Глаголев Юрий Феодосьевич



Скачать 33.86 Kb.
Дата07.03.2016
Размер33.86 Kb.
Глаголев Юрий Феодосьевич

 (Рекомендательный список литературы)

 

Глаголев Юрий Феодосьевич (1908-1988 гг.) – доцент, кандидат технических наук.

С 1948-1987 гг. работал на кафедре органической и биологической химии Вологодского молочного института (ВМИ).




  1. О механизме активирующего действия восстановителей на развитие Str.lactis в молоке / А.Н. Гриценко, Ю.Ф. Глаголев // Совершенствование технологии молочных продуктов / ЛСХИ. – Л.–Вологда, 1979. – Т. 369. – С. 3-7.




  1. Значение железосодержащих ферментов для жизнестойкости молочных бактерий / А. Н. Гриценко, Ю.Ф. Глаголев, Н.А. Горбань // ХIХ Международный конгресс по молочному делу. – 1978. - С. 468-469.




  1. О химической основе взаимоотношений молочнокислых бактерий и дрожжей при совместном развитии / А.Н. Гриценко, Ю.Ф. Глаголев, Н.А. Горбань // Совершенствование технологических процессов в молочной промышленности / ВМИ. – Л., 1974. – Т. 1. – Ч. 2. - С. 36.




  1. Биохимические явления при созревании молока / А.Н. Гриценко, Ю.Ф. Глаголев // Материалы научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1968-1969 гг. / ВМИ. – Вологда-Молочное, 1970. – С. 3.




  1. Белковая структура как фактор термостойкости сливочного масла / Ю.Ф. Глаголев, П.И. Пучков // Материалы научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1968-1969 гг. / ВМИ. – Вологда-Молочное, 1970. – С.11-12.




  1. О химизме поглощения кислорода и регуляции Еh при молочнокислом брожении / Ю.Ф. Глаголев // Материалы научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1968-1969 гг. / ВМИ. – Вологда-Молочное, 1970. – С. 46-48.




  1. О химизме разложения перекиси водорода в заквашенном молоке / Ю.Ф. Глаголев, Н.И. Жидкова // Труды / ВМИ. – Вологда, 1967. - Вып. 55. – С. 23-32.




  1. Поверхностная энергия и ее значение при сбивании сливок в масло / Ю.Ф. Глаголев // Труды / ВМИ. – Вологда, 1967. - Вып. 55. – С. 3-13.




  1. Содержание аскорбиновой кислоты в летнем и зимнем молоке / Ю.Ф. Глаголев, А.М. Храпченко // Труды / ВМИ. – Вологда, 1967. - Вып. 55. – С. 18.




  1. О механизме активирующего действия кислорода на растворимость металлов в молоке / Ю.Ф. Глаголев // Материалы научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1964-1965 гг. / ВМИ. – Вологда, 1966. – С. 47.




  1. Значение кислорода для инкубационной фазы молочно-

кислого брожения / Ю.Ф. Глаголев, А.Н. Гриценко // Материалы научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1964-1965 гг. / ВМИ. – 1966. – С. 46-47.


  1. О роли перекиси водорода в процессе аэробного окисления / Ю.Ф. Глаголев // Труды / ВМИ. – Вологда, 1966. - Вып. 49. – С. 15-28.




  1. Влияние предварительной обработки молока перекисью на качество сыра / Ю.Ф. Глаголев, Л.Ф. Данилова, М. Ельцова // Доклады научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1963 год / ВМИ. – Вологда, 1964. – С. 166-168.




  1. Влияние ферментного комплекса молока на процесс созревания сыра и его качество / Ю.Ф. Глаголев и др. // Доклады научной конференции по вопросам технологии и микробиологии молока и молочных продуктов / ВМИ. – Вологда, 1964. – С. 41-43.




  1. Протеолитическая активность молочнокислых бактерий в условиях аэрации / Ю.Ф. Глаголев и др. // Доклады научной конференции по вопросам технологии и микробиологии молока и молочных продуктов / ВМИ. – Вологда, 1964. – С. 44-48.




  1. Роль гемоглобина при образовании карбонатного буфера крови / Ю.Ф. Глаголев // Доклады научной конференции по итогам научно-исследовательской работы за 1963 год / ВМИ. – Вологда, 1964. – С. 204-206.




  1. Значение редокси-потенциала среды при изготовлении сыра / Ю.Ф. Глаголев, Л.Ф. Данилова, М.В. Ельцова // Научная конференция по итогам научно-исследовательской работы за 1961-1962 гг.: тез. докл. / ВМИ. – Вологда, 1963. – С. 171.




  1. О сущности пероксидазной и каталазной реакций и роли их в жизни клетки / Ю.Ф. Глаголев // Научная конференция по итогам научно-исследовательской работы за 1961-1962 гг.: тез. докл. / ВМИ. – Вологда, 1963. - С. 143-144.




  1. О перекисном механизме саморегуляции окислительно-восстановительного потенциала в «дышащих» культурах молочнокислых бактерий / Ю.Ф. Глаголев, Н.И. Жидкова // Научная конференция, посвященная 50-летию института 1911-1961 гг.: тез. докл. / ВМИ. – Вологда, 1961. - С. 145-147.




  1. Окислительно-восстановительные явления, протекающие в молоке при участии химозина / Ю.Ф. Глаголев, Н.И. Жидкова // Научная конференция, посвященная 50-летию института 1911-1961 гг.: тез. докл. / ВМИ. – Вологда, 1961. – С. 149-151.




  1. Молочнокислое брожение в молоке с сычужным ферментом / Ю.Ф. Глаголев, А.Н. Коломиец, Т.А. Чурилкина // Труды / ВМИ. – Вологда, 1959. - Вып. 42. – С. 197-210.




  1. О физико-химических предпосылках маслообразования / Ю.Ф. Глаголев // Межвузовская научная конференция. – 1958. – С. 11-14.




  1. О теоретическом обосновании процесса маслообразования / Ю.Ф. Глаголев // Доклады 3-го Всесоюзного совещания по молочному делу. – 1955. - С. 292.



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница