Актуальные проблемы подготовки профессиональных кадров в сфере управления межэтническими отношениями




Дата25.06.2016
Размер88.6 Kb.
Актуальные проблемы подготовки профессиональных кадров в сфере управления межэтническими отношениями
Исаева З.А.

ведущий научный сотрудник Центра академических программ

Академии государственного управления при Президенте Республики,

д. п. н., профессор кафедры «Социально-управленческие технологии»
В современном мире межэтнические и межконфессиональные отношения становятся вектором определения степени стабильности и развития государств и народов. Новый век стал стремительно выстраивать новые сценарии развития социальных процессов.

В последние годы во многих странах наблюдается рост экстремистских настроений среди населения, происходит радикализация общественных отношений, учащаются случаи проявлений экстремизма с резонансными общественными последствиями. Конфликты в регионах с применением насилия, организованные выступления фанатов, кровавые этнические разборки являются ярким подтверждением тому. Все это подняло проблему профилактики межэтнических и межконфессиональных отношений на уровень приоритетного направления государственной политики.

В целом процессы формирования наций, распространения новых религиозных взглядов в истории человечества является процессом циклическим. В современной истории Казахстана, также периодически возникают межэтнические конфликты, что позволяет полагать, что во взаимоотношениях казахстанцев перманентно присутствует латентная напряженность [4 ]. Во многом, это происходит из-за того, что межэтнические конфликты находят свое урегулирование лишь по мере их открытого проявления, без проведения полноценной профилактической работы.

В условиях отсутствия системы превентивного предупреждения межэтнической напряженности и конфликтности, любые потенциальные конфликты и напряженности в межэтнической сфере будут сведены к этнополитическому характеру. При этом существует вероятность того, что любая потенциальная напряженность во взаимоотношениях между этническими группами будет иметь место на почве осложнения социально-экономической ситуации в сельских регионах и в пригородах крупных городов и областных центров, ставших местом активной миграции этнических казахов.

Иными словами, эскалация этнополитических настроений в Казахстане может привести к появлению многочисленных очагов межэтнической конфликтности.

Сказанное выше актуализирует подготовку кадров нового направления: «Государственная этнополитика и управление межэтническими отношениями». Начало подготовки по данной специальности обусловлено всевозрастающей востребованностью специалистов по управлению процессами в межконфессиональной и межэтнической среде, реализации проектов и программ по гармонизации этноконфессиональных и государственно-конфессиональных отношений и построения гражданского общества с учетом национальной политики Республики Казахстан. Такие специалисты будут востребованы в органах государственной власти, политических партий, религиозных объединений, образовательных учреждениях, общественных организаций и коммерческих структур, а также при проведении научно-обоснованных экспертных заключений, предложений и рекомендаций для государственных органов, политических партий, образовательных и общественных структур. Квалификация специалиста в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями предусматривает также выполнение функций референта, эксперта, консультанта в данной области при работе в государственных органах, научных и образовательных учреждениях, общественных организациях.

Профессиональная деятельность специалиста в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями будет направлена на проведение научных исследований по развитию теории и практики национальных, межэтнических и религиозных отношений в целях разработки научно обоснованных практических рекомендаций для различных органов власти страны.

Мировой опыт показывает, что решение национальных проблем  очень сложный, долгосрочный и творческий процесс, требующих в первую очередь, наличия соответствующих квалифицированных, компетентных кадров. В этом отношении особый интерес для нас представляют исследования в области подготовки специалистов в сфере национальной этнополитики и межэтнических отношений.

Так, подготовкой по данному направлению в США занимаются в 480 университетах и колледжах. Ежегодно выпуск специалистов в сфере национальной политики и межэтнических отношений составляет более 11 тысяч человек. В Британии около 30 учебных заведений готовят бакалавров антропологии, в Индии — около 300.

В России также фиксируется значительные подвижки в этом направлении. Как свидетельствует анализ российской практики, в рамках направления Государственное и муниципальное управление реализуется новая магистерская программа «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений». Программа адресована лицам, имеющим профильное высшее образование и намерение заниматься проектной деятельностью в различных учреждениях (министерствах, агентствах, службах федерального, регионального и муниципального уровней), в чьей компетенции находятся проблемы безопасности межконфессиональных и межэтнических отношений. В Самарском государственном университете, на кафедре социологии и политологии открыта магистерская программа по социологии «Межэтнические отношения в современной России» (Социальные межэтнические коммуникации в эпоху глобальных изменений). Выпускники магистратуры могут претендовать на такие важные сегодня вакансии, как специалисты по межгрупповым и межэтническим отношениям, по аналитике социальных процессов, консультанты, менеджеры специалисты по связям с общественными организациями, этнической социологии.

Актуальными в последние годы становятся зарубежные исследования опыта по введению института академических советников, консультантов (advisers) в образовании и программ их подготовки.

Однако, несмотря на то, что опыт других стран в области подготовки кадров в сфере межэтнических отношений весьма важен для понимания направлений исследования и развития практики, но сам по себе не может определить теоретико-методологические основы создания системы послевузовского образования специалистов в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями на современном этапе, так как мировая практика концептуально разнообразна, по ряду вопросов принципиально противоречива, зависима от потенциала культурных, образовательных традиций стран.

В Казахстане, проблема подготовки специалистов в сфере государственной этнополитики и межэтнических отношений в основном решались в рамках специальности «Политология». Значительный вклад в осуществлении задач подготовки политологов и повышения их квалификации внесли такие ученые как Абдильдин Ж.М., Аженов М.С., Абсаттаров Р.Б., Агонова Р.А., Артыкбаев М., Артемьев Е.И., Бакаев Л.К., Байдельдинов Л.А., Балгимбаев А.С., Берденова К.А., Григорьев В.К., Джунусова Ж.Х., Есимов Г.Е., Ибрашев Ж.У., Ишмухамедов А.Ш., Иватова Л.М., Козыбаев М.К., Касымжанов А.Х., Кан Г.В., Кузнецов Е.А., Кенжебаев С.Ж., Кусаинов А.К., Куличенко В.А., Косиченко А.Г., Марданов К.М., Масанов Н., Нарматов С.З., Нурахметов Т.Н., Орлов Б.С., Перегудов С.П., Романова Н. В., Садыков Т.С., Соловьев А.В., Сарсембаев Т.С., Танкаев С.Д., Хасанов М.Ш. и другие.

Институционализация политологии как науки дала возможность объединению ученых в области философских, исторических и социально-политических наук по изучению и обобщению важнейших аспектов, касающиеся национальных идей и межэтнических отношений в Казахстане. Среди исследуемых направлений заслуживают внимания работы Абдирова М., Абдыгалиева В., Акатая С., Алипиновой М., Арын Р., Амеркулова Н., Байтеновой Н., Бозжигитовой М., Забировой А., Курганбаевой А., Майлыбаева С., Сугурбаевой Г. и других.

Вместе с тем, вопросы, связанные с подготовкой профессиональных кадров в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями в системе послевузовского образования до сих пор не были рассмотрены. Отсутствует терминологическая ясность и самостоятельное нормативно-правовое обеспечение этой сферы образовательных услуг: смешиваются понятия дополнительного (после получения дипломов бакалавра, специалиста) образования и послевузовского, которое должно рассматриваться как по времени его получения (после высшего), так и с учетом его качественных характеристик - исследовательского характера образования и наличия института соискательства ученых степеней.

Кроме того, подготовка специалистов для сферы государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями на сегодняшний день носит преимущественно курсовой характер: семинары, тренинги, краткосрочное повышение квалификации. В работе с резервом управленческих кадров системы государственной службы вопросы национальной политики слабо адаптированы к управлению в сфере межэтнических отношений, отсутствует целенаправленная подготовка к управлению межэтническими и межконфессиональными отношениями с учетом специфики регионов, не предусмотрена подготовка специалистов и по адаптации мигрантов. Существующая практика дополнительного профессионального образования государственных служащих не подкреплена релевантными этносоциологическими опросами, мониторингами состояния межэтнических отношений в регионах Казахстана.

Непроработаны вопросы, связанные с образовательным стандартом в области послевузовской подготовки специалистов в разрезе направлений и научных специальностей, подготовки управленческих кадров высшей научной квалификации в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями. Остро ощущается дефицит учебно-методического обеспечения, специальной учебной литературы, экспертизы образовательных программ и учебных курсов; дефицит специальных программ по повышению квалификации госслужащих и административных служащих в данной области. Система подготовки специалистов в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями не выделена в самостоятельную структуру, не разработаны профессиональные компетенции таких специалистов, слабо поставлена работа по разработкам специальных программ и методов преподавания. Каждый из этих вопросов требует отдельного анализа.

Систему подготовки специалистов в сфере государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями следует понимать не просто как структуру для реализации образовательных программ различного уровня, но как способ создания инновационного научно-образовательного пространства, в задачи которого должно входить:

- организация и проведение исследований и консультирования в области этнологического образования и институционального менеджмента в сфере межэтнических отношений;

- планирование и проведение стратегического аудита и оценки программ и проектов, направленных на развитие этнологического образования на новом уровне, в соответствии с современными потребностями нашего общества;

- поддержка и реализация национальных и международных программ академического, управленческого и профессионального сотрудничества;

- широкий спектр деятельности в области обобщения и распространения передового управленческого опыта в сфере государственной этнополитики и межэтнических отношений.

Решение этих задач возможно в целостной и непрерывной системе послевузовской подготовки профессиональных специалистов для сферы государственной этнополитики и управления межэтническими отношениями, включающей углубленную специальную подготовку (магистратура), подготовку научно-педагогических кадров высшей квалификации (докторантура PhD), модульную курсовую подготовку и дополнительные образовательные программы повышения квалификации по данному направлению, создание кадрового резерва.

Таким образом, эффективная реализация государственной политики в сфере управления межэтническими отношениями в Республике Казахстан во многом будет обусловлена качественной кадровой политикой, что предусматривает, в первую очередь, замещение должностей государственной и гражданской службы в областях, соприкасающихся с этническим фактором, квалифицированными специалистами.



Список литературы:

  1. Гасанов З.Т. Воспитание культуры межнационального общения: Методология. Теория. Практика. - М., 2000. С 36.

  2. Наролина, В.И. Подготовка специалиста к межкультурной коммуникации // Высшее образование в России. №1. 2009. - С. 124-128

  3. Свиридон, Р. А. Формирование межкультурной компетенции будущего специалиста в области мировой экономики средствами делового английского языка / Р.А. Свиридон / Сборник научных трудов II Международной летней школы для молодых исследователей «Инновационные образовательные технологии в преподавании иностранных языков». Томск, Изд–во ТГПУ, 2005. С. 72– 84 с.

  4. Межэтническая ситуация в Казахстане: динамика и тенденции- https://zonakz.net/search.phpsrchword.

  5. Тажин М.М. Приветственное слово на IV Конгрессе социологов Казахстана // Социальная модернизация казахстанского общества: достижения, проблемы и перспективы: Материалы IV Конгресса социологов Казахстана. – Алматы, 2011. – 568 с. – С. 14-15.

  6. Тугжанов Е.Л. Политика межэтнической толерантности и общественного согласия в Республике Казахстан: политологический анализ. Автореф. на соискание уч. степени доктора полит. наук. по спец. 23.00.02. – Астана, 2010. – 44 с.

  7. Шадже А.Ю. Роль этнического фактора в миротворческом процессе //Взаимодействие культур, возрождение традиций народной дипломатии - залог мира и согласия. - Майкоп: Изд-во РИПО «Адыгея», 2000. - С.131-134.



База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница