Илья Полоцкий, 12 лет, г. Архангельск Самозарядная снайперская винтовка



Скачать 31.59 Kb.
Дата02.08.2016
Размер31.59 Kb.
Илья Полоцкий, 12 лет, г. Архангельск

Самозарядная снайперская винтовка

Какие требования предлагаются к самозарядной винтовке для настоящего снайпера?

Прежде всего – это возможность компактного хранения и быстрой и удобной сборки\разборки оружия. Ведь в большинстве своём снайпера делают свою работу «без шума и пыли», не оставляя следов и быстро уходя со своего «рабочего места».

В 1930-х гг. американский инженер Томпсон упростил конструкцию автомата. Но его ударный механизм был несимметричен, и поэтому вызывал отклонения ствола и все пули, кроме первой, летели мимо.

Для снайперской винтовки необходима точность. Ещё важно снизить отдачу и не заставлять человека лишний раз давить на курок, ведь от силы этого давления тоже зависит точность выстрелов.

Я предлагаю оставить в конструкции только 2 основные движущиеся детали.

Это затвор и отсек либо лента с патронами.

Принципиальная схема винтовки представлена ниже.

На рисунке буква О. обозначает отводную пружину, которая необходима для самовзвода, П. – пьезозажигатель, З. – затвор и Г. – гильза патрона.

Курок нужен только в начале очереди для того, чтобы отпустить взведённый затвор. Дальше следуют 3 рабочих такта механизма:

Первый такт – затвор возвращается пружиной на позицию, показанную на рисунке, и вводит первую пулю в ствол. Потом кончик затвора нажимает на пьезозажигатель, который подаёт искру на корпус патрона.

Второй такт - патрон разрывается на две части, пуля покидает ствол, а пустая гильза давит из-за реактивного действия пороховых газов на затвор.

Третий такт – гильза доехала до окна и подаётся вниз в своей ячейке в кассете, кассета скользит на одно деление вниз и затвор начинает выталкивать в дуло следующую пулю.

Дальше опять следует первый такт.

Рекомендуется использовать специальную кассету, чтобы патроны не высыпались из окна по нескольку штук и механизм не заедал. Кроме того, гильзы будут оставаться в своих ячейках, и снайпер не оставит следов.

А пьезозажигатель можно отнести в центр хвоста затвора, чтобы соблюдалась симметрия, и не было «эффекта Томпсона».

На рисунке видно, как скоба на хвосте затвора нажимает точно на пьезозажигатель, не отклоняя оружие или сам затвор. А по центру видна кассета с патронами. Пружина последовательно подаёт отсек с патронами вниз. Снизу можно видеть стреляные гильзы. Сейчас оружие находится в положении, когда запускается предпоследняя пуля, потом, когда затвор под действием пороховых газов уйдёт назад и освободит ход кассеты, в пусковой отсек подастся последний патрон.

Оружие состоит из очень малого количества элементов, которые при желании можно изготовить достаточно быстро, ведь у них нет каких-либо выступающих частей. Таким образом, оно выгодно, точно и просто.

Самоставящийся фугас «Камикадзе»

Очень простая конструкция. Называется Камикадзе, потому что снаружи выглядит, как терпящий крушение самолёт.

Со стороны это выглядит так:



  1. Над минируемой территорией низко летит самолёт. За ним стелется едкий чёрный дым, можно кислотный, который даёт понять, что агрегат неисправен.

  2. Под покровом дыма из специальных гнёзд внизу самолёта выбрасываются фугасы.

  3. Самолёт долетает до конца территории и падает на землю. Желательно, чтобы из него высыпалось что-нибудь, что будет интересно противнику - скажем, автомат и пара рожков к нему.

  4. Фугасы тем временем заканчивают вгрызаться в землю и выпускают клинья, соединённые с корпусом леской (растяжки), продолжая испускать чёрный едкий дым и пламя.

  5. Противник, уже поражённый едким токсичным дымом и магниевым пламенем, которое прожигает всё на своём пути, пробирается по территории к халявному оружию и задевает невидимую под покровом дыма растяжку.

  6. Фугас срабатывает.

Теперь давайте рассмотрим механизм действия этой конструкции.

На рисунке показан фюзеляж такого автоматического самолёта и слоты под фугасы, свободное место в этих слотах заполнено порохом.

Вот фугас в неразвёрнутом виде:

А вот в развёрнутом виде:



И с выпущенным дымом. Можно подумать, что фугас – один из двигателей повреждённого самолёта. И растяжек не видно. В общем, это настоящая маскировка.



После того, как фугас падает на землю, из четырёх (можно больше) пусковых установок выстреливаются дротики, которые втыкаются во всё, что попадётся на их пути. После этого состояние дротиков фиксируется – храповой механизм через определённое время блокирует лебёдку, с которой сматывается леска. Когда что-то дёргает за леску, получается эффект растяжки – блокировочный механизм вращается вместе с лебёдкой и приводит в движение пьезозажигатель. Фугас взрывается и выполняет свои стандартные функции.
Каталог: Updated


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница