Эдвард Сноуден: разоблачения осведомителя под наблюдением анб




Скачать 30.85 Kb.
Дата08.06.2016
Размер30.85 Kb.

http://metodisty.ru/m/groups/view/prepodavanie_angliiskogo_yazyka





Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 25 г.Владимира Владимирской области»
Кузнецов Валерий Александрович


Учитель английского языка

2013г.

«The Guardian»

9июня 2013г.
Эдвард Сноуден: разоблачения осведомителя под наблюдением АНБ.
У него была «очень комфортабельная жизнь»: доход 200 000 $, подружка, с которой он делил дом на Гавайях, стабильная карьера и любимая семья. «Я решил пожертвовать всем этим. Потому что моя совесть не может быть чиста, когда правительство США вторгается в личную жизнь граждан, разрушает своей мощнейшей, глубоко засекреченной машиной наблюдения и надзора. свободу пользования Интернетом и основные и права людей по всему миру.

« Я не боюсь, потому что это мой выбор»

Три недели назад Сноуден закончил окончательные приготовления, результатом которых стала серия сенсационных сообщений. В офисе АНБ на Гавайях, где он работал, он скопировал последний пакет документов, который намеревался опубликовать для разоблачения деятельности организации.

Затем он сообщил своему начальству по АНБ, что он нуждается в отпуске «на пару недель», с тем чтобы получить лечение от эпилепсии, так как в прошлом году он страдал от нескольких приступов этой тяжелой болезни.

Когда он упаковывал свои вещи, он сказал своей подружке, что он вынужден уехать на несколько недель, не известив об истинной причине отъезда. «Это необычное задание для каждого, кто работал в разведке последние десять лет».

Двадцатого мая он совершил перелёт в Гонконг, где он находится и по сей день. Он выбрал этот город потому, что здесь люди имеют настоящую свободу слова и право на собственное мнение о политической обстановке и, поэтому он решил, что это одно из немногих мест в мире где можно и позволено сопротивляться диктату правительства США.

По прибытии три недели он скрывается в номере отеля. «Я покидал комнату возможно всего три раза за время моего проживания здесь.» Этот отель очень фешенебельный из за подачу еды в номер он платит довольно большие деньги.

Сноуден, сильно переживает то, что за ним установлена слежка. Он обложил дверь своей комнаты подушками, остерегаясь подслушивания. Он накрывается большим красным чехлом. Когда работает с ноутбуком, вводя свои пароли, чтобы уберечься от скрытых камер, возможно расположенных везде.

Все это весьма похоже на паранойю. Но у Сноудена есть все поводы для подобных страхов. Он работал в разведке более десяти лет. Он знает, что самая большая засекреченная организация надзора за гражданами в Америке, АНБ, и самое сильное государство на планете, следят за ним.

С тех пор, как появились его разоблачения, он наблюдает за телевизионными и интернетовскими обвинениями и угрозами судебного преследованиями из Вашингтона.

Ему очень хорошо известны изощренные технологии, которыми обладают спецслужбы; как просто будет найти его, где бы он не был.

Полиция, АНБ и другие силовые службы дважды посещали его дом на Гавайях и общались с его подружкой. хотя Сноуден верит, что это связано с его отсутствием на работе, а не с подозрениями его в утечке информации.

« Мои дела плохи», - говорит он. США начали кампанию по немедленной выдаче Сноудена властям, продолжают его преследования, и. позиция Вашингтона в этом вопросе постоянна и подчас непредсказуема.

Или китайское правительство быстро выдает его, для выявления источника информации, или он может быть захвачен и переправлен на самолете на территорию США.

« Да, я могу быть выкуплен ЦРУ. Они имеют агентов в большинстве стран мира. Они могут подключить Триаду и оплатить ее услуги», - говорит Сноуден.

« В Гонконге тоже есть представительство ЦРУ, я думаю они займутся мной на следующей неделе. Но я буду жить, несмотря на то, как долго это продлится».



Находя судебное преследование администрации Обамы политических осведомителей исторически беспрецедентным фактом, Сноуден ожидает, что правительство США попытается наказать его по всей строгости. « Я не боюсь, - сказал он спокойно, - потому что это мой выбор».


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница