Абдыкаликова Гульшара Наушаевна Становление и развитие системы социальной защиты населения в Республике Казахстан



Скачать 99.27 Kb.
Дата06.07.2016
Размер99.27 Kb.
Министр труда и социальной защиты

населения Республики Казахстан

Абдыкаликова Гульшара Наушаевна
Становление и развитие системы социальной защиты населения

в Республике Казахстан
20 лет назад Казахстан под руководством Главы государства, Лидера Нации Н.А. Назарбаева приступил к построению независимого государства. Становление системы социальной защиты населения, как и всей страны в целом, происходило в сложных условиях трансформации общественно-экономических отношений.

От советских времен Казахстан унаследовал систему предоставления льгот, распространявшихся более чем на 40 категорий граждан. Не соответствовала требованиям рыночной экономики и пенсионная система. Ее характерными чертами в тот период были: обезличенность пенсионных взносов, большое число лиц, выходивших на пенсию по льготному возрасту, а также несвоевременные отчисления взносов в пенсионный фонд. В качестве примера приведу такой факт: на 1 апреля 1997 года накопились долги перед пенсионерами по выплате пенсий в сумме около 500 млн. долларов США.

Одним словом, социальная сфера Казахстана требовала коренного реформирования. В результате, государство взяло курс на создание новой модели системы социальной защиты и социального обеспечения, адекватной условиям рыночной экономики. Старт был дан в 1995 году, когда президентским указом была вначале принята программа действий Правительства Республики Казахстан по углублению реформ на 1996-1998 годы, а затем, в частности, указ, имеющий силу закона, «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним». А в 1996 году принимается решение о постепенном повышении пенсионного возраста.



В первую очередь была реформирована пенсионная система. В соответствии с «Концепцией реформирования пенсионной системы» с 1 января 1998 года вступил в силу Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». Новый закон предусматривал, впервые среди стран СНГ, переход от солидарной к накопительной пенсионной системе.

Сегодня, в результате проведенных реформ сформирована инфраструктура нового пенсионного рынка - активно действуют 11 накопительных пенсионных фондов (НПФ). Число вкладчиков в них составило более 8,1 млн. человек. За прошедшие годы ими произведены выплаты на сумму 36,1 млрд. тенге. При этом, государство продолжает выполнять обязательства по выплате солидарных пенсий, пенсионные права которых были заработаны до реформирования. Особо необходимо отметить, что с 2005 года введены базовые пенсионные выплаты.

По итогам последних 11 лет (2000–2011 годы):


  • минимальный размер пенсий возрос почти в 7 раз (с 3 500 до 24 047 тенге);

  • средний размер – в 8 раз (с 4 462 до 36 205 тенге);

  • максимальный – в 6,4 раза (с 8 156 до 52 226 тенге).

Рисунок 1


Также, положительная динамика просматривается и в изменении структуры совокупного коэффициента замещения дохода пенсионными выплатами. Если в 2007 году он составлял 33,9%, то в 2011 году данный индикатор достиг 44,5%, что превышает минимальные нормы МОТ.

В сфере социальной помощи основные преобразования связаны с:

  • монетизацией и заменой натуральных льгот, выплатой специальных государственных пособий в денежной форме 17 категориям населения;

  • введением адресной социальной помощи (далее – АСП) для оказания поддержки малообеспеченным семьям, доходы которых ниже установленной черты бедности (40% от прожиточного минимума - ПМ).

Рисунок 2


Оказание АСП корреспондируется с использованием активных форм преодоления бедности населения. Как видно на рисунке 2, если в 2002 году, когда она вводилась, 44,5% трудоспособного населения имели доходы ниже ПМ, то к 2010 году их доля сократилась до 6,5%.

Также в рамках монетизации льгот, взамен прежней льготной оплаты коммунальных услуг, были введены жилищные пособия. Данный вид выплат назначается семьям, доля расходов которых на оплату жилищно–коммунальных услуг составляет более 10 % от совокупного дохода семьи.

Реформирование социальной сферы было бы неполным без создания системы обязательного социального страхования. Эта дополнительная форма социальной защиты работающего населения внедрена с 2005 года, и охватывает такие социальные риски, как:



  • утрата трудоспособности;

  • потеря кормильца;

  • потеря работы;

  • потеря дохода в связи с беременностью и родами (с 2008 года);

  • потеря дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (с 2008 года).

Рисунок 3


Как показано на рисунке 3, если в 2005 году средний размер социальных выплат на случай утраты трудоспособности составлял порядка 32% от среднего размера пособия по инвалидности, то к 2010-му данный показатель повысился до 45%.

Рисунок 4


Аналогичную картину можно увидеть и по социальным выплатам на случай потери кормильца, что показано на рисунке 4. Так, если в 2005 году средний размер таких выплат составлял 39% от среднего размера социальных пособий по данному социальному риску, то к 2010-му данный показатель повысился до 66%.

С 2006 года, по поручению Главы государства, внедрена комплексная система поддержки семей с детьми, предусматривающая выплату единовременного пособия на рождение ребёнка; пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года для всех семей; пособие на детей до 18 лет из малообеспеченных семей.



Рисунок 5


Как видно на рисунке 5, социальная поддержка материнства и детства в Казахстане дифференцирована по пяти направлениям, размеры которых динамично растут.

Новым видом социальных выплат с 2010 года является пособие родителям, опекунам, воспитывающим детей-инвалидов в размере одной минимальной заработной платы.

Данные меры благотворно повлияли на демографическую ситуацию и повышение рождаемости в стране. Так, если в 2003 году в стране родились 248 тыс. детей, то в 2010 году количество новорожденных увеличилось почти в 1,5 раза (366,2 тыс. детей).

В результате проведенных реформ в Казахстане выстроена трехуровневая система социальной защиты населения.



Рисунок 6


По всем основным видам социальных рисков задействовано участие государства, работодателей и населения, что наглядно представлено на рисунке 6.

Так, по риску наступления старости:



На базовом уровне государство обеспечивает всем пенсионерам и инвалидам, достигшим пенсионного возраста выплату базовой пенсии, независимо от стажа работы и прежнего дохода;

На обязательном солидарном уровне выплачиваются солидарные пенсии; на обязательном накопительном уровне – пенсии из накопительных пенсионных фондов (далее - НПФ)

На добровольном уровне осуществляются пенсионные выплаты, сформированные на основе добровольных взносов

По рискам инвалидности и потери кормильца:



На базовом уровне – выплачиваются социальные пособия по инвалидности и на случай потери кормильца;

На обязательном уровне – производятся соответствующие социальные выплаты из ГФСС и страховые выплаты из компаний по страхованию жизни;

На добровольном уровне – добровольные страховые выплаты.

Схожий комплексный подход реализован и по таким рискам, как: потеря работы, материнство и детство, бедность, что отражено на рисунке 7.



Рисунок 7


Как известно, диалектика развития предполагает наличие процесса перманентного преодоления проблем. Казахстан, как и другие государства, имеет в социально-трудовой сфере ряд нерешенных актуальных вопросов. К их числу можно отнести следующие:

В пенсионной системе

  1. отсутствие критериев для получателей государственной базовой пенсии;

  2. применение в расчетах размеров пенсий условного индикатора, не имеющего социально-экономической нагрузки – минимального расчетного показателя (МРП);

  3. недостаточность охвата населения НПС;

  4. низкая инвестиционная доходность пенсионных активов.

В целях совершенствования пенсионной системы и решения, в частности, названных проблем, Правительством принята в январе текущего года соответствующая «Дорожная карта». На сегодня развернута работа по рассмотрению актуальных проблем в 3 направлениях:

  1. 1.по переводу добровольных профессиональных взносов в обязательные для лиц, занятых на тяжелых работах, вредных и опасных условиях труда;

  2. 2.по совершенствованию комиссионного вознаграждения накопительными пенсионными фондами и введению совместных семейных аннуитетов;

  3. 3.по совершенствованию пенсионного обеспечения военнослужащих.

Кроме того, необходимо особо подчеркнуть, что постановлением Правительства создана Комиссия для выработки предложений по дальнейшему развитию пенсионной системы Республики Казахстан. Она призвана разработать предложения по формированию политики в целях дальнейшего развития пенсионной системы, совершенствованию нормативно-правовой базы в названной отрасли, перспективного планирования совместных действий госорганов, накопительных пенсионных фондов и страховых организаций. Также в целях всестороннего изучения и эффективного применения международного опыта, анализа пенсионной системы страны, проведения актуарных расчетов нами начато совместно со Всемирным банком специальное исследование.

В перспективе мы планируем системное продвижение по следующим направлениям:



  • на базовом уровне: утверждение четких критериев определения данных получателей и достижение к 2016 г. размера базовой пенсии в 60% от размера прожиточного минимума;

  • по солидарному компоненту: повышение размеров пенсий с учетом ежегодной корреляции в зависимости от экономического роста (на инфляцию, рост зарплаты или комбинированный, включающий и первое и второе);

  • совершенствование механизма повышения размеров пенсионных выплат путем внесения параметрических изменений.

Особое место в решении рассматриваемых вопросов отведено Программе занятости до 2020 года, разработанной по поручению Президента страны Н.А.Назарбаева. Она направлена на повышение эффективности рынка труда, вовлечение малообеспеченных, безработных и самостоятельно занятого населения в активные программы продуктивной занятости; развитие кадрового потенциала для реализации индустриально-инновационной политики; совершенствование системы адресной социальной помощи. К 2016 году мы намереваемся охватить работой 1,5 млн. человек, снизить уровень бедности до 6%, уровень безработицы не будет превышать 5,5%, а доля самостоятельно занятого населения снизится с 33,3 % до 20%. При этом дополнительный рост производительности труда составит 20%. (рисунок 8).

Рисунок 8


Необходимо отметить, что в Казахстане проводится большая работа по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов. Мы ушли от медицинской модели, которая направлена на оказание медицинской помощи, и взяли курс на имплементацию социальной парадигмы, нацеленной на полную интеграцию инвалидов в социум. В 2008 году наша страна присоединилась к Конвенции о правах инвалидов. Также хочу подчеркнуть, что в 2009 году мы в развитие законодательной базы данной отрасли приняли закон «О специальных социальных услугах». Он направлен на оказание услуг в рамках утвержденных стандартов широкому кругу лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. На сегодняшний день разработан Национальный план действий, который должен обеспечить инвалидам к 2018 году беспрепятственный доступ к основным объектам и услугам во всех сферах человеческой жизнедеятельности, создать условия для инклюзивного образования, обеспечить доступность труда и занятости.

В этом плане следует подчеркнуть особую значимость Трудового кодекса, принятого в 2007 году. Он направлен на дальнейшее совершенствование стратегии трудовых отношений, которое заключается в целом:



  • в обеспечении баланса интересов сторон трудовых отношений (государства, работодателей и работников);

  • в обеспечении достойного труда, вбирающего в себя, прежде всего, безопасность труда;

  • укреплении социального диалога.

В настоящее время идет работа по его совершенствованию в 3 направлениях:

  • улучшения национальных стандартов оплаты и охраны труда;

  • усиления защиты прав работников в рамках введения стратегии управления рисками;

  • усиления института социального партнерства.

В целом, названный комплекс мер нацелен на совершенствование современной законодательной базы, необходимой для обеспечения конкурентоспособности страны в глобальном пространстве.

В Послании народу Казахстана 28 января 2011 года «Построим будущее вместе» Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым отмечено: «Мы чётко определили наши планы по индустриализации и технологическому развитию экономики. Главная цель наших программ - укрепить благосостояние народа.»



Мы твердо уверены в том, что достижение амбициозных целей по социальной модернизации общества возможно лишь на основе построения индустриально-инновационной экономики. При этом, безусловно, социальная система должна гибко реагировать на цикличное развитие экономики. На нивелирование турбулентных явлений как раз и направлена новая социальная политика.
Каталог: Konferenciya -> Tezisy i Doklady
Konferenciya -> Влияние применения залужения и его последействие на водно-физическкие свойства почв виноградников А. А. Лукьянов
Konferenciya -> Влияние гидротермических условий среды на прохождение фенологических фаз винограда
Konferenciya -> Томаш Гарриг Масарик. К 100-летию со дня выхода книги «Россия и Европа»
Konferenciya -> Использование метода микрофокусной рентгенографии при определении степени поражения посадочного материала винограда сосудистым некрозом
Konferenciya -> Влияние экономических факторов на уровень производительности садоводческих предприятий в украине
Konferenciya -> Программа VII международной молодежной научной конференции гражданская авиация: XXI век 9-10 апреля 2015 года


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница