Абрамова Татьяна Николаевна Номинация «Космос в моей жизни» «Космос и мы»



Скачать 17.27 Kb.
Дата11.07.2016
Размер17.27 Kb.
Абрамова Татьяна Николаевна

Номинация «Космос в моей жизни»

«Космос и мы»

Я – мама. У меня двое замечательных детей, с которыми мы любим посещать интересные места, знакомиться с чем-то новым и открывать для себя неизведанное.

Когда проходишь или проезжаешь мимо ракеты, это воспринимается просто как объект, находящийся на пересечении улиц, атрибут большого города. Когда же я с детьми оказалась совсем рядом с ракетой, так сказать у ее «ног», мы были очень впечатлены ее великолепием, масштабностью, величием. И мы оказались в нашем космическом музее.

Мне самой в детстве родители рассказывали о первой ракете и первом советском космонавте Юрии Гагарине. Но человек так устроен, что только когда дело коснется его самого, только тогда он все осознает и поймет. Так случилось и со мной. Я стояла и смотрела, задрав голову, на ракету с детским восторгом. Я воочию увидела труд сотен советских людей, у меня в душе возникло такое огромное чувство гордости за свою Отчизну, что сразу поняла, мои дети должны узнать об этом и увидеть это сами. Вот так началась наша экскурсия. Воодушевленная и восторженная я повела своих детей в здание музея. Внутри нас ожидал светлый зал. Там, в центре, на кресле находился скафандр, в котором когда-то наш космонавт побывал в космосе. Вы представляете! Мы дотронулись своей рукой до истории! А в этом зале этой истории было необычайно много. Я и дети внимательно ловили каждое слово экскурсовода. Мы прослушали в наушниках информацию как в космосе принимают душ, как обедают, занимаются физкультурой. Особенно нас впечатлили размеры фотокамер, которые делали снимки Земли из космоса. Эти аппараты были такого размера! Фотоаппарат в руке рядом с «монстром» просто терялся.



Ребята кружили по одному залу, мы спустились в зал ниже этажом. История космоса, его будущее, мечты и фантазии – все было здесь. Здесь все этим дышит. Дети ходили и замирали то у одного экспоната, то у другого. Настоящий скафандр впечатлил всех. Но мне больше всего запомнилось ощущение, когда я коснулась рукой шершавой поверхности спускаемого аппарата. Она была такая необычная, особенная. Этот предмет был там, где я никогда не смогу оказаться. В советском детстве мы все мечтали стать космонавтами, летчиками. Современные дети уже имеют другие цели, свои приоритеты. Но, видя как мои дети реагируют на то, что они увидели сейчас в музее, я поняла, что космос всегда будет манить своей неизведанностью.

Мы вышли на улицу. По дороге ехали просто машины, а рядом с нами стояла просто ракета. Но ракета эта была особенной, ведь она была там – в таинственном, загадочном, чарующем своей красотой КОСМОСЕ!


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница