Игра «Пинг-понг». Играем на два зала. В первом зале участники игры зарабатывают очки, «проходные билеты»



Скачать 104.61 Kb.
Дата29.07.2016
Размер104.61 Kb.
    Навигация по данной странице:
  • Ответ
Игра «Пинг-понг». Играем на два зала. В первом зале участники игры зарабатывают очки, «проходные билеты», чтобы выйти во второй зал. Где идет основная игра – на зачетные очки. По одному «проходному билету» первый зал может покинуть только один человек. Приходя во второй зал, он получает вопрос №1, отвечает правильно – получает зачетное очко и второй вопрос. При неверном ответе – он должен вернуться в первый зал и вновь зарабатывать бонусные очки. Игра продолжается пока одна из команд не закончит игру или истечет время отведенное на игру. Желательно во втором зале иметь столько ведущих игры, сколько команд. Так удобнее. Команды не пересекаются и каждая идет своим темпом. Причем, каждая команда в конце концов формирует свою тактику игры, или ждать всех игроков, накапливая правильные ответы. Или делится на две группы – одна завоевывает бонусные очки, другая – ведет в основном игру во втором зале. Количество игроков во всех командах одинаковое, -чаще 6-8 человек.

Вопросы для 2 зала.

  1. Туриста подошли к берегу реки. У берега стояла лодка. в ней мог поместиться 1 человек, но туристы добрались до другого берега на лодке. как они это сделали?

    (они стояли на разных берегах.)





  1. Яблоко весит 140г., а груша на 60г. больше. Сколько весят 3 яблока и груша вместе?

    1) 3*140=420 (г) - 3 яблока.2) 60+140=200 (г) - груша.3) 420+200=620 (г) - вместе.Ответ: 620 г.





  1. Путешествие из Петербурга в Москву на самолете длится 1 час 20 минут.Однако обратный перелет занимает 80 минут.Как это можно объяснить?

    (Самолет совершает перелет в обоих направлениях одинаково потому,что 1 час 20 минут это и есть 80 минут).





  1. В газете "Этажерка" в рубрике "Без пользы" говорится следующее. "Если вас только что "ужалила" австралийская медуза-куб, знайте, что:

а) это – самая ядовитая медуза в мире; б) ее яд в пять раз сильнее, чем яд кобры.

А что еще, по мнению журналиста, вы должны в таком случае знать?


Ответ: Наверняка вы уже мертвец.

  1. В эстрадной миниатюре, исполняемой Еленой Степаненко, совершенно не разбирающаяся в устройстве автомобиля героиня на вопрос: "Что такое (два слова пропущено)?" отвечает: "Телевизор". Пропущенные два слова обозначают механизм, являющийся частью автомобиля. Назовите эти пропущенные слова.

Ответ: Коробка передач.



  1. Назовите одним словом мелкие свинцовые шарики для стрельбы

Ответ: Дробь.



  1. По словам Плутарха, племя кимвров использовало свои щиты, чтобы быстро преодолеть Альпы. Каким образом?

Ответ: вместо санок при спуске с гор.



  1. Как говорилось выше, таракан с оторванной головой живет шесть дней. А умирает он в подобных случаях именно от этого. Если вы вспомните известный анекдот про Майка Тайсона, то это поможет вам в ответе на вопрос от чего все-таки умирает таракан?

Ответ: От голода.



  1. Закончите анекдот, опубликованный на сайте www.ostrie.ru:
        ""Новый русский" рассказывает сыну сказку:
        - Едет Колобок от дедушки с бабушкой на "Мерседесе"...
        - Папа, но ведь у него ни рук, ни ног нет. Чем же он управляет?
        - А черт его знает, сына! Ну, допустим,..."

Ответ: Банком.



  1. Юлий Цезарь повелел украшать оружие легионеров драгоценными камнями. А зачем?

Ответ: Чтобы они не бросали оружие на поле боя, спасаясь бегством.



  1. Среди неординарных подарков, предлагаемых журналом "Домовой", – зонт "Ясное небо". Назовите основную особенность этого зонта.

Ответ: Его полотно (или часть полотна) является прозрачным

.


  1. Что есть у рецидивиста, писателя, птицы, лука?

Ответ: Перо



  1. Что эскимосы, чукчи и другие арктические народы называли: "Мягкая еда белого человека, сделанная из белой пыли"?

Ответ: Хлеб.



  1. В развалинах городов эллинического типа, построенных в Передней Азии после македонских завоеваний, археологов поражают лестницы при входах в здания. Они имеют очень большие, широкие, но низкие ступени. Зачем?

Ответ: Чтобы по ним можно было подниматься на лошади.



  1. Старая матросская загадка: поставь на ноги – бежит; поставь на голову – бежит; и на стену повесь – бежит; и пусти – бежит, и держи – бежит, а положи – лежит. Так что же имеется в виду?

Ответ: Склянка.Зачёт: Песочные часы.



  1. Самая большая ягода?

(арбуз)

  1. По преданию после этой битвы (490 г. до н. э.) греческий воин-гонец нес в Афины весть о победе греков над персами. Прибежав в город, он сообщил о победе и упал замертво. В память об этом событии в соревнования по легкой атлетике включена дистанция 42 км 195м. И она называется именно так.

(Марафонская)

  1. К какой области медицины относятся врачи, которые лечили больные места воском, резиной, золотом, свинцом? Причем, слово свинец обязано медицинскому термину , если вспомнить как называется свинец хотя бы в таблице Менделеева.

(Стоматология.)

  1. 9. В Пенсильвании двое грабителей, вооружившись ножом, забрали всю выручку из кассы магазина на заправке, и после чего сели в автомобиль и дали по газам. А что же они забыли сделать, если полицейским удалось их обнаружить всего в полутора километрах от места преступления?

Ответ: заправиться топливом

  1. Герои, каких сказок могли бы спеть эти песни?

И уносят меня, и уносят меня

В звенящую снежную даль

Три белых коня, три белых коня

Декабрь, и Январь, и Февраль

(Кай, герой сказки Андерсена “Снежная королева”)


  1. Что Большая Советская энциклопедия называет основным отличием Земли от других планет Солнечной системы?


Ответ: Наличие жизни.

Вопрсы для 1 зала- их по количеству больше, чем во втором зале. Уровень сложности самый разный.



Вопросы для первого зала:

1. Что означает слово “ эрудит”?

В словаре иностранных слов указано: “Эрудит – это человек, обладающий глубокими познаниями в одной или разных областях, начитанный”.

2. Кто такой спелеолог? (Исследователь пещер)

3. Как называется наука о гербах? (Геральдика)

4. Как называется башня, с которой Галилей бросал тела, изучая законы падения? (Пизанская)

5. Какое растение позволило изобрести застежку-липучку? (Лопух).


6. Как называется наука о погоде? (Метеорология).
7. Из чего состоит иней? (Из кусочков льда).
8. Кто открыл Аляску? (Витус Беринг).
9. Как называется наука, решающая технические задачи на основе изучения структуры живых организмов? (Бионика).6. Что такое вакуум? (Пустота).
10. Какие суда называют танкерами? (Суда, перевозящие нефть и нефтепродукты).
11. Кому принадлежат слова: “ Тяжело в учении - легко в бою”? (А.В. Суворов).
12. Какая разница между паром и туманом? (Пар – это газ, а туман – это мельчайшие капельки воды).

13. Какова численность населения России по итогам переписи 2002 года? (145млн. чел.).


14. Существует ли такое море, у которого нет берегов? (Да. Саргассово море).

15. Какое озеро самое глубокое в мире? (Байкал).


16. Как называется вид настенной “живописи”, которым сейчас увлекаются многие молодые люди? (Граффити).
17. О ком Пушкин пишет “ подруга дней моих суровых”? (О няне Арине Родионовне).
18. Какое озеро самое большое в мире? (Каспийское море).
19. Как называли на Руси норманнов? (Варяги).

20.Кто изобрел телескоп? (Г. Галилей).

21.Кто такой таксидермист? (Человек, изготавливающий чучела птиц и зверей).

22. Четвёрка лошадей мчалась со скоростью 16км/час. С кокой скоростью ехал ямщик,управлявший этими лошадями? (16км/час)




23.Место для представления в цирке? (Арена)

24Богатырь, Поповский сын, одолевший Тугарина Змеевича?(Алеша Попович)

25.В колесе 10 спиц. Сколько промежутков между спицами? (10)

26.Чудовище, которое жило на горе Сорочинской? (Змей Горыныч)

27.Некто имеет 6 сыновей, один другого старше на 4 года, а самый старший втрое младшего. Каков возраст сыновей? (10,14,18,22,26,30)

28.Орех, содержащий молоко? (кокос)

29.Одежда для сельди? (шуба)

30.Овощ, от которого плачут? (лук)

31. Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама — за 2, малыш — за 5, а бабушка — за 10 минут. У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя.

Ответ: Последовательность: отец + жена — 2 минуты отец — 1 минута сын + бабушка — 10 минут жена — 2 минуты отец + жена — 2 минуты Итого: 17 минут

32. Принципиально новую концепцию этого устройства придумал изобретатель Эна Макана. Модель под названием "Blowfly", представляющая собой жужжащий мини-вертолет, даже заняла призовое место на международном конкурсе дизайна в Тайване. Для выключения активизированной модели необходимо ее поймать. Новую концепцию какого устройства придумал Макана?

Ответ: Будильника.

33.Одно британское рекламное агентство предложило вывести в космос пару спутников, оснащенных громадными зеркалами. Зеркала уловят солнечный свет и спроецируют на поверхность Луны, а с помощью системы линз эти световые пучки можно сфокусировать таким образом, что на бледном лике ночного светила нарисуется оплаченный клиентом фирменный знак. Правда, этим трюком бизнесмены могут воспользоваться далеко не всегда. А когда?

Ответ: В безоблачную погоду в новолуние.

34.Эти животные могут чистить свои уши при помощи своего же полуметрового языка, а шейных позвонков у них, как ни странно, не больше, чем у человека. Что же это за животные?

Ответ: Жирафы.

35. Прослушайте следующий рецепт: "Нужно взять жабу, прожившую 10000 лет, и летучую мышь, прожившую 1000 лет, высушить их в тени, истолочь в порошок и принимать". А для чего?

Ответ: Для того, чтобы стать бессмертным (для долголетия).

36.Середина марта станет для 150 тысяч английских школьников особенно интересной: дети примут участие в научном эксперименте. С их помощью Роберт Мэттьюс из Эстонского университета собирается проверить открытый в 1914 закон. Для этого каждому из них всего-навсего надо вскарабкаться на стул и... А что же им нужно сделать дальше?

Ответ: Кинуть на пол бутерброд с маслом.

37.Когда английский астроном Дж.Гершель вел наблюдения за звездами на мысе Доброй Надежды, одним из предметов его экспедиционного снаряжения был стеклянный колпак. Для чего он его использовал, если учесть, что это было связано только с бытовыми сторонами экспедиции?

Ответ: Под колпак помещалась пища, которая быстро готовилась в лучах солнца.

38.Эти два человека – великие изобретатели, первый из них – россиянин, второй – иностранец. Судя по советскому кинофильму режиссера В.В. Эйсымонта, снятому в 1949 г., эти два человека находились в конфронтации по причине плагиата второго. Однако в реальной жизни они не были врагами: первый даже подарил второму к свадьбе серебряный самовар. Назовите первого и второго, если имя и фамилия первого дали название одному из научных обществ в СССР, а фамилия второго стала нарицательным названием некой судовой профессии.

Ответ: Александр Попов и Гульельмо Маркони.

39. В 1820 году Пушкину вполне хватило трех десятков. А в 1831 году он добавил еще трех. Кто они?

Ответ: Богатыри (в "Руслане и Людмиле" и в "Сказке о царе Салтане").

40.В 1935 г. в Советском Союзе поступили в продажу первые образцы изобретения инженера А. Брейтбарта, названного им "дальновид". А как мы сегодня называем это изобретение?

Ответ: Телевизор.

41.Чем, по мнению древних славян, занимались люди на сиденьи вне дома?

Ответ: Беседовали.

42.Нот Херман был репортером и ответственным за распространение газеты "Альбертан" в г. Альберта в течение 44 лет. За это время он не прочел ни строчки в этой газете. Что этому послужило причиной?

Ответ: Он был слепой.

43.Македонский приметил среди своих воинов человека по имени Александр, который во время сражения постоянно обращался в бегство, и сказал ему: "Прошу тебя, либо преодолей трусость, либо..." Что?

Ответ: "...измени свое имя."

44.Грустный анекдот:
    - Вот и квартира, – подумал кролик.
    - Вот и пообедал, – подумал...
    Кто?

Ответ: Удав.

45.Куда преступники в СССР наносили татуировку-надпись "Больше пуда не клади" и куда "Меньше пуда не клади"?

Ответ: На спину и на живот соответственно.

46.Для чего древние греки использовали акульи челюсти и позвоночники других крупных рыб?

Ответ: Пилы.

47. Вам, уважаемые знатоки, как никому другому, должны быть близки слова Ларошфуко: "Никто из людей не жалуется на свой ум, но все недовольны...". Чем?

Ответ: "... своей памятью".

48. Для чего королева Елизавета II постоянно носит в своей сумочке, с которой ходит на торжественные приемы, крючок в форме латинской буквы S?

Ответ: Чтобы закреплять его на столе и вешать на него свою сумочку.

49.Простенькая изобретательская задачка. Все знают, как измерить градусником температуру тела человека. Измерить температуру тигра несколько сложнее, но ничего невозможного в этом тоже нет. А каким образом померить температуру маленького жука?

Ответ: Нужно насыпать много жуков в стакан и вставить туда градусник.

50.Как известно, сталактиты – это подземные образования, которые растут сверху вниз. Сталагмиты – растут снизу вверх. А что представляют собой сталагнаты?

Ответ: Это колонны, образующие в результате сращивания сталактита и сталагмита.

51.Иннуиты объясняют, что ритуальные танцы для них являются не только способом выразить свои чувства и наблюдения, но и имеют вполне прикладное значение. Какое именно?

Ответ: Согреваться в морозы, которые длятся порой до восьми месяцев в году.

52. Если китаец скажет об этом "три сына и четыре несчастья", то что скажет об этом же индеец панамского племени куне?

Ответ: "Три несчастья и четыре дочери".

53.Мальчик написал на бумажке число 66 и сказал: “ увеличьте это число в 1,5 раза, но не делайте над ним никаких действий” (Перевернуть бумажку)

54. О ком идёт речь?

В дорогой собольей душегрейке
Парчовая на маковке кичка,
Жемчуга огрузили шею,
На руках золотые перстни,
На ногах красные сапожки.

(Старуха из сказки “Сказка о рыбаке и рыбке”)

55. Не будь голенаста, будь пузаста,
Не будь пуста, будь туга,
Не будь стара, будь молода,
Не будь мала, будь велика.

Что на Руси сажали в землю, так приговаривая? (капуста)

56.Спасаясь от таксы Дуськи, 40 бабушек забралсиь на ветвистое дерево. У дерева было 18 веток. На каждой ветке поместилось только по 2 бабушки. Сколько бабушек оказалось на вершине? 4!

57.В доме 12 чашек и 9 блюдечек. Дети разбили половину чашек и 7 блюдечек. Сколько чашек осталось без блюдечек? (4)

58.Элли внимательно посмотрела на Тотошку и увидела, что у него 2 правые лапы и 2 – левые, 2 – передние и 2 – задние. Сколько у Тотошки лап насчитала Элли? (4)

59.На спине сам едет, да еще и груз везет? (рюкзак)



60. Биоргафия написанная самим автором. (Автобиография)
Каталог: file -> bschool
file -> Занятие № Философская проза Ж.=П. Сартра и А. Камю. Философские истоки литературы экзистенциализма
file -> -
file -> Взаимодействие поэзии и прозы в англо-ирландской литературе первой половины XX века
file -> Эрнст Гомбрих История искусства москва 1998
file -> Питер москва Санкт-Петарбург -нижний Новгород • Воронеж Ростов-на-Дону • Екатеринбург • Самара Киев- харьков • Минск 2003 ббк 88. 1(0)
file -> Антиискусство как социальное явлеНИе
file -> Издательство
file -> Список иностранных песен
file -> Репертуар группы


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница