А1 предоставляются 2 штрафных броска. После первого штрафного броска судьи обнаруживают, что у А1 имеется кровотечение, и его заменяет А6, который выполнит второй штрафной бросок




Скачать 57.58 Kb.
Дата03.06.2016
Размер57.58 Kb.




А1 предоставляются 2 штрафных броска. После первого штрафного броска судьи обнаруживают, что у А1 имеется кровотечение, и его заменяет А6, который выполнит второй штрафной бросок. Теперь команда В просит заменить 2 игроков. Должны ли судьи удовлетворить просьбу тренера В?




А) Да Б) Нет




В то время, когда команда А контролирует мяч в своей тыловой зоне рядом с центральной линией, А4 продолжает оставаться в ограниченной зоне команды соперников в течение шести (6) секунд подряд, активно борясь за позицию под корзиной. В этот момент А5 отдает передачу под корзину на А4, который ловит мяч и забрасывает его с игры. Правы ли судьи, не зафиксировав нарушение правила трех (3) секунд А4?




А) Да Б) Нет




Достаточно ли того, что игрок лишь касается одной ногой линии полукруга, в котором не фиксируются фолы столкновения, чтобы судьи считали, что он находится в области этого полукруга?




А) Да Б) Нет




А1 с мячом в руках находится в непрерывном движении по направлению к корзине при попытке забросить мяч. В этот момент В1 крепко располагает руки на мяче, и А1 нарушает правило пробежки. Судья фиксирует спорный мяч. Прав ли судья?




А) Да Б) Нет




А1 и А2 располагаются обеими стопами в тыловой зоне рядом с центральной линией. А1 отдает передачу мяча отскоком от пола А2 таким образом, что мяч касается передовой зоны прежде, чем коснуться А2. Должен ли начаться новый отсчет 8 секунд, как только А2 коснется мяча?




А) Да Б) Нет




А5 совершает проход к корзине и выпрыгивает для броска. Затем, находясь в воздухе, А5 изменяет свое решение и передает мяч А2, находящемуся у боковой линии. После этого А5 сталкивается с В3, который левой ногой стоит на линии полукруга, в котором не фиксируются фолы столкновения. Должны ли судьи зафиксировать фол столкновения А5 на В3?




А) Да Б) Нет




Команда В имеет право на вбрасывание при следующем процессе поочередного владения. А5 совершает пробежку. Затем В3 совершает нарушение при выполнении последующего вбрасывания. Должна ли теперь команда А иметь право на вбрасывание при следующем процессе поочередного владения?




А) Да Б) Нет




А1 выпрыгивает с мячом из своей передовой зоны, и его правильно накрывает В1. Затем оба игрока приземляются на игровую площадку, крепко удерживая мяч одной или обеими руками. А1 наступает одной ногой в свою тыловую зону. Должен ли судья зафиксировать неправильное возвращения мяча в тыловую зону?




А) Да Б) Нет




Команда А контролирует мяч в своей передовой зоне в тот момент, когда мяча одновременно касаются А1 и В1, а затем он переходит в тыловую зону команды А, где мяча первым касается А2. Произошло ли нарушение неправильного возвращения мяча в тыловую зону?




А) Да Б) Нет




А1 ведет мяч в течение 4 секунд в своей тыловой зоне в тот момент, когда начинается драка. Запасные А7 и В9 дисквалифицируются за выход на игровую площадку. После компенсации наказаний игра возобновляется вбрасыванием А2 из-за пределов игровой площадки на продолжении центральной линии напротив секретарского стола. А2 передает мяч А3 в свою тыловую зону. Должно ли у команды А остаться только 4 секунды для перевода мяча в передовую зону?




А) Да Б) Нет




После заброшенного мяча с игры команды А тренер команды В просит предоставить тайм-аут за 2.01 до окончания 4го периода. Просьба удовлетворяется. Может ли теперь тренер команды В в последние 2 минуты четвертого периода взять два тайм-аута?




А) Да Б) Нет




Непосредственно перед окончанием периода времени для броска А1 направляет мяч в сторону кольца с целью сбросить показания на устройстве отсчета времени для броска. После отскока от кольца В1 касается мяча, который затем выходит в аут в тыловой зоне команды А. Должны ли теперь показания на устройстве отсчета времени для броска быть сброшены к 14-ти секундам?




А) Да Б) Нет




А1 выполняет бросок с игры. Мяч застревает между кольцом и щитом. Стрелка поочередного владения указывает в пользу команды А. На устройстве отсчета времени для броска остается 8 секунд. Должны ли теперь показания на устройстве отсчета времени атаки быть сброшены к 14-ти секундам?




А) Да Б) Нет




Игрок наказан вторым техническим фолом в течение игры и дисквалифицирован

на оставшуюся часть игры. Должны ли судьи предоставить команде соперников только один штрафной бросок и вбрасывание мяча из-за боковой линии на продолжении центральной линии напротив секретарского стола?






А) Да Б) Нет




Во время выполнения вбрасывания А2 защитник В4 в своей тыловой зоне располагает руки над ограничивающей линией и блокирует передачу на А4 за одиннадцать (11) секунд до окончания времени для броска. Судья фиксирует нарушение В4 и «сбрасывает» показания на устройстве к четырнадцати (14) секундам. Прав ли судья?




А) Да Б) Нет




На 3й минуте первого периода А3 выполняет попытку 3х-очкового броска. Мяч попадает в корзину. Судьи сомневаются был бросок выполнен из зоны 2х или 3х очкового попадания. Имеют ли право судьи использовать систему мгновенного просмотра в данной ситуации в любое время игры?




А) Да Б) Нет




В1 фолит на А1, и ему предоставляются 2 штрафных броска. Судьи сомневаются относительно правильности игрока, кто должен выполнять штрафные броски. Имеют ли право судьи использовать систему мгновенного просмотра для определения игрока, который будет пробивать штрафной(ые) броски?




А) Да Б) Нет




А1 совершает проход к корзине и находится в процессе броска. Вместо того чтобы завершить бросок с игры, А1 передает мяч А2, который следует непосредственно за ним. Затем А1 сталкивается с В1, контактирующим с областью полукруга, в которой не фиксируются фолы столкновения. Приблизительно в то же самое время А2 с мячом в руках совершает непрерывный проход к корзине при попытке забросить мяч. Применяется ли правило полукруга, в котором не фиксируются фолы в нападении по отношению к А1?




А) Да Б) Нет




Верно ли, что игрок считается плотноопекаемым, если его соперник находится в активной защитной стойке на расстоянии не более одного (1) метра от игрока с мячом?




А) Да Б) Нет




А1 в движении находится в процессе броска, когда В1 крепко располагает руки на мяче. Пытаясь вырвать мяч, А1 совершает пробежку, которую зафиксировал судья. Прав ли судья?




А) Да Б) Нет




А1 ведет мяч из своей тыловой зоны и уже находится одной стопой в передовой зоне. После этого А1 передает мяч А2, который располагается на игровой площадке обеими стопами по разные стороны от центральной линии. Затем А2 начинает ведение мяча в свою тыловую зону. Разрешается ли такое действие?




А) Да Б) Нет




Во время выполнения вбрасывания А2 защитник В4 в своей тыловой зоне располагает руки над ограничивающей линией и блокирует передачу на А4 за одиннадцать (11) секунд до окончания времени для выполнения броска. Судья фиксирует нарушение В4 и «сбрасывает» показания на устройстве к четырнадцати (14) секундам. Прав ли судья?




А) Да Б) Нет




Обязан ли судья, который передает мяч игроку, выполняющему вбрасывание в тыловой зоне проинформировать его о том, сколько времени остается из 8-ми секундного периода?




А) Да Б) Нет




За 2:09 на игровых часах в 4м периоде тренер А просит свой 1й тайм-аут во время второй половины игры. За 1:58 на игровых часах мяч выходит в аут и игровые часы останавливаются. Только теперь тайм-аут предоставляется команде А. Должен ли секретарь провести 2 горизонтальные линии в протоколе в первой клетке графы «Тайм-аут» во второй половине игры для команды А?




А) Да Б) Нет




А1 выполняет бросок с игры. Мяч попадает в корзину, и затем В2 фолит на А2. Это 3й фол команды В в данном периоде. Должны ли теперь показания на устройстве отсчета времени атаки быть сброшены к 14-ти секундам перед вбрасыванием команды А?




А) Да Б) Нет








База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница