Iii международный гастрономический чемпионат 2011



Скачать 33.69 Kb.
Дата06.07.2016
Размер33.69 Kb.
Информационная записка по результатам III Международного гастрономического чемпионата

Завершился III Международный гастрономический чемпионат 2011, который проводился в период 1 4 ноября 2011 года в рамках специализированной выставки в области общественного питания и торговли «Shops & Restaurants», организованной Министерством экономики, МВЦ «Молдэкспо», Ассоциацией кулинаров кейтеринга Молдовы и компанией «MGM».

Чемпионат сразу привлек повышенный интерес профессиональных кулинаров, местных владельцев ресторанов, а также простых граждан Республики Молдова, которые на протяжение четырех дней чемпионата посещали центральный павильон МВЦ «Молдэкспо», с интересом наблюдая за процессом искусного приготовления блюд, а также за результатами кулинарного искусства, представленными опытными поварами из 15 стран (Молдова, Кипр, Россия, Азербайджан, Украина, Румыния, Хорватия, Республика Коми, Казахстан, Узбекистан, Швеция, Чехия, Исландия, Болгария и Турция).

Виртуозность и мастерство кулинаров были по достоинству оценены в рамках мероприятия «Гала Лауреатов». Дипломы, медали и кубки победителям вручили Октавиан Калмык, заместитель министра экономики и Елена Чобану, президент «Ассоциации кулинаров кейтеринга Молдовы».

По количеству медалей первое место заслуженно заняли молдавские кулинары, получившие 21 золотую, 27 серебряных и 26 бронзовых медалей. Были также отмечены кулинары, получившие титул „МАСТЕР-ШЕФ – (маэстро кулинарного искусства):


  • Пэлиту Галина – Республика Молдова

  • Роман Фриптул - Республика Молдова

  • Поливенко Евгений - Республика Молдова

  • Валентина Думанская – Ресторан „Atlantida”

  • Антонио Пассарелли – Румыния

  • Елена Мехоношина – Республика Коми

  • Абдусаттар Р. Сомодов - Узбекистан

В категории «Черный ящик» соревновались 11 команд шеф-поваров и 5 команд младших поваров. Результаты данного конкурса:

Шеф-повара

  • Золотой кубок шеф-повара был завоеван командой «Аэропорт кейтеринг», Республика Молдова;

  • Серебряный кубок – команда шеф-поваров из Швеции, России, Узбекистана, Молдовы (Ассоциацией кулинаров кейтеринга Молдовы);

  • Бронзовый кубок – команда шеф-поваров из Азербайджана, Казахстана, Молдовы (ресторан "Seasons Brasserie”), Румынии.

Младшие повара

  • Золотой кубок младших поваров был завоеван командами из Украины и Узбекистана;

  • Серебряный кубок – команда младших поваров из Молдовы, России и Кипра.

Стоит отметить также номинацию “Повар года 2011”, в которой золотая медаль и кубок достались Поливенко Евгению (АО «Аэропорт кейтеринг»).

Также в рамках чемпионата прошел конкурс «Нацональная свадьба», в котором приняли участие представители Узбекистана, Азербайджана и Рспублики Молдова.



Впервые в Республике Молдова в рамках Чемпионата, при поддержке АО «Ассоциация кулинаров кейтеринга Молдовы», было организовано и проведено самое грандиозное и зрелищное шоу под названием «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЕКОРД», с участием команд:

  • АО «АЭРОПОРТ КЕЙТЕРИНГ»,

  • ресторана «ATLANTIDA»,

  • ООО «MAVITA»,

  • Dellmark,

  • MGM” SRL,

  • Metro Cash&Carry”,

  • «Культурной Ассоциации Euro-Est Alternativ».


«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЕКОРД», свидетелями которого стали тысячи наших соотечественников и гостей столицы, многие из которых могли наблюдать это зрелищное мероприятие по телевидению, был зарегистрирован в Париже в специализированном гастрономическом журнале International Cooking Entertainment.

Событие широко освещалось нашими СМИ и получило огласку на многочисленных Интернет-ресурсах отечественных и иностранных, самые важные из которых:



www.aceea.ro

www.moldexpo.md

www.allmoldova.com

www.ko.md
Более того, значительным достижением для местных кулинаров стало признание их профессионализма и компетентности бдительным международным жюри, обладающим значительным опытом в данной области.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница