы считаем, что пролетариат должен иметь революционную тактику и стратегию, политическую и экономическую программу революционного класса. Эта тактика и стратегия должна быть ясна до начала восстания против господствующего класса капиталистов, а не после, чтобы избежать многочисленных жертв и достичь главной цели – ликвидации частной собственности и установления диктатуры пролетариата. Стихийное рабочее движение без социализма – это блуждание в потемках, - учили нас вожди мирового пролетариата К. Маркс, Ф. Энгельс В. Ленин.

К.: Вы думаете, вам удастся отнять богатства у богатых и передать их бедным?

А.В.: Уверен, что ураган ненависти к ворам, бандитам и предателям совсем скоро сметет их буржуазный мир. «Мир хижинам, война дворцам!» Считаю этот лозунг справедливым. Существует объективный общественно-исторический закон развития классовых обществ, развития государства, и перехода от одной ступени развития к другой. Как вы знаете, история не стоит на месте. Рабовладельческий строй уступил когда-то место феодальному, феодализм уступил место капитализму, капитализм- социализму, вопрос лишь времени.

Что касается богатых и бедных, то в этом понятии содержится не просто общественно-экономическая противоположность двух классов, но и непримиримое противоречие, которое обязательно должно разрешиться через социальную революцию. Это естественно, потому что богатые присваивают результаты совокупного общественного труда в частные руки, несметно обогащаются, незаконно присваивают природные богатства страны и вывозят эти богатства и капиталы за границу, оставляя страну и народы России разоренными.

У современной капиталистической России есть одна особенность: ее уничтожают изнутри и извне. Начиная с Горбачева, власть в стране захватили предатели, которых завербовали спецслужбы НАТО. Через своих агентов Горбачева, Ельцина, Путина и через представителей «пятой колонны» - сионистов, проживающих в России, США захватили власть в России в свои руки и стали руководить внутренней и внешней политикой страны, а также управлять ее экономикой. Именно при Путине вывоз капитала и распродажа национальных природных ресурсов приобрел в России катастрофический характер для будущего наших народов, для безопасности нашей страны.

Добровольно класс имущих никогда не отдаст ни награбленные богатства, ни политическую власть, которая позволяет им незаконно обогащается, поэтому господствующий класс будет всеми средствами, в том числе и военными, насильственными, защищать свои богатства. Ну а бедные будут стремиться к справедливости, к таким общественным отношениям, при которых противоречие между трудом и капиталом будет устранено. Другими словами, эксплуатируемые классы должны выполнить свою историческую миссию, и свергнуть эксплуататорский класс раз и навсегда.

К. История на стороне сильных и богатых. Так было, так есть и так будет всегда. На что вы, собственно, рассчитываете?

Не согласен с вами. Человечество из низин дикости поднималось к высотам гуманизма. Давайте пролистаем страницы истории. Рабовладельческий строй просуществовал 5.000 лет. Народы, жившие при рабовладельческом строе, даже не могли представить себе другие общественные отношения за пределами рабовладения. Но колесница истории не только уничтожила этот скотский строй, но и ускорила свое движение, сократив историю нового эксплуататорского строя - феодализма до 1.200 лет. Феодализм - не менее скотский общественный строй, был сломлен и опрокинут капитализмом, которому в свою очередь не более 400 лет. На смену ему во все двери стучатся социалистические революции. Так в 1871 году произошла Великая Французская революция – это пролетарская революция, которая установила народную власть в лице Парижской коммуны. Именно эта революция была предвестницей Октябрьской Социалистической революции в России, которая впервые в истории уничтожила частную собственность, освободила человечество от всякой эксплуатации человека человеком, от всех форм рабства.

Многие народы, проживающие на территории СССР, из феодализма, минуя капитализм, перешли в социалистические общественные отношения, построив у себя социалистическую экономику. Социализм был построен в Китае, в КНДР, в Монголии, на Американском континенте на Кубе, в Никарагуа. В странах Восточной Европы при помощи СССР также успешно построили социализм. В XX веке социалистические общества, образовали мировую социалистическую систему на основе равноправных и справедливых общественных отношений.

Так историческая практика общественного развития доказала необходимость революционного перехода от одной социально-экономической формы общества, к другой, более передовым формам общественных отношении.

К.: Но ведь мировая социалистическая система погибла и уступила место капитализму. Разве это не доказательство того, что социализм – это утопия?

А.В.: Нет, не доказательство. Коммунизм делал свои первые шаги в мировой истории, неся собой гуманизм, интернационализм, справедливость, равенство и братство. Это была проба пера, первая попытка. Пока еще «злые остаются живыми». Мировой империализм, почувствовав приближение своей гибели, обманом и хитростью, вероломством и предательством поборол молодого коммунистического атланта, но золотой век человечества не позади нас а впереди. В истории так бывало часто, когда в ожесточенной классовой борьбе передовые общественные классы брали власть в свои руки, а потом уступали место консервативным классам.

Чтобы не углубляться далеко в историю приведу пример, который у многих еще на памяти. Так в 1973 году, в Чили, военная хунта во главе с Пиночетом, совершила государственный военный переворот, расстреляв президента страны - коммуниста Сальводора Альенде, свергнув социалистические преобразования в стране. Военная Хунта установила диктатуру буржуазии, которая уничтожила десятки тысяч лучших чилийских граждан. Патриотов сбрасывали с вертолетов в океан, в кратеры горных вулканов или просто расстреливали. В центре чилийской столицы Сантьяго центральный стадион был превращен в тюрьму и пыточный центр, в застенках которого пытали коммунистов. Был убит великий чилийский поэт-коммунист Пабло Неруда. Вот вам пример, с какой ненавистью с какой злобой, буржуазия расправлялась с коммунистами и трудящимися, посягнувшими на их богатства, на их частную собственность. Чилийский народ не воспользовался своим моральным правом угнетенного класса, правом установления диктатуры пролетариата - диктатуры большинства над меньшинством, диктатуры трудящихся по отношению к эксплуататорскому классу, и заплатил высокую цену за свою ошибку.

История человечества – это история борьбы классов. Угнетающий и угнетаемый находились в вечной непримиримой борьбе друг с другом, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общества или общей гибелью борющихся классов. Но из песни слов не выбросишь: построение социализма и мировая социалистическая система, основанная на равенстве, справедливости и братстве, продемонстрировала всему человечеству не только теоретическую возможность, но и практическую реальность построения социализма в одной отдельно взятой стране или в нескольких странах одновременно. Достижения социализма во всех областях общественной жизни являются самыми значительными: ни один другой общественный строй не может достичь таких высот.


Только при социализме человек приближается к самому себе, приближается к понятию «человек». Человеческие отношения перестают носить расчетливый, рациональный характер. Служение человека науке мотивировано желанием постичь истину, а не желанием заработать капитал, когда деятельность человека в труде, в искусстве, в спорте продиктована устремлениями человека постичь глубину, силу и величие возможностей человеческого духа, а не продиктовано жаждой денег, наживы и стяжательством. Вот какие общественные отношения грядут на место капиталистическим. Вот будущее, которому не смогут противостоять ни американские самолеты, ни израильские танки, ни российский репрессивный режим. То, что необходимо в истории, то будет осуществлено. И нет на свете другой силы, которая могла-бы противостоять этому.

Историческая необходимость перехода народов из феодализма к капитализму и от капитализма к социализму – является диалектической закономерностью развития общества.

Социалистическая система пала, но возрождение социализма – это вопрос времени. История дала передышку капиталистическому миру. Но грядут новые коммунистические атланты, которые не дадут больше себя обмануть. Мировой буржуазии не долго осталось танцевать венский вальс, под звуки музыки и плач детей, умирающих от голода, когда каждый час на Земле умирают миллионы детей от голода, болезней. «Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма».

К.: Как вы относитесь к левой оппозиции в России?

А.В.: Так же как основоположники марксизма-ленинизма относились к оппортунизму в рабочем движении. Левая оппозиция в России в социал-демократическом движении в лице коммунистических, социалистических партии, оторванных от рабочего движения, мельчают и всегда впадают в буржуазность. Это движение сегодня в России оторвано от народов России. Поэтому коммунистические, рабочие, социал-демократические партии и трудящиеся России, должны бороться не только с эксплуататорским классом, но и с оппортунизмом в лице КПРФ, и других политических течений, не связанных с марксизмом-ленинизмом.

Есть другая крайность: стихийное рабочее движение без социализма. Это топтание на месте в рамках капитализма, блуждание вокруг частной собственности. Стихийное рабочее движение - это забастовки рабочих и демонстрации народных масс, которые требуют смены директора завода, объявляют голодовки, требуют выплаты задолженностей по зарплате, смены городской администрации, понижения тарифов ЖКХ - другими словами, выступающие с экономическими требованиями, в свою очередь ограниченны и обречены на поражения, вместо того чтобы высоко поднять коммунистическое знамя борьбы с политическими требованиями: отставки президента, правительства России, роспуска государственной Думы и установления в России подлинно народной власти и национализации всей экономики.

К.: А зачем такие крайние меры, как революция, захват власти и отставка президента? Может нужно дождаться следующих выборов и проголосовать за кандидата от коммунистов, например?

А.В.: Процитирую Ленина по памяти: «Всевластие богатства не зависит от отдельных недостатков политического механизма. Свою власть капитал обосновывает настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий не колеблет этой власти». Как емко и по существу В.И.Ленин раскрыл буржуазную псевдо- демократическую сущность и природу капиталистического общества и его избирательного права.

Смена эксплуататорского государства пролетарским невозможна без революции. КПРФ как раз и была создана властями для того, чтобы создавать видимость наличия в стране «демократического» общества, в котором существует оппозиция, в том числе и левая, выступающая на словах за социализм, а на деле являющаяся предателем пролетариата. КПРФ участвует в буржуазно-парламентских выборах, призывает народ голосовать за них и тем самым отвлекают трудящиеся массы от революционной борьбы, от насущных классовых задач. Левые партии сейчас играют роль социальных амортизаторов и выступают как скрытые враги рабочего движения. КПРФ и другие левые партии в России давно капитулировали перед классом капиталистов и их лакеями - депутатами Госдумы. Они предали интересы российского пролетариата. Свои личные интересы поставили выше интересов народов России, превратившись плоть от плоти в буржуазный класс. И только АКМ - это молодежное движение, вызывает у меня искреннюю симпатию и уважение. Главное для АКМ сегодня – не отступать от основных принципов марксизма-ленинизма.
К. Вы говорите о диктатуре, о насилии, в то время как российская интеллигенция, депутаты, политики призывают к миру, взаимопониманию и терпимости, в российском обществе?

А. Вы забыли еще назвать патриархию православной церкви, муфтият мусульман России и иудейского раввина. Они тоже все призывают к миру и терпимости. Почему? Да потому, что они относятся к власть имущим. Они имеют миллионные состояния, землю в качестве частной собственности, движимое и недвижимое имущество, собственные заводы, фабрики, производственные цеха, в которых разливают водку, вино, пиво, воду, производят мясопродукты и т.д. Они используют наемный труд батраков, рабочих, крестьян, оплачивая их труд едой, ночлежкой, или грошами. Другими словами, они сами являются эксплуататорами и угнетателями народов России. Духовенство, церковь как внешнее существование религиозного сознания, стала приобретать владения, огромные состояния, что противоречит сущности религиозного вероучения, так как религия должна презирать материальные богатства, с целью духовного вознесения и служения Богу, с презрением относится к человеческой жадности, к стремлению к накопительству, к стяжательству, к материальным ценностям, а служить хотя бы десяти заповедям, которые завещал людям Иисус Христос. В нашей стране свыше пяти миллионов беспризорных детей, сотни тысяч голодных пенсионеров, и просто бездомных людей, которые обречены российской властью на погибель. В то время как, например, жена Лужкова официально получает зарплату в двести тысяч долларов США и миллионные дивиденды. Другие сволочи покупают себе яхты, самолеты, стоимостью в сотни миллионов долларов. А теперь сами ответьте на вопрос, почему класс имущих призывает к миру и терпимости, к взаимопониманию и толерантности? И чем, вы думаете, ответит им голодный народ? «Посеявшие ветер - пожнут бурю».


К. Как вы относитесь к еврейскому вопросу в России?
А. Почему только к еврейскому, ведь помимо евреев в России проживают сотни других народов, поэтому к еврейскому вопросу надо относиться как к национальному вопросу. Как известно, в каждой национальности есть две культуры: пролетарская и буржуазная, т.е. культура господствующего класса, в руках которого сосредоточена власть, капиталы. Именно этот класс определяет свою национальную политику. Еврейская буржуазия проводит политику мирового сионизма. А международный сионизм проводит агрессивную милитаристскую завоевательную политику, политику равную фашизму. Это не другие нации противопоставили себя евреям, а евреи противопоставили себя другим нациям.

В Европе есть этнографическая поговорка, которая определяет характерные национальные признаки: «Если собираются два немца – это уже союз; если собираются два англичанина - это клуб; если собираются два еврея - это уже заговор». Как можно относиться к народу – агрессору, который каждый день убивает людей, детей, женщин, уничтожает гражданское население на Ближнем Востоке? В России евреи захватили СМИ, национальное ТВ, газеты, журналы, национальные ресурсы, нефтегазовую отрасль, российские алмазы, крупнейшие промышленные предприятия, и вывозят из России за границу национальный капитал, обрекая народы России, и, прежде всего, русский народ, на социальные и физические страдания - на смерть. Ведь пять миллионов российских беспризорных детей - это не случайность, а закономерность и следствие ограбления России. На Северном Кавказе не русский народ развязал войну, а сионисты развязали гражданскую, братоубийственную войну. Вот вам истинное лицо сионистов. Еврейский народ в ответе за все преступления совершаемые международным сионизмом. В 1945г. немецкий народ заплатил высокую цену за идеологию фашизма.

К.: Александр, почему вы занялись политикой: вы ведь не были раньше коммунистом?

А.В.: «С несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются. Третьего не дано. Я думаю, что принимать сторону концлагерей нельзя». Так когда-то сказал Альберт Камю – французский писатель, лауреат Нобелевской премии. Я полностью разделяю это мнение.


Ленинград,



01 августа 2006 года






База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница