22 сентября 2012 года в 18час: 49минут по Московскому времени Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т е




Скачать 112.96 Kb.
Дата28.07.2016
Размер112.96 Kb.
22 сентября 2012 года в 18час:49минут по Московскому времени Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.
Осеннее Равноденствие - один из четырёх священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времён. Кроме Осеннего Равноденствия это Зимнее Солнцестояние, Весеннее Равноденствие и Летнее Солнцестояние.

Четыре звезды связаны с 4-мя стихиями и четырмя Евангелистами. Это ключ ко всему миру. Это символ Сфинкса. Регул - огонь, север. Созвездие Льва. Фомагальгаут - воздух, Водолей, проекция на 4-й градус Рыб, голова Человека. Альдебаран - земля, восток, Телец. Антарес - вода, Скорпион. Это мистические точки, связанные также с четырьмя главными точками григорианского года. Это четыре основополагающие Начала Мироздания. Все звёзды связаны с коллективной кармой. А эти мистические звёзды - могут управлять теми гороскопами или судьбами людей, чи жизни в прошлом были значимы для Эволюции. Это сложный вопрос, я его раскрывать не буду. В личной переписке могу немного раскрыть оккультную информацию. 24 тысячи лет назад Фомальгаут соединялся в последний раз с точкой равноденствия, т.е. с сегодняшней датой. (heart) (heart) (heart)

Дорогие ,напоминаю: сегодня открывается ЗОЛОТАЯ КНИГА СУДЕБ каждого человека Земли. ПИСЦЫ КАРМЫ, в течение 10 дней, бдут записывать в эту Книгу ВСЁ. Поэтому, всем надо быть предельно сосредоточенными и внимательными ко всем своим проявлениям.Связь между ориентацией сооружения — если оно ориентировано по точкам солнцестояния — и временем его постройки известна исследователям еще с 1894 года, когда вышла в свет книга сэра Нормана Локь-ера «The Dawn of Astronomy». Наблюдаемое по мере смены времен года перемещение солнца с севера на юг и обратно обусловлено наклоном земной оси (вращение вокруг которой приводит к смене дня и ночи) относительно плоскости орбиты Земли (эклиптики), по которой она вращается вокруг Солнца. Наблюдателю с Земли кажется, что в этом небесном танце солнце совершает возвратно-поступательное движение (хотя на самом

деле движется наша планета: при приближении к самой удаленной точке оно замедляется, останавливается и, как будто передумав, начинает движение в обратном направлении, затем пересекает небесный экватор, достигает противоположной дальней точки, останавливается и снова меняет направление. Два ежегодных момента пересечения небесного экватора (в марте и сентябре) называются равноденствиями, а две остановки (на севере в июне и на юге в декабре) получили название солнцестояний. Это справедливо для наблюдателей из Северного полушария Земли — именно там находится Стоун-хендж и загадочное сооружение на Голанах.


»). Средоточием интересов Баала была горная цитадель и святилище Цафон (это название переводится как «северное место» и одновременно как «место тайн»), а ареной деятельности Баала и его сестры Анат служили территории на севере современного Израиля и на Голланских высотах. Вместе с ними по северному небу странствовала их сестра Шепеш (значение этого имени расшифровать не удалось — скорее всего, оно как-то связано с Солнцем); в тексте прямо указано, что она «повелевала божественными Рефаимами», которым подчинялись полубоги и смертные.

Некоторые из обнаруженных текстов раскрывают именно эти аспекты взаимоотношений богов и людей. В легенде, получившей название «Сказание об Акхате», повествуется о царе Данэле («Тот, кого судит Бог», на древнееврейском языке Даниил), который хоть и был потомком Рефаимов, но не имел сына. Состарившись без наследника мужского пола, Данэль обратился за помощью к Баалу и Анат, которые, в свою очередь, передали его просьбу Элу. Верховный бог «оживил дух» царя, и у него родился сын, которого боги назвали Акхат.

В другом мифе, названном учеными «Легенда о царе Керете» (Керет, или «столица», может интерпретироваться и как имя царя, и как название города), рассказывается о том, что царь Керет объявил себя бессмертным — на том основании, что он потомок богов. Однако он смертельно заболел, и его сыновья недоумевали: «Неужели потомок Эла Милосердного может умереть? Неужели тот, в ком течет божественная кровь, умрет?» Они говорили, что о смерти полубога будет скорбеть не только священная гора Баала Цафон, но и «священный круг, могучий круг».
Таким образом, в тексте указываются два святых места, в которых будут оплакивать смерть полубога: священная вершина Баала гора Цафон и знаменитое сооружение в форме круга — «священный круг, могучий круг». Если вершина Цафон («Гора Севера») — это гора Хер-мон, расположенная к северу от Голанских высот, то не может ли каменная структура на Голанах быть тем самым «священным кругом»?

Вняв мольбам, Эл в последний момент для спасения жизни Керета посылает богиню Шатакат, «Женщину, которая изгоняет болезнь». Она поднялась в воздух и полетела «через сотни городов и тысячи деревень». Прибыв в дом Керета, целительница в мгновение ока вылечила царя.

Однако Керет, будучи лишь полубогом, в конечном итоге все же умирает. Может быть, это он похоронен в «священном круге, могучем круге»? В легенде нет никаких указаний на период, когда происходят все эти события. Совершенно очевидно, однако, что речь идет о бронзовом веке, что совпадает с датировкой артефактов, найденных в могильнике на Голанах.

Возможно, мы так никогда и не узнаем, принадлежала ли могила на Голанских высотах одному из этих легендарных царей, — археологи считают вполне вероятным вторичные захоронения, когда умерших хоронили в уже существующие гробницы, удаляя более древние останки.

Тем не менее ученые уверены (в основе этой уверенности лежат архитектурные особенности и различные методы датировки), что строительство «изгороди» — концентрических окружностей из того, что мы, исходя из их астрономической функции, можем назвать «звездными камнями», — предшествовало сооружению каменного кургана и его погребальных камер, причем разница составляет от 1000 до 1500 лет.

После того как останки круглого сооружения были обнаружены с воздуха, археологи выяснили, что на трофейных сирийских картах это место именовалось Ругум-эль-Хири — совершенно невероятное название, которое с арабского переводится как «Каменный холм рыси».

На наш взгляд, объяснение этому названию можно найти в «Эпосе о Гильгамеше» — это память о царе, который сражался со львами.

Несмотря на то что мы еще очень мало знаем о древнем памятнике на Голанских высотах, можно предположить, что выбор этого места объясняется тем, что оно находится на одной из перемычек, связывающих два главных торговых пути (как в древности, так и в наши дни) — «дорогу царей», пролегающую к востоку от реки Иордан, и «морской путь» вдоль берега Средиземного моря (см. карту). Эти два маршрута связывают Месопотамию с Египтом, Азию с Африкой — как для мирной торговли, так и для военных набегов. Расположение дорог, соединяющих два магистральных пути, определяется географией и топографией местности.

На Голандских высотах дорога может проходить по обе стороны от Галилейского моря (озеро Кинерет), однако в древности (как, впрочем, и в наши дни) предпочтительным считался северный маршрут, сохранивший древнее название «пути дочерей Иакова».

Интересующее нас место на Голанских высотах служило для того, чтобы путешественники из разных стран могли остановиться, обратить свой взор к небу в поисках предзнаменований и вопросить богов об уготованной им судьбе, а также встретиться на нейтральной территории, считавшейся священной, чтобы обсудить вопросы войны и мира.



Опираясь на текст Священного Писания и месопотам-ские источники, мы пришли к выводу, что библейский Иаков приходил сюда именно с этой целью.

История эта началась в Шумере на два столетия раньше описанных в Библии событий, причем не с деда Иакова Авраама, а с его прадеда Фарры. Имя этого человека, указывает, что он был жрецом-прорицателем («фирху»), а желание семьи, чтобы их называли «ибри» (евреи), свидетельствует о том, что они считали себя уроженцами Ниппура. На шумерском языке название города звучало как НИ.ИБРУ — «прекрасная/приятная обитель пересечения». Это был религиозный и научный центр Шумера, а в его святилище хранилось загадочное устройство ДУР.АН.КИ, или «связь небо—земля». Здесь накапливались, усваивались и интерпретировались астрономические знания, составлялся календарь, и одним из посвященных жрецов был отец Авраама Фарра.



Галаад — в переводе с древнееврейского «вечный каменный холм» — это и есть та самая круглая обсерватория на Голанских высотах!

Корни современной гороскопической астрологии уходят в далекое прошлое, гораздо дальше вавилонян, или халдеев, на которых ссылались греки. Представление о взаимосвязанных Судьбе и Зодиаке, также поделенный на двенадцать месяцев год появились не позже самого календаря — то есть в 3760 году до нашей эры (именно с этого года начинается отсчет иудейского календаря). На наш взгляд, древность этой связи подтверждается шумерским названием одного из созвездий — ЗИ.БААН.НА. Это название, которое обычно переводится как «небесная судьба», в буквальном переводе означает «определение судьбы на небесах» или «небесные весы жизни». Эта концепция нашла отражение в египетской Книге Мертвых — шансы человека на вечную жизнь после смерти определяла процедура взвешивания его сердца в Судный день. Эта сцена мастерски изображена на папирусе Ани: на рисунке бог Анубис взвешивает сердце, а бог Тот, Божественный Писец, записывает результат на табличке (рис. 16).

В еврейских традициях до сих пор есть неразрешенная загадка: почему библейский Бог выбрал седьмой месяц тишрей для начала еврейского нового года, а не тот месяц, который считался первым в Месопотамии, то есть нисан? Самое распространенное объяснение — чтобы подчеркнуть разрыв с месопотамской традицией поклонения звездам и планетам. Но зачем тогда по-прежнему называть тишрей седьмым месяцем, а не присвоить ему первый порядковый номер?

Похоже, эта версия несостоятельна, а ответ заключен в самом названии созвездия ЗИ.БААН.НА, поскольку одно из значений этого термина — Весы Судьбы. Мы убеждены в важности связи с календарным Зодиаком. Во времена Исхода (середина второго тысячелетия до нашей эры) зодиакальным созвездием весеннего равноденствия был Овен, сменивший созвездие Тельца. При начале отсчета от созвездия Овна седьмым по счету оказывается созвездие Весов. Таким образом, месяц начала еврейского нового года совпадает с началом периода, когда на небесах решается судьба людей — кому суждено жить, а кому умереть, кто будет здоров, а кто заболеет, кого ждет богатство, а кого бедность, кого счастье, а кого беда. Это месяц зодиакального созвездия Весов.



У Судьбы на небе двенадцать остановок.
Шумеры утверждают, что давным-давно на Земле не было цивилизации, одомашненных животных и окультуренных растений. В те далекие времена на нашу планету прибыла группа из пятидесяти аннунаков. Руководил ими Э.А. (это имя переводится как «Тот, чей дом вода») и прилетели они с планеты НИБИРУ («планета пересечения»), приводнившись в Персидском заливе. В тексте, известном ученым под названием «Эа и Земля», описывается, как эта первая группа достигла берега и оказалась в болотистой местности. В первую очередь пришельцы должны были осушить болота, расчистить русла рек и найти источники пищи (ими стали рыба и дичь). Затем они начали изготавливать кирпичи из глины и основали первое поселение инопланетян на Земле. Пришельцы из космоса назвали его ЭРИДУ, что означает «дом вдалеке» или «дом вдали от дома» Во многих языках именно от этого названия произошло слово «земля». Случилось это 445 тысяч лет назад.

Цель астронавтов состояла в добыче золота из вод Персидского залива. Драгоценный металл был необходим для сохранения жизни на планете Нибиру, которая охлаждалась и теряла атмосферу. Однако первоначальный план оказался непригодным, и руководители миссии решили добывать золото более трудоемким способом — в богатых золотых копях на юго-востоке Африки.

Новый план требовал значительного увеличения числа аннунаков на Земле, и со временем количество колонистов достигло шестисот. Кроме того, нужно было осуществлять сложные операции по доставке грузов на Землю и отправке очищенного золота. Для этого еще триста аннунаков были задействованы в качестве ИТОГОВ («те, кто наблюдают и видят») — они несли вахту на орбитальных станциях и управляли космическими челноками. Правитель Нибиру АН («Божественный» — аккадцы называли его Ану) лично прибыл на Землю для наблюдения за операциями, которые становились все более масштабными. Вместе с ним прилетели двое его детей: сын ЭНЛИЛЬ («Верховный правитель») — руководитель проекта и сторонник строгой дисциплины — и дочь НИН.МАХ («Могущественная госпожа»), занимавшая пост руководителя медицинской службы.

Поначалу ученые полагали, единственная функция мтДНК — это обеспечивать клетку энергией, необходимой для бесчисленных биологических и химических реакций. Однако вскоре выяснилось, что митохондриаль-ная ДНК состоит из 37 генов, организованных в кольцевую структуру, напоминающую браслет, и что этот «браслет» содержит 16 тысяч пар генетических «букв» (для сравнения — каждая из хромосом ядра, половина которой наследуется от одного из родителей, состоит из 100 тысяч генов, или более чем трех миллиардов основных пар «букв»).

Потребовалось еще десять лет, чтобы понять, что нарушение функций мтДНК может привести к дегенеративным изменениям в организме, и особенно в нервной системе, сердечной и скелетных мышцах, а также почках. В 90-х годах двадцатого века ученые доказали, что дефекты («мутации») мтДНК также негативно влияют на выработку организмом 13 важных белков, что приводит к серьезным заболеваниям. Список этих заболеваний, опубликованный в 1997 году в журнале «Scientific American», начинается с болезни Альцгеймера и включает в себя различные расстройства зрения и слуха, а также нарушения работы мышц, костного мозга, сердца, почек и головного мозга.

Эти генетические заболевания представляют собой лишь часть более длинного списка болезней, которые вызываются дефектами ДНК, содержащейся в ядрах клеток. По мере расшифровки генома — полного генетического кода — человека (эта задача лишь недавно была решена для простейшей бактерии), становилась понятна функция каждого из генов (и, как обратная сторона медали, последствия его повреждения). Нарушение работы гена, отвечающего за синтез в организме определенного белка, энзима или другого соединения, может привести к раку молочной железы, замедлять формирование костной ткани, вызывать потерю слуха или зрения, сердечные болезни, ожирение или потерю веса — и так далее.

Интересно отметить, что именно с таким списком генетических болезней мы сталкиваемся в шумерских текстах, повествующих о том, как Энки при поддержке Нинмах создавал «примитивного рабочего». Попытка соединить нити ДНК гоминида с нитями ДНК аннуна-ков, чтобы получить новый гибрид, вылилась в процесс проб и ошибок, и поначалу получались существа либо с отсутствующими органами или конечностями, либо с их избытком. Вавилонский жрец Берос, который в третьем веке до нашей эры составил для греков историю шумеров, описал неудачные попытки создателей человека, сообщив о существах с двумя головами на одном теле. Подобные «монстры» встречаются на шумерских рисунках (рис. 43а) наряду с другой аномалией, существом по имени Усму с одной головой и двумя лицами (рис. 43Ь).

Отдельно упоминается существо, которое не могло удерживать мочу, а также создание со слабым зрением, трясущимися руками, с больной печенью и сердцем; еще один экземпляр человека преждевременно постарел. В тексте, получившем название «Энки и Нинмах: сотворение человека», описываются и другие уродства (негнущиеся руки, парализованные ноги), а также говорится о том, что Энки проявил сострадание и не уничтожил ущербных существ, а нашел каждому из них подходящее занятие. Так, например, человека со слабым зрением он наделил «искусством пения» — ему незачем было хорошо видеть.



Каждому из этих существ Энки определил судьбу. Затем он предложил Нинмах самой заняться генетическими экспериментами. Результат получился просто ужасающим: «голова его была слаба, глаза его были слабы, шея его была слаба, жизнь дрожала, трепетала. Легкие слабые, сердце слабое, кишки его были слабы. Руки, голова трясутся, поднести ко рту хлеба он не может, его спина была слаба; его плечи дрожат, его ноги дрожат, по ровному месту ходить он не может». Однако Нинмах постепенно научилась исправлять различные дефекты и со временем достигла такого совершенства, что могла создавать существа с заранее известными характеристиками:

Человеческое созданье — хорошо ли оно, дурно ли оно —

Как мне сердце подскажет, такую судьбу ему

присужу или добрую, или злую.

Современная наука тоже достигла той стадии, когда мы можем вставить или заменить тот или иной ген с известными функциями, а также попытаться предотвратить или вылечить определенное заболевание или дефект. Новые биотехнологии переживают бурный рост, открывая безграничные возможности для медицины (и рынка акций). Мы научились даже выполнять операции, получившие название трансгенной инженерии — перенос генов между различными видами. Такое стало возможно лишь потому, что весь генетический материал на планете, начиная с простейших бактерий и до самых сложных организмов (человек), все, что бегает по земле, летает по воздуху, плавает в воде или растет, состоит из букв единого генетического «алфавита» — одних и тех же нуклеиновых кислот, образующих «семена жизни», занесенные в нашу Солнечную систему планетой Нибиру.


База данных защищена авторским правом ©uverenniy.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница