Ассоциация «росохотрыболовсоюз» региональная общественная организация «дагестанское республиканское общество охотников и рыболовов»




Дата14.08.2016
Размер90.5 Kb.
АССОЦИАЦИЯ «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ» РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДАГЕСТАНСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ»
367000 г. Махачкала, ул.Магидова.д.76 Телефон 68-45-04

№ 195от 11 октября 2010г.



МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Одним из основных нормативно правовых документов в области пользования охотничь­ими ресурсами являются Правила охоты в Российской Федерации, утверждаемые согласно ст.23 Федерального закона №209 -ФЗ от 24.07.2009г. «Об охоте и сохранении охотничьих ресур­сов...» приказами Вашего Министерства. В Республике Дагестан охотничья общественность очень внимательно следит за формированием этого документа и активно участвует в его обсу­ждении. По итогам такого обсуждения и консультаций со специалистами Правительство РД направило в Ваш адрес свои предложения (письмом от 7 июля 2010г. №17-15) по варианту про­екта, опубликованному в мае 2010г. Мы благодарны, что хотя бы и не большая часть наших предложений получила поддержку. Однако по ряду важных вопросов, касающихся охоты на на кабана, водоплавающих птиц и зайца-русака на юге России, согласно последнего варианта проекта, наши предложения не были учтены.

Защищая интересы охотников Дагестана, направленные, прежде всего, на сохранение и приумножение популяций массовых охотничьих видов обитающих в Республике Дагестан, РОО «Дагохотрыболовобщество» обратилось в ведущую научную организацию Прикаспий­ский институт биологических ресурсов Дагестанского научного центра Российской Академии наук. Совместно с учеными этого научного учреждения нами предлагаются для Вашего рас­смотрения ряд важных поправок в проект Правил охоты в Российской Федерации.

Они заключаются:

1. В Дагестане наиболее распространенной является охота на водоплавающих птиц. Однако в последние годы этот вид охоты не удовлетворяет запросы даге­станских охотников по причине не соответствия действующих сроков охоты особенностям биологии водоплавающих птиц и изменившимся экологическим условиям.

Последние десятилетия в Дагестане, характеризуются длительным теплым периодом, и у большинства водоплавающих птиц имеются вторые выводки, которые к открытию сезона охоты не успевают подняться на крыло. Стрельба таких «хлопунцов» ведет к быстрому их ис­треблению, а сама охота не доставляет никакого удовольствия для настоящего охотника.

Смещение срока открытия охоты на месяц позднее (до последней субботы сентября) при условии её продления на аналогичный зимний период, позволит окрепнуть молодняку местной птицы и в целом не расширять общий период срока охоты, что фактически не увеличит общее изъятие птиц. При этом сохраняется воспроизводственное ядро местных популяций водопла­вающих, на которых, в настоящее время, приходится основное давление охоты. Жаркие по­годные условия августа и сентября в Дагестане и массовый «дикий» выезд охотников в поля в значительной мере увеличивают число пожаров, и наносит огромный ущерб угодьям.

Существенным фактором, обесценивающим охоту на водоплавающих в Дагестане, яв­ляется произошедшее смещение сроков пролета перелетных птиц в европейской части России (Кудактин, Тильба, 2004; Вилков, 2010г.). Ранее массовый пролет водоплавающих птиц из се­верных районов отмечался с начала ноября. Ныне же он приходится на конец декабря, а то и на первую декаду января. К этому же времени завершается отлет и местной птицы в Азербайджан.

Действующими нормативным документом «Правилами добывания...» (2009) и предше­ствующим им «Типовыми правилами охоты в РСФСР» сроки окончания осенней охоты на этот вид дичи по большинству субъектов Европейской части РФ и Сибири были установлены до 15 или 30 ноября. В проекте Правил охоты в РФ, разработанном Минприроды РФ, сроки оконча­ния охоты на водоплавающую дичь на территории всей России перенесены на месяц позже до 31 декабря. Таким образом, Минприроды РФ признало факт смещения сроков отлета птиц на более поздний период на один месяц. Однако не понятно тогда, почему не признается смещение на более поздний срок прохождение пролета птиц на юге в самых южных субъектах РФ - Даге­стане, Ставропольском и Краснодарском краях. Совершенно очевидно, что сроки охоты на во­доплавающих в южных субъектах РФ нельзя приравнивать к северным частям ареала, а должны быть сдвинуты на более позднее время. При утверждении в 2009 г. «Правил добыва­ния...» Правительством РФ в отношении Дагестана и Краснодарского края это было учтено и имело положительный резонанс среди охотников. Сейчас же, сроки окончания охоты планиру­ется перенести на более ранние даты с 20 января на 31 декабря.

Одним из основных возражений против продления сроков охоты на юге России, является ошибочное на наш взгляд утверждение о том, что в Дагестане расположены основные зимовки водоплавающих птиц России. Однако по результатам исследований ведущих орнитологов (Исаков, Кривоносов 1969; Кривоносов, 1977; Русанов, 1977; Вилков, 2010) основные места зи­мовок водоплавающих птиц западносибирско-каспийско-нильского миграционного пути рас­положены на юго-западном и южном побережье Каспийского моря (в Азербайджане и Иране), на Ближнем Востоке и в дельте р. Нила. Дагестан же расположен вдоль западного побережья среднего Каспия и здесь можно говорить лишь о транзитных путях пролета и области неустой­чивых зимовок водоплавающих. В зимы с ранними холодами, неустойчивых погодных условий и беспокойства со стороны охотников большая часть птиц улетает южнее - на водоемы Азер­байджана. Таким образом, дополнительный фактор беспокойства, создаваемый спортивной охотой в 1 и 2 декадах января, будет способствовать отлету птиц в более благоприятные для переживания зим территории, а значит и большей сохранности популяций. Ведь не секрет, что во время внезапных холодов в Дагестане часто наблюдается массовая гибель большого количе­ства молодняка водоплавающих (особенно лебедей), не успевших отлететь на зимовки в более южные районы основных зимовок и уже не имеющих сил для таких перелетов.

Выделение по срокам охоты на водоплавающих отдельной строкой самого южного субъ­екта РФ Дагестана должно быть таким образом, согласовано со сроками отлета дичи и должны быть смещены на более поздние сроки по сравнению с северными территориями. Более того, при погодных катаклизмах уполномоченный государственный орган субъекта имеет право со­кратить сроки охоты, а то и вовсе ее закрыть.

Нельзя не учитывать и экономические интересы при планировании сроков охоты. Ос­новная масса охотников Дагестана охотиться именно на водоплавающую дичь, и за счет их средств, проводятся мероприятия по охране путей пролета птиц. Продление охоты до 20 янва­ря в Дагестане не будет ущербным для популяций птиц, а будет только стимулировать охотни­чьи хозяйства вкладывать дополнительные средства в биотехнию и охрану водоплавающих. Одним из условий развития внутреннего и иностранного охотничьего туризма в Дагестане так же является перенос сроков охоты на водоплавающих птиц на период с 25 сентября по 20 янва­ря, что обосновывалось нами ранее (Плакса, 2008г.).

Современная структура территориальных форм охраны водоплавающих птиц в Дагеста­не, независимо от сроков охоты, способствует сохранности местной и пролетной дичи в Даге­стане. Все основные места концентрации водоплавающей дичи по побережью Каспия и устьев крупных рек (15% от всех водно-болотных угодий РД) выделены под заповедники, федераль­ные и региональные заказник, где охота запрещена круглый год (заповедник Кизлярский залив, федеральные заказники Аграханский и Самурский, местные заказники Тарумовский, Хамама-тюртовский и Янгиюртовский). В связи с этим, говорить об ущербе местной и пролетной дичи в связи с продлением сроков охоты не приходится.

На основании вышеизложенного считаем целесообразным, внести поправки в последний вариант проекта Правил охоты в Российской Федерации, разработанный Минприроды РФ (опубликованный на сайте от 10.10.2010г.):



Подпункт 4) пункта 5.7 изложить в следующей редакции:

4) на водоплавающую, полевую, степную и горную дичь всеми разрешёнными спосо­бами на территории Республики Дагестан - в период с третьей субботы сентября по 20 января;

Далее редакцию подпункт 4) считать подпунктом 5), и далее аналогично произве­сти пересчет пунктов.
2. Серьезно беспокоит нас пункт 2.1. проекта Правил охоты в Российской Федера­ции, разработанного специалистами Минприроды РФ, устанавливающий еди­ные сроки охоты на кабана в России с 1 июня по 28 (29) февраля без каких либо ограничений по возрастным и половым группам. В результате появляется воз­можность добычи кабанов без ограничения - и в период воспроизводства каба­на летом, и беременных самок в феврале.

Летняя охота на кабана в период с 1 июня по 1 августа на все половозрастные группы при­ведет к массовому отстрелу самок имеющих приплод текущего года. А ведь почти до октября месяца сеголетки находятся при матери и в случае её гибели также обречены на гибель.

Такие сроки охоты на кабана, вероятно, основаны на фактическом признании его в цен­тральной и северной части России вредным для охотничьего хозяйства, против чего выступил один из виднейших специалистов по копытным А.А.Данилкин (2010г.). Официально вредными видами в России признаны только волк и шакал. И ни в одном из нормативно-правовых актов или методических указаниях в области управления популяциями диких животных за исключе­нием видов признанных вредными не предусмотрена добыча молодняка или беременных самок в период их воспроизводства и период охоты, длящийся 9 месяцев в году. В случаях же неже­лательности присутствия кабана в охотхозяйствах специализирующихся на боровой дичи, все­гда есть возможность сокращения его численности или селекционного отстрела молодняка в порядке регулирования численности, установленном теми же правилами охоты.

На юге России и в частности на Северном Кавказе кабан является аборигенным видом, охота на которого среди копытных наиболее популярна у охотников (Плакса, 20086). Охота на других копытных в Дагестане проблематична вследствие их крайне низкой численно-сти(косуля) или особого охранного статуса (благородный олень, серна), сложности организа­ции и проведения охоты( дагестанский тур). Тогда как в центральной России охотники имеют возможность добывать лося, косулю и оленя. Численность кабана здесь не так высока, как в центральной России и он не является вредным для охотничьего хозяйства, в связи с отсутстви­ем боровой дичи. Поэтому сохранность популяций кабана, как основного объекта охоты явля­ется здесь крайне актуальной, для чего нам необходимо иметь биологически обоснованные сро­ки охоты на различные половые и возрастные группы. В экономике охотпользователей доходы от добычи кабана в Дагестане составляют до 30% от всех доходов охотничьего хозяйства. По­этому пользователи животным миром на юге России очень заинтересованы в сохранении и пре­умножении популяций этого вида. На наш взгляд сроки охоты на кабана, дифференцированные по половым и возрастным группам утвержденные Правилами добывания (2009г.) наиболее при­емлемыми для Дагестана.

В ходе отчетно-выборных конференций проходящих в районных отделениях РОО «Да-гохотрыболовобщество» даже простые охотники, не обладающие специальными охотоведче­скими знаниями, высказывают возмущение и недоумение тем, что в проекте федеральных Пра­вилах охоты планируется утвердить истребительные для популяции кабана сроки охоты на тер­ритории всей России. Вызывает так же недоумение то, что в проекте Правил охоты Минприро­ды РД выставленном на сайте в мае 2010г. планировался очень сложный и зарегулированный порядок охоты на кабана, а уже через 2 месяца была предложена другая крайность, способст­вующая истреблению популяций этого вида.

Главным, в целях сохранения приплода, нам здесь видится предотвращение добычи са­мок имеющих приплод текущего года в летний сезон и первый месяц осени, когда без матери поросята могут выжить, а так же недопустимость добычи беременных самок в феврале.



На основании вышеизложенного, предлагаем внести поправку в абзац первый ста­тьи 2.1. проекта Правил:

после слов «...Кабан: все половозрастные группы ...» добавить слова «... за исключе­нием сеголеток и самок, имеющих приплод текущего года ...». Слова «... с 1 июня - 28(29) февраля» заменить словами «...с 1 июня - 30 сентября».

Далее добавить абзац следующего содержания «...все половозрастные группы с 1 октября по 31 января...».

В п. 4) статьи 7.2. проекта Правил слова «... 28(29) февраля...» заменить словами «...31 января».
3. Территория Российской Федерации охватывает огромные площади и располо­жена в семи природно-географических зонах, значительно отличающихся свои­ми экологическими условиями. Поэтому установление единых сроков охоты и на севере и на юге даже для охотничьих животных-убиквистов, в частности зай­ца-русака, никак биологически не обосновано.

Например, в январе и феврале на юге встречаются беременные зайчихи, первые приплоды здесь в благоприятные зимы отмечаются уже в феврале. А на севере ареала русака эти сроки смещены на месяц позднее (Плакса, 2008 а). Как возможно при этом устанавливать на юге РФ сроки окончания охоты на русака 28(29) февраля непонятно.



В связи с этим самым правильным было бы устанавливать сроки охоты по субъек­там входящим в одну природную зону, и по согласованию с субъектами РФ. Это соответ­ствовало бы и 72 статье Конституции РФ, где вопросы пользования природными ресурса­ми находятся в совместном ведении.

Предлагаем так же ввести поправку в ст.4.1. выведением охоты на зайца-русака отдельной строкой для субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов ограничив её 31 январем.

Просим еще раз рассмотреть наши поправки в проект Правил охоты и надеемся на их принятие Вами.






С уважением!


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница