Фред вайсмаh



Скачать 116.87 Kb.
Дата24.07.2016
Размер116.87 Kb.
ФРЕД ВАЙСМАH

НЕ НАВРЕДИ!


Поводом взяться за перо и обратиться к теме, ставшей уже в какой-то мере обыденной, послужил бурный, я бы назвал его фантасмагорическим, судебный процесс, происходящий в Вене. Истцом является гражданин США, постоянно вместе с семьёй проживающий в Австрии, ортодоксальный еврей, антисионист Моше Арье Фридман, чьи пятеро детей были исключены из частной еврейской школы. Причиной исключения стало то, что истец, отрицатель Холокоста, выступал на пресловутой конференции в Тегеране и обнимался с Ахмадинежадом, новоявленным фюрером, который может стать в ближайшие годы обладателем ядерного оружия и обещает стереть Израиль с географической карты.

Нет такой еврейской семьи, по крайней мере, в Европе, чьи родственники не сгорели в огне Катастрофы.Если бы какой-нибудь еврей, потомок безвозвратно утерянных колен Израилевых, проживающий где-нибудь на Огненной Земле или в трущобах Индии, высказал бы сомнения об уничтожении шести миллионов соплеменников, то и это было бы непростительным. Но еврей, проживающий в Вене, - отрицатель Холокоста? Невероятно!!!

Австрия - родина Гитлера, Эйхмана, руководителей СС и гестапо, на 40% состоявших из австрийцев, страна, где остатки концлагерей сохранены для памяти и в назидание потомкам. До войны в Австрии проживало 180 тысяч евреев, из них - 130 тысяч в Вене. Пережили войну около двух тысяч человек. Куда делись остальные? В 1985 году были обнародованы документы о службе в войсках СС бывшего главы ООН Курта Вальдхайма и, несмотря на скандал, он был избран в 1986 году президентом Австрии. Йорг Хайдер, основатель националистической партии, восхваляющий «новый порядок», установленный в своё время нацистами, получил достаточное количество голосов австрийцев, чтобы стать депутатом парламента. Такова ситуация в Австрии и менталитет некоторых её граждан. Знакомо это Фридману, или он слепой и глухой?

Когда союзники в конце войны освободили первый концлагерь, в него прибыл главнокомандующий генерал Д.Эйзенхауэр. Увидев штабеля трупов, крематорий и газовые камеры, он был в шоке и дал приказ: всем, у кого есть фотоаппараты и кинокамеры, немедленно прибыть в лагерь и увековечить на плёнке им увиденное, так как, по его словам, пройдёт время и люди не смогут поверить в геноцид миллионов. Военные корреспонденты привезли домой тысячи километров заснятой плёнки, запечатлевших войну, в том числе, концлагеря, и сдали её в военный архив. Начиналась мирная жизнь и людям не хотелось вновь переживать ужасы войны. В 1985 году, к сорокалетию Победы, извлечённые из архивов кинодокументы показывали по главным каналам телевидения – ABC, CBS и NBC. Мои знакомые и сотрудники американцы были потрясены увиденным. Они знали о войне с её жестокостями по отношению к мирному населению, но не представляли себе ужасов в таком масштабе. Эту кинохронику и сейчас часто показывают по телеканалу “History”.

Всего этого не знает Фридман? Может он получает продуктовые пайки или другие подачки, как «Евреи за Христа» за ПРОПАГАНДУ предательства? Нет, он не прихлебатель, материально не нуждается и действует бескорыстно. Он – негодяй по душевному складу, всемерно помогающий антисемитам, попирающий зарок: НЕ ВРЕДИ СВОЕМУ НАРОДУ!

К сожалению, он не одинок. Что заставляет всемирно известного лингвиста Ноама Хомского отрицать Холокост, называть Израиль государством апартеида, посещать в Тегеране своего единомышленника Ахмадинежада и призывать другие страны бойкотировать еврейское государство? Известный драматург, ещё один еврей-социалист, Тони Кушнер – ветеран антиизраильской пропаганды, не упускающий случая облить помоями и израильтян, и евреев диаспоры, их поддерживающих.

Норман Финкельштейн - блестящий лектор, эрудит, энциклопедически образованный профессор DePaul University, не чета в интеллектуальном плане этим юродивым - «Евреям за Христа», собирает большие аудитории молодёжи, среди которой много студентов с Ближнего Востока, разных неудачников и просто антисемитов, жаждущих услышать, что во всём виноваты евреи, из уст еврея. Он разжигал в них т.н. «синдром змея»: почему я должен ползать на брюхе, а кто-то, ненавистный, ходит с гордо поднятой головой, почему Израиль процветает, а большинство «прогрессивного человечества» арабского востока нищенствует? Антисемитизм так же, как и антиамериканизм, имеет те же корни: комплекс неполноценности людей, не способных конкурировать с энергичными, целеустремлёнными и, в конечном счёте, уважаемыми и успешными людьми. Недавно Финкельштейн написал отвратительную книгу «The Holocaust Industry», где заявил, что евреи устроили из Катастрофы доходный бизнес, естественно, не приведя доказательств, которых не существует. Университет DePaul основан католиками и его президентом по традиции является католический священник высокого ранга, который согласился с доводами Аллена Дершовица, выдающегося юриста, профессора Гарварда, и отказался от услуг Финкельштейна.

Дожили! Христианин увольняет еврея за его антисемитизм! Едкий, печальный и очень обидный парадокс. Кто мог предсказать в 1945 году, что через полстолетия найдутся евреи, пропагандисты измены, пытающиеся опорочить память невинных детей, ещё не успевших согрешить и погибших от рук нацистов и их рьяных помощников в оккупированных ими странах? Само отрицание Холокоста – святотатство, а в устах еврея – моральное, непростительное преступление. В постнацистской Германии оно классифицируется как уголовное преступление.

Меня могут упрекнуть за слишком резкую критику и оскорбления евреев, предателей своего многострадального народа. По-моему, они заслуживают характеристики в ещё более грубой форме. Приведу любопытный эпизод, свидетелем которого я был. Недавно в Израиле, в редакции газеты, незадолго до этого поместившей статью, в которой «Еврееи за Христа» были названаны подлецами, аферистами, лгунами, фальсификаторами и т.п., я осторожно задал вопрос: «Не опасается ли газета судебного иска со стороны евреев-миссионеров?» Ответом стал дружный смех: «Они негодяи, но не идиоты, ведь вся их лживая литература ляжет на стол судьи и им не сдобровать». В памяти всплыл судебный процесс, прошедший в 2000 году в Лондоне. Английский историк Дэвид Ирвинг, отрицатель Холокоста, подал в суд на американского профессора Дебору Липштадт, которая, не стесняясь в выражениях, весьма нелестно отозвалась о нём и его «трудах». Скрупулёзно ознакомившись с материалами, уважаемый независимый судья признал Ирвинга лжецом, фальсификатором истории, расистом, оштрафовал его, обязав уплатить все судебные издержки, в том числе, труд адвокатов Липштадт. Кстати, пару лет назад Ирвинг был осуждён на 3 года тюрьмы в той самой Вене за отрицание Холокоста. Через год его досрочно выпустили, выгнали из Австрии с запретом посещать страну. Ну и что далее? Горбатого могила исправит. В начале декабря ушедшего года Ирвинг и глава ультраправой партии Ник Гриффин пытались выступить в университете английского города Оксфорд. Мощная студенческая антифашистская демонстрация не предоставила им такой возможности. Антисемитизм неистребим. Сейчас он направлен против Израиля и выражается аббревиатурой БРС: Бойкот – Разоблачение -Санкции. Его проявлению следует возводить барьеры, а не поощрять, прикрываясь маской антисионизма.

Каждый человек имеет право на выбор религии или атеизма, идеологии, политических симпатий, партийности или беспартийности, интимности или бесстыдства и, наконец, страны проживания. Если еврея не устраивает иудаизм, то пополняй ряды христиан - скатертью дорога; иудаизм, как доказал двухтысячелетний опыт, становится более монолитным от этого, а перебежчиков, повсеместно презирая, с охотой принимают: миссионеры должны выполнять план, невзирая на качество «товара». Только не лги, не вреди своему народу и не забывай, что массовое убийство невинных людей произошло в цивилизованной христианской Европе, а могущественный Ватикан хранил «гордое молчание». Так воплощается в жизнь учение Иисуса Христа?

Слыхали ли вы, уважаемые читатели, о термине «христианская синагога»? Мне скажут, что это нонсенс, абсурд, оксиморон, типа «террористы – гуманисты». «Синагога» по определению – это «иудаистский храм» («Толковый словарь...» С.И. Ожегова), а христианские храмы – это церкви, базилики, кирхи, костёлы и т.д. Не торопитесь с возражениями. Поезжайте, как говорил Паниковский, в Скоки по адресу 7800 Niles Avenue и вы убедитесь, что прав был Геббельс, считавший, что чем бесстыднее и наглее ложь, тем скорее в неё поверят. «Евреи за Христа» основали там «синагогу Davar Emet». После статьи в ноябре в газете «Chicago Jewish Star», обнародовавшей подлог, на website к «синагоге» добавили подзаголовок - «Messianic».

Две тысячи лет христиане пытались перекрестить евреев, пуская в ход изгнания, убийства, погромы, костры, приведшие в конечном счёте к Катастрофе, и не добились успеха. Теперь за это дело взялись мерзавцы-предатели. Таких «синагог» у нас в стране более 300, а в Израиле – более 100.

В них устраивают бармитцвы, концерты клезмеров, приглашают на бесплатные обеды с кошерной пищей и всё прикрывается иудейской символикой, то есть, это высокопрофессиональные мошенники, оскверняющие заповеди Христа, призывавшего жить не по лжи. Кто всё это оплачивает? Кто платит, тот, как известно, заказывает музыку.

Можно ли себе представить, чтобы в Москве на Тверской, или в Питере на Невском русские люди пытались всучить прохожим «литературу», в которой призывают отнюдь не к переходу православных в иудаизм или буддизм, что и в голову прийти не может, а, например, к приравниванию в России католической церкви к греко-византийской? Нет, невозможно вообразить такое! А в Чикаго на главной улице Мичиган евреи-выкресты даже не краснеют, когда им, выражаясь фигурально, плюют в лицо. Из всех наций мира, к нашему стыду, они - единственное исключение, попирающие при этом зарок «НЕ НАВРЕДИ!». Слабым утешением служит поговорка: «Семья не без урода» и, как говорил Жаботинский, «позвольте и нам иметь своих мерзавцев». Мои друзья, приятели и знакомые СОСТОЯЛИСЬ в Америке и зарабатывают свой хлеб насущный честным трудом. Для них «Евреи за Христа» - инопланетяне, позорящие нацию не переходом в христианство, а бесстыжей лживой пропагандой измены, способствующей антисемитизму.

Всё это – повторение истории. Холокост не разразился вдруг из ничего. Многие выдающиеся люди, такие, как Т. Герцль и В.Жаботинский, предсказывали трагедию европейского еврейства, но не могли вообразить её масштаб. Два тысячелетия тому назад Саул, впоследствии - Св. Павел, основатель христианской церкви в Европе, не смог переубедить евреев Иудеи попрать заповедь «Не сотвори себе кумира... не поклоняйся им и не служи им»(«Исход», гл.20, пп.3,4,5). Он стал первым евреем, обвинившим свой народ: «Иудеи... убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся... наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца» («Первое послание...» Св. Павла, гл.2, пп.15,16). Павел попрал заповеди Иисуса Христа, который любил свой народ и оказывал помощь исключительно евреям (Марк, гл.7,пп.25-30). Родные братья Христа Иаков, Иосия, Иуда и Симон (Марк, гл.5, п.3) продолжали его дело в Иерусалиме и никогда не возводили поклёпы на свой народ. Авторы евангелий евреи Матфей и Марк увековечили в Библии навет на своих соплеменников: «кровь Его (Христа – Ф.В.) на нас и на детях наших» (Матфей, гл.27, п.25). С их почина начались обвинения евреев в убийстве христианских младенцев в ритуальных целях, отравлении колодцев, распространении чумы, холеры и СПИДа, а уже в наше время - в причине современного исламского терроризма, и совсем недавно - в создании цунами. К V веку н.э. европейские евреи находились на грани физического уничтожения. «Спас» их известный христианский теолог Св.Августин и его последователи, убедившие единоверцев в сохранении евреев как свидетелей, представляющих дьявола. В картинах великих художников на библейские темы Христос и его апостолы – красавцы с нордическими чертами лица, а евреи - отвратительные горбоносые уродцы, несмотря на то, что все они представители одного народа. К XIX веку в эпоху просвещения (хаскалы) и массовой эмансипации евреев, а также противостояния общества церковной нетерпимости, религиозный антисемитизм поутих и стал признаком мракобесия. Тут появился новый враг, теоретик классовой борьбы, из-за которой будет пролито в ХХ веке море крови, К.Маркс, не признававший себя евреем. Он сконцентрировал ненависть к евреям уже на базе общественно-экономических отношений.

Вот «перлы» из его трудов: «Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской Бог? Деньги», этот «Бог евреев стал светским, мировым Богом». Благодаря ему «пролетарии всех стран» узнали, кто их главный враг: евреи, эксплуататоры трудового народа. Ротшильды и Бродские были редким исключением, в то время, как основная масса евреев, особенно в черте оседлости, еле сводила концы с концами. Во время Гражданской войны белые убивали евреев как революционеров, а красные – как капиталистов-эксплуататоров.

Евреи, в массе своей, всегда тяготели к левым идеям, так как эти идеи исключали в своих конечных целях национальные размежевания и ТЕОРЕТИЧЕСКИ провозглашали универсальные права человека. Евреи диаспоры до войны были, как правило, антисионистами. После Холокоста и создания Израиля 60 лет назад казалось,что антисионизм выброшен на историческую свалку.

Однако в последние годы родился новый феномен: евреи-антисионисты, борцы за свободу палестинского народа, ставящие борьбу за «всеобщие права» выше этнической лояльности.

Евреи должны знать имена своих хулителей. Кроме приведенных выше это - Нобелевский лауреат Гарольд Пинтер, кинорежиссёр Майк Ли, историк марксизма Эрик Хобсбаун, литературный критик Жаклин Роуз, философ Брайен Клуг, историк Ави Шлаим и некоторые другие. Они, отвергаемые израильской и американской еврейской и русскоязычной прессой, в связи с их плохо замаскированным антисемитизмом, пользуются услугами газет, таких как «The New York Times» и британской «Guardian», радиостанциями ВВС и «National Public Radio».

Они кичатся своим диссиденством, оппозицией к Израилю и разделяют евреев на «хороших» и «плохих». В расстрельных рвах, разбросанных по всей Европе, лежат убитые евреи: «хорошие» или «плохие»? На такие вопросы евреи-антисемиты и профессиональные нищие из «христианских синагог» не отвечают, хотя свобода слова дана для того, чтобы каждый мог защитить свою точку зрения. Неужели они, прикрывающие фиговым листком своё лицемерие, не понимают, что вредят своему народу, возрождая притаившийся было после войны антисемитизм?

Оказывается этот феномен имеет место и в сегодняшней России, несмотря на совсем недавние кровавые события, чему старшее поколение является свидетелем. Я давно эмигрировал и с сегодняшней культурной жизнью России мало знаком. Русский народ свободен в выборе и сам, без советов «пикейных жилетов» из-за океана, построит то будущее, которое заслужит. Статья в «Рекламе» под заголовком «Ряженые» о писателях-евреях из России, посетивших Израиль, осенявших себя крёстным знамением на каждом шагу и выливших ушаты грязи на эту прекрасную страну, меня удивила и огорчила. Я не мог себе представить, что новое поколение писателей не сделало выводов из недавнего трагического прошлого. Я уже не говорю о политических деятелях типа Троцкого, Свердлова, Ярославского, Урицкого, Каменева, Зиновьева и других, считавших себя не евреями, а «интернационалистами». Печальна судьба Б.Пастернака, всю жизнь отбивавшегося от своего еврейства, а также А.Галича и священника А.Меня, пытавшегося войти в чужой монастырь со своим уставом.

Традиционно «поэт в России больше, чем поэт» (Е.Евтушенко). Мы с детских лет воспринимали, что призвание поэта «глаголом жечь сердца людей», что голос поэта должен звучать «как колокол на башне вечевой во дни торжеств и бед народных» и что «поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Среди русских поэтов достаточное количество генетических евреев: И.Бродский, Н.Коржавин, Д.Самойлов, К.Ваншенкин, М.Лисянский и др. Как в своём творчестве они откликнулись на геноцид своих соплеменников? Никак! За них это сделал русский поэт, автор «Бабьего Яра» и главы «Диспетчер света» из поэмы «Братская ГЭС» Е.Евтушенко, за что ему глубокий поклон. К стыду мужчин-поэтов, многие из которых приняли христианство, во весь голос высказалась о Катастрофе и её причине женщина - М.Алигер в поэме «Твоя победа», опубликованной в 1945(!) году (журнал «Знамя» №9). Первым русским писателем, отразившим Катастрофу в художественной литературе, стал В.Катаев, опубликовавший в 1943 году потрясающий рассказ «Отче наш». Ему последовали В.Гроссман и И.Эренбург, заявивший: «Я – еврей, пока будет существовать на свете хотя бы один антисемит».

Недавно на концерте И.Губермана в Чикаго один из зрителей передал ему записку с вопросом: «Что могло побудить писательницу Л.Улицкую юродствовать в Израиле?» Ответ поэта был, как всегда, точен, остроумен и слегка нецензурен: «Поэтесса недо...востребована мужчинами!». Личные комплексы не должны давать пищу антисемитам.

Многие писатели, вошедшие в золотой фонд русской литературы, традиционно не жаловали евреев, изображая их в своём творчестве с насмешкой и издевательством. Н.Гоголь и Ф.Достоевский не скрывали своего антисемитизма. В самый разгар погромов, прокатившихся по России, А.Чехов написал рассказ «Тина» (в смысле - «всасывающая всё трясина» -Ф.В.) – обыкновенный антисемитский пасквиль. В далёкой юности я прочёл о нём в статье В.Жаботинского «Русская ласка», в которой он пишет: «Где это Чехову приснилось? Зачем это написалось?». Я пытался достать этот рассказ, но оказывается, что даже старая потаскуха Софья Власьевна (так в быту называли сов.власть) густо краснела от его содержания и он не был включён в собрания сочинений Чехова. В конце концов, я прочёл рассказ, изданный до революции, и был потрясён: тот ли это автор, который призывал «выдавливать из себя раба» и утверждал, что «в человеке все должно быть прекрасным...»? Никто не вправе указывать автору, тем более, Чехову, что он должен и не должен писать. Но если человек гуманист, свидетель избиения и дискриминации малого народа, то, по крайней мере, - НЕ НАВРЕДИ!

Недавно актёр и кинорежиссёр Мэл Гибсон, известный своими антисемитскими высказываниями, поставил «Страсти Христовы», вполне заурядный фильм по сценарию, не отклоняющемуся от текста «Нового Завета». Обвинения евангелистами евреев в убийстве Христа он из фильма исключил, возможно, из соображений политкорректности, хотя никто от него этого не требовал, а всеми признанный выдающийся писатель М.Булгаков в романе «Мастер и Маргарита», законченном в 1940 году, когда уже свершалась Катастрофа, вложил в уста Понтия Пилата: «Так знай же, что не будет тебе, первосвященник, отныне покоя! Ни тебе, ни народу твоему».

Прошлый трагический опыт доказал, что, перефразируя поэта, нам «...дано предугадать, как наше слово отзовётся». Евреи-антисемиты, евреи – хулители Израиля, евреи, пропагандирующие христианство, должны наконец понять, что рубят сук, на котором сидят.



Евреям следует объединиться против общих врагов, отбросив в сторону политические расхождения, выявлять предателей своего народа и не стесняться выводить их на чистую воду.

История сама себя корректирует, ставя всех на свое заслуженное ими место. Так было и так будет всегда.
Каталог: images -> attach
attach -> Ученица 11 «Б» класса Бурмистрова Светлана Николаевна
attach -> Развитие крылатых ракет дальнего действия (1932 1945)
attach -> Законодатель евреев. Это слово означает «озаренный» или «просвещенный»
attach -> К. С. Станиславский Моя жизнь в искусстве К. С. Станиславский. Собрание сочинений в восьми томах. Том 1
attach -> -
attach -> Заметки о впечатлениях участника войны 1914-1917 гг
attach -> 1 Януш Вишневский
attach -> Япония и россия: кому по праву принадлежат курилы


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница