Дмитриева Марина Сергеевна




Скачать 32.85 Kb.
Дата11.08.2016
Размер32.85 Kb.

http://metodisty.ru/m/groups/view/prepodavanie_angliiskogo_yazyka




МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов», г. Салехард

Дмитриева Марина Сергеевна

учитель английского языка
2013г.



Эдвард Сноуден разоблачает Агентство национальной безопасности США.

У него была благополучная жизнь: зарплата около двухсот тысяч долларов, любимая девушка, дом на Гавайях, успешная карьера и семья, которую он любил. «Я жертвую всем, потому что, положа руку на сердце, не могу позволить американскому правительству вторгаться в личную жизнь людей всего мира при помощи секретной программы слежки, нарушая тайну частной жизни, свободу интернета и основные свободы людей во всем мире».

«Я не боюсь, потому что я так решил»


Три недели назад Сноуден сделал последние приготовления к заявлению, в результате которого позднее взорвались все новостные ленты. В главном офисе ЦРУ на Гавайях, где работал Сноуден, он сделал копии последнего пакета документов, которые намеревался обнародовать. Затем он сообщил своему начальнику, что ему нужно взять отгулы «на пару недель», чтобы пройти курс лечения эпилепсии, в прошедшем году у него действительно было несколько припадков.

Упаковав сумки Сноуден сказал своей девушке, что должен исчезнуть на несколько недель, но не сказал ничего конкретного о причинах. «Такое поведение странно для человека, который последние 10 лет работал в разведывательной службе».

20 мая он вылетел в Гонконг, где остается по сей день. Гонконг был выбран потому, что «там свобода слова и политических взглядов», и потому, что он считал этот город одним из немногих мест в мире, где можно противостоять диктату правительства США.

В течение трех недель Сноуден укрывался в своем номере в отеле. «Из номера я выходил всего раза три за весь срок моего пребывания там» – сказал он. Это дорогой отель, и завтракая, обедая и ужиная в номере, он, должно быть, оплачивал огромные счета.

Он очень обеспокоен тем, что за ним следят. Он обкладывает дверь своего номера подушками, чтобы его не прослушивали. Он надевает большой капюшон и закрывает лэптоп, когда вводит пароль, чтобы спрятаться от скрытых камер.

Кому-то это может показаться паранойей, но у Сноудена есть веские причины бояться. Он работал в спецслужбах США почти 10 лет. Он знает, что самая большая и секретная организация США, Агентство национальной безопасности, наряду с самым могущественным правительством на планете, ищут его.

С тех пор как разоблачение было обнародовано, Сноуден просматривает все новости телевидения и интернета, слыша угрозы и клятвы Вашингтона о судебном преследовании предателя.

Он слишком хорошо знает передовые технологии, имеющиеся в их распоряжении, и знает, что им легко будет найти его. Сотрудники Агентства национальной безопасности и других правоохранительных органов дважды побывали в его доме на Гавайях и уже допросили его девушку, хотя он полагает, что причиной этому было его отсутствие на работе, а не подозрение его в утечке информации.

«Я в сложной ситуации» - говорит он. Соединенные Штаты могут начать процедуру экстрадирования Сноудена, проблематичную, длительную, непредсказуемую для Вашингтона. Или китайское правительство может вызвать его на допрос, рассматривая его как полезный источник информации. Или все закончится, когда его, схватят, упакуют и отправят в США.

«Да, ЦРУ может меня вернуть. За мной могут прийти их люди. Или еще какие-то третьи лица. Они плотно сотрудничают с другими странами. Они могут заплатить китайской мафии. Любому из их агентов…»



Здесь недалеко находится офис ЦРУ - в консульстве США в Гонкоге – и я уверен, что они будут очень заняты на следующей неделе. С этой тревогой я буду жить до конца своих дней, когда бы он не наступил.»

Проанализировав действия администрации Обамы в отношении таких беспрецедентных случаев, когда служащие информируют власти или СМИ о недостатках в работе своих ведомств, Сноуден ждет, что правительство США приложит все усилия, чтобы наказать его. «Я не боюсь, потому что я сам сделал этот выбор»



База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница