Эффективность функционирования зон с особым экономическим статусом




страница1/26
Дата13.06.2016
Размер3.13 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26


ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

На правах рукописи

Крюкова Екатерина Викторовна
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗОН

С ОСОБЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАТУСОМ

08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством

(Региональная экономика)

Диссертация
на соискание ученой степени

кандидата экономических наук

Научный руководитель –

доктор экономических наук, профессор

Калинина Алла Эдуардовна

Волгоград – 2014



ОГЛАВЛЕНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН КАК ИНСТРУМЕНТА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ 11

1.1. Экономическая сущность и систематизация основных подходов к определению особых экономических зон 11

1.2. Этапы формирования и специфика функционирования зон с особым экономическим статусом 25

1.3. Классификация и типологические особенности функционирования особых экономических зон 32

ГЛАВА 2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И КРИТЕРИАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗОН С ОСОБЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАТУСОМ 42

2.1. Методологические основы исследования эффективного функционирования особых экономических зон 42

2.2. Интегрированная система критериальных показателей оценки эффективности функционирования особых экономических зон 68

ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН В РОССИИ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ИХ РАЗВИТИЯ 80

3.1. Сравнительная оценка влияния функционирования особой экономической зоны на социально-экономическое развитие региона 80

3.2. Специфика государственного регулирования особых экономических зон 102

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 111

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 116

ПРИЛОЖЕНИЯ 128



ВВЕДЕНИЕ



Актуальность темы исследования. Особые экономические зоны (ОЭЗ) являются одним из инструментов привлечения иностранного капитала, диверсификации хозяйства, перевода промышленности страны на инновационный путь развития, поддержки приоритетных отраслей и модернизации экономики в целом. В мире существует более тысячи разнообразных по форме, назначению, степени внешнеэкономической открытости и размерам территорий ОЭЗ, которые рассматриваются как мультипликаторы экономического развития.

Россия, обладая высоким инновационным потенциалом, характеризуется недостаточным уровнем развития инфраструктуры, которая позволяет быстро и выгодно для предпринимателей и инвесторов конвертировать этот потенциал в высокие технологии. Устанавливая специальные преференциальные условия на отдельных территориях, возможно обеспечить более интенсивный приток внешних инвестиций и создать необходимые условия для технологической модернизации производства. Многообразие административных, налоговых и таможенных инструментов регулирования хозяйственной деятельности обусловливает дифференциацию форм организации и существования особых экономических зон, что актуализирует исследования в области их типологизации и выявления системных характеристик.

На сегодняшний день в России из 22 ОЭЗ практически функционируют только 13, при этом результативность их деятельности не во всем является удовлетворительной: объем фактических инвестиций, численность резидентов, количество созданных рабочих мест не соответствует плановым значениям, наблюдается общий низкий уровень деловой активности со стороны предприятий-резидентов. Это актуализирует потребность в переосмыслении опыта реализации концепции развития ОЭЗ и эффективного функционирования территорий с особым режимом хозяйствования в рамках экономической системы региона и государства в целом.
Степень научной разработанности проблемы. Роль ОЭЗ в социально-экономическом развитии регионального хозяйства, разделении труда и активизации внешнеэкономических связей раскрывается в работах Е. Авдокушина, Г. Беловой, О. Богачева, Л. Брагина, В. Бутова, Т. Данько, Е. Жукова, В. Ивченко, В. Игнатова, А. Капустина, Е. Карлиной, Е. Королева, В. Красавина, Т. Морозовой, И. Носковой, Г. Семенова, Н. Смородинской и др.

Значительный вклад в разработку методов и моделей оценки эффективности функционирования региональных хозяйственных систем, развития ОЭЗ внесли О. Агафонова, М. Борисов, М. Буянова, В. Глотов, Е. Елисеев, О. Иншаков, А. Калинина, П. Каменщиков, М. Мизинцева, И. Митрофанова, В. Мосейко, Е. Петрова, А. Тутнов, С. Цветкова, Н. Яшин. При этом в трудах таких ученых, как А. Громова, Е. Капустина, С. Куприянов, С. Кускова, С. Шевцова и др. представлены предложения по количественным методам измерения результативности зон с особым экономическим статусом.

Многие авторы специализируются на исследовании отдельных аспектов функционирования ОЭЗ. Так, Ю. Лысенко, Ю. Перевалов, А. Суховей, А. Татаркин занимаются изучением опыта работы технополисов и технопарков. Развитие ОЭЗ туристско-рекреационного типа анализируется в работах А. Абалакова, Н. Беспалой, И. Богомякова, Т. Бубаевой, М. Морозова, И. Филипповой, А. Шилина, О. Щур и др. Проблемы формирования системы нормативно-правового обеспечения деятельности ОЭЗ отражены в публикациях В. Андреева, М. Белоногова, С. Григорян, Л. Давыденко, Л. Максимович, С. Орлова, Н. Швыдак и др.

Анализ мирового опыта организации и функционирования ОЭЗ отражен в трудах Л. Вардомского, Р. Зименкова, В. Карлусова, А. Лычанина, В. Мината, В. Мягкова, В. Савина, А. Сизоненко и др.

Свободные зоны изучаются, как правило, в двух аспектах - экономико-географическом и экономико-правовом. В то же время дискуссионными и наиболее обсуждаемыми проблемами остаются исследование результативности функционирования отдельных экономических зон и выработка направлений рационализации льготного зонирования национального экономического пространства. Таким образом, актуальность темы обусловлена необходимостью исследования механизма эффективного функционирования ОЭЗ с учетом сложившихся тенденций развития современной экономики России.

Целью диссертационного исследования является теоретико-методическое обоснование оценки эффективного функционирования особых экономических зон и разработка практических рекомендаций по их регулированию с учетом перспектив развития регионального хозяйства.

Достижение поставленной цели определило необходимость решения следующего комплекса взаимосвязанных задач:

 аргументировать специфику функционирования зон с особым экономическим статусом в регионах России;

 исследовать классификационный ряд по видам и характеристикам особых экономических зон с учетом их типологических особенностей;

 разработать интегральную систему оценки эффективного функционирования зон с особым экономическим статусом на основе абсолютных и относительных показателей;

 оценить влияние функционирования особых экономических зон на социально-экономическое развитие регионов;

 разработать комплекс направлений регулирования и мер региональной экономической политики по повышению эффективности функционирования особых экономических зон.

Объектом исследования является совокупность средств, методов и инструментов формирования и эффективного функционирования территорий с особыми преференциальными условиями хозяйствования.

Предметом исследования выступает совокупность организационных и экономических отношений, возникающих в процессе создания и регулирования деятельности зон с особым экономическим статусом.

Теоретической и методологической основой исследования послужили фундаментальные концепции и гипотезы, модели и методы, представленные в трудах зарубежных и отечественных ученых по проблемам организации, механизма функционирования и регулирования зон с особым экономическим статусом.

В процессе диссертационного исследования применялись общенаучные методы, включающие системный, сравнительный анализ, статистические методы, метод графической интерпретации, схематического отображения основных зависимостей исследуемых категорий, корреляционный и факторный анализ, приемы обобщения, рейтинговых оценок и представление информации в форме диаграмм.



Информационно-эмпирическая база исследования сформирована на основе аналитических данных федеральных и территориальных статистических органов РФ, Департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов, Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства финансов РФ, официальных сайтов региональных органов государственной власти. В работе использованы статистические данные, приводимые в научных публикациях и официальных отчетах, а также факты, опубликованные в научной литературе и периодической печати.

Информационную базу диссертационного исследования также составили информационно-аналитические материалы, раскрывающие различные аспекты функционирования свободных экономических зон в России, программы социально-экономического развития, монографии и научные статьи в специализированной периодике, материалы научно-практических конференций и семинаров.



Нормативно-правовую основу исследования составили законодательные, нормативные и программные документы Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы и субъектов Федерации.

Основные положения диссертационного исследования, выносимые на защиту:

1. Специфика функционирования ОЭЗ в регионах России проявляется в унификации частных задач и соответствующих им инструментов обеспечения особого режима хозяйствования при наблюдаемом многообразии действующих зон с различными стратегическими общеэкономическими, социальными, внешнеторговыми, региональными и научно-техническими целями. Применение в особых зонах различного типа одинаковых инструментов не способствует привлекательности ОЭЗ для хозяйствующих субъектов, что проявляется в низкой занятости территорий зон и неполной загрузке инфраструктурных мощностей, возведенных на бюджетные инвестиции. Это обусловливает необходимость выработки единого подхода в понимании роли и места ОЭЗ в экономическом развитии страны, основанном на дифференциации хозяйственных льгот, которые в сочетании с объективными экономико-географическими условиями территории образуют относительные конкурентные преимущества работы хозяйствующих субъектов.

2. Видовое многообразие ОЭЗ, проявляющееся в структурном, объектном и функциональном аспектах, требует их упорядочения и систематизации с целью получения типологического описания функционирования зон с общими свойствами. Целесообразно формирование классификационного ряда особых экономических зон по признакам хозяйственной специализации, степени интеграции в мировую и национальную экономики, отраслевому критерию и комплексу льгот. Проведенная классификация позволяет выявить соответствующие формы и методы организации территорий с особым экономическим статусом с учетом целей и задач в аспекте стратегических направлений развития экономики региона.

3. В целях повышения эффективности государственного регулирования ОЭЗ и принятия управленческих решений по изменению условий их функционирования необходима комплексная оценка деятельности ОЭЗ посредством единого интегрального критерия. Установлено, что утвержденный Правительством РФ Порядок оценки эффективности функционирования ОЭЗ содержит ряд недостатков, не позволяющих формализовать методику определения интегрального показателя эффективности для отдельно взятой зоны. Модель интегральной оценки эффективности ОЭЗ на основе сведения взвешенных расчетных значений 27 базовых и 4-6 индивидуальных (в зависимости от типовой принадлежности ОЭЗ) параметров позволяет оценить результативность функционирования и провести компаративный анализ территорий, имеющих особый режим хозяйствования, с учетом совокупной деятельности как предприятий, имеющих статус резидента, так и управляющих компаний.

4. Исследование функционирования ОЭЗ в аспектах системного взаимодействия социальных и экономических целей предполагает анализ взаимосвязи сформированных локальных условий хозяйствования и динамики макро- и микропараметров регионального социально-экономического развития. Проведенный статистический анализ показывает, что функционирование ОЭЗ в регионах России, в целом, приводит к положительному продуктивному результату, выражающемуся в росте валового регионального продукта, инвестиций и новых рабочих мест. На микроуровне выявлены и систематизированы мотивы и риски участия государства, региона, предприятий и местного населения в функционировании ОЭЗ, соответственно которым формируется набор стимулов как основа экономико-институционального механизма функционирования конкретной особой экономической зоны.

5. Разработка направлений региональной экономической политики по повышению результативности функционирования ОЭЗ, стимулирующих развитие экономики региона, должна базироваться на дифференцированном подходе, предусматривающем учет фазы ее жизненного цикла путем формирования комплекса мер повышения эффективности деятельности зоны. Для фазы инфраструктурного строительства ОЭЗ целесообразны меры активизирующего характера, направленные на инфраструктурное обустройство, привлечение предприятий-резидентов и инвесторов. Повышение эффективности функционирования ОЭЗ на фазе формирования инвестиционной привлекательности требует мер стимулирующего характера, позволяющих ускорить наращивание масштабов основной деятельности резидентов зоны. По достижении зрелости ОЭЗ эффективность деятельности обеспечивается мерами поддержки условий деловой и социальной среды, способствующих стабильному функционированию зоны.



Научная новизна диссертационного исследования состоит в следующем:

 выявлена специфика функционирования ОЭЗ в регионах России, которая выражается в унификации преференциальных условий хозяйствования, что обусловливает необходимость дифференциации применяемых инструментов формирования относительных конкурентных преимуществ субъектов, функционирующих на территории с особым экономическим статусом;

 проведена классификация зон с особым экономическим статусом и раскрыта их типологическая характеристика на основе идентификации соответствия системных свойств и механизмов функционирования зон различного типа, что позволяет обосновать формы и методы организации территорий с особым экономическим статусом;

 предложено определение эффективности функционирования особых экономических зон через интегральный показатель, отражающий оценку и потенциал функционирования, как резидентов, так и управляющих компаний, базирующийся на агрегировании абсолютных и относительных показателей эффективности особых экономических зон с учетом их значимости и динамики роста;

 статистически доказано положительное влияние деятельности особых экономических зон на социально-экономическое развитие региона посредством построения линейной регрессионной модели с фиктивной переменной и многомерной группировки регионов, анализ которых совместно с учетом мотивов и рисков субъектов ОЭЗ позволяет обосновать необходимость и возможность создания территорий с особым экономическим статусом в регионах РФ;

 разработан комплекс направлений региональной экономической политики по повышению эффективности функционирования ОЭЗ с учетом фазы их жизненного цикла: расширение полномочий исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, на территории которого располагается ОЭЗ, по координации и управлению процессом развития ОЭЗ; снижение административных барьеров; формирование гарантийных инвестиционных фондов; контроль и корректировка ранее заключенных соглашений с резидентами ОЭЗ и др.



Теоретическая и практическая значимость диссертационного исследования обусловлена тем, что полученные автором положения, выводы и рекомендации могут быть использованы для обоснования направлений государственного регулирования ОЭЗ, а также в разработке базовых институциональных положений по их созданию. Результаты исследования нашли применение при разработке и преподавании учебных дисциплин по курсу «Региональная экономика». Практическое использование полученных результатов целесообразно региональными органами исполнительной власти при разработке инструментов и методов региональной политики, направленной на развитие экономики и диверсификацию конкурентных преимуществ региона в национальном экономическом пространстве.

Соответствие диссертации паспорту научной специальности. Отраженные в диссертации научные положения, выводы и результаты соответствуют области исследования специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (3. Региональная экономика):

пункту 3.20. Особые экономико-правовые режимы регионального и местного развития. Экономические зоны, промышленные округа и иные территориальные «точки» промышленного и инновационного развития – выделена специфика функционирования зон с особым экономическим статусом в регионах России; предложена их расширенная классификация, разработана методика интегральной оценки эффективности функционирования ОЭЗ, оценено влияние деятельности ОЭЗ на социально-экономическое развитие регионов; сформулированы рекомендации по повышению результативности их функционирования.



Апробация результатов исследования. Основные положения диссертационного исследования докладывались на международных и всероссийских научно-практических конференциях в 2005-2013 гг.: «Региональная специфика и российский опыт развития бизнеса и экономики» (г. Астрахань, 2012-2013 гг.); «Актуальные вопросы современной экономической науки» (г. Астрахань, 2011 г.); «Инновационная экономика: опыт развитых стран и уроки для России» (г. Санкт-Петербург, 2010 г.); «Проблемы развития национальной экономики в контексте экономического кризиса» (г. Кишинев, 2010 г.); «Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии» (г. Астрахань, 2010 г.); «Актуальные вопросы и тенденции развития логистики в регионах России» (г. Астрахань, 2009 г.); «Актуальные проблемы бизнеса и экономики» (г. Астрахань, 2009 г.); «Актуальные проблемы социально-экономического развития стран СНГ» (г. Астрахань, 2008 г.); «Социально-экономическое и политико-правовое развитие региона» (г. Астрахань, 2005 г.);

Публикации. Наиболее существенные положения и результаты исследования нашли отражение в 20 публикациях автора общим объемом 7,7 п.л., из них 5 работ опубликованы в изданиях, рекомендованных ВАК Минобрнауки РФ.

Структура диссертации отражает логику исследования и состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, включающего 145 источников, и приложений.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница