23 сентября известная во всём мире марка Visionnaire by ipe cavalli открыла первый монобрендовый интерьерный бутик в галереях «Времена Года»



Скачать 57.19 Kb.
Дата14.08.2016
Размер57.19 Kb.
Home PhilosophyVisionnaire

Летом 2010 сама прогрессивная мебельная Марка начала тысячелетия - Visionnaire by IPE Cavalli – открыла свой единственный в России монобрендовый бутик. Эта самая большая и полноценная экспозиция бренда в России стала достойным продолжением глобальной сети из нескольких десятков шоу-румов Visionnaire by IPE Cavalli в крупнейших городах на всех континентах.

Название ведущего итальянского мебельного бренда Visionnaire выбрано не напрасно. Одно из значений этого слова – «мечтатель». Visionnaire by IPE Cavalli – это воплощенная мечта об идеальном доме, где все говорит об изысканности и роскоши при предельной функциональности и комфорте.

Девиз марки – «Visionnaire, a complete home philosophy» («Visionnaire – это абсолютная философия дома»). Эта концепция в полной мере отражена в московском шоу-руме – на его внушительной площади представлен целый ряд концептуальных, изысканных, логически законченных интерьеров, каждая деталь которых создана выдающимися дизайнерами Visionnaire. Широчайший ассортимент позволит по-новому взглянуть на декор интерьера и поможет познакомиться со всеми уникальными возможностями Visionnaire. Вы сможете сами убедиться, что этот мебельный бренд поможет оформить и обставить все интерьерные зоны дома – столовые и гостиные, кабинеты спальни, кухни и ванные комнаты, подобрать светильники и аксессуары.

Бутик Visionnaire Mosscow, безусловно, станет уникальной для Москвы сокровищницей эффектных подарков – великолепные изысканные предметы декора и оригинальные арт-объекты не только легко решат вечную проблему выбора подарка «для тех, у кого все есть», но и дадут новые поводы порадовать себя и близких.
Мечты сбываются

23 сентября известная во всём мире марка Visionnaire by IPE Cavalli открыла первый монобрендовый интерьерный бутик в галереях «Времена Года» (Москва, Кутузовский пр-т, д. 48)
Во многом успех марки обусловлен тем, что она делает ставку на целостное оформление интерьера (Visionnare, a complete Home Philosophy)—от кухни и ванной комнаты до спальни и прихожей, включая текстиль, посу­ду, всевозможные аксессуары и освещение. Создателем стиля VISIONNAIRE BY IPE CAVALLI уже многие годы является дизайнер Самуэле Мацца (Samuele Mazza), который сочетает неороманский и неоготический стили с совре­менными артобразами. Все экспозиции в бутике (две спальни, кабинет, столовая и гостиная) оформлены дизайнерами из архи­тектурной студии «Дом-А».
Дизайн и оформление

Столовая занимает ключевое место в доме. И, несмотря на нехитрый предметный ряд (стол, стулья, светильник), интерьер столовой требует тщательного планирования. Есть будни и семья, а есть праздники и го­сти. В одном случае обеденную зону имеет смысл расположить по со­седству с кухней. Нетривиальное интерьерное решение такой столовой поможет создать правильное настроение для домашних завтраков, обе­дов и ужинов, а также принимать одного-двух гостей. В другом случае большой гостеприимной семье не обойтись без полноценной столовой, которую можно объединить с гостиной или расположить в отдельной комнате. Стоит заранее продумать размер стола, его способность к трансформации, а также количество стульев, которое варьируется в зависимости от количества членов семьи и постоянных гостей.

Интерьер столовой будет выглядеть праздничным всегда, если над столом повесить эффектный, крупный светильник. Такие сейчас в фаворе. Каскады хрустальных подвесок, пучки стеклянных бус, массивные плафоны из драпированной ткани или свёртки из высокотехнологичного пластика можно встретить в каталогах многих производителей. Именно такие светящиеся объекты становятся безоговорочными героями в интерьере, особенно по вечерам (отведя мебели лишь функциональную роль). Один из примеров можно было увидеть на стенде компас Isacco Agostoni на Миланской мебельной выставке.
Елена Читкарова:

«Роскошная столовая, в отдел­ке которой использованы лак, кожа угря, полированное стек­ло и металл, а за основу взят стиль ар—деко. Достаточно агрессивная и зрелищная, она требует большого простран­ства, а также насыщенного интерьера вокруг себя — стен с активным декором, зеркал, бархата, парчи, меха. Ори­гинальная люстра в виде чашек и чайников очень подходит для этого интеръера. Но мар­ка VISIONNAIRE BYIPE CAVALLI и славится тем, что всё про­думывает до мелочей, предла­гая готовые решения, закон­ченные и очень выразительные интерьеры».
Ценные вещи

Гостиная и малая гостиная разделены эффектным проемом. Портал из полированного дерева со стеклянными вставками в виде квадратиков — классика ар-деко. Портал, Francesco Molon. Кресла, настольная лампа, Visionnaire by IPE Cavalli.



Автор проекта Марина Табакова ценит ар-деко за его многогранность. По крайней мере, стиль 20—30-х годов ХХ века в её исполнении выглядит очень современно. Чтобы понять это, достаточно увидеть интерьер этого элегантного особняка в Подмосковье.
ИНТЕРЬЕР

АВТОР ПРОЕКТА

МАРИНА ТАБАКОВА: «Я хотела создать элегантный, гармо­ничный и уютный интерьер. Ар-деко подходит для реше­ния подобной задачи как нельзя лучше. На мой взгляд, в этом смысле нам особенно удались холл в дву­светном простран­стве семиметровой высоты, две сообщаю­щиеся между собой гостиные и кухня-столовая».

Художественной базой для автора проекта стал ар-деко, и в частно­сти американский ар-деко. Сво­им размахом он существенно от­личается от европейского: это стиль первых небоскрёбов, ро­скошных яхт, автомобилей и мо­ды на сафари. А ещё—стиль, бросивший вы­зов Великой депрессии и сумевший победить. Вот почему в нём чувствуются экспрессия, пассионарность и, безусловно, некоторый дра­матизм. Для выражения всего этого он нашёл впечатляющие интерьерные формы - торже­ственные порталы и камины рубленых очерта­ний (преддверие следующего по времени сти­ля—конструктивизма), лепные барельефы и фризы с характерными орнаментами, поли­рованное дерево экзотических пород, мрамор и оникс, крокодиловую кожу, а также хрусталь и серебро. Всё это есть в интерьере по проекту Марины Табаковой.

«Мы живём в интересную эпоху, — говорит ав­тор проекта. — В интерьере царит многообра­зие стилей, правит бал индивидуализм. Сегодня на первый план выступает авторская интерпре­тация стиля, а не некий чистый стиль. Так и здесь. Перед нами—моя собственная интер­претация стиля—сегодняшняя версия ар-де­ко, максимально приспособленная ко вкусам и потребностям современного человека». Ес­ли мы посмотрим на каждый элемент по от­дельности, мы увидим, что он полностью со­ответствует выбранному стилю, но при этом интерьер в целом не похож ни на один из из­вестных интерьеров.

Взять, к примеру, помещения первого этажа. Его высота — семь метров. Это обстоятельство помогает подчеркнуть ошеломляющую тор­жественность холла с его великолепной ко­ваной лестницей, впечатляющей росписью, ониксом, мрамором и огромной хрустальной люстрой. Однако в гостиной автор хотела не­сколько сбить градус торжественности, сме­ститься в сторону уюта и гостеприимности. Этого удалось добиться, во-первых, путём по­нижения высоты проёма между гостиными, во-вторых—при помощи стеновых панелей из дерева, в-третьих—при помощи текстиля — бо­гатых драпировок, ковров и обивок. Сам проём — обычного размера, но он «обве­дён» по периметру ещё одним порталом, под потолок. Очень красивы зеркальные вставки в виде квадратов. Они вполне соответствуют стилю и собирают пространство воедино (хо­тя, казалось бы, должны дробить его). Игра с перспективой—ещё один излюбленный при­ём ар-деко. Здесь перспектива выстроена та­ким образом, чтобы объединить пространст­во. И, кроме того, художественное единство разным помещениям этого дома придают сте­новые панели, порталы, мебель из благород­ных пород дерева (зебрано и венге), изготов­ленные на фабрике FRANCESCO MOLON. «Всё это сделано настолько удачно, что здесь уже можно говорить о совместном творчестве»,— говорит автор проекта Марина Табакова.


Автор проекта Марина Табакова

Поставка мебели салон Francesco Molon,



компания Visionnaire by IPE Cavalli

Дизайн и изготовление встроенной мебели

для детских комнат компания «AM Дизайн»

Дизайн и изготовление кованых изделий



компания «Русская ковка»

Дизайн отдельных элементов интерьера и мебели



дизайнер Виктория Мельникова, изготовление

компания «Интервуд»

Дизайн и пошив штор Людмила Панина

(компания Williams Design)

Общая площадь 560 м2


В декоре малой гостиной на первый план выступает одна из любимых тем ар-деко—экзотика. Здесь и сте­новые панели из зебрано, и ковёр из кожи, тиснённой под крокодила, и фигурки слонов. Стеновые панели, комод, кашпо, Francesco Molon. Диван, кресла, жур­нальный столик, Visionnaire by IPE Cavalli. Люстра, Schonbek. Ковёр, Smania.
Кухня-столовая решена как открытое пространство. Здесь, как и в гостиной, много полированного дерева экзотических пород, а ещё — резьба, похожая на серебряные кружева, и насыщенный, глубокий красный цвет кожаных обивок и люстры. Мебель Francesco Molon. Стол и стулья, Visionnaire by IPE Cavalli. Люстра, Schonbek
Каталог: upload
upload -> Взаимодействие поэзии и прозы в англо-ирландской литературе первой половины XX века
upload -> Черноземова Е. Н. История английской литературы: Планы. Разработки. Материалы. Задания. 2-е изд., испр
upload -> Учебное пособие характеризует экзистенциализм в русском информационном пространстве как специфический принципа создания произведения и комплекса идей. Через ответ на этот вопрос делается выход на социальное значение журналистики
upload -> Ч. А. Тукембаев реинкарнация – ключ к истине
upload -> Русский хит а – Студио – Fashion Girl
upload -> Репертуар группы cosa nostra русский хит
upload -> Современные хиты Зарубежные хиты


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница